Что-то я ступил по поводу того, сколько времени аква с таким оловом. Током давно щипала, не мог разобраться в чем причина. Т.е. аква в таком режиме жила долгое время, т.е. с завышенным оловом.
Small reef in Kazakhstan(90х60х40)
Отправлено 04 Август 2020 - 18:44
Баллинг влсполняет.Непонимаю откуда тогда такие хорошие уровни калия и стронция? Они должны были просесть без добавок за полгода при таком хорошем потреблении баллинга и без подмен.
Отправлено 04 Август 2020 - 20:33
Баллинг влсполняет.
Да кэп! Это мы поняли. Но баллинг баллингу рознь. На обычной классике типо Тропик мариновском баллинге с солью без соли и без подмен состояние кораллов будет через полгода ухудшаться, пройдено уже не раз. А что бы без подмен и держать хорошие параметры воды вот тут уметь надо думать и уметь .
- Kriz это нравится
Отправлено 04 Август 2020 - 20:44
Тогда это многое проясняет. Видно что у вас сложный самомес замешан в канистры, а не просто сода, кальций, магний как я подумал.
Почему сложный? Наипростейший.
Карен давным давно все расписал и разложил по полочкам.
- alex-pro63, Pavel Pro и Little_flea это нравится
Отправлено 04 Август 2020 - 20:48
Да лан!Да кэп! Это мы поняли. Но баллинг баллингу рознь. На обычной классике типо Тропик мариновском баллинге с солью без соли и без подмен состояние кораллов будет через полгода ухудшаться, пройдено уже не раз. А что бы без подмен и держать хорошие параметры воды вот тут уметь надо думать и уметь .
До той поры пока так народ будет думать, что баллинг баллингу рознь, столько еще миов наслушаемся, что аж страшно представить.
Проще господа, проще!
Отправлено 04 Август 2020 - 20:54
Да лан!
До той поры пока так народ будет думать, что баллинг баллингу рознь, столько еще миов наслушаемся, что аж страшно представить.
Проще господа, проще!
У меня личнго проще не получаеться. Не получаеться с простой классикой без трейсов . Я по полгода живу в другой стране и аквариум без подмен живет дома. И уже раза 3 я вижу постепенное ухудшение состояние аквариума на 4-6 месяц. Сейчас перешел на трейсы от Фауны, посмотрим как пройдет в этот раз.
- rusgum это нравится
Отправлено 04 Август 2020 - 20:57
С темой бесподменья прошу переместиться в соответствующие ветки.
https://reefcentral....realno-ili-net/
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Август 2020 - 21:11
Саша а акры как выглядели при этом долгом щипании ?Мне не оч понятно что ты так резко от них избавился .Что-то я ступил по поводу того, сколько времени аква с таким оловом. Током давно щипала, не мог разобраться в чем причина. Т.е. аква в таком режиме жила долгое время, т.е. с завышенным оловом.
- maxxis и rusgum это нравится
Отправлено 04 Август 2020 - 21:43
1. Саша а акры как выглядели при этом долгом щипании ?
2. Мне не оч понятно что ты так резко от них избавился .
1. Да нормально все было.
2. Я давно уже подумывал сделать ЛПС-ный риф, да все жалко было выкидывать такое количество СПС. Потом по весне у нас был жуткий ураган, вся область осталась без света, воды, телефонии и т.д. У меня не было света более суток, в других районах не было света неделю. Запасной аккумулятор стоит в офисе, вот только добраться до него не реально было. После этого померли почти все рыбы. На некоторых СПС облетело несколько веток, я их соответственно откусил. В общей "картинке" рифа появились небольшие "проплешины" среди леса....., я такое не терплю...., у меня каждый миллиметр в рифе имеет значение. Можно было просто поменять расположение СПС на рифе и ни кто бы особо ни чего не заметил, т. к. и так СПС в рифе было просто дофигище.
Но я все же надумал координально поменять скейп и все же сделать ЛПС-ник. Жалко конечно было...., жена возмущалась, не давала выкидывать. Когда выкидывал, офигел от того какой вес имеют все эти СПС и как они разрослись, хотя мне все казалось что толком не растет и я не понимал куда уходит 240 мл баллинга в сутки. Можно было конечно отправить все это добро в другие города, друзьям-морякам, но у нас был режим ЧП в стране и жесткий карантин...., так что отправить не реально было.
В итоге во второй половине апреля у моего рифа поменялось "лицо"
- Sleepy это нравится
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 04 Август 2020 - 22:02
Теперь понятно .1. Да нормально все было.
2. Я давно уже подумывал сделать ЛПС-ный риф, да все жалко было выкидывать такое количество СПС. Потом по весне у нас был жуткий ураган, вся область осталась без света, воды, телефонии и т.д. У меня не было света более суток, в других районах не было света неделю. Запасной аккумулятор стоит в офисе, вот только добраться до него не реально было. После этого померли почти все рыбы. На некоторых СПС облетело несколько веток, я их соответственно откусил. В общей "картинке" рифа появились небольшие "проплешины" среди леса....., я такое не терплю...., у меня каждый миллиметр в рифе имеет значение. Можно было просто поменять расположение СПС на рифе и ни кто бы особо ни чего не заметил, т. к. и так СПС в рифе было просто дофигище.
Но я все же надумал координально поменять скейп и все же сделать ЛПС-ник. Жалко конечно было...., жена возмущалась, не давала выкидывать. Когда выкидывал, офигел от того какой вес имеют все эти СПС и как они разрослись, хотя мне все казалось что толком не растет и я не понимал куда уходит 240 мл баллинга в сутки. Можно было конечно отправить все это добро в другие города, друзьям-морякам, но у нас был режим ЧП в стране и жесткий карантин...., так что отправить не реально было.
Отправлено 04 Август 2020 - 22:08
Но...... жизнь продолжается.
Да и не только спс это риф!
Отправлено 04 Август 2020 - 22:15
Соль без соли нужна, т.е. Классический баллинг.У меня личнго проще не получаеться. Не получаеться с простой классикой без трейсов . Я по полгода живу в другой стране и аквариум без подмен живет дома. И уже раза 3 я вижу постепенное ухудшение состояние аквариума на 4-6 месяц. Сейчас перешел на трейсы от Фауны, посмотрим как пройдет в этот раз.
А ТМ это баллинг лайт - Кн, Са, Мг.
А вот Трейсы это кааак раз не нужны, их контролировать нужно как то.
Отправлено 04 Август 2020 - 22:20
Без СПС это не понятно что .Печально, что кораллы погибли и пришлось выкинуть.
Но...... жизнь продолжается.
Да и не только спс это риф!
- rusgum и Кибер мозг это нравится
Отправлено 04 Август 2020 - 22:29
Да даже частично, но мне жалко и тебя и животных погибших.Паша, ты так пишешь, как будто у меня весь риф помер...)))
Отправлено 04 Август 2020 - 22:36
Да, все эти СПС имеют большой вес в колонии , у меня WD весит сейчас 1кг ,это при том , что я его постоянно резал .А вообще если нужен ассортимент в акве по СПС , то остальные нужно тоже постоянно кромсать ,а то может что нибудь нужное и не влезть ).1. Да нормально все было.
- деннис, Drob, Александр л. и еще 1 это нравится
Отправлено 05 Август 2020 - 15:06
1. Да нормально все было.
Жаль риф, но почему аккумулятор? Я на время отключений использую бензиновый генератор, работают не только аквариумные дела, но и весь дом, да и цена вопроса смешная по сравнению с ценой за светильники, например.А отключения ещё будут, поверьте.
Отправлено 05 Август 2020 - 16:28
Эт, хорошо если у тебя частный дом, коттедж....
Иначе соседи тебя возненавидят..........
Отправлено 05 Август 2020 - 16:48
Я думаю, в целом, на любой генератор можно поставить выхлопную. Но мощность просядет. Не думаю, что это криминально.
У меня ИБП на аккумуляторах 2х12В 65Ah. Я как-то описывал свою систему на контроллере солнечных панелей. Прекрасно решает все вопросы.
Отправлено 05 Август 2020 - 16:57
Я уже писал-инверторный генератор Хонда, запущенный на балконе, не слышно даже в квартире. Запаха практически нет.
- balabollng и пух это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных