Невероятно, но факт-2: в надежде на новый старт
Отправлено 25 Март 2018 - 17:50
С уважением, Борис. BlackSky reef 75G
Отправлено 25 Март 2018 - 17:57
На rusfilter.ru по 600р продают
А можно ссылку, пожалуйста? Плохо ориентируюсь в их каталоге.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 26 Март 2018 - 21:05
Отправлено 26 Март 2018 - 22:51
https://reefcentral....um-120kh60kh60/
посмотрите Елос 120, бывают бу проскакивают за норм деньги.
Спасибо! Я просто очень-очень не люблю черный герметик) и кстати все серийные не из оптивайта делают.
Ко мне на "ты"
Отправлено 07 Апрель 2018 - 23:24
- Sunny это нравится
Отправлено 07 Апрель 2018 - 23:36
Вот нашол - здесь первая версия - потом поставил ешо два Т5 - первая фотка в поднятом положений , вторая в рабочем.
http://content31-fot...8203f.sized.jpg
http://content31-fot...8199f.sized.jpg
- Allons-y это нравится
Отправлено 09 Апрель 2018 - 21:06
Осталось мне приобрести водоподготовку и сам аквариум.
Возможно, опционально еще холодильник и кондиционер в комнату.
Запускаться буду на баллинге, а там посмотрим.
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Апрель 2018 - 22:45
Ну, учитывая восхитительные прогнозы на курсы валют (что и ожидалось, конечно, после этих выборов) водоподготовка заказана сейчас. Полагаю, проект будет прилично отодвинут в связи с снижением моей покупательской способности.
Остается приобретать Осмос Менеджер (в долларах), сам аквариум, помпы перемешивающие.
Холодильник и кондиционер все еще под вопросом, т. к. есть вентиляторы на управлении, они тоже могут вполне справиться.
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Апрель 2018 - 23:12
Отправлено 10 Апрель 2018 - 23:50
Со светильником Т5 у меня вентиляторы справляются.
У меня будет мг+т5) посмотрим, как дела в стране пойдут. В свое время был у меня мг+т5, даже без активного охлаждения аквариум справлялся. Лето сейчас все равно холодное.
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Апрель 2018 - 23:55
Ну, 27 градусов у меня с логиновским гибридом летом держали два пропеллера от системного блока. Но сейчас бы я так не рискнул. В смысле - допускать такую температуру.
Отправлено 11 Апрель 2018 - 02:29
У меня будет мг+т5) посмотрим, как дела в стране пойдут. В свое время был у меня мг+т5, даже без активного охлаждения аквариум справлялся. Лето сейчас все равно холодное.
Катя, привет! Очень рад опять тебя видеть с проектом. Спорить ни с кем не хочу, только поделюсь, что думаю на основе своих "шишек":
. Свет.-
1. Что бы не писал Дима ДНК-чистый ЛЕД для СПС не годится.
2. МГ греют акву не многим сильнее, чем Т5. Это все страшилки.Настоящая жара бывает в Москве от силы 2 недели.На это время я брал большой комнатный вентилятор, ставил на табуретку и направлял на поверхность воды. Холодильник , и УФ-потихоньку распродал как лишнее.
Реактор-абсолютно согласен теперь с Колей-до 1000л надо ставить баллинг! Никаких КР!
Оборудование. Много раз наступал на грабли экономии и много раз жалел об этом.Не ведись на самоделки!!! Их только сам "мастер " эксплуатировать может. На пенник денег не жалей и на возвратную помпу. Еще я оценил вейвбокс. Вортеков у меня не было, может они и заменяют его, но хороший вейвбокс-вещь замечательная.
Отправлено 11 Апрель 2018 - 02:58
Единственное что только испарение было сильным. (Кондея на тот момент не было). Один минус-влажность большая была, но с учётом того, что окна постоянно открытыми были, особых проблем с жарой не было. Так что тут я бы не сильно переживал.
Отправлено 11 Апрель 2018 - 07:35
Катя, привет! Очень рад опять тебя видеть с проектом. Спорить ни с кем не хочу, только поделюсь, что думаю на основе своих "шишек":
. Свет.-
1. Что бы не писал Дима ДНК-чистый ЛЕД для СПС не годится.
2. МГ греют акву не многим сильнее, чем Т5. Это все страшилки.Настоящая жара бывает в Москве от силы 2 недели.На это время я брал большой комнатный вентилятор, ставил на табуретку и направлял на поверхность воды. Холодильник , и УФ-потихоньку распродал как лишнее.
Реактор-абсолютно согласен теперь с Колей-до 1000л надо ставить баллинг! Никаких КР!
Оборудование. Много раз наступал на грабли экономии и много раз жалел об этом.Не ведись на самоделки!!! Их только сам "мастер " эксплуатировать может. На пенник денег не жалей и на возвратную помпу. Еще я оценил вейвбокс. Вортеков у меня не было, может они и заменяют его, но хороший вейвбокс-вещь замечательная.
Привет! Да я в итоге взяла пенник RE, Бу, правда, но должен быть нормальным. И помпа ecotech vectra l1.
Хочу помпы взять макспект 2 штуки, а пока два тунца есть с управлением. Не знаю насчёт вейвбокса...
- domino это нравится
Ко мне на "ты"
Отправлено 11 Апрель 2018 - 07:39
Да я в итоге взяла пенник RE
Привет. А что за модель?
Отправлено 11 Апрель 2018 - 07:42
Привет. А что за модель?
180й с внешней помпой. На тот момент мне показалось, что это выгодная сделка, но.. Посмотрим, уже застращали)
Ко мне на "ты"
Отправлено 11 Апрель 2018 - 07:44
180й с внешней помпой. На тот момент мне показалось, что это выгодная сделка, но.. Посмотрим, уже застращали)
Дык вроде самое оно, на твой объем то.
Главное что бы тихим был и работал долго.
Отправлено 11 Апрель 2018 - 08:09
Дык вроде самое оно, на твой объем то.
Главное что бы тихим был и работал долго.
Мне сказали, что по его модельному ряду - пенник очень старый и поработавший свое. Я помпу смотрела, она в хорошем состоянии. Продавец сказал, 1.5 года пеннику. Верю в лучшее

А банку решила ставить либо 120*60*60, либо 120*60*50, тут буду смотреть по финансам. Все равно он тянет такой объем.
Ко мне на "ты"
Отправлено 11 Апрель 2018 - 13:22
Привет! Да я в итоге взяла пенник RE, Бу, правда, но должен быть нормальным. И помпа ecotech vectra l1.
Хочу помпы взять макспект 2 штуки, а пока два тунца есть с управлением. Не знаю насчёт вейвбокса...
Молодец!! Все делаешь правильно! Пенник отличный, как раз на твой объем. Не смотри на модельный ряд-они всегда отличные были! Я свой RE 4 месяца из Германии ждал, о чем совсем не жалею.) И помпа отличная!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных