Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Невероятно, но факт-2: в надежде на новый старт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#221 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 11 Апрель 2018 - 15:06

Молодец!! Все делаешь правильно! Пенник отличный, как раз на твой объем. Не смотри на модельный ряд-они всегда отличные были! Я свой RE 4 месяца из Германии ждал, о чем совсем не жалею.) И помпа отличная!

На основании модельного ряда мне сказали, что пеннику уже лет 10 :D а там пора и помпу менять. Но внешне он вроде хороший.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#222 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 11 Апрель 2018 - 16:29

На основании модельного ряда мне сказали, что пеннику уже лет 10 :D а там пора и помпу менять. Но внешне он вроде хороший.

Может быть оно и не плохо.

Потому, что я наблюдаю такую тенденцию, что разные товары со временем теряют в качестве. Я встречал сообщенния, что тюнзы работали по 10 лет и все было ок.

Сейчас же, чаще вижу сообщения о том, что они ломаются. И хоть они и на гарантии и их меняют, но все равно затрачивается время на переписку и пересылку. Для нашей страны это вообще проблемно.

Встречал сообщения, что вортеки по 8 лет работают, а недавно видел топик о том, что в течении гарантийного периода ломаются и вортеки и вектры. Помоему было упомиинание о трех поломках помпы в течении одного года. (то есть человек купил, сломалась, отправил по гарантии, прислали новую, опять сломалась и тд). Искренне надеюсь, что человеку всего лишь не повезло.

Про RE пока еще не часто встречаются такие сообщения.

Хорошо бы купить старые версии приборов, которые случайно завалялись на складах, и которые работают по 10 лет. set and forget.

• domino это нравится
Who is John Galt?

#223 Glafix

Glafix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 972
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 11 Апрель 2018 - 17:13

У них модельный ряд не меняется

С уважением, Борис.    BlackSky reef 75G

#224 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2018 - 11:07

Кстати, подъемную взяла ту, что еще с MW БП продавалась) б/у из США.

Ко мне на "ты"

#225 Nayada

Nayada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 147
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Апрель 2018 - 22:50

Почитала свою старую тему...

Никогда ее не читайте :D

Но решила, что возьму дозатор Pacific Sun, может даже выйдет на барахолке, но и новый он стоит в пределах 20 тысяч.

Осмос решила ставить SpectraPure + Abelavin система автодолива и слива хвостов. Судя по стоимости всех комплектующих, до реального запуска мне еще неблизко...

Светильник Логинова 1х250 + 4 Т5. Пенник хочу тоже Логинова, 250й, как стоял на старой системе. Он слегка большеват, правда.

pH-датчик American Pinpoint Marine.

Холодильник в барахолке какой присмотрю и найду. Думаю, мне надо организовывать систему дополнительную по контролю холодильника, пока не выбрала, какую фирму взять, т. к. не могу довериться показателям термометра самого холодильника.

Возврат Jebao, думаю, 12000 с возможностью придушить возьму.

Пока не решила, какой свет буду вешать в водорослевик...

Из всего пока есть только система течения :) пока буду на Тунцах, насчет Maxspect подумаю. Если брать, то самый маленький.

И, наверное, я буду запускаться без песка.

Екатерина, добрый вечер. 

Не советую брать дозатор PS. 

Первое  неудобство, блютус, но да ладно можно пережить.  

Второе неудобство, кривой интерфейс, к примеру: в одном из окошек не видны цифры, они съезжают под фон, проверить какую дневную дозу поставил, можно сложив дозы из столбика, те, если после дозы 10 мл поставить запятую и два ноля, то мы видим 10, если ставим 100 мл, видим 1! 

Далее настройка режима работы помпы живет не долго, к примеру хотим посмотреть в каком режиме работает помпа, но мы видим пустое окно.

Далее вышло обновление, поставил с трудом. Но после установки новой прошивки, вынужден искать новый дозатор. Потому что подключившись к нему по блютусу, нажимаю подгрузить данные дозатора, это делается обязательно, потому что программа на компьютере настройки и результат дозирования не хранит, нажав эту кнопку появляется ошибка. Пробовал на разных виндах, на разных машинах. Понимаю, что этот глюк поляки со временем устранят. Но я для себя решил взять другой. Потому что быть пользователем дозатора PS - это брать на себя очень сложные чужие проблемы.    

#226 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2018 - 22:54

Екатерина, добрый вечер.

Первое неудобство, блютус, но да ладно можно пережить.
Второе неудобство, кривой интерфейс, к примеру: в одном из окошек не видны цифры, они съезжают под фон, проверить какую дневную дозу поставил, можно сложив дозы из столбика, те, если после дозы 10 мл поставить запятую и два ноля, то мы видим 10, если ставим 100 мл, видим 1!
Далее настройка режима работы помпы живет не долго, к примеру хотим посмотреть в каком режиме работает помпа, но мы видим пустое окно.
Далее вышло обновление, поставил с трудом. Но после установки новой прошивки, вынужден искать новый дозатор. Потому что подключившись к нему по блютусу, нажимаю подгрузить данные дозатора, это делается обязательно, потому что программа на компьютере настройки и результат дозирования не хранит, нажав эту кнопку появляется ошибка. Пробовал на разных виндах, на разных машинах. Понимаю, что этот глюк поляки со временем устранят. Но я для себя решил взять другой. Потому что быть пользователем дозатора PS - это брать на себя очень сложные чужие проблемы.

Спасибо за совет! Я в итоге взяла систему GHL, там много фишек и дозатор тоже есть :)

Ко мне на "ты"

#227 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Апрель 2018 - 10:25

Екатерина, добрый вечер. 

Первое  неудобство, блютус, но да ладно можно пережить.  

Все прекрасно работает...... не надо нагонять негатив. Обновите прошивку, у меня их было 2 шт и оба работали четко.

• Виталий В это нравится

#228 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2018 - 18:40

Таможня у нас вконец свихнулась. Потребовали объяснений, не для коммерции ли я пересылаю ОДИН фотометр на фосфаты и ДВЕ лампы Радиум...

• Cezet это нравится

Ко мне на "ты"

#229 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2018 - 17:22

Короче, сплошное расстройство. Фотометр дебилы из Бандерольки выкинули (т. к. нельзя пересылать РЕАГЕНТЫ, а они НЕ ПОНЯЛИ, что я сказала выкинуть только РЕАГЕНТЫ, а сам фотометр отправить). Влетела на 3500.

Ко мне на "ты"

#230 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 26 Апрель 2018 - 19:10

вообще странно, я через них 3 ханны тянул, и все было ок.

и в каждой было по пакетику, может быть за год правила изменились.

Who is John Galt?

#231 NikoLa

NikoLa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 403
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Апрель 2018 - 22:34

Екатерина, я так понял вы через Бандерольку радиумы везли, а где их покупали?

#232 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2018 - 09:56

Екатерина, я так понял вы через Бандерольку радиумы везли, а где их покупали?

На ебей. Сейчас пока только едут Радиумы. Надеюсь, не разобьют... Буду переходить на Полярный экспресс.

Ко мне на "ты"

#233 NikoLa

NikoLa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2018 - 10:10

Понятно. На всякий случай, может на будущее :) , радиумы можно купить на премиумакваристик, без посредников, они высылают в Россию. Как-то брал у них накануне рождества с хорошими скидками ханновское яйцо и 4 упаковки реагентов и другую мелочевку, таможня ничего не сказала. Вообще приятный магазин, пишут на сайте что в стоке, а чего нет, на письма отвечают.

#234 NikoLa

NikoLa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2018 - 11:10

Точнее премиумакватикс (https://premiumaquatics.com) ошибся ))

#235 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Апрель 2018 - 18:00

На ебей. Сейчас пока только едут Радиумы. Надеюсь, не разобьют... Буду переходить на Полярный экспресс.

А DHL разве к вам не возит? Вроде по всему миру таскают. Или дорого?

#236 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2018 - 18:08

Ради интереса скрин с сайта от нас (Германия) в Россию
2кг 16€, 20кг 56€.
Screenshot_20180427-170526.png Screenshot_20180427-170513.png

#237 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2018 - 20:54

Ради интереса скрин с сайта от нас (Германия) в Россию
2кг 16€, 20кг 56€.
attachicon.gifScreenshot_20180427-170526.pngattachicon.gifScreenshot_20180427-170513.png

А это что за сайт?

Ко мне на "ты"

#238 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2018 - 21:41

А это что за сайт?

dhl.de

#239 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2018 - 09:11

dhl.de

А где в Германии радиумы есть с отправкой в Москву?

Ко мне на "ты"

#240 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Апрель 2018 - 10:36

При чём здесь вера, если глазами видно?

То что видно глазами, это субъективное восприятие. Человек, уверенный в своей правоте, всегда будет видеть только то, что хочет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных