https://reefcentral....hstan(90х60х40)Честно скажу, к ЛЕДу более, чем равнодушна, и в принципе не хочу с ними связываться, разве что небольшая досветка.

Невероятно, но факт-2: в надежде на новый старт
Отправлено 05 Март 2018 - 21:37
Отправлено 05 Март 2018 - 21:37
Отправлено 05 Март 2018 - 21:46
Это не совсем лед
Я прочитала, прежде чем ответить, это Лед + Т5.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 05 Март 2018 - 22:52
Екатерина, по поводу радиумов могу сказать следующее - свет обалденный, никакой синюшности нет и в помине, скорее, он ярко-белый с голубым оттенком, за что его и ценят... Но есть одно "но" - под эти лампы нужны обычные магнитные балласты, электронные не годятся. Вот с ними свет и впрямь будет чрезмерной голубизной отдавать. У меня был логиновский светильник, я сравнивал с обоими видами балластов. Я и ещё два форумчанина.
Свет у радиумов с правильными балластами очень красивый. Если досветить даже одними актиниками, будет "ультра супер бомба", как тут говорят Во всяком случае, я бы так сейчас сделал, если бы вернулся назад к тому гибриду. Он, кстати, сейчас продаётся в барахолке (не сочтите за рекламу). Минусы - стоимость ламп МГ и нагрев банки, а вот по зайцам до сих пор скучаю и не исключаю, что когда-нть не выдержу и вернусь к МГ.
- Kav это нравится
Отправлено 05 Март 2018 - 23:10
Екатерина, по поводу радиумов могу сказать следующее - свет обалденный, никакой синюшности нет и в помине, скорее, он ярко-белый с голубым оттенком, за что его и ценят... Но есть одно "но" - под эти лампы нужны обычные магнитные балласты, электронные не годятся. Вот с ними свет и впрямь будет чрезмерной голубизной отдавать. У меня был логиновский светильник, я сравнивал с обоими видами балластов. Я и ещё два форумчанина.
Свет у радиумов с правильными балластами очень красивый. Если досветить даже одними актиниками, будет "ультра супер бомба", как тут говорят
Во всяком случае, я бы так сейчас сделал, если бы вернулся назад к тому гибриду. Он, кстати, сейчас продаётся в барахолке (не сочтите за рекламу). Минусы - стоимость ламп МГ и нагрев банки, а вот по зайцам до сих пор скучаю и не исключаю, что когда-нть не выдержу и вернусь к МГ.
Так я вроде Ваш светильник и хочу взять С перегревом планирую бороться кулерами GHL) будем дико испарять, но благо автодолив напрямую от осмоса сделаю.
Ко мне на "ты"
Отправлено 05 Март 2018 - 23:20
Так я вроде Ваш светильник и хочу взять
С перегревом планирую бороться кулерами GHL) будем дико испарять, но благо автодолив напрямую от осмоса сделаю.
Автодолив напрямую - не лучшая идея. Если только с белавинским осмос-манагером.
Отправлено 05 Март 2018 - 23:22
Автодолив напрямую - не лучшая идея. Если только с белавинским осмос-манагером.
И его я тоже брать собиралась, как мысли читаете :D
Ко мне на "ты"
Отправлено 05 Март 2018 - 23:55
И его я тоже брать собиралась, как мысли читаете :D
Просто схоже мыслим
Отправлено 06 Март 2018 - 23:34
Такой вопрос: если я сделаю отверстие под трубку осмоса (маленькое) внизу (где плинтус) в несущей стене, ничего же не случится?)
Ко мне на "ты"
Отправлено 07 Март 2018 - 12:32
В общем, по совокупности факторов систему решено делать в два раза меньше: в виде кубика 60х60х60 см. Мне так легче будет финансово и физически. Свет попробую заказать у А. Логинова, т. к. уж очень понравилось его производство. Да и дешевле покупных выходит...
Ко мне на "ты"
Отправлено 07 Март 2018 - 12:44
С уважением, Борис. BlackSky reef 75G
Отправлено 07 Март 2018 - 14:43
В общем, по совокупности факторов систему решено делать в два раза меньше: в виде кубика 60х60х60 см. Мне так легче будет финансово и физически. Свет попробую заказать у А. Логинова, т. к. уж очень понравилось его производство. Да и дешевле покупных выходит...
Почему не хотите рассмотреть гибрид Т5+LED Хаски? На такой размер будет недорого, думаю.
- Bob это нравится
Отправлено 07 Март 2018 - 15:04
Почему не хотите рассмотреть гибрид Т5+LED Хаски? На такой размер будет недорого, думаю.
Терпеть не могу ЛЕДы
Ко мне на "ты"
Отправлено 07 Март 2018 - 15:07
Терпеть не могу ЛЕДы
так это же не чистый LED, а гибрид. Для подкрашивания кораллов очень хорошо.
Отправлено 07 Март 2018 - 15:07
50000
Отправлено 07 Март 2018 - 15:09
так это же не чистый LED, а гибрид. Для подкрашивания кораллов очень хорошо.
Мне нравится скорость роста кораллов и их цветность под МГ)
- ReAnimator49, Glafix и Dm1tr1 это нравится
Ко мне на "ты"
Отправлено 07 Март 2018 - 15:18
50000
Ой! )))
Мне нравится скорость роста кораллов и их цветность под МГ)
МГ мне тоже нравится, но не все цвета под ними можно проявить. Но, пожалуй, соглашусь с вашим выбором.
Отправлено 07 Март 2018 - 15:28
Ой! )))
МГ мне тоже нравится, но не все цвета под ними можно проявить. Но, пожалуй, соглашусь с вашим выбором.
Очень много цветов под ЛЕД вообще не проявить.
А вообще, нет магической формулы для красивых цветов и успешного рифа. Сколько я ни пробовала - у меня не получалось. Но с ЛЕДами у меня впечатления совсем не очень. Да, кислотненько и не греет, но при этом как-то и не растет ничего.
Я много ошибок сейчас хотела бы учесть, в т.ч. поставить долив напрямую с сливом хвостов, т. к., думаю, водоподготовка страдала.
И хочу упростить систему, т. к. в прошлый раз потек, например, байпас на холодильник - теперь хочу развязку наиболее простую.
Зато сразу сделаю подвод воды и воздуха из окна в пенник, чтобы pH держать.
Ко мне на "ты"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных