В любом случае вентиляторы будут шуметь как то и с МГ - довольно тяжело держать температуру, там ведь и без ламп грелок достаточно. Лучше холодильник. Для себя решил, что посмотрю как пойдет и если что - поставлюТак я могу и GHL, в принципе, поставить, с контроллером. Вопрос в целесообразности, если сразу на холодильник надо нацеливаться.

Невероятно, но факт-2: в надежде на новый старт
Отправлено 07 Март 2018 - 19:07
Отправлено 07 Март 2018 - 19:14
Отправлено 07 Март 2018 - 19:22

Отправлено 07 Март 2018 - 19:24
С МГ не спасет, они реально жарят очень сильно... и направленноЛучше обычный кондиционер в комнате
Отправлено 07 Март 2018 - 20:47
Ну хорошо, пусть будет холодильник возможность впихнуть его есть.
Подскажите, пожалуйста, по пенникам. АТВ, судя по фото, используют Jebao в качестве своих помп. Имеет ли смысл покупать именно АТВ, если можно сразу купить китайца? А то и наш пенник производства Логинова, даже за ту же сумму бОльшей производительности. Вопрос стоит остро, т. к. нужен большой расход по воздуху (выведен будет на улицу, а это где-то +1,5 м, так что нужно брать запас), а большой расход предполагает большой скиммер или маленький, но дорогой.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 07 Март 2018 - 22:00
Лучше обычный кондиционер в комнате
Ага, особенно зимой помогает
- cutmagister это нравится
Отправлено 07 Март 2018 - 22:04
Ну хорошо, пусть будет холодильник
возможность впихнуть его есть.
Подскажите, пожалуйста, по пенникам. АТВ, судя по фото, используют Jebao в качестве своих помп. Имеет ли смысл покупать именно АТВ, если можно сразу купить китайца? А то и наш пенник производства Логинова, даже за ту же сумму бОльшей производительности. Вопрос стоит остро, т. к. нужен большой расход по воздуху (выведен будет на улицу, а это где-то +1,5 м, так что нужно брать запас), а большой расход предполагает большой скиммер или маленький, но дорогой.
Могу в личке или в теме АТВ пояснить, если нужно. Здесь могу сказать только, что не соответствующий по размеру (слишком большой скиммер) - не есть хорошо для маленького объёма. А джебао и дельтек ставит, правда, с характеристиками лукавит.
Отправлено 07 Март 2018 - 22:10
Отправлено 07 Март 2018 - 22:12
Могу в личке или в теме АТВ пояснить, если нужно. Здесь могу сказать только, что не соответствующий по размеру (слишком большой скиммер) - не есть хорошо для маленького объёма. А джебао и дельтек ставит, правда, с характеристиками лукавит.
А почему не тут? Интересно же, почему большой - плохо. Мне именно что нужно, чтобы его мощности хватало воздух с улицы забирать.
Кать, вспоминая твою комнату, ну некуда тебе холодильник. Спать то как будешь? А без него с МГ никуда.
Я сплю, конечно, уже не так крепко, как раньше, но холодильник у меня был и не беспокоил тем более, что едва ли ночью он захочет включиться, нагрев основной днем будет..
Ко мне на "ты"
Отправлено 07 Март 2018 - 22:13
А почему не тут? Интересно же, почему большой - плохо. Мне именно что нужно, чтобы его мощности хватало воздух с улицы забирать.
Потому что АТВ продаю я )))
- Bob это нравится
Отправлено 07 Март 2018 - 22:14
Потому что АТВ продаю я )))
Я понимаю, но почему убеждение ставить пенник поменьше должно быть рекламой)
Ко мне на "ты"
Отправлено 07 Март 2018 - 22:16
Я понимаю, но почему убеждение ставить пенник поменьше должно быть рекламой)
Не поменьше, а соответствующего размера. Слишком мощный не имеет смысла. И по широкому горлу пена хуже будет подниматься.
Отправлено 07 Март 2018 - 22:22
Ну не знаю, смотри тогда сама. МГ круто, но печка меня всегда останавливала. Я не готова. Я и без МГ даже зимой в морозы с открытым окном.
Я сплю, конечно, уже не так крепко, как раньше, но холодильник у меня был и не беспокоилтем более, что едва ли ночью он захочет включиться, нагрев основной днем будет..
Отправлено 07 Март 2018 - 22:34
Ну не знаю, смотри тогда сама. МГ круто, но печка меня всегда останавливала. Я не готова. Я и без МГ даже зимой в морозы с открытым окном.
А у меня наоборот везде все дырявое, весь мой эркер + система проветривания в окне, так что даже зябко может быть в морозы.
Ко мне на "ты"
Отправлено 07 Март 2018 - 22:51
Гм, регуляторы на батареях или краны спасут предводителяАга, особенно зимой помогает

Отправлено 07 Март 2018 - 22:59
А у меня наоборот везде все дырявое, весь мой эркер + система проветривания в окне, так что даже зябко может быть в морозы.
Везёт, я люблю спать, когда нос замерзает

- cutmagister это нравится
Отправлено 07 Март 2018 - 23:34
Гм, регуляторы на батареях или краны спасут предводителя
Кондей зимой не работает. При чём здесь краны и регуляторы на батареях?
Отправлено 07 Март 2018 - 23:47
Отправлено 08 Март 2018 - 00:03
В принципе кондей работает до -10 . А краны на батареях чтобы жарко не было, т.е. Возможность регулировки температуры в комнате.
Даже коментировать не хочу такой подход к охлаждению аквы. Ладно ещё летом, заодно... Ну, допустим... А меньше -10 у вас никогда температура не опускается? Что тогда делать будете?
И это ещё мы не учитывает тот факт, что использование кондея, в принципе, не очень полезно для здоровья.
- Bob это нравится
Отправлено 08 Март 2018 - 00:17
Справедливости ради - зимой закрутить батареи, чтобы в квартире было меньше 25, тогда аквариум будет остывать. И кондей не потребуетсяДаже коментировать не хочу такой подход к охлаждению аквы. Ладно ещё летом, заодно... Ну, допустим... А меньше -10 у вас никогда температура не опускается? Что тогда делать будете?
И это ещё мы не учитывает тот факт, что использование кондея, в принципе, не очень полезно для здоровья.
- Pavel Pro это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных