P\s. Очень активно изучал эту тему, но о "других" магнитах я не слышал. Да, состав магнитного тела варьируется, но покрытие всегда таково. Можно распилить пару скребков.
Ну вот, все уже сказали пока писал.
)
Отправлено 02 Август 2013 - 12:29
P\s. Очень активно изучал эту тему, но о "других" магнитах я не слышал. Да, состав магнитного тела варьируется, но покрытие всегда таково. Можно распилить пару скребков.
Ну вот, все уже сказали пока писал.
)
Отправлено 02 Август 2013 - 12:35
Ну развели вы здесь..... спор.
Медь используется для покрытия магнита от коррозии.... не в чистом виде конечно а в качестве одного из ингредиентов в том веществе которым их красят(покрывают). По этому их и стараются герметично упаковать в пластик.... в общем не спорьте....я точно знаю некоторые компании пользуются именно это покрытие!!!
Можете держать свои скребки в акве... на свой страх и риск.... не проще ли почистить стёкла, достать скребок помыть и высушить???
В том-то и дело, не проблема держать скребок вне аквы, но об этом надо знать, а я не придавал этому значения и многие, уважаемые опытные аквариумисты тоже не придавали. А несколько лет назад, у меня завалилась SPS банка по неизвестным причинам, никто понять не мог и до сих пор никто не знает почему. В банке был этот скребок.
Кроме того, в банке еще остаются держатели помп - магниты, как с ними быть?
Отправлено 02 Август 2013 - 12:38
Написала письмо Tunze. ![]()
Попросила дать комментарии по поводу магнитов и состава, в частности по меди.
Отправлено 02 Август 2013 - 12:43
Написала письмо Tunze.
Попросила дать комментарии по поводу магнитов и состава, в частности по меди.
Очень интересно.
Стоит заметить, что часть магнитов "залита" в пластиковый компаунд, а вторая "закрыта" в корпус. К первым на мой взгляд доверия на порядок больше. Как уже сказали - там где есть воздух рано или поздно будет вода.
Отправлено 02 Август 2013 - 13:08
Очень интересно.
В EcoTech Marine тоже отписала. ![]()
Отправлено 02 Август 2013 - 13:43
вот спасибо
посмотрим что ответят господа хорошие
Отправлено 02 Август 2013 - 13:48
Ответят как надо... не сомневайтесь.
Не жмотьтесь, покупайте раз в месяц новый скребок... и будет Вам Щастье ![]()
Отправлено 02 Август 2013 - 13:49
Ответят как надо... не сомневайтесь.
Что Вы имеете ввиду под этим?
Отправлено 02 Август 2013 - 13:54
Абсолютно оттуда-же, откуда и в посте #15.
А еще... с общения в инет- магазинах, где плассмасовую коробочку(перелив), продают по цене электронной аппаратуры.
А какая причинно-следственная связь между непомерной ценой на оборудование и глупостью при производстве?
Вообще, про непомерную цену чаще всего рассуждают те, кто сам не делал и процесс себе представить не может в полном объеме. Я переливную коробку (сифонный перелив) сам делал. И теперь я понимаю почему за него можно отдать денег "как за электронную аппаратуру". ![]()
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 02 Август 2013 - 14:11
при наличии некоторого оборудования думаю не так уж и сложно
главное все правильно рассчитать и собрать
раньше, работая на заводе мог "черта лысого" изготовить
а вот сейчас конечно туговато
Отправлено 02 Август 2013 - 14:16
Т.е. сперва необходимо произвести некоторые инвестиции... Иначе и процессоры можно оценивать "на вес" как песок, а потом кричать, что производители процов зажрались и много просят.при наличии некоторого оборудования думаю не так уж и сложно
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 02 Август 2013 - 14:33
Мне кажется... инвестиции в производство плассмасовой коробочку не соизмеримы(на несколько порядков ниже) с электроникой, а уж с процессорами вообше не сравнимы.
Тем не менее... цены cоизмеримы (характеристики техники не берем во внимание).
Тюнз, неизвестно когда вложившись в эту коробочку, наверно уже давно возместила эти вложения...
а цена, для потребителя (по крайней мере в России), имхо,
не адикватная...
Отправлено 02 Август 2013 - 14:44
Отправлено 02 Август 2013 - 14:52
Т.е. сперва необходимо произвести некоторые инвестиции... Иначе и процессоры можно оценивать "на вес" как песок, а потом кричать, что производители процов зажрались и много просят.
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 02 Август 2013 - 15:02
не. ну конечно прежде чем сделать какую то фиговину, нужно обзавестись какими то материалами и инструментами
руки вот есть, а применить их некуда. жаль наши заводы
Отправлено 02 Август 2013 - 16:36
Brett Johnson (EcoTech Marine)
Aug 02 09:34 am (EDT)
Hi Polina,
There is no copper in our magnets.
Best,
Brett
Brett Johnson (EcoTech Marine)
Aug 02 09:52 am (EDT)
It's no problem at all. The coating we have on our magnets is a form of plastic, which as you probably know is safer than copper. (
)
If you have any other questions, please let us know!
Brett
Отправлено 02 Август 2013 - 17:40
Гениальный ответ. Он подумал, что вопрос про корпус магнита. ![]()
Отправлено 02 Август 2013 - 17:44
Гениальный ответ. Он подумал, что вопрос про корпус магнита.
Всё-таки за других так уверено говорить что они конкретно подумали, я б остереглась.
Вопрос был - имеется ли в составе магнита, антикоррозийном покрытие в принципе медь.
Написала, что отечественные хоббисты остерегаются опускать в аквариум в любом виде, даже запаянном, предметы содержащие даже микроскопические дозы меди.
Отправлено 02 Август 2013 - 18:00
В ближайшее время озабочусь покупкой магнита тюнз для выяснения истины. Там все просто. Если царапина розовая, то это медь.
Отправлено 02 Август 2013 - 18:10
В ближайшее время озабочусь покупкой магнита тюнз для выяснения истины. Там все просто. Если царапина розовая, то это медь.
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных