У тебя все растворы по 75 мл или только сода?
у меня Баллинг Лайт от ФМ
только карбонатка, кальций и магний по 10
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 12:21
У тебя все растворы по 75 мл или только сода?
у меня Баллинг Лайт от ФМ
только карбонатка, кальций и магний по 10
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 12:22
.
кальций стоит на 470-480 лью по 10мл в день , магний 1320-1350, тоже лью по 10 мл.
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 12:27
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 13:02
Если ты льешь баллинг от фауны, и разводишь его как рекомендуют, то у тебя растворы и не должны литься в одинаковых объемах.
Если в реактивах используется пищевая сода и двуводный хлорид Са, и потребление идет в пропорции то примерное соотношение растворов КН и Са 4,5:1. Тогда если КН стабилен то и Са будет стабилен. (наверное с натяжкой это и наблюдается у тебя, если учесть погрешность тестов)
Это при условии что используется только пищевая сода, если она в каком то неизвестном для нас соотношении со стиральной содой то тогда соотношение растворов не подберешь (чисто по формулам).
Вообще баллинг лайт подразумевает, что ты не занимаешься этим расчетами, а льешь строго по тестам.
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 13:08
Дык я и лью строго по тестам, никаких расчётов, добавляю по чуть чуть дозирование 3го раствора (сода) пытаясь остановить снижение кН.
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 13:15
Вообще баллинг лайт подразумевает, что ты не занимаешься этим расчетами, а льешь строго по тестам.
Лайт, не лайт, имхо.... пофигу! Само слово БАЛЛИНГ подразумевает лить В РАВНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ ВСЕ РАСТВОРЫ.
Иначе, зачем эти все расчеты граммов на литры. Развел сколько растворится, и лей какой надо по результатам тестов.
Поправьте если не прав...
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 13:34
Лайт, не лайт, имхо.... пофигу! Само слово БАЛЛИНГ подразумевает лить В РАВНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ ВСЕ РАСТВОРЫ.
Иначе, зачем эти все расчеты граммов на литры. Развел сколько растворится, и лей какой надо по результатам тестов.
Слово "Баллинг" никак не подразумевает лить в разных количествах. Хотя обычно рекомендуют лить в равных количествах для сохранения ионного баланса. При условии, что он изначально правильный.
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 13:41
Александр, все верно, но в случае когда слово «баллинг» употребляется вместе со словом «лайт» все эти пропорции не имеют смысла.Лайт, не лайт, имхо.... пофигу! Само слово БАЛЛИНГ подразумевает лить В РАВНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ ВСЕ РАСТВОРЫ.
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 14:07
А вот в классическом как раз с ионным все ОК!
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 14:09
Нужно ли это так сильно? Американцы льют только соду и кальций, рифы ок)))А вот в классическом как раз с ионным все ОК!
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 14:59
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 15:17
Объяснение такое.Как можно вообще баллинг лить равными частями ? Пусть хоть классический, хоть лайт ? Ну-ка обьясните мне ?
Кораллы/животные потребляют элементы в разных количествах. В зависимости от видов и наполнения ими аквариума в хороших условиях роста одни sps больше карбонатки выжирают, другие кальций. Попрет каролина- магний лихо уйдет. Если вы будете безконирольно лить баллинг равными частями- быстро наступит перекос. У меня аквариум- 48 литров. На этапе выявления суточного потребления за 3-4 дня видно ппц. Поэтому нужно регулярно тесты делать по кн, са, мг и подкручивать дозируемые элементы по отдельности. Даже при классическом баллинге (слабыми растворами) дозируя в равных кол-вах вы точно не сможете поддерживать, особенно, если будете изменять состав и кол-во животных.
Если я не прав: жду внятной ясности
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 21:13
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 21:24
Ты осторожнее что ли будь в следующий раз.Делал очередную подмену, включил помпу на откачку воды из сампа и сверкнуло так как молния за окном, только в воде, в сампе.
Вырубило автомат на щитке ( на нём весь зал сидит)
Слава богу ничего не пострадало. Врубил автомат, для страховки поочередно включил всю нагрузку.
Всё работает.
Вот она виновница - провод прохудился и коротнул.20180926_200505.jpg
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 21:55
Ты осторожнее что ли будь в следующий раз.
А что за помпа?
EHEIM мальнькая на 1000л, старенькая, с пресника еще....
Сам чуть в штаны не наделал, когда вырубилось всё - два аквариума, свет в комнате, телевизор - жена смотрела.
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 22:11
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 15:36
Обычное явление для всех подобных помп... это место, где постоянные перегибы, и всегда протирается и коротит.
Я обычно надеваю жесткую трубочку, и на селикон ее.
Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 02:19
Лучше не использовать помпы с силовыми проводами, может не хило шандарахнуть
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 16:06
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 16:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных