Не он не такой уж прям спец по еде, можно иногда нори давать или салат, у меня оба живут. еду сами себе добывают, камни после них местами как СРК белые. Но есть один минус всё что смогут поднять утащатВодорослей на камнях щас нет, от слова - абсолютно, вот каролиной затянуло уже почти полностью...
а, или ты именно и её имел ввиду?
А эти ежи что то еще едят? Не получится как с моим Арлекином ?
Отправлено 01 Февраль 2021 - 22:19
- Полина Родионова, Katerinn@ и Dm1tr1 это нравится
Отправлено 01 Февраль 2021 - 22:57
У меня тоже тот что на первом фото,я очень доволен,и чистит камни до бела.
- Dm1tr1 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 28 Февраль 2021 - 16:30
Популярное сообщение!
Прошёл месяц с новым светом. Пока вроде полёт нормальный. Потребление карбонатки медленно, но уверенно ползёт вверх - за месяц выросло с 100 до 130 мл.
Добавил новых жильцов - ежа, с пяток улиток, две лисматы. Звезду песчанную, офиуру (или как её?) с ладонь размером.
Давно заглядывался на грандисы - теперь любуюсь ими у себя!
Ну и ещё парочку)
- Полина Родионова, Cezet, Pavel Pro и 3 другим это нравится
Отправлено 28 Февраль 2021 - 16:34
А он и правда с желтоватыми разводами или так на фото получилось? Мой инженер скорее с белыми, любопытно.
Отправлено 28 Февраль 2021 - 16:39
Инженер как-будто пробует новичков на вкус)
А он и правда с желтоватыми разводами или так на фото получилось? Мой инженер скорее с белыми, любопытно.
Ну да, ракурс так вышел
Пока молодой был - были белые, потом стали желтоватые.
- Sunfish это нравится
Отправлено 28 Февраль 2021 - 16:57
Дмитрий а стекла с новым светом быстрее зарастают или это какой то период времени занимает?
Отправлено 28 Февраль 2021 - 17:16
Я бы не сказал, что они стали зарастать сильнее...Дмитрий а стекла с новым светом быстрее зарастают или это какой то период времени занимает?
Вернее сказать изменений я вообще не заметил.
Может потому что начал светить диодами с 40%, добавляя по 5% в неделю. Щас в пике 60%, который длится 6 часов.
Да и лампы оставил старые - более полугода точно.
Скоро буду менять.
Стёкла чищу 2 раза в неделю. Обычно уже на 2й день едва заметная дымка. На 3й уже хорошо заметно. На 4й чищу. Иногда раньше, иногда позже.
Что заметил с новым светом - нитрат/фосфат упали в нули . Стал кормить рыб больше, вроде чуть поднялись, но на грани.
Это при том что из экспорта у меня лишь слабенький пенник Делтек МС500 и 2 литра сипоракса.
Отправлено 28 Февраль 2021 - 17:17
Я бы не сказал, что они стали зарастать сильнее...Дмитрий а стекла с новым светом быстрее зарастают или это какой то период времени занимает?
Может потому что начал светить диодами с 40%, добавляя по 5% в неделю. Щас в пике 60%, который длится 6 часов.
Скоро буду менять.
Стёкла чищу 2 раза в неделю. Обычно уже на 2й день едва заметная дымка. На 3й уже хорошо заметно. На 4й чищу. Иногда раньше, иногда позже.
Что заметил с новым светом - нитрат/фосфат упали в нули . Стал кормить рыб больше, вроде чуть поднялись, но на грани.
Это при том что из экспорта у меня лишь слабенький пенник Делтек МС500 и 2 литра сипоракса.
Отправлено 28 Февраль 2021 - 17:59
Я бы не сказал, что они стали зарастать сильнее...
Скоро буду менять.
Блин у меня все стекла за два часа белым налетом. Отключил одну пару ламп, все равно не проходит.
Н/Ф кормом поднять не получается (рыбехи уже как поросенки толстые), приходится лить. Фосфата чуть больше нальешь, налет зеленеть начинает.
Отправлено 28 Февраль 2021 - 23:42
Отправлено 01 Март 2021 - 00:16
Тоже задаюсь этим вопросом. Как раз сегодня подсказали, что можно на ненужные участки монтипоры "прикладывать" хиднопору) Она выжигает все. Поциллопоры вроде тоже "сильные" в этом смысле.
Один форумчанин, если не ошибаюсь, писал, что делает валики из двухкомпонентного клея и наклеивает вокруг ползучего коралла. И по мере нарастания валики снимает. Тут суть та же, что и в вашем варианте с плашкой в форме гриба - периодически надо счищать нарастающий коралл.
А многие опытные риферы так или иначе приходят к тому, что монтипорам на основном рифе не место
- vaniamix и Dm1tr1 это нравится
Отправлено 09 Март 2021 - 20:15
Популярное сообщение!
Потом посмотрел по навигатору, а Паскаль (Korallenschätze) 15км от ФМ.
Грех было не заехать...
В итоге и там пару фрагов прихватил!
- Cezet, Dmitriy07, Bolo и 2 другим это нравится
Отправлено 09 Март 2021 - 21:05
Заехал сегодня в ФаунаМарин. 4 фрага там заказал. Решил сам забрать.
Потом посмотрел по навигатору, а Паскаль (Korallenschätze) 15км от ФМ.
Грех было не заехать...
В итоге и там пару фрагов прихватил!
20210309_180720.jpg20210309_180643.jpg
Как круто упаковано, приятно покупать и риск повреждения минимален при перевозке.
У вас же система приличная, должны прижиться
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 09 Март 2021 - 22:29
Блин, знал бы что будете в наших краях, тоже бы подъехал, 15 минут до Паскаля.
Паскаля фраги надо полоскать, брал в декабре фильки были с планариями.
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 09 Март 2021 - 22:42
Как круто упаковано
Да у фауны упаковка классная, специально для этих целей , а у Паскаля медицинские, хотя тоже не плохо приспособлено.
Отправлено 10 Март 2021 - 09:07
У ФМ да, упаковка зачётная. Баночки по 250мл.
У Паскаля принцип тот же, только обьём 100мл. А так тоже всё ОК.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных