Перейти к содержимому

Open

Фотография

Аквариумистика подорожает

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 162

#1 Алексей495

Алексей495

Пользователь

• Неактивированные
  • PipPip
  • Cообщений: 83

Отправлено 06 Август 2013 - 06:45

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Глава кабмина сообщил на встрече, что подписал постановление о поэтапном введении во всех регионах страны социальной нормы потребления электроэнергии, пишет "Российская газета". В пределах этой нормы стоимость электричества предполагается понизить, а вот за потребление сверх нормы платить придется больше. В семи пилотных субъектах социальная норма действует с начала года в рамках пилотного проекта. С 1 сентября она будет введена в этих регионах на постоянной основе.

Конкретная норма будет зависеть от нескольких факторов - типа населенного пункта, наличия в доме электроплиты, количества человек, зарегистрированных в квартире. В среднем по стране это 70 киловатт-часов, анонсировали ранее в Минэнерго.

Потребление электроэнергии сверх нормы может подорожать в полтора-два, а то и три раза, уточняет "Московский комсомолец". Таким образом, кондиционер становится настоящей роскошью.

Сейчас было интервью с каким-то мутным представителем энергетиков.

С 1 января введут по всей России. Превышение будет стоить на 30% дороже за киловатт.

P.S. С 2015 года аналогичные социальные нормы потребления планируется ввести и в отношении воды.

#2 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 950

Отправлено 06 Август 2013 - 06:58

Логичное продолжение - введение норм потребления атмосферного кислорода, затем - солнечного света..

...желтые штаны и два раза "ку"

#3 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 06 Август 2013 - 07:08

Логичное продолжение - введение норм потребления атмосферного кислорода, затем - солнечного света..

...желтые штаны и два раза "ку"

Интересная шутка....

Скажите, а почему вы считаете повышение цен на электричество неправильным?

#4 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 06 Август 2013 - 07:13

Я вот никак не пойму-где эти 100% за комунальные услуги? и с чего их считают?

70 киловатт на человека-грустрно.. у меня в месяц 700 набегает.....

Д. Медведев кажись совсем отстал от жизни(земной) наверно пора ему на свалку.....

#5 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 950

Отправлено 06 Август 2013 - 07:45

Интересная шутка....

Чай пить люблю... Электрочайник - 2кВт, полчаса его работы - 1кВт-час Х 30дней = 30кВт-часов
Блок питания компа - 500 Вт Работает каждый день, по многу часов.. УЖЕ эту норму превышаю раза в два.. В туалет - только на ощупь.. Аквариум освещать - пламенем свечи.. ))))
Социальная норма - высчитана, похоже, для сельской местности 50-х годов прошлого века :)

В целом - госмонополии ничуть не лучше, и ниииии-чем не отличаются от любых других монополий

Хе, А главная цель законопроекта (ну, кроме очевидной сверх-задачи -- залезть в наш с вами кошелёк))) - это резкое увеличение численности КПРФ.. ))) У Кырлы-Мырлы, смутно помню - как раз что-то такое было - о борьбе с монополиями.. ))))
  • Леонов С.А. это нравится

#6 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 08:07

Чай пить люблю... Электрочайник - 2кВт, полчаса его работы - 1кВт-час Х 30дней = 30кВт-часов
Блок питания компа - 500 Вт Работает каждый день, по многу часов..

Специально ошибаетесь?

Чайник вскипает за 5-7 минут итого с холодной, 2-3 минуты с горячей ( если часто пьете) итого что бы набрать тридцать киловатт в месяц - каждый день надо около 25 раз в день чай попить :) это минимум 10 литров чая в денб получается, берегите здоровье :)

Блок питания компа берет 500 ватт только в режиме максимальной загрузки.
Норма около 40-100 ватт, не более.

Я честно не понимаю, зачем себя так накручивать?

Есть кстати, отличный легальный вариант - жить, ничего не оплачивая. Не все протестующие против роста тарифов на него соглашается :)

#7 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 06 Август 2013 - 08:25

Интересная шутка....

То что все дорожает год от года это не просто неправильно, это преступление! Даже среднестатистический житель страны бежит как осел за морковкой которую никогда не догонит. Это раз! :) А два, это то что для нас вводят нормы потребления, нереально заниженные, не выпасть за эти рамки крайне тяжело. Цена за киловатт выше нормы увеличивается в 2-3 раза, хотя стоимость его производства остается прежней, точно такой же как и стоимость того киловатта который в пределах нормы. Собственно говоря с какой стати?

70 киловатт на человека-грустрно.. у меня в месяц 700 набегает.....

Думаете это на человека?) Я подозреваю что это на квартиру ;)

Вообщем то понятно для чего вводится такая система расчета. Но что остается когда тебя пытаются обобрать? Придется обходить.
  • m.petrov и karatata это нравится
Все началось в океане Изображение

#8 Алексей495

Алексей495

Пользователь

• Неактивированные
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 08:40

Из того-же интервью:

"Среднее потребление электричества семьей из 3-х человек - 200кВт. И рассчитанные 210кВт, перекрывают норму."

Я думаю что считалось потребление со среднестатистической семьи. В 7:00 попили чайку, в 8:00 ушли на работу, в 19:00 попили-поели, посмотрели программу "время" и в люльку. Развлечения, увлечения - непозволительная роскошь.

#9 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 08:40

То что все дорожает год от года это не просто неправильно, это преступление!

Предлагаете не повышать и просто подождать когда энергетическая система страны будет разрушена?

Цена за киловатт выше нормы увеличивается в 2-3 раза, хотя стоимость его производства остается прежней, точно такой же как и стоимость того киловатта который в пределах нормы.

Если вы это пишете, то вы ничего не знаете о стоимости производства электроэнергии. Выше писали увеличивается на 30% - откуда вы взяли 2-3 раза?

Придется обходить.

В смысле не экономить а воровать?

Интересный ход мысли. Но это уже вопрос УК и личной совести.

Кстати от нормах, за которые тяжело не выпасть :) узнайте, сколько в Германии потребляется электричества на нос в месяц в обычной семье :)

#10 Алексей495

Алексей495

Пользователь

• Неактивированные
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 08:57

Кстати от нормах, за которые тяжело не выпасть :) узнайте, сколько в Германии потребляется электричества на нос в месяц в обычной семье :)

Бедность Германии полезными ископаемыми стала одним из факторов, побудивших немцев к рачительности, бережливости, стремлению производить высококачественную продукцию, приносящую стране большие доходы, которых хватает не только для закупок минерального сырья, но и для удовлетворения прочих хозяйственных потребностей.

#11 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 09:27

Предлагаете не повышать и просто подождать когда энергетическая система страны будет разрушена?

Предлагаю уменьшать! Грамотно и эффективно обслуживать! Именно без этого энергетическая система страны будет разрушена ;) Если просто каждый год на пустом месте поднимать цену не проводя никаких модернизаций это никак не спасет энергетическую систему страны от разрушения ;)

Если вы это пишете, то вы ничего не знаете о стоимости производства электроэнергии. Выше писали увеличивается на 30% - откуда вы взяли 2-3 раза?

Я работаю в крупной энергетической компании ;) По поводу увеличение в 2-3 раза написано в первом посте.

Интересный ход мысли. Но это уже вопрос УК и личной совести.

Воровать? Нет ну что вы, это называется по другому ;)

А че не в Африке? Там точно живут рекордсмены по потреблению электричества на нос в месяц ;)
  • karatata это нравится

#12 Borgor

Borgor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44

Отправлено 06 Август 2013 - 09:38

У нас по моему всегда была эта социальная норма.

вот смотрю квитанцию:

Электроэнергия

по норме - 3.34 рубля (норма 50 кВт)

сверх нормы - 3.99 рубля

Это без электроплиты, там тарифы немного ниже

#13 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 09:45

Грамотно и эффективно обслуживать!!
Именно без этого энергетическая система страны будет разрушена ;)

Так действуйте!!!! Тем более в таком месте работаете :) вам и рычаги в руки :)

Если просто каждый год на пустом месте поднимать цену не проводя никаких модернизаций это никак не спасет энергетическую систему страны от разрушения ;)

Согласен полностью! :) действуйте! Помогайте модернизации изнутри :)

Я работаю в крупной энергетической компании ;)

Что к сожалению, не помогает разбираться в вопросах окупаемости и инвестиций ;)

По поводу увеличение в 2-3 раза написано в первом посте.

Пишите сразу 20 раз, что бы проняло до костей ;)

Воровать? Нет ну что вы, это называется по другому ;)

Именно воровать. Магнит у счетчика - это воровство.

А че не в Африке? Там точно живут рекордсмены по потреблению электричества на нос в месяц ;)

В Германи достаточно схожий климатический режим :) можно взять Данию, тоже будете удивлены :)

#14 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 06 Август 2013 - 09:52

Вот тут кто у кого ворует? Если в бюджет проекта любого сразу закладывается огромный процент на воровство, если выделенные деньги обязательно должны быть реализованы, не важно каким способом.

Повышение акцизов на топливо считаю абсолютно не обоснованным, а также и это нововведение. Нас уже приучили покупать энергосберегающие лампочки, покупать дизель дороже 95 бензина и много, что еще. А хлеб между тем сейчас дерьмовийший пекут, мне мать говорит, что даже после войны такого хлеба не было. Очень ловко получается "перекрывать кислород" у нас в стране в энергетическом плане и правительство пользуется этими сливками совершенно не заботясь об общем развитии страны.

• Алекс М, May_Day и karatata это нравится

#15 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 10:00

Вот тут кто у кого ворует? Если в бюджет проекта любого сразу закладывается огромный процент на воровство, если выделенные деньги обязательно должны быть реализованы, не важно каким способом.

Не готов продолжать дискуссию в таких образах :)

Грабь награбленное, воруй у вора, все воруют и я буду - это каждый решает сам для себя, приемлемо или нет.

Только если вы считаете, что это приемлемо - не удивляйтесь в определенной момент определенным событиям в жизни, и не кричите "несправедливо!!!"

• Michail, Наташа и assa_ju это нравится

#16 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 06 Август 2013 - 10:02

Тут недавно по радио огласили итоги опроса общественного мнения и оказалось что 50% россиян считают что коррупция это самое главное зло в нашей стране и растет она огромными темпами. Легко посчитать сколько же в нашей стране тех, кто так не считает, а считает только суммы, выведенные на свои зарубежные счета. И их с каждым годом становится все больше, соответственно и цены растут, чтобы каждому хватило.

#17 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 10:04

Что к сожалению, не помогает разбираться в вопросах окупаемости и инвестиций ;)

Если честно это довольно оскорбительно.

Вы хотя бы теоретически можете объяснить свою позицию? Почему вы поддерживаете повышение цен, введение норм. Вам нравится когда вам затягивают гайки? Что вы защищаете и почему?
  • karatata это нравится

#18 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 10:05

Тут недавно по радио огласили итоги опроса общественного мнения и оказалось что 50% россиян считают что коррупция это самое главное зло в нашей стране и растет она огромными темпами. Легко посчитать сколько же в нашей стране тех, кто так не считает, а считает только суммы, выведенные на свои зарубежные счета. И их с каждым годом становится все больше, соответственно и цены растут, чтобы каждому хватило.

Татьяна, я не буду с вами спорить, на любые темы в которых, с моей точки зрения, вы СОВСЕМ не разбираетесь, извините. Опыт прошлого общения с Вами заставил меня принять такое решение :)

Ни про коррупцию, ни про вывод денег, не про освещение аквариума ;)
  • Александр Авдеев и assa_ju это нравится

#19 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 06 Август 2013 - 10:11

Татьяна, я не буду с вами спорить, на любые темы в которых, с моей точки зрения, вы СОВСЕМ не разбираетесь, извините. Опыт прошлого общения с Вами заставил меня принять такое решение :)

Владимир, не вполне поняла, с чего Вы взяли что я с Вами собиралась спорить? Да я б даже не осмелилась никогда, с Вами то. А Вы так меня расстроили :cry: 

• m.petrov это нравится

#20 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 06 Август 2013 - 10:16

*
Популярное сообщение!

1. Повышение цен на энергоносители приводит к подорожанию абсолютно всех продуктов и услуг
2. Как следствие из первого уменьшается реальная зарплата абсолютно каждого человека в стране.
3. Увеличившиеся издержки производства увеличивают стоимость обслуживания и модернизации самой энергосистемы.
4. Для покрытия увеличившихся издержек надо опять поднимать цены на энергоносители.

Собственно это довольно простая экономика. Хотите, чтобы народ жил лучше, нужно не повышать зарплаты и пенсии, а понижать цены. Более того, если на основные тарифы и товары, необходимые для выживания установить фиксированные цены, то можно вообще остановить инфляцию.
Известный же анекдот: "Очередное увеличение цен на бензин вызвано увеличением расходов на перевозку бензина после прошлого увеличения цен на бензин"
Я только один плюс вижу в установлении норм - приучение к бережливости. Это действительно важно и для экономики, и для экологии. Ибо бережливость в электроэнергии может привести и к бережному отношению к земле, чужому имуществу, окружающим людям. Хорошая задача на несколько поколений. Только не работает без соотвествующего воспитания населения. А так, пока такое чувство, что власти нарочно народ к революции готовят, чтобы на волне массовых протестов как-то эффективнее всё поделить, как в 91-м и 17-м.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных