Перейти к содержимому

Open

Фотография

Аквариумистика подорожает

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 162

#21 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 06 Август 2013 - 10:18

Вообще страна обнаглела.
Цены на продукты растут, на электричество - воду растут, зарплаты только понижаются.
Правительство посчитало скорее норму из расчета пенсионеров и ввели ее для всех.
Также страна хочет получать налоги.
Какие нафиг налоги, если ЖИТЬ стало не по карману, а потом удивляются почему революции и гражданские войны.
  • karatata это нравится

#22 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 10:20

Шкет, у нас с Вами один ход мыслей) И посты написали в однов ремя)

#23 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 06 Август 2013 - 10:28

Ибо бережливость в электроэнергии может привести и к бережному отношению к земле, чужому имуществу, окружающим людям. 

Коммунисты лет 50 убивали в людях это чувство собственности, загоняя в коллективизацию, и в смене поколений это очень хорошо прослеживается. А современность такова, что "умные люди" прекрасно этим пользуются, и все эти повышения тому подтверждение.

#24 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 10:38

Саш, привет!
Вот насчет того же хлеба. Действительно, в рот не положишь. А один раз муж пошел в магазин, увидел хлеб какой-то круглый, мягкий и купил.
Домой принес, чек глянула и упала - 100р.
Я одного не могу понять, откуда идут цифры что в России большинство населения считается вполне обеспеченным? У нас пол страны на грани нищенства!
Кто не может себе позволить нормальный хлеб, который В СССР стоял несколько копеек, должны питаться, грубо говоря, помоями.
Решили на днях взять сардельки, 150р/кг - продавец говорит берите вкусные, хорошо разбираются.
В итоге эти сардельки просто напросто были утилизированы. Другие сардельки стояли от 350р за кг.
Теже ветераны Великой Войны сейчас питаются помоями, ибо на более менее нормальную пищу они позволить себе не могут.

#25 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 06 Август 2013 - 11:12

у нас такая система оплаты на воду, тарифы пользования водой занижены, а за перерасход берут в два раза дороже... владельцам больших МА приходится много переплачивать, а электричество и так дорогое... в прошлом месяце заплатил за два месяца 500 баксов, по большей части за аквариумы, так как дома с 9 до 20 нет никого и кроме аквариумов и кондиционера больших потребителей электроэнергии нет... даже телевизора нет, чайник и микроволновка... не знаю как в России, а у нас комунальные счета, муниципальный налог, съём квартиры и еще мелкие налоги, детский сад и тд... при двух нормальных зарплатах в семье, составляют около 80% от всего семейного бюджета... так что при кажущейся высокой зарплате(у меня вместе с женой около 4500$) приходится постоянно считать деньги и экономить на продуктах... все относительно...

• Шкет это нравится

#26 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 06 Август 2013 - 11:22

у нас такая система оплаты на воду, тарифы пользования водой занижены, а за перерасход берут в два раза дороже... владельцам больших МА приходится много переплачивать, а электричество и так дорогое... в прошлом месяце заплатил за два месяца 500 баксов, по большей части за аквариумы, так как дома с 9 до 20 нет никого и кроме аквариумов и кондиционера больших потребителей электроэнергии нет... даже телевизора нет, чайник и микроволновка... не знаю как в России, а у нас комунальные счета, муниципальный налог, съём квартиры и еще мелкие налоги, детский сад и тд... при двух нормальных зарплатах в семье, составляют около 80% от всего семейного бюджета... так что при кажущейся высокой зарплате(у меня вместе с женой около 4500$) приходится постоянно считать деньги и экономить на продуктах... все относительно...

Да, но в Израиле нет такого количества воды,леса, нефти ,газа,а большая часть перекупается, там где есть, то что нам навязывают  такие ценники на ресурсы наглядно показывает, что страна не принадлежит тем кто в ней живёт.,а управляется из вне.

• Алекс М, m.petrov и karatata это нравится
С Уважением, Александр.

#27 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 06 Август 2013 - 11:23

Магнит у счетчика

О! А так тоже можно?
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#28 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 125
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Август 2013 - 11:31

Магниты у счетчиков давно уже не дают ничего :) Разве что тебе крупно свезло и у тебя древний счетчик ;)

#29 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 06 Август 2013 - 11:36

О! А так тоже можно?

А ещё можно вообще не платить за потреблённое эл-во,газ, зачем что то мудрить , когда можно не платить целыми анклавами , как пример дагестан, чечня,ингушетия там живут самые продвинутые потребители.

• abola это нравится
С Уважением, Александр.

#30 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 06 Август 2013 - 11:37

О! А так тоже можно?

Нет, это позапрошлый век, счетчика уже давно электронные. 

P.S. Есть конечно и дисковые но в большинстве из них стоит диск из алюминия. Как раз что бы не работал способ с магнитом. Такой счетчик надо класть на бок, тогда диск не сможет вращаться, не сможет преодолеть свой собственный вес. 

Точно так же раньше можно было остановить водомер положив на него магнит, в последствии язычок заменили на пластиковый. Но хитрецы стали скручивать счетчик во время отключения горячей воды. В тот момент когда в трубе с горячей водой воды нет физически, открывался кран с холодной водой на смеситель ставилась заглушка и вся вода текла в пустую трубу ГВС сматывая счетчик в обратную сторону. Но потом модернизировали счетчик так то бы он крутился только вперед, не важно в какую сторону идет вода.

Остались еще действенные способы, но про них я писать не буду. Я против воровства ;)

Все началось в океане Изображение

#31 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 298

Отправлено 06 Август 2013 - 11:52

Я думаю что это будет не существенное подорожание

C ув. Игорь

#32 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 038

Отправлено 06 Август 2013 - 11:58

за два месяца 500 баксов

Собственно, зимой я так и плачу....
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#33 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 06 Август 2013 - 13:22

*
Популярное сообщение!

Кстати от нормах, за которые тяжело не выпасть :) узнайте, сколько в Германии потребляется электричества на нос в месяц в обычной семье :)

Первая ссылка, что я нашел, правда за 2000год:

Согласно проведенному опросу клиентов Bundesverband der Energie- und Wasserwirtschaft (BDEW) за 2000 год, среднее потребление электроэнергии в зависимости от числа человек в семье, представлено следующими цифрами:
- один человек - 1800 Киловатт-часов в год
- семья из 2х человек - 3000 Киловатт-часов в год
- семья из 3х человек - 3900 Киловатт-часов в год
- семья из 4х человек - 4400 Киловатт-часов в год

В среднем на человека в месяц получается 130-150 квт*ч. Нам предлагают норму в 70, то есть ровно в два раза меньше.
Ну и далее можно ещё сравнить климаты, количество солнечных дней, расстояния, проезжаемые в год, качество дорог, урожайность и т.д. и правильно Вам сказали: выгоднее с Африкой сравнивать, зачем Вы Германию выбрали?
  • Aleksandr P., sobolyavka, abola и 2 другим это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#34 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 14:38

*
Популярное сообщение!

Да, но в Израиле нет такого количества воды,леса, нефти ,газа,а большая часть перекупается, там где есть, то что нам навязывают  такие ценники на ресурсы наглядно показывает, что страна не принадлежит тем кто в ней живёт.,а управляется из вне.

не совсем так... с нефтью у нас действительно проблема, но ее много у недружественных соседей, по крайней мере возить далеко не надо, но из за налогов цены на бензин одни из самых высоких в мире... газ есть свой... а вода получается из моря с помощью опреснительных установок... для нашего потребителя вода очень дорогая, но на територии ее поставляют бесплатно... к тому же все корабли проходящие недалеко от портов Израиля заправляются у нас пресной водой, потому что, как глупо это не звучит, но на всем средиземноморье у нас самая дешевая вода для любых судов, даже дешевле чем в Турции и Египте... а это большое количество воды... основное бремя по оплате расходов связаных с водой лежит на обычных гражданах Израиля...
если к этому всему прибавить одни из самых высоких налогов в мире, то становится ясно, что как и везде хорошо живется только чиновникам из высших эшелонов, которые ищут новые пути пополнения почему то вечно пустой казны и естественно заботятся только о нас...
ЗЫ один налог на телевизор чего стоит... если у тебя дома есть телевизор и ты теоретически можешь смотреть первый государственный канал, то плати 100 баксов в год за это, на развитие данного канала и за одно на рекламные компании наших депутатов на этом канале... у меня два года ушло доказать, что дома нет телевизора, а только компьютеры и что я даже от нечего делать первый канал смотреть не смогу - тошнит от рекламы и тупых передач... ничего скоро докажут, что и через интернет смотреть можно и через телефон, значит надо платить...
в каждой стране свои заморочки, но принцип один - содрать с нас по максимому, что бы не оставалось лишнего времени на подумать, а все свободное время тратить на работу, что бы свести концы с концами...

• Aleksandr P., Шкет, Алекс М и 2 другим это нравится

#35 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 348
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Август 2013 - 15:53

Про телевизор и первый канал - это сила, не слышал о таком. И кажется пока об этом не слышали наши чиновники... Пока...

#36 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 16:49

лучше наверное молчать об этом, а то у вас введут налог на телевизор, а у нас ступенчатую оплату электричества... что бы поменьше думали и говорили, да побольше работали...
вот еще один веселенький пример нашего налогообложения... у нас ступенчатая система снятия налога на зарплату, чем больше зарабатываешь, тем больше процент с тебя снимают... вроде бы все нормально звучит - богатые платят больше... но нет, это бьёт по низшим и средним слоям населения... как?... с высоких зарплат процент налога не меняется, зарабатываешь ты 10000 или 100000, сумма налога в процентах одинаковая... зато с небольших зарплат налог почти не снимают до того момента, как человек решил немного подзароботать и стал работать больше часов или на другой работе... то есть увеличил рабочее время... вот тут и собака зарыта :)... у нас дополнительные часы оплачиваются значительно дороже, первые два часа 125%, последующие 150%... но и налоги растут в геометрической прогрессии...я когда только приехал не в курсе был всех этих раскладов не знал и когда на заводе предложили перерабатывать, работать не по 8 часов, а по 12-14, сильно обрадовался - можно хорошо денег срубить понапрягаясь пару месяцев... но когда после первого месяца работы с огромным количеством лишних часов я получил зарплату на 10% большую, чем в обычный месяц, сразу стал как все - мне что больше всех надо?... сразу врубился почему старые работники не остаются перерабатывать... это выгодно только при высоких зарплатах, когда с тебя больше чем берут взять не смогут... и кого такая ступенчатая система налогообложения защищает?...  
нам остается только обсуждать эти глупости не имея возможности на них влиять...

#37 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 06 Август 2013 - 16:52

Как бы не ввели налоги на содержание животных дома. А так как каждый коралл - животное...
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#38 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 17:08

Как бы не ввели налоги на содержание животных дома. А так как каждый коралл - животное...

на собак у нас ввели... на очереди кошки... их сложней контролировать, проверять есть или нету дома, а вот собачников по улицам отлавливают и у каждой собаки электронный чип, расказывающий инспектору оплачен налог или нет... и боже упаси не сделать этот чип собаке, споймают - мама не горюй... электроника быстро развивается - скоро сделают чипы для МА и тогда трындец - плати за каждый коралл, заодно можно и тараканов с остальными домашними животными пересчитать и обложить налогами...

#39 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 950

Отправлено 06 Август 2013 - 17:09

у нас такая система оплаты на воду, тарифы пользования водой занижены, а за перерасход берут в два раза дороже...

Наверно, за эталон по водопотреблению взяли семью бедуинов из пустыни Мегев.. :)
  • Алекс М и Krang это нравится

#40 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 950

Отправлено 06 Август 2013 - 18:10

Специально ошибаетесь?Чайник вскипает за 5-7 минут итого с холодной, 2-3 минуты с горячей ( если часто пьете) итого что бы набрать тридцать киловатт в месяц - каждый день надо около 25 раз в день чай попить :) это минимум 10 литров чая в денб получается, берегите здоровье :)Блок питания компа берет 500 ватт только в режиме максимальной загрузки.Норма около 40-100 ватт, не более.Я честно не понимаю, зачем себя так накручивать? Есть кстати, отличный легальный вариант - жить, ничего не оплачивая. Не все протестующие против роста тарифов на него соглашается :)

Пардон, но с арифметикой у меня - всё в порядке. 5-7 минут, нехай, в среднем - 6 минут умножить на пять раз в течении дня.. = 30 минут, или - полчаса (так некоторые называют этот промежуток времени..) Прибор мощностью 2кВт за 1 час работы потребит 2кВт-часа энергии.. За полчаса - вдвое меньше - ОДИН килоВатт-час. Это - за 1 (один) день. А ведь 7 (семь) месяцев в году имеют (о, ужОс!) аж по 31 (тридцать одному) дню..
Очень тронут Вашей заботой о моём здоровье, но, право слово, выдуть 10 литров чая в пять присестов - не смогу.. Ни единой двухлитровой чайной кружки у меня нет.. максимум - 450-500 мл :)
Согласен - компьютер не кушает ежечасно полные полкилоВатта.. Но у меня есть вредная привычка - при работе с компом - ещё и монитор включать.. А у него (монитора), если мне память не изменяет - свой кабель питания.. Тоже - потребитель электроэнергии.
А сейчас - о самом страшном и постыдном - у меня ещё и холодильник есть.. и - стиральная машинка.. Понимаю, что недопустимо погряз в роскоши.. Ведь ни одному российскому гражданину и патриоту своей страны - эта бытовая техника - не нужна..

Короче - у меня создалось удивительно стойкое впечатление, что сакральную цифру в 70 кВт-ч (в месяц) - на душу россиянина.. высчитали Вы, лично. ;) Просто потому, что больше НИКТО не считает её реальной.. )))

ЗЫ - "накручивать себя" - нет никакой необходимости. С этой благородной задачей - замечательно справляется правительство.. Как в о-о-чень старом анекдоте - "А вы их (советских граждан) дустом травить - не пробовали?"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных