Так цены на кораллы и рыбу тоже поднимутся(
Так это не новость. Я тут поднапрягся, но так и не получилось вспомнить, что у нас в стране за несколько лет упало в цене, на ум приходит только пресловутый "жизненный уровень населения"
Отправлено 06 Август 2013 - 19:44
Так цены на кораллы и рыбу тоже поднимутся(
Так это не новость. Я тут поднапрягся, но так и не получилось вспомнить, что у нас в стране за несколько лет упало в цене, на ум приходит только пресловутый "жизненный уровень населения"
Отправлено 06 Август 2013 - 19:44
Спасибо karatate - увидел еще одну глупость
Если можно, конечно с Вашего разрешения, еще одну. У Вас отчество, случайно, не Владимирович?
Отправлено 06 Август 2013 - 19:45
Ну да! Сколько угодно... к примеру.
-Работать меньше, а зарабатывать больше.
-Пить, курить и не болеть.
-Быть самым...............
и прочие маленькие желания и идей
1 Работоголик. Им и в голову не приходит работать меньше
2 Человек сознательно не пьющий, не курящий и не желающий этого
3 Даушифтеры, бомжи, наркоманы и тд
для любой идеи/мысли есть группа людей ее не разделяющая
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 06 Август 2013 - 19:50
Ну, положим - 5-7 минут - это ВАШИ цифры, я от них отталкивался.. Ладно, будь по-Вашему, не 30 кВт-часов - а вдвое меньше - 15, даже - 14.. .. из месячной нормы в 70! Как бы поделикатнее.. А не до хрена ли? Речь-то идёт об единственном , жалком электрочайнике.. И он - ОДИН - уже съедает 20% от "щедрой" месячной нормы.
В принципе - ничего сложного: "Ах, они (россияне) - массово используют энергосберегайки? Фигня! Мы (энергетики) - цену на электроэнергию поднимем! Всё одно - в наваре будем!" Монополия - и этим всё сказано.
Кипятите ровно порцию которую пьете - будет еще в два раза меньше начнете экономить
Есть много областей, в которых нашей стране почти все великолепно разбираются - мировая и государственная экономика, ведение бизнеса, политика, дизайн, воспитание чужих детей список можно продолжить
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 06 Август 2013 - 19:57
А так и не говорил
Или вы найдете мою такую цитату? Просто смена тарификации - не стоит той феерии , которую тут подняли
Вот согласна на 100 процентов!! Нашим людям только дай повод поистерить! Чуть что - сразу стоны. Зачем до абсурда то доводить. Никакой катастрофы не случится. Ничего , граждане, будете поэкономней.
Поставите, в конце концов, устройства, отключающие свет, в коридоре, к примеру, когда там никого нет. Или в подъездах, или в офисах и так далее... И детей научите экономии, это им будет только на пользу.
Я вот чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что в нашей стране люди не так уж плохо живут, как думают.. Многие, так и лучше намного живут, чем заслуживают, по моему.
Но все любят поныть, по истерить, по стонать и обвинять в своих неудачах всех и все вокруг, страну, президента и т.д., кроме самих себя.
Ну и еще, если для вас морская аквариумистика стала дорогой настолько, что не хватает на электроэнергию, то вы просто не можете себе позволить ей заниматься. Увы и Ах.
Отправлено 06 Август 2013 - 20:01
Только на моей памяти зарплаты за последние 8 лет поднялись в 3 раза, причем не только в Москве, но и в Ростове - на Дону. Так что сужу по себе и своим коллегам - знакомым.
Кому особо интересно, могу озвучить цифры в личке. У кого это не произошло, ну что ж, "кто на что учился", может вам за то не приходится выплачивать и потеку.
И да, за последние несколько лет резко упала после кризиса в цене недвижимость, был период, когда подешевели почти на 40 процентов. Хорошо знаю этот вопрос, он больной.
Отправлено 06 Август 2013 - 20:04
Юль, дело то не в истерии. Если бы люди видели, что те деньги что они каждый раз отдают, а некоторые отдают чуть ли не последнее, идут на развитие и улучшение, то и проблем никаких. А так мы за все платим все больше, а получаем все меньше. Вот свет положим гаснет постоянно, тебе ущерб кто нибудь возместит, как думаешь? А еще всем вокруг хорошо известно, куда и как наши деньги уходят.
Отправлено 06 Август 2013 - 20:06
1 Работоголик. Им и в голову не приходит работать меньше
2 Человек сознательно не пьющий, не курящий и не желающий этого
3 Даушифтеры, бомжи, наркоманы и тд
для любой идеи/мысли есть группа людей ее не разделяющая
1 Когда за свою работу человек будет получать меньше и меньше, даже работоголик перестаёт делать эту работу и начинает другую более высокооплачиваемую, конечно если у него есть выбор т.е. он не раб и не заключённый, но это уже другое.
2 Пить, курить, это я образно, но здоровыми то хотят быть все, суицид не в счёт
3 Быть самым, это я имел в виду как понятие, оно есть во всех отраслях, сферах и социальных группах людей, но все стараются так или иначе быть самым.
Прикольно, быть самым наркоманившем наркоманом или бомжовым бомжом
А так конечно, сколько людей столько и мыслей
Отправлено 06 Август 2013 - 20:07
"Казну наполнить хотят"
Так давайте поможем чиновникам жить еще богаче! (Сарказм)
А вот ведь платить не будешь, посадят...
Черти что делают, лучше бы с наркотиками боролись. Сейчас уже стоят автоматы с химическим порошком, продаваемые в открытую.
Вам, Лена, в политику надо, раз Вы так хорошо разберетесь, кому с чем надо бороться и каким образом. С вашей то энергией ...
А раз беспокоитесь о подорожании морской аквариумистике, то понизьте не дешевою стоимость своих товаров в магазине, глядишь, хоть так хобби подешевеет.
Отправлено 06 Август 2013 - 20:08
Короче - у меня создалось удивительно стойкое впечатление, что сакральную цифру в 70 кВт-ч (в месяц) - на душу россиянина.. высчитали Вы, лично.
Просто потому, что больше НИКТО не считает её реальной.. )))
ФУ-ФУ-ФУ! Как не красиво... Я же написал, цитата из интервью с чиновником из энергетики. Обидны слова Ваши.
Вот согласна на 100 процентов!! Нашим людям только дай повод поистерить! Чуть что - сразу стоны. Зачем до абсурда то доводить. Никакой катастрофы не случится. Ничего , граждане, будете поэкономней.
Поставите, в конце концов, устройства, отключающие свет, в коридоре, к примеру, когда там никого нет. Или в подъездах, или в офисах и так далее... И детей научите экономии, это им будет только на пользу.
Я вот чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что в нашей стране люди не так уж плохо живут, как думают.. Многие, так и лучше намного живут, чем заслуживают, по моему.
Но все любят поныть, по истерить, по стонать и обвинять в своих неудачах всех и все вокруг, страну, президента и т.д., кроме самих себя.
Ну и еще, если для вас морская аквариумистика стала дорогой настолько, что не хватает на электроэнергию, то вы просто не можете себе позволить ей заниматься. Увы и Ах.
Мы то будем, куда ним сирым, убогим, неудачникам деваться то.
А вот старенькие бабушки и дедушки, не выходящие из дома и вынужденные жить на 10-15 тысяч, конечно будут читать книжки при свечах и пить чай раз в день.
Отправлено 06 Август 2013 - 20:11
А еще всем вокруг хорошо известно, куда и как наши деньги уходят.
Татьяна, не надо обобщений. "Всем вокруг, хорошо известно..." "Куда и как..." Если бы да кабы... Это все демагогия...
Татьяна, это кризис среднего возраста... Раньше розы были краснее, небо голубее и жизнь радостнее. Никто в ваших жизненных неудачах не виноват, кроме Вас.
Отправлено 06 Август 2013 - 20:12
Похоже - многие форумчане считают, что - стоит. И что 70 кВт-час в месяц на человека - унизительно мало. То есть мы, россияне - примерно в два раза хуже немцев..А так и не говорил
Или вы найдете мою такую цитату? Просто смена тарификации - не стоит той феерии , которую тут подняли
Отправлено 06 Август 2013 - 20:15
Татьяна, не надо обобщений. "Всем вокруг, хорошо известно..." "Куда и как..." Если бы да кабы... Это все демагогия...
Татьяна, это кризис среднего возраста... Раньше розы были краснее, небо голубее и жизнь радостнее. Никто в ваших жизненных неудачах не виноват, кроме Вас.
Юля, извините, я не знала что вы не в курсе. И не переживайте, пожалуйста, за меня, у меня все ОК. Сплошная удача .
Отправлено 06 Август 2013 - 20:19
ФУ-ФУ-ФУ! Как не красиво... Я же написал, цитата из интервью с чиновником из энергетики. Обидны слова Ваши.
Мы то будем, куда ним сирым, убогим, неудачникам деваться то.
А вот старенькие бабушки и дедушки, не выходящие из дома и вынужденные жить на 10-15 тысяч, конечно будут читать книжки при свечах и пить чай раз в день.
Как раз новая мера и пытается заботиться о бабушках и дедушках с их пенсией... Уж им то, думаю, социальной нормы хватит и стоить она для них будет меньше.
Не хочу никого обидеть, но меня лично, раз уж пошел об этом разговор, гораздо больше повышения тарифов парит постоянное упадничество некоторых сограждан , вечное "против правительства по любому поводу" и нытье в духе " шев, усе пропало" ... "пора валить "... Что бы не происходило, стакан вечно "наполовину пуст".
Граждане, есть новость еще хуже, "мы все умрем".
Отправлено 06 Август 2013 - 20:19
Только на моей памяти зарплаты за последние 8 лет поднялись в 3 раза, причем не только в Москве, но и в Ростове - на Дону. Так что сужу по себе и своим коллегам - знакомым.
Кому особо интересно, могу озвучить цифры в личке. У кого это не произошло, ну что ж, "кто на что учился", может вам за то не приходится выплачивать и потеку.И да, за последние несколько лет резко упала после кризиса в цене недвижимость, был период, когда подешевели почти на 40 процентов. Хорошо знаю этот вопрос, он больной.
Если Эти моменты рассматривать раздельно, то я соглашусь. Но зарплату поднимали не из расчёта поощерения людей и обеспечения им более комфортной жизни, а потому, что всё настолько подорожало, что без поднятия зарплаты люди пойдут искать другую более оплачиваемую работу.
У меня 3 ВО и учился я добросовестно, но пришлось заниматься профессионально своим хобби, т. к. тому чему меня учили сейчас за это платят гроши.
Когда упала цена на недвижимость на 40% зарплата в среднем упала на 50% и более, а многие вообще потеряли работу.
Отправлено 06 Август 2013 - 20:29
Отправлено 06 Август 2013 - 20:29
Если Эти моменты рассматривать раздельно, то я соглашусь. Но зарплату поднимали не из расчёта поощерения людей и обеспечения им более комфортной жизни, а потому, что всё настолько подорожало, что без поднятия зарплаты люди пойдут искать другую более оплачиваемую работу.
У нас капитализм, не стоит ждать, что кто - либо будет думать о Вас и о вашем комфорте. Все просто для меня : я делаю работу на определенном уровне- мне за нее платят. Мне, кстати, тоже комфортная жизнь работодателя по фигу. И это честно. Если где - то платят больше за туже работу или условия лучше - иду работать туда ( или еду, или переезжаю). Если работодатель находит работника лучше меня и дешевле или желающего работать за такую же зарплату - увольняют меня, берут его. Что бы быть востребованным специалистом, приходится постоянно учиться, выдерживать сильную конкуренцию, что делать. Зарплата в моей профессии за последние 8 лет поднялась ровно в 3 раза, ни цены на одежду, ни на продукты не подорожали настолько.
Насчет недвижимости. Кризис был мировым, в России он прошел еще гладко относительно (поговаривают). Да, работу потеряли многие, и по всему миру. Капитализм не сахар.
Отправлено 06 Август 2013 - 20:30
Похоже - многие форумчане считают, что - стоит. И что 70 кВт-час в месяц на человека - унизительно мало. То есть мы, россияне - примерно в два раза хуже немцев..
И слово "пока" (норма меньше чем у немцев..) Хм.. Я в этой стране - давно живу.. Поэтому "пока" - в данном контексте читаю как "навсегда".
Отправлено 06 Август 2013 - 20:31
вот сижу я, читаю с утра эту тему и думаю... как хорошо что я решила свой аквариум перезапустить в виде аквариума для нефотосинтетиков на 90 литров всего, правда с сампом.
света-то им не надо.
энергозатрат - скиммер и помпа подъёмная и летом вентилятор для охлаждения.
я всё удивлялась своему решению о таком маленьком аквариуме.
а сейчас сижу и радуюсь что не запускаю 300 литров как хотела раньше с кучей света и пр.
Отправлено 06 Август 2013 - 20:35
вот сижу я, читаю с утра эту тему и думаю... как хорошо что я решила свой аквариум перезапустить в виде аквариума для нефотосинтетиков на 90 литров всего.
света-то им не надо.
энергозатрат - скиммер и помпа подъёмная и летом вентилятор для охлаждения.
я всё удивлялась своему решению о таком маленьком аквариуме.
а сейчас сижу и радуюсь что не запускаю 300 литров как хотела раньше с кучей света и пр.
Хорошая тема по экономии света- перейти на светодиоды. Один из плюсов светодиодов - неплохая экономия энергии.
И поставить датчик движения в коридор и в подъезд моя мечта, что б свет сам выключался, когда его забыли выключить.
Хотя для нас повышение тарифов не так страшно, наверное, у нас электроплита, поэтому тарифы в принципе меньше.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных