Перейти к содержимому

Open

Фотография

Аквариумистика подорожает

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 162

#61 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 135
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 06 Август 2013 - 19:44

Так цены на кораллы и рыбу тоже поднимутся(

Так это не новость. Я тут поднапрягся, но так и не получилось вспомнить, что у нас в стране за несколько лет упало в цене, на ум приходит только пресловутый "жизненный уровень населения" :(

• sobolyavka, May_Day и karatata это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#62 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 06 Август 2013 - 19:44

Спасибо karatate - увидел еще одну глупость :)

Если можно, конечно с Вашего разрешения, еще одну. У Вас отчество, случайно, не Владимирович?

• Леонов С.А. и НикоШ это нравится

#63 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 06 Август 2013 - 19:45

Ну да! Сколько угодно... к примеру.

-Работать меньше, а зарабатывать больше.

-Пить, курить и не болеть.

-Быть самым...............

и прочие маленькие желания и идей :)

1 Работоголик. Им и в голову не приходит работать меньше

2 Человек сознательно не пьющий, не курящий и не желающий этого

3 Даушифтеры, бомжи, наркоманы и тд

для любой идеи/мысли есть группа людей ее не разделяющая :)

• Наташа это нравится

#64 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 19:50

Ну, положим - 5-7 минут - это ВАШИ цифры, я от них отталкивался.. Ладно, будь по-Вашему, не 30 кВт-часов - а вдвое меньше - 15, даже - 14.. .. из месячной нормы в 70! Как бы поделикатнее.. А не до хрена ли? Речь-то идёт об единственном , жалком электрочайнике.. И он - ОДИН - уже съедает 20% от "щедрой" месячной нормы.

В принципе - ничего сложного: "Ах, они (россияне) - массово используют энергосберегайки? Фигня! Мы (энергетики) - цену на электроэнергию поднимем! Всё одно - в наваре будем!" Монополия - и этим всё сказано.

Кипятите ровно порцию которую пьете - будет еще в два раза меньше :) начнете экономить 

Есть много областей, в которых нашей стране почти все великолепно разбираются - мировая и государственная экономика, ведение бизнеса, политика, дизайн, воспитание чужих детей  :) список можно продолжить :)

#65 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 06 Август 2013 - 19:57

А так и не говорил :) Или вы найдете мою такую цитату? Просто смена тарификации - не стоит той феерии , которую тут подняли :)

Вот согласна на 100 процентов!! Нашим людям только дай повод поистерить!  Чуть  что - сразу стоны. Зачем до абсурда то доводить. Никакой катастрофы не случится.  Ничего , граждане, будете поэкономней.

Поставите, в конце концов, устройства, отключающие свет, в коридоре, к примеру, когда там никого нет. Или в подъездах, или в офисах и так далее... И детей научите экономии, это  им будет только на пользу.

Я вот  чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что в нашей стране люди не так уж плохо  живут, как думают.. Многие, так и лучше намного  живут, чем заслуживают, по моему.

Но все любят  поныть, по истерить, по стонать и обвинять в своих неудачах всех  и все вокруг, страну, президента и т.д., кроме самих себя.

Ну и еще, если для вас морская аквариумистика стала дорогой настолько, что не хватает на электроэнергию, то вы просто не можете себе позволить ей заниматься. Увы и Ах.

#66 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 20:01

Так это не новость. Я тут поднапрягся, но так и не получилось вспомнить, что у нас в стране за несколько лет упало в цене, на ум приходит только пресловутый "жизненный уровень населения" :(

Только на моей памяти зарплаты за последние 8 лет  поднялись в 3 раза, причем не только в Москве, но и в Ростове - на Дону. Так что  сужу по себе и своим коллегам - знакомым.
Кому особо интересно, могу озвучить  цифры в личке. У кого это не произошло, ну что ж, "кто на что  учился", может вам за то  не приходится выплачивать и потеку.

И да, за последние несколько лет  резко упала после кризиса в цене недвижимость,  был период, когда подешевели  почти на 40 процентов. Хорошо знаю этот  вопрос, он больной.

#67 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 20:04

Юль, дело то не в истерии. Если бы люди видели, что те деньги что они каждый раз отдают, а некоторые отдают чуть ли не последнее, идут на развитие и улучшение, то и проблем никаких. А так мы за все платим все больше, а получаем все меньше. Вот свет положим гаснет постоянно, тебе ущерб кто нибудь возместит, как думаешь? А еще всем вокруг хорошо известно, куда и как наши деньги уходят.

• Sleepy и m.petrov это нравится

#68 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 20:06

1 Работоголик. Им и в голову не приходит работать меньше

2 Человек сознательно не пьющий, не курящий и не желающий этого

3 Даушифтеры, бомжи, наркоманы и тд

для любой идеи/мысли есть группа людей ее не разделяющая :)

1 Когда за свою работу человек будет получать меньше и меньше, даже работоголик перестаёт делать эту работу и начинает другую более высокооплачиваемую, конечно если у него есть выбор т.е. он не раб и не заключённый, но это уже другое.

2 Пить, курить, это я образно, но здоровыми то хотят быть все, суицид не в счёт :)

3 Быть самым, это я имел в виду как понятие, оно есть во всех отраслях, сферах и социальных группах людей, но все стараются так или иначе быть самым.

Прикольно, быть самым наркоманившем наркоманом или бомжовым бомжом :biggrin:

А так конечно, сколько людей столько и мыслей :)

• m.petrov и karatata это нравится

#69 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 20:07

"Казну наполнить хотят"

Так давайте поможем чиновникам жить еще богаче! (Сарказм)
А вот ведь платить не будешь, посадят...
Черти что делают, лучше бы с наркотиками боролись. Сейчас уже стоят автоматы с химическим порошком, продаваемые в открытую.

Вам, Лена, в политику надо, раз Вы так хорошо разберетесь, кому с чем надо бороться и каким образом. С вашей то энергией ...

А раз беспокоитесь о подорожании морской аквариумистике, то понизьте не дешевою стоимость  своих товаров в магазине, глядишь, хоть так хобби подешевеет.

#70 Алексей495

Алексей495

Пользователь

• Неактивированные
  • PipPip
  • Cообщений: 83

Отправлено 06 Август 2013 - 20:08

Короче - у меня создалось удивительно стойкое впечатление, что сакральную цифру в 70 кВт-ч (в месяц) - на душу россиянина.. высчитали Вы, лично. ;) Просто потому, что больше НИКТО не считает её реальной.. )))

ФУ-ФУ-ФУ! Как не красиво... Я же написал, цитата из интервью с чиновником из энергетики. Обидны слова Ваши.

Вот согласна на 100 процентов!! Нашим людям только дай повод поистерить!  Чуть  что - сразу стоны. Зачем до абсурда то доводить. Никакой катастрофы не случится.  Ничего , граждане, будете поэкономней.

Поставите, в конце концов, устройства, отключающие свет, в коридоре, к примеру, когда там никого нет. Или в подъездах, или в офисах и так далее... И детей научите экономии, это  им будет только на пользу.

Я вот  чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что в нашей стране люди не так уж плохо  живут, как думают.. Многие, так и лучше намного  живут, чем заслуживают, по моему.

Но все любят  поныть, по истерить, по стонать и обвинять в своих неудачах всех  и все вокруг, страну, президента и т.д., кроме самих себя.

Ну и еще, если для вас морская аквариумистика стала дорогой настолько, что не хватает на электроэнергию, то вы просто не можете себе позволить ей заниматься. Увы и Ах.

Мы то будем, куда ним сирым, убогим, неудачникам деваться то.

А вот старенькие бабушки и дедушки, не выходящие из дома и вынужденные жить на 10-15 тысяч, конечно будут читать книжки при свечах и пить чай раз в день.

#71 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 20:11

А еще всем вокруг хорошо известно, куда и как наши деньги уходят.

Татьяна, не надо обобщений. "Всем вокруг, хорошо  известно..."  "Куда и как..." Если бы да кабы... Это все демагогия...

Татьяна, это  кризис среднего возраста...  Раньше розы были краснее, небо голубее и жизнь радостнее. Никто в ваших жизненных неудачах не виноват, кроме Вас.

#72 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 950

Отправлено 06 Август 2013 - 20:12

А так и не говорил :) Или вы найдете мою такую цитату? Просто смена тарификации - не стоит той феерии , которую тут подняли :) 

Похоже - многие форумчане считают, что - стоит. И что 70 кВт-час в месяц на человека - унизительно мало. То есть мы, россияне - примерно в два раза хуже немцев..
И слово "пока" (норма меньше чем у немцев..) Хм.. Я в этой стране - давно живу.. Поэтому "пока" - в данном контексте читаю как "навсегда".

#73 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 20:15

Татьяна, не надо обобщений. "Всем вокруг, хорошо  известно..."  "Куда и как..." Если бы да кабы... Это все демагогия...

Татьяна, это  кризис среднего возраста...  Раньше розы были краснее, небо голубее и жизнь радостнее. Никто в ваших жизненных неудачах не виноват, кроме Вас.

Юля, извините, я не знала что вы не в курсе. И не переживайте, пожалуйста, за меня, у меня все ОК. Сплошная удача :wink: . 

#74 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 20:19

ФУ-ФУ-ФУ! Как не красиво... Я же написал, цитата из интервью с чиновником из энергетики. Обидны слова Ваши.

Мы то будем, куда ним сирым, убогим, неудачникам деваться то.

А вот старенькие бабушки и дедушки, не выходящие из дома и вынужденные жить на 10-15 тысяч, конечно будут читать книжки при свечах и пить чай раз в день.

Как раз новая мера и пытается заботиться о бабушках и дедушках с их пенсией...  Уж им то, думаю, социальной нормы хватит и стоить она для них будет меньше.

Не хочу никого обидеть, но  меня лично, раз уж пошел об этом разговор, гораздо больше повышения тарифов парит постоянное упадничество некоторых сограждан , вечное "против правительства по любому поводу" и нытье в духе " шев, усе пропало" ... "пора валить "... Что бы не происходило, стакан вечно "наполовину пуст".

Граждане, есть новость еще хуже, "мы все умрем".

#75 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 20:19

Только на моей памяти зарплаты за последние 8 лет  поднялись в 3 раза, причем не только в Москве, но и в Ростове - на Дону. Так что  сужу по себе и своим коллегам - знакомым.
Кому особо интересно, могу озвучить  цифры в личке. У кого это не произошло, ну что ж, "кто на что  учился", может вам за то  не приходится выплачивать и потеку.

И да, за последние несколько лет  резко упала после кризиса в цене недвижимость,  был период, когда подешевели  почти на 40 процентов. Хорошо знаю этот  вопрос, он больной.

Если Эти моменты рассматривать раздельно, то я соглашусь. Но зарплату поднимали не из расчёта поощерения людей и обеспечения им более комфортной жизни, а потому, что всё настолько подорожало, что без поднятия зарплаты люди пойдут искать другую более оплачиваемую работу.

У меня 3 ВО и учился я добросовестно, но пришлось заниматься профессионально своим хобби, т. к. тому чему меня учили сейчас за это платят гроши.

Когда упала цена на недвижимость на 40% зарплата в среднем упала на 50% и более, а многие вообще потеряли работу.

#76 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 06 Август 2013 - 20:29

Обсуждение какого то вопроса это не нытье и не истерика. Долгосрочные планы, инвестиции, экономика и тд. Это все очень хорошо, только в реальности все это существует только на бумаге. В реальности получается так что инженерные сети проложенные 30 лет назад изношенные на 150% по прежнему продолжают работать с гигантскими потерями, которые как раз и приходится оплачивать. Реконструкция и перекладка не производится по разным причинам, прежде всего из за отсутствия инвестиций :) Экономика и бизнес планы это оооочень сложно. Особенно тяжело со своими же бреднями разобраться бизнес аналитикам, экономистам и тому подобным бездельникам, которые способны делать деньги только на разнице причем не важно какая она естественная или искусственная главное что бы была огромной!И еще не мало важный фактор не допустима остановка роста, если роста нет, то все, депрессия, стагнация, голубые фишки в минусе игроки играют на понижение. Я убеждаюсь все больше что самое не предсказуемое в мире это погода и котировки. Но синоптиков еще можно простить, даже если они твердят что сегодня весь день дождь а в окно солнце буянит, погода им не подвластна. Но вот толпа олухов с Wall street и аналогичным им копиям из разных стран простить то что они на кофейной гуще гадают будет завтра кризис или нет, нельзя! По этому что бы там в цену на киловатт не закладывали, надо же реально смотреть на вещи если инвестиций в прошлом году не было, в позапрошлом не было, три года назад не было, реконструкция, модернизация, перекладки, капремонты не проводились за этот период и за последние 15 лет эта картина из года в год одинаковая. Почему мы наблюдаем ежегодный рост цен за киловатт? Ответ простой и очевидный :)

Я тут не поленился и провел эксперимент мой чайник Vitek модель VT-1125 2.4кВт объем 1,7л. вода закипает за 6 минут 15 секунд. Учитывая что температура воды 15 градусов (для зимы время закипание будет дольше так как температура воды в зимний период 5-7 градусов)

• Шкет, Алекс М и karatata это нравится
Все началось в океане Изображение

#77 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 20:29

Если Эти моменты рассматривать раздельно, то я соглашусь. Но зарплату поднимали не из расчёта поощерения людей и обеспечения им более комфортной жизни, а потому, что всё настолько подорожало, что без поднятия зарплаты люди пойдут искать другую более оплачиваемую работу.

У нас капитализм, не стоит  ждать, что кто - либо  будет думать  о Вас и о вашем комфорте.  Все просто для меня : я делаю работу на определенном уровне- мне за нее платят. Мне, кстати, тоже комфортная жизнь работодателя по фигу. И это честно.  Если где - то  платят  больше за туже работу или условия лучше - иду работать туда ( или еду, или переезжаю). Если работодатель находит работника лучше меня и дешевле или желающего работать за такую же зарплату - увольняют меня, берут его.  Что бы быть  востребованным специалистом, приходится постоянно учиться, выдерживать сильную конкуренцию, что делать. Зарплата в моей профессии за последние 8 лет поднялась ровно в 3 раза, ни цены на одежду, ни на продукты не подорожали настолько.

Насчет  недвижимости.  Кризис был мировым, в России он прошел еще гладко относительно (поговаривают). Да, работу потеряли многие, и по всему миру. Капитализм не сахар.

#78 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 20:30

Похоже - многие форумчане считают, что - стоит. И что 70 кВт-час в месяц на человека - унизительно мало. То есть мы, россияне - примерно в два раза хуже немцев..
И слово "пока" (норма меньше чем у немцев..) Хм.. Я в этой стране - давно живу.. Поэтому "пока" - в данном контексте читаю как "навсегда".

То есть вы специально не почитали то что я для вас написал ? ;)
Про электроплиты, про отопление, про цены?

То есть вы ведете дискуссию, что бы просто рассказать как все плохо, а не услышать оппонента? :)

#79 sobolyavka

sobolyavka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 06 Август 2013 - 20:31

вот сижу я, читаю с утра эту тему и думаю... как хорошо что я решила свой аквариум перезапустить в виде аквариума для нефотосинтетиков на 90 литров всего, правда с сампом.
света-то им не надо.
энергозатрат - скиммер и помпа подъёмная и летом вентилятор для охлаждения.

я всё удивлялась своему решению о таком маленьком аквариуме.
а сейчас сижу и радуюсь что не запускаю 300 литров как хотела раньше с кучей света и пр.

• May_Day это нравится
без подписи

#80 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 20:35

вот сижу я, читаю с утра эту тему и думаю... как хорошо что я решила свой аквариум перезапустить в виде аквариума для нефотосинтетиков на 90 литров всего.
света-то им не надо.
энергозатрат - скиммер и помпа подъёмная и летом вентилятор для охлаждения.

я всё удивлялась своему решению о таком маленьком аквариуме.
а сейчас сижу и радуюсь что не запускаю 300 литров как хотела раньше с кучей света и пр.

Хорошая тема по экономии света- перейти на светодиоды. Один из  плюсов светодиодов - неплохая экономия энергии.

И поставить датчик движения в коридор и в подъезд моя мечта, что б свет сам выключался, когда его забыли выключить.

Хотя для нас повышение тарифов не так страшно, наверное, у нас электроплита, поэтому тарифы в принципе меньше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных