Аквариумистика подорожает
Отправлено 06 Август 2013 - 18:18
Вроде как сама страна не бедная, а поднимают цены на все. Постоянно на транспорт каждый год поднимают.
Но по факту просто глупая затея с повышением цен на электричество.
Может они так хотят бороться с тем фактом, что к примеру, в квартире прописано 2 человек, а живут 5ро?
Отправлено 06 Август 2013 - 18:20
Коммунисты лет 50 убивали в людях это чувство собственности, загоняя в коллективизацию, и в смене поколений это очень хорошо прослеживается. А современность такова, что "умные люди" прекрасно этим пользуются, и все эти повышения тому подтверждение.

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 06 Август 2013 - 18:23
Отправлено 06 Август 2013 - 18:26
Так давайте поможем чиновникам жить еще богаче! (Сарказм)
А вот ведь платить не будешь, посадят...
Черти что делают, лучше бы с наркотиками боролись. Сейчас уже стоят автоматы с химическим порошком, продаваемые в открытую.
Отправлено 06 Август 2013 - 18:35
Первая ссылка, что я нашел, правда за 2000год:
Согласно проведенному опросу клиентов Bundesverband der Energie- und Wasserwirtschaft (BDEW) за 2000 год, среднее потребление электроэнергии в зависимости от числа человек в семье, представлено следующими цифрами:
- один человек - 1800 Киловатт-часов в год
- семья из 2х человек - 3000 Киловатт-часов в год
- семья из 3х человек - 3900 Киловатт-часов в год
- семья из 4х человек - 4400 Киловатт-часов в год
В среднем на человека в месяц получается 130-150 квт*ч. Нам предлагают норму в 70, то есть ровно в два раза меньше.
Ну и далее можно ещё сравнить климаты, количество солнечных дней, расстояния, проезжаемые в год, качество дорог, урожайность и т.д. и правильно Вам сказали: выгоднее с Африкой сравнивать, зачем Вы Германию выбрали?
Случайным образом но получилось очень показательно
Первое что следует помнить глядя на нормы Выше - электроплиты там поголовно а еще очень много домов снабжаются только холодной водой - бойлер электрический
и еще достаточно распространенное явление - и отопление дома тоже электрическим котлом
еще раз посмотрели на нормы?
а теперь второе озвученные тут 70 - для домов с газом для домов с электроплитами будет в 2-3 раза больше (смотрите на опыт белгородской области)
Просто стоит учиться жить экономно и нормы для нас - пока меньше чем в той же Германии
Если честно это довольно оскорбительно.
Вы хотя бы теоретически можете объяснить свою позицию? Почему вы поддерживаете повышение цен, введение норм. Вам нравится когда вам затягивают гайки? Что вы защищаете и почему?
Могу Может потому что хорошо знаю, что такое долгосрочный бизнес план и почему они у нас не в моде
Но самое главное, если моя позиция показалась оскорбительной - то я даже и не думал такое подумать Честно! Просто расчет цен на монопольные услуги - это некое отдельно большое задание, которое лишь частично пересекается с себестоимостью.
Но даже это если говорить о себестоимости данного продукта то при его расчет надо включить туда ( 1 стоимость инвестиций, с поправкой на банковскую доходность и их амортизацию, 2 стоимость обслуживания генерирующих мощностей (отдельная большая песня), 3 налоги, 4 инвестиции в будущие генерирующие мощности ) если вы все это посчитали и учли в своих прикидках себестоимости - выкладывайте их здесь, и если они верны - я возьму свои слова обратно )
1. Повышение цен на энергоносители приводит к подорожанию абсолютно всех продуктов и услуг
2. Как следствие из первого уменьшается реальная зарплата абсолютно каждого человека в стране.
3. Увеличившиеся издержки производства увеличивают стоимость обслуживания и модернизации самой энергосистемы.
4. Для покрытия увеличившихся издержек надо опять поднимать цены на энергоносители.
Собственно это довольно простая экономика. Хотите, чтобы народ жил лучше, нужно не повышать зарплаты и пенсии, а понижать цены. Более того, если на основные тарифы и товары, необходимые для выживания установить фиксированные цены, то можно вообще остановить инфляцию.
Отлично! Продолжая вашу логику - обнуляем цены на электричество, все тоже становится бесплатным и наступаем мировое счастье Правильно? Нет.... Значит в логике дефект
Если бы экономика была такой простой, как она у Вас в голове, в мире давно было всемирное благоденствие
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 06 Август 2013 - 18:38
Пардон, но с арифметикой у меня - всё в порядке. 5-7 минут, нехай, в среднем - 6 минут умножить на пять раз в течении дня.. = 30 минут, или - полчаса (так некоторые называют этот промежуток времени..) Прибор мощностью 2кВт за 1 час работы потребит 2кВт-часа энергии.. За полчаса - вдвое меньше - ОДИН килоВатт-час. Это - за 1 (один) день. А ведь 7 (семь) месяцев в году имеют (о, ужОс!) аж по 31 (тридцать одному) дню..
Очень тронут Вашей заботой о моём здоровье, но, право слово, выдуть 10 литров чая в пять присестов - не смогу.. Ни единой двухлитровой чайной кружки у меня нет.. максимум - 450-500 мл
Пардон, но плохо
Пошел на кухню - провел эксперимент
налил в чайник (2.2 квт ) холодной воды (литр), запустил таймер, включил, дождался закипания - 2 минуты 50 сек
не вяжется с вашими цифрами из головы ))
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 06 Август 2013 - 18:39
Отправлено 06 Август 2013 - 18:46
Короче - у меня создалось удивительно стойкое впечатление, что сакральную цифру в 70 кВт-ч (в месяц) - на душу россиянина.. высчитали Вы, лично.
Просто потому, что больше НИКТО не считает её реальной.. )))
Все гениальное - просто.
Отправлено 06 Август 2013 - 18:55
на собак у нас ввели... на очереди кошки... их сложней контролировать, проверять есть или нету дома, а вот собачников по улицам отлавливают и у каждой собаки электронный чип, расказывающий инспектору оплачен налог или нет... и боже упаси не сделать этот чип собаке, споймают - мама не горюй... электроника быстро развивается - скоро сделают чипы для МА и тогда трындец - плати за каждый коралл, заодно можно и тараканов с остальными домашними животными пересчитать и обложить налогами...
Классная серия моих любимых мультов.
Так оно всё веселей
- Алекс М, May_Day и Mrs.ZoasGirl это нравится
Отправлено 06 Август 2013 - 19:14
Короче - у меня создалось удивительно стойкое впечатление, что сакральную цифру в 70 кВт-ч (в месяц) - на душу россиянина.. высчитали Вы, лично.Просто потому, что больше НИКТО не считает её реальной.. )))
Спасибо karatate - увидел еще одну глупость
Не стоит говорить за всех. В смысле использовать фразы "все считают", "никто не знает" и т. п.
Сейчас в мире нет ни одного утверждения или идеи которую в данный момент разделяют все жители земли
Отправлено 06 Август 2013 - 19:16
Ну, положим - 5-7 минут - это ВАШИ цифры, я от них отталкивался.. Ладно, будь по-Вашему, не 30 кВт-часов - а вдвое меньше - 15, даже - 14.. .. из месячной нормы в 70! Как бы поделикатнее.. А не до хрена ли? Речь-то идёт об единственном , жалком электрочайнике.. И он - ОДИН - уже съедает 20% от "щедрой" месячной нормы.Пардон, но плохо
Пошел на кухню - провел эксперимент
налил в чайник (2.2 квт ) холодной воды (литр), запустил таймер, включил, дождался закипания - 2 минуты 50 сек
не вяжется с вашими цифрами из головы))
В принципе - ничего сложного: "Ах, они (россияне) - массово используют энергосберегайки? Фигня! Мы (энергетики) - цену на электроэнергию поднимем! Всё одно - в наваре будем!" Монополия - и этим всё сказано.
- May_Day это нравится
Отправлено 06 Август 2013 - 19:26
Сейчас в мире нет ни одного утверждения или идеи которую в данный момент разделяют все жители земли
Ну да! Сколько угодно... к примеру.
-Работать меньше, а зарабатывать больше.
-Пить, курить и не болеть.
-Быть самым...............
и прочие маленькие желания и идей
- Krang это нравится
Отправлено 06 Август 2013 - 19:28
Хм.. ))) Первую фразу - позвольте оставить на Вашей совести..Спасибо karatate - увидел еще одну глупость
Не стоит говорить за всех. В смысле использовать фразы "все считают", "никто не знает" и т. п.
Выражусь точнее: - пока - никто из форумчан Вас не поддержал. Пока - НИКТО, из высказавшихся - не заявил : "Ух ты, круто! Я так счастлив(а), что цены поднимутся! Я в полном восторге, что аквариумистика станет дороже!"
- karatata это нравится
Отправлено 06 Август 2013 - 19:33
Отправлено 06 Август 2013 - 19:33
Отправлено 06 Август 2013 - 19:40
Насчет электрочайника. Нас вот в семье пятеро, а так как есть маленький ребенок, то горячая вода нужна постоянно. У нас он сьедает больше 100% от нормы (я про чайник). А чай мы все пьем по многу и часто. Старшая доча каждое утро и вечер кипятком разводит мюсли и т.д. Не могу сказать, что я буду рад своему рыканью на детей по поводу постоянно работающего чайника, или придется покупать железный. Я-то думал, что от этого пережитка прошлого я ушел навсегда.
----
Средняя норма потребления электричества составит 70кВт/час на человека, по заявлениям чиновников, тарифы на социальную норму будут значительно меньше тарифов, действующих сейчас, а вот перерасход энергопайка будет рассчитываться по увеличенным тарифам
----
Отправлено 06 Август 2013 - 19:41
Пацан, радостно вбегает в комнату:
- Папа, папа! Водка подорожала! Теперь ты будешь меньше пить!
- Нет, сына.. Теперь - ТЫ - будешь меньше есть..
- Krang это нравится
Отправлено 06 Август 2013 - 19:42
Хм.. ))) Первую фразу - позвольте оставить на Вашей совести..
Выражусь точнее: - пока - никто из форумчан Вас не поддержал. Пока - НИКТО, из высказавшихся - не заявил : "Ух ты, круто! Я так счастлив(а), что цены поднимутся! Я в полном восторге, что аквариумистика станет дороже!"
А так и не говорил Или вы найдете мою такую цитату? Просто смена тарификации - не стоит той феерии , которую тут подняли
- assa_ju это нравится
Отправлено 06 Август 2013 - 19:44
Вообще страна обнаглела.
Цены на продукты растут, на электричество - воду растут, зарплаты только понижаются.
Правительство посчитало скорее норму из расчета пенсионеров и ввели ее для всех.
Также страна хочет получать налоги.
Какие нафиг налоги, если ЖИТЬ стало не по карману, а потом удивляются почему революции и гражданские войны.
Ну а Вам то что жаловаться, Вы то на самообеспечении?)) Что заработали, то и поели... Плохо заработали- плохие бизнесмены.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных