Перейти к содержимому

Open

Фотография

Аквариумистика подорожает

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 162

#41 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 06 Август 2013 - 18:18

Действительно непонятно для чего это все делается, а потом еще поправки будут вносить года три.
Вроде как сама страна не бедная, а поднимают цены на все. Постоянно на транспорт каждый год поднимают.
Но по факту просто глупая затея с повышением цен на электричество.
Может они так хотят бороться с тем фактом, что к примеру, в квартире прописано 2 человек, а живут 5ро?

#42 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 06 Август 2013 - 18:20

Коммунисты лет 50 убивали в людях это чувство собственности, загоняя в коллективизацию, и в смене поколений это очень хорошо прослеживается. А современность такова, что "умные люди" прекрасно этим пользуются, и все эти повышения тому подтверждение.

В 1993 приняли новую Конституцию Российской Федерации, многое изменилось. Новая статья 3 Конституции гласит:
1. "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ " .
- Больше никто в государстве этим высшим статусом не наделён :) .Но, по привычке, многие еще думают, что "кто то", некое  "государство" (партия)заботиться о них.Народ лучше знает уголовный кодекс, чем Конституцию(которая юридически выше любых законов принимающихся сегодня в кремле). Поэтому его легко дурачить...

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#43 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 950

Отправлено 06 Август 2013 - 18:23

Казну наполнить хотят.. Ну а потом.. Тоже - несвежий анекдот:"Если в России заходит речь о "партии воров и казнокрадов" - никто не переспрашивает, о какой именно партии идёт речь.."

#44 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 18:26

"Казну наполнить хотят"

Так давайте поможем чиновникам жить еще богаче! (Сарказм)
А вот ведь платить не будешь, посадят...
Черти что делают, лучше бы с наркотиками боролись. Сейчас уже стоят автоматы с химическим порошком, продаваемые в открытую.

#45 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 06 Август 2013 - 18:35

Первая ссылка, что я нашел, правда за 2000год:

Согласно проведенному опросу клиентов Bundesverband der Energie- und Wasserwirtschaft (BDEW) за 2000 год, среднее потребление электроэнергии в зависимости от числа человек в семье, представлено следующими цифрами:
- один человек - 1800 Киловатт-часов в год
- семья из 2х человек - 3000 Киловатт-часов в год
- семья из 3х человек - 3900 Киловатт-часов в год
- семья из 4х человек - 4400 Киловатт-часов в год

В среднем на человека в месяц получается 130-150 квт*ч. Нам предлагают норму в 70, то есть ровно в два раза меньше.
Ну и далее можно ещё сравнить климаты, количество солнечных дней, расстояния, проезжаемые в год, качество дорог, урожайность и т.д. и правильно Вам сказали: выгоднее с Африкой сравнивать, зачем Вы Германию выбрали?

Случайным образом :) но получилось очень показательно :)

Первое что следует помнить глядя на нормы Выше - электроплиты там поголовно :) а еще очень много домов снабжаются только холодной водой -  бойлер электрический :) и еще достаточно распространенное явление - и отопление дома тоже электрическим котлом :)

еще раз посмотрели на нормы? 

а теперь второе озвученные  тут  70 - для домов с газом :) для домов с электроплитами будет в 2-3 раза больше (смотрите на опыт белгородской области)

Просто стоит учиться жить экономно :) и нормы для нас - пока меньше чем в той же Германии :)

Если честно это довольно оскорбительно.

Вы хотя бы теоретически можете объяснить свою позицию? Почему вы поддерживаете повышение цен, введение норм. Вам нравится когда вам затягивают гайки? Что вы защищаете и почему?

Могу :) Может потому что хорошо знаю, что такое долгосрочный бизнес план и почему они у нас не в моде :)

Но самое главное, если моя позиция показалась оскорбительной - то я даже и не думал такое подумать :) Честно! Просто расчет цен на монопольные услуги - это некое отдельно большое задание, которое лишь частично пересекается с себестоимостью.

Но даже это если говорить о себестоимости  данного продукта то при его расчет надо включить туда ( 1  стоимость инвестиций, с поправкой на банковскую доходность и их амортизацию, 2 стоимость обслуживания генерирующих мощностей (отдельная большая песня), 3 налоги, 4 инвестиции в будущие генерирующие мощности ) если вы все это посчитали и учли в своих прикидках себестоимости - выкладывайте их здесь, и если они верны - я возьму свои слова обратно :) )

1. Повышение цен на энергоносители приводит к подорожанию абсолютно всех продуктов и услуг
2. Как следствие из первого уменьшается реальная зарплата абсолютно каждого человека в стране.
3. Увеличившиеся издержки производства увеличивают стоимость обслуживания и модернизации самой энергосистемы.
4. Для покрытия увеличившихся издержек надо опять поднимать цены на энергоносители.

Собственно это довольно простая экономика. Хотите, чтобы народ жил лучше, нужно не повышать зарплаты и пенсии, а понижать цены. Более того, если на основные тарифы и товары, необходимые для выживания установить фиксированные цены, то можно вообще остановить инфляцию.

Отлично! Продолжая вашу логику - обнуляем цены на электричество, все тоже становится бесплатным и наступаем мировое счастье :) Правильно? Нет.... Значит в логике дефект :) Если бы экономика была такой простой, как она у Вас в голове, в мире давно было всемирное благоденствие :)

#46 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 18:38

Пардон, но с арифметикой у меня - всё в порядке. 5-7 минут, нехай, в среднем - 6 минут умножить на пять раз в течении дня.. = 30 минут, или - полчаса (так некоторые называют этот промежуток времени..) Прибор мощностью 2кВт за 1 час работы потребит 2кВт-часа энергии.. За полчаса - вдвое меньше - ОДИН килоВатт-час. Это - за 1 (один) день. А ведь 7 (семь) месяцев в году имеют (о, ужОс!) аж по 31 (тридцать одному) дню..
Очень тронут Вашей заботой о моём здоровье, но, право слово, выдуть 10 литров чая в пять присестов - не смогу.. Ни единой двухлитровой чайной кружки у меня нет.. максимум - 450-500 мл :)

Пардон, но плохо :) 

Пошел на кухню - провел эксперимент 

налил в чайник (2.2 квт ) холодной воды (литр), запустил таймер, включил, дождался закипания - 2 минуты 50 сек :)

не вяжется с вашими цифрами из головы :)))

#47 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 18:39

И еще, на подумать :)

ImageUploadedByTapatalk HD1375803584.680779.jpg

#48 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 18:45

Владимир, только не берутся в счет зарплаты жителей.
Все растет, а зарплата нет

Прикрепленные изображения

• BUEhe7fkuPg.jpg

#49 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 06 Август 2013 - 18:46

Короче - у меня создалось удивительно стойкое впечатление, что сакральную цифру в 70 кВт-ч (в месяц) - на душу россиянина.. высчитали Вы, лично. ;) Просто потому, что больше НИКТО не считает её реальной.. )))

Все гениальное - просто. :clapping:

#50 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 135
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 06 Август 2013 - 18:55

на собак у нас ввели... на очереди кошки... их сложней контролировать, проверять есть или нету дома, а вот собачников по улицам отлавливают и у каждой собаки электронный чип, расказывающий инспектору оплачен налог или нет... и боже упаси не сделать этот чип собаке, споймают - мама не горюй... электроника быстро развивается - скоро сделают чипы для МА и тогда трындец - плати за каждый коралл, заодно можно и тараканов с остальными домашними животными пересчитать и обложить налогами...

Классная серия моих любимых мультов. :)

Так оно всё веселей :biggrin:

• Алекс М, May_Day и Mrs.ZoasGirl это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#51 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 19:14

Короче - у меня создалось удивительно стойкое впечатление, что сакральную цифру в 70 кВт-ч (в месяц) - на душу россиянина.. высчитали Вы, лично. ;) Просто потому, что больше НИКТО не считает её реальной.. )))

Спасибо karatate - увидел еще одну глупость :)

Не стоит говорить за всех. В смысле использовать фразы "все считают", "никто не знает" и т. п. :)

Сейчас в мире нет ни одного утверждения или идеи которую в данный момент разделяют все жители земли  :lol:

#52 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 19:16

Пардон, но плохо :) 

Пошел на кухню - провел эксперимент 

налил в чайник (2.2 квт ) холодной воды (литр), запустил таймер, включил, дождался закипания - 2 минуты 50 сек :)

не вяжется с вашими цифрами из головы :)))

Ну, положим - 5-7 минут - это ВАШИ цифры, я от них отталкивался.. Ладно, будь по-Вашему, не 30 кВт-часов - а вдвое меньше - 15, даже - 14.. .. из месячной нормы в 70! Как бы поделикатнее.. А не до хрена ли? Речь-то идёт об единственном , жалком электрочайнике.. И он - ОДИН - уже съедает 20% от "щедрой" месячной нормы.

В принципе - ничего сложного: "Ах, они (россияне) - массово используют энергосберегайки? Фигня! Мы (энергетики) - цену на электроэнергию поднимем! Всё одно - в наваре будем!" Монополия - и этим всё сказано.
  • May_Day это нравится

#53 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 135
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 06 Август 2013 - 19:26

Сейчас в мире нет ни одного утверждения или идеи которую в данный момент разделяют все жители земли  :lol:

Ну да! Сколько угодно... к примеру.

-Работать меньше, а зарабатывать больше.

-Пить, курить и не болеть.

-Быть самым...............

и прочие маленькие желания и идей :)

• Krang это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#54 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 19:28

Спасибо karatate - увидел еще одну глупость :)

Не стоит говорить за всех. В смысле использовать фразы "все считают", "никто не знает" и т. п. :)

Хм.. ))) Первую фразу - позвольте оставить на Вашей совести..

Выражусь точнее: - пока - никто из форумчан Вас не поддержал. Пока - НИКТО, из высказавшихся - не заявил : "Ух ты, круто! Я так счастлив(а), что цены поднимутся! Я в полном восторге, что аквариумистика станет дороже!"
  • karatata это нравится

#55 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 06 Август 2013 - 19:33

Насчет электрочайника. Нас вот в семье пятеро, а так как есть маленький ребенок, то горячая вода нужна постоянно. У нас он сьедает больше 100% от нормы (я про чайник). А чай мы все пьем по многу и часто. Старшая доча каждое утро и вечер кипятком разводит мюсли и т.д. Не могу сказать, что я буду рад своему рыканью на детей по поводу постоянно работающего чайника, или придется покупать железный. Я-то думал, что от этого пережитка прошлого я ушел навсегда.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#56 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 19:33

Так цены на кораллы и рыбу тоже поднимутся(

#57 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 19:40

Насчет электрочайника. Нас вот в семье пятеро, а так как есть маленький ребенок, то горячая вода нужна постоянно. У нас он сьедает больше 100% от нормы (я про чайник). А чай мы все пьем по многу и часто. Старшая доча каждое утро и вечер кипятком разводит мюсли и т.д. Не могу сказать, что я буду рад своему рыканью на детей по поводу постоянно работающего чайника, или придется покупать железный. Я-то думал, что от этого пережитка прошлого я ушел навсегда.

----

Средняя норма потребления электричества составит 70кВт/час на человека, по заявлениям чиновников, тарифы на социальную норму будут значительно меньше тарифов, действующих сейчас, а вот перерасход энергопайка будет рассчитываться по увеличенным тарифам

----

#58 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 19:41

Что-то меня сегодня прёт на бородатые анекдоты..

Пацан, радостно вбегает в комнату:
- Папа, папа! Водка подорожала! Теперь ты будешь меньше пить!
- Нет, сына.. Теперь - ТЫ - будешь меньше есть..
  • Krang это нравится

#59 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 19:42

Хм.. ))) Первую фразу - позвольте оставить на Вашей совести..

Выражусь точнее: - пока - никто из форумчан Вас не поддержал. Пока - НИКТО, из высказавшихся - не заявил : "Ух ты, круто! Я так счастлив(а), что цены поднимутся! Я в полном восторге, что аквариумистика станет дороже!"

А так и не говорил :) Или вы найдете мою такую цитату? Просто смена тарификации - не стоит той феерии , которую тут подняли :) 

• assa_ju это нравится

#60 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 06 Август 2013 - 19:44

Вообще страна обнаглела.
Цены на продукты растут, на электричество - воду растут, зарплаты только понижаются.
Правительство посчитало скорее норму из расчета пенсионеров и ввели ее для всех.
Также страна хочет получать налоги.
Какие нафиг налоги, если ЖИТЬ стало не по карману, а потом удивляются почему революции и гражданские войны.

Ну а Вам то что жаловаться, Вы то на самообеспечении?)) Что заработали, то и поели... Плохо  заработали-  плохие бизнесмены.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных