Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 13 Голосов

Mongoose Reef

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#201 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Июнь 2019 - 17:50

Спасиба. Полностю согласен. Зелёнова многа, он чуть сглаживаетса днём когда отенки синева ярче видна. Ну соровно, зелёные побеждает остальных а жолтые вобше дефицит. Может стайку жолтых зебр завести :biggrin: в стайке больше пити они довольна харашо друг с другом, ладит. Пусть ешо всё подрастёт. самие красывие пока самие мелкие. Может и какта виравнитса.

Идея интересная, стая жёлтых отлично смотрится, агрессии меньше, т. к. внимание рассеивается

#202 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 02 Июнь 2019 - 19:58

Я видел такое в одном зоомагазине. Они конешна неплывёт стайкой ну виглядело эфективна. Банка била гдета 500литров и в ней 6 жолтых зебрасом среднева разнера ~8сентиметров и мелоч.
Я специальна понаблюдал дольше ну агресию или какие та стычки неувидел . Спрашивал у продавца, нет ли стычек. Он сказал что нет и живёт так долга. Как там на самом деле незнаю.

#203 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 05 Июнь 2019 - 20:59

До отбоя 20минут
Nakts.jpg

Улдис, что за центропиг там у тебя плавает, или это ангел?

#204 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 263
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Июнь 2019 - 21:47

Улдис, что за центропиг там у тебя плавает, или это ангел?

А центропиг разве не ангел?

#205 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2019 - 00:00

Я видел такое в одном зоомагазине. Они конешна неплывёт стайкой ну виглядело эфективна. Банка била гдета 500литров и в ней 6 жолтых зебрасом среднева разнера ~8сентиметров и мелоч.
Я специальна понаблюдал дольше ну агресию или какие та стычки неувидел . Спрашивал у продавца, нет ли стычек. Он сказал что нет и живёт так долга. Как там на самом деле незнаю.

А кроме зебр кто ещё был в аквариуме. Зебры были одного вида, жёлтые?
  • Mongoose это нравится

#206 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2019 - 06:03

А центропиг разве не ангел?

Ангел, только карликовый. По этому я и написал - центропиг.
  • mamadu это нравится

#207 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2019 - 21:29

Ангел у меня Pomacanthus Navarchus.  Ну ешо маленький , хотя цвет начал менять на взрослый.

Из хирургов там больше ничево небило. Да все зебры жолтые Zebrasoma Flavescens. Била какая та ешо другая риба ну уже непоню так как на неё так внимаие необрашал.

• MagRus это нравится

#208 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2019 - 10:23

И что, к кораллам не пристаёт?

#209 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2019 - 12:59

Он постоянна их обследует. И иногда по началу видел что тревожит , ну следы укусов незамечал. Ну долгое время наблюдая за ево поведением заметил одно положительное  свойство. Как толька я ломаю фрaг от SPS, oн сразу это место обcледует и убирет все куски ткани каторие там торчит больше прау часов. Свежие куски нетрогает. Также бил частичный облёт у двоих акропор  (промoргал нулевой фосфат, мне тогда почти сразу наступает проблема с эхинатами) он сразу все места где ткань отходила убирал. Щас он мне как индикатор , если он присмотрелса к какому кораллу , присматриваюсь к кнему и делаю тесты. Также ему интересны места где кораллы воюет и он идёт силнейшему на помощ - хитрец.  :biggrin:  Может то что Navarchus присваивет славу что трогает кораллы связано с тем что он больше как санитар , убирает уже ткани каторие скоро будет разлагатса. Или это толька моему такой характер. На LPS вобше внимание ноль.

В карантине шас сидит  Moorish idol и Gramma loreto . Вoт как тут будет с кораллами неизвестна.

Zanclus среднева размера. Сегодня втарой день. Начал клевать фарш , ну виплёвивает, две куски как би проглатил. Интерес к корму есть , клюёт ево на плову ну преимушство даёт тем кускам которие осядет на дно. Ну да кажетса всё виплёвивает.

• Неский, MagRus, Григорий и еще 1 это нравится

#210 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2019 - 13:15

Наверное все индивидуально, мой Наварра тоже кораллами не интересуется от слова совсем.

#211 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2019 - 15:27

Ну вообще это положительная информация, спасибо.

#212 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2019 - 19:56

Ненада било ждать и день, фарш начал глотать . Что интересна, перед покупкой серёзна гатовилса, набрал колекцию губок... Так вот, интерес бил толька к жолтой губки, розовую и белую пару раз клюнул и больше нетрогал. К банану вобше неприкоснулса.
Самий большой стрес у меня по зади, тепер осталось знакомство с содями. Ну тут нам ешо неделька времени.

#213 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2019 - 14:07

Обрадовалса заране. Занкла уже нет.
В карантине всё шло гладка, корм брал смела почти с руки, флаг в 40литровом карантине вирос очень бистра и длиный. По запуску в диплей гдета час били танци с белогрудым. Неискал угол где прятатса, проста как белогрудый наступал так всё время синхорнна сним бок о бок плил и белогрудый через пару кругов уходил. Занкл оставалса постоянна по центру. Запустил я поздна вечером. На следуюший день уже агресий от белогрудова небило, толька иногда подпливал и делал пару кругов. Занкл не охотна ну ел. На следуюший день заметил что он начал уже с утра прятатса по углам, толька изредка переплывал центр. Им некто кроме доктора неинтересовалса, ну доктора он к себе неподпускал. На корм внимание необратил. Так прошол втарой день. На yтро ево обнаружил уже ...  некаких ран , повреждений ненашол. Очень жалка. Гдета наверна совершил ошибку. Или всётаки первий стрес бил для нево очень сильный, хотя по поведению так некозалось.
Да. температура в диплее била на 0,5 више чем в карантине, ну недумаю что это могло повлиять - химия воды такая же. вода на карантин бралась от дисплея.

• MoRRA это нравится

#214 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 18 Июнь 2019 - 14:10

Жалко рыбку. У меня то же самое было с многополосным ангелом-и срок тот же...

#215 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2019 - 14:17

В карантине просидел 9дней + два в дисплее =11дней.   :sorry:

#216 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 530

Отправлено 18 Июнь 2019 - 14:24

Жалко. Я не думал про его покупку, но когда тут на форуме выставили на продажу из системы, в которой он жил 9 месяцев, то сразу купил.
Может тоже из системы поискать?
  • FinnG, Mongoose и АлександрОдинцово это нравится

#217 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 18 Июнь 2019 - 15:04

Значит, стресс в дисплее. У меня было без карантина-первый день корм брал, на второй забился в угол, и вечером все..

#218 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2019 - 16:57

Жалко. Я не думал про его покупку, но когда тут на форуме выставили на продажу из системы, в которой он жил 9 месяцев, то сразу купил.
Может тоже из системы поискать?

Било би харашо, ну мне тут по близости ситеми как такие уже мала, куда ешо с занклами. Ну если случий подвернётса, наверна буду рисковать ешораз.

Думаю может бить для неви вобше готовить отдельную систему , и если с калёс, то пусть проживёт дольше в неё, месяц, втарой. Откормить как следует как гаваритса с жирком , и толька тогда пустить в обшую систему. Даже незнаю.

#219 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2019 - 19:35

*
Популярное сообщение!

Уже как месяц звезды так передвигаетса, то ныряет в песок то прогуливает. Я два раза верхную снимал на подозрениея разлагания большой, ну нет, там всё чиста, и они очень активные.  Я снимал верхнюю втарой раз и бросли в другом конце квариума, на следуюший день опять она скачит на другой. Именна эти две звёзды. Мне их 4 штуки.  Что это за скачки? Любов, секс  ... , аж завудую.  :biggrin:

WhatsApp-Image.sized.jpg

#220 АлександрОдинцово

АлександрОдинцово

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 481

Отправлено 23 Июнь 2019 - 01:19

Секас)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных