Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 13 Голосов

Mongoose Reef

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#161 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 383
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 26 Март 2019 - 00:40

Раз уже начал эксперименты, обрати внимание на https://ru.aliexpres...7.13339.99734.0

1-3-5-10-20-30-50-100-COB.jpg_50x50.jpg

я  за три года так на экспериментировался, что на свою сборку леплю 16 диодов ;)

• Mongoose это нравится

#162 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 26 Март 2019 - 01:04

А гдеже Ви раньше били  :)  Ну зачем мен это показали? Думал настанет конец экспериментов, уже надоело  :biggrin:

#163 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2019 - 22:35

*
Популярное сообщение!

Про дудку. Постоянна очень тчательна разсматривает красные тарелки и чтота от них шипает. Монтипори чуствует себя хорошо, на макро никаких паразитов незаметил. Так и непонимаю чево она шипает. Может полипи? Цвет с монти очень согласован  :biggrin:

IMG-9231f.sized.jpg IMG-9241f.sized.jpg

#164 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 12 Апрель 2019 - 23:07

А течение в рифе не очень дудку угнетает?

#165 AquaMarine

AquaMarine

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 276
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 Апрель 2019 - 05:36

Может на монти какие букашки бегают, зоо планктон.
  • Mongoose это нравится

#166 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2019 - 22:43

А течение в рифе не очень дудку угнетает?

Нет, она ево умеет изпользувать чтоб перемешатса с одново учсатка на другой. Она не хароший плавец ну силы для резкова маневра ей многа, конешна любит места с маленьким ламинарным течением. Она когда хочет передвигатса на растояние по больше, забираетса в поток и потом резка из нево виходит.

• blurman и LeonidM это нравится

#167 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2019 - 22:44

Может на монти какие букашки бегают, зоо планктон.

Вернее всево так и будет.

#168 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2019 - 20:44

*
Популярное сообщение!

Долга зрела идея вправить мозг дозатору баллинга. Решил ево Сделать сам, так как мне многа что неудолетворяло в завадском. 
Самие важные пункты.
   Первий - каналaм должна бить возможность настроики зависимости от MASTER канала - SLAVE. Он для меня КН - сода для баллинга.
Изменяя ево все зависимие канали сами процентуальна меняет своё значение. Так как я дозирую фосфат и иногда нитрат то замтил что они тоже на прямую связаны с потреблением КН. Ну и само собой кальций , магний. ненеда мне их всё время поднимать вместе с содой. 
   Втарое - мозг должен стоять там где я делаю тесты и визуальна видавать все параметри о каналах , без какова телефона из кармана или заходов в меню.
Также, главные подстроики дозы должны бить большими кнопками сразу доступными.
   Третее - никакое задавание реальново времени. Лична мне это ненада. Задаю толька количество доз в сутки и обшее количество. дозатор должен сам всё пошитать и разпределить. Если на подмену поступил сигнал паузи баллинга, он останавливаетса на определённом шаге и после изтечения времени паузи , начинает дозирувать следуюший реагент а не ждёт определённово реальново времени . Никогда при отключений мне неполучитса скажем две дози КН , если я отключил после этой дози и включилса он перед реальнова времени опять КН дози. как это произходит мне иногда сейчас.
Собственна и всё.  
 Небольшое видео что на данный момент имею , проходит тест. На видео очень многа манипуляций , ну это толька настройки и калибрация. В реале, изпользуетса толька экран HOME и 3 кнопки. Также есть возможность вручную , включить и проверить калибрацию без калибровки, как и отключить вобше канал нестирая установки.
P.S. палец на видео такой старшный потому что недавна обжог.  :)

• alex-pro63, Glock, perchikbest и 5 другим это нравится

#169 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 15 Апрель 2019 - 22:24

Улдыс, ещё было бы хорошо, чтобы ты ввёл показания КН, Са и Мг, и калькулятор баллинга сам рассчитал дозировку, анализируя предыдущие дозировки.
  • Mongoose это нравится

#170 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2019 - 22:40

Да, тоже неплоха би било - задаю желаемое КН и ввожу толька значение теста КН. Кальций и магний мне уже лишее, мне они непригает по отношению КН. Харошая идея - подумаю, хотя , я это и так чуствую - . на сколька нада поднять или oпустить дозу.

#171 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 15 Апрель 2019 - 22:51

Ещё можно добавить автоаодмегы тебе в контроллер.
Слил-налил. Можно одну помпу и пускать её в реверс. Только учесть длину магистрали. Её можно как константу записывать, а время слил-налил ставить чистое.

#172 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2019 - 23:06

Не, это мне ненужна подмены произходит совсем другим путём и другой помпой - она проста иформирует дозатор что идёт подмена.

#173 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2019 - 23:09

Добавил в программе ешо зашиту - на один вход через шотки диодов приходит обратный сигнал от всех моторов дозаторов , если не во время дозировки присутствует сигнал виключаетса центральное питание и видаётса сигнал тревоги. Также добавил уровни , вход уровня делает замер на секунду раз в сутки . если канaл включон и нет уровня тоже видаётса тревога и виключаетса все Slave каналы (незнаю буду ли это задействовать ну есть) хотя клею новую ёмкость для основнова баллинга и возможна там и заклею электроды.
В сетапе каналов добавил вибор названия канала . В обшем меню информативна видна каторий канал будет следуюший дозироватса(AUTO горит жолтым, во время работы зелёным) и через какое время в минутах . также видна сколька доз остались в сутке. Проверку прошол - буду упокавать  :)
IMG-9289f.sized.jpg IMG-9290f.sized.jpg

#174 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2019 - 23:31

Создал про дозатор отдельную тему тут:  https://reefcentral..../56337-dozator/  С удовольствием приму критику и рекомендаций.

• perchikbest это нравится

#175 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2019 - 20:40

Ой, какои приятный сюрприз!
Большое,Вам, всем спасиба !!!
Здаровие мне как раз понадоболось  :party: .
На Всех "лайков" нехватило  :ah:

Аквариум тоже загулял,  за последние недели дозировка КH виросла (сода пишевая) от 390 до 500 чтоб удержать в 7,7 Ну магний пришлось приостанавить - идёт више 1430, Также почти дважды повисил дозу нитрата и фосфата. те стремились к нулю. Может пора задуматса ешо о какой нибудь рибе. Нравитса занкл, ну боюсь, никогда небило.
Отправил и тест на TritonLab, жду результатов.

• Bob это нравится

#176 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2019 - 21:07

Подозрение на потребления кальция падает на среднюю досветку - примерна с этово времени я и поднял мошность на все тёплые каналы. Щас мне условный белый одинаковой мошности в контролёре с синими - если ми ево сравним с радеонами (мошность и соотношение диодов синие/ белые)  толька в белый светодиод мне входит каких та 9разных тёплых диодов. Ну может проста все адоптировались под условия аквариума.

Ну то что тёплые диoды влияет на рост SPS я почти уверен . каких та 3 раза мне волнами поднималса белый канал для разных экспериментов, и все раза он отзивалса с наблюдением роста кораллов, Ну также может бить что это случилось если увеличил толька синие, тоесть - увеличил проста би интенсивность света, какби логична.

#177 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2019 - 20:56

*
Популярное сообщение!

Мне в личку спрашивали как делал лицевую сторону аквариума. Опишу здесь, может каму ешо пригодитса. В самом деле конструкция по материалам и времени очень экономична, ну думаю что достаточна эфективна. Снял фото чтоб наглядней видить. (В двери отражаетса лампи от кухни) Сама акантовка аквариума зделана из строительных линейках каторими виравнивает бетонные полы - материал дешовий ну профиль давольна эстетичен. Они напилены по длине и проста на силикон приклеены к стене. Часть каторая откриваетса -  брал лист фанери 8мм на нём с низу наклеена таже линейка (углы обреза также заделаны из этова материала) сверху ней приклеено 3мм стекло крашеное из внутри и по периметру одеты алюминевие U профили каторие имеетса в каждом магазине форнитури. Это всё стоит на петли к стене и чтоб легко пальцем поднять на 120N амортизатори. Вовсем то всё - делов на пару вечеров в домашных условиях.

(Фторая фото старше, там ешо свет LED от строительных прожекторов)

Panel.sized.jpg IMG-6930f.sized.jpg

• Qudvin, mike-моряк, Александр Авдеев и 16 другим это нравится

#178 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 245
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 03 Май 2019 - 22:38

*
Популярное сообщение!

ОЧЕНЬ красиво!!!
Если забить на принцип: "у кого дороже и круче акропора", а рассматривать аквариум с точки зрения: вписываемость в интерьер, общая истетика рифа, компановка кораллов с учетом цветовой гармонии и непосредственно состояние системы в целом....
Я бы поставил 10 из 10!!!
  • perchikbest, Артур, Eva_Z и 5 другим это нравится

#179 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Май 2019 - 22:50

Ой, какои приятный сюрприз!
Большое,Вам, всем спасиба !!!
Здаровие мне как раз понадоболось  :party: .
На Всех "лайков" нехватило  :ah:

Аквариум тоже загулял,  за последние недели дозировка КH виросла (сода пишевая) от 390 до 500 чтоб удержать в 7,7 Ну магний пришлось приостанавить - идёт више 1430, Также почти дважды повисил дозу нитрата и фосфата. те стремились к нулю. Может пора задуматса ешо о какой нибудь рибе. Нравитса занкл, ну боюсь, никогда небило.
Отправил и тест на TritonLab, жду результатов.

Может уже пора подумать о КР? 

У меня тоже сода 600 мл в сутки. КН 7.7

P.S. С днем рождения. Успехов во всем.

• Mongoose это нравится

#180 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2019 - 23:22

Может уже пора подумать о КР? 

У меня тоже сода 600 мл в сутки. КН 7.7

P.S. С днем рождения. Успехов во всем.

Спасиба!
Нет, на КР неготов - то бaлон забил наполнить то чтота забилось  , то крошка чуть  не та, то магний просел.  Я нехочу сказать  баллинг лучше, ну пока он мне хлапот недоставляет. С контролёрм разобралса, через неделю , втарую ставлю другие ёмкости на дозировки а сами растворы замешаны в 40литрових бочках. Место мне к щастю там многа - единственное что нада делать  , залить  раствор и померить  КН ну и кнопки пошолкать , С рекатором било это дело чуть "мокрее"

Я и неговорю что невернос к реактору - некто незнает , ну пока мне баллинг куда лучше нрвитса + контроль чоче.
пусть  он жрёт - скора этот вопрос решитса. Пошитал что при таком птреблений мне на месяцев ~3 долежен небезпокоить , совсем редка тоже нельзя - привикаеш что делать  ничево ненада и упс. перекос.  :biggrin:

• Коля это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: