Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 13 Голосов

Mongoose Reef

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#141 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 18 Март 2019 - 20:57

Улдис, с чем связываете малую полипность у акропор днём? Есть мысли?
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#142 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 18 Март 2019 - 21:44

Параметри, класика.
КН~7,7
Ca 420
Мg 1350
NO3 2-3
PO4 дозирую чтоб держалса~ 0.07 
Кормлю толька замарозкой , фаршем.  Подмены 6% неделю RedSeaCoralPro
Баллинг класика ~300ml, осмоз TDS 9-20. В фильтре стоит толька пенник и камни. Свету ничево неменялос  - Может белый, поднят белый примерна в таком же уровне как синий.
Нипойму что с калием. Жду прихода теста Salifert - RedSea profi  тест показал их подозрительна мала - продозировал ~чтоб поднять на 15 - если тест врёт этим навредить невозможна. А там по приходу втарова теста придумаю что делать.
Полипи акропори випускает краине мала. Ночу всё нормальна. Больше пока непоняток кажетса нет

А почему такой тдс высокий?
Зачем ред си ПРО?
Сколько калия тест ред си показал?

#143 Oktanne

Oktanne

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 262
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 18 Март 2019 - 21:57

Улдис,
Как дудочка? Адаптировалась?
Интересная рыба.

#144 Nayada

Nayada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 147
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 18 Март 2019 - 22:26

Улдис,
Как дудочка? Адаптировалась?
Интересная рыба.

я брал себе пару дудочек, но увы, через несколько дней я убирал трупики с помпы. наверное им не подходит быстрое течение. включение помпы после кормления для них очень "бешеный карусель"(

• Mongoose это нравится

#145 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 18 Март 2019 - 22:36

Соль такая потому что била доступная, перед этим била риф кристалс.  В RSCP калий при 35 бил около 400 , какби тест показивает правильна, ну я соровно дождус салиферт. Малую полипность  незнаю с чем связивать. Я как та ране писла может креветки беспокоит а может ангел, без понятий. Свету интенсивность менялась , больше меньше, связи в дневное время ненаблюдал. Редокспотенциал незнаю , то показивает под 400 то 300. Ну мне датчик простой дешовий сунул померил. Дарагой на постоянку нехачу , мне как pH так и все ORP зонды проработали очень мала и начали показивать чудеса, без связи , дешовая китаиская лил дорогая. 
Дудочка, да живёт , крошки от замарозки точна берёт. Другие риби ею неинтересеуетса. Кажетса скучна еи. На течение держитса харашо, нескажу что её смивает , около кораллов всех она может сама сплить , иногда конешна попадает в поток по сильнее, Ну сили ей есть многа, какта креветки хотели её почистить и ей это непонравилось , так свечкой уходила от них. Свет сильный точна ненравитса.

• mike-моряк и rusgum это нравится

#146 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2019 - 10:37

Сколько калия тест ред си показал?

ТДС нормальный, мне входной от скважины и под 1000взлетает , в срденем 700-800. Ничево дурнова в старой системе незамечал, думаю так и оставлю.
Калий в аквариуме 340-350

#147 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2019 - 11:17

А у тебя двойной осмос? С такой водой однозначно нужно двойной.

В свежезасоленной воде сколько показывает калий?

#148 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Март 2019 - 11:25

Судя по акрам, значит, не такой и высокий... TDS 9-20

Все дело не в  цифирях.... а ЧТО в этих 9-20 !!!

• mamadu и Mongoose это нравится

#149 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2019 - 12:46

А у тебя двойной осмос? С такой водой однозначно нужно двойной.

В свежезасоленной воде сколько показывает калий?

Не, простой.  Может бить и нада двоиной, ну я довольна часта меняю мемебрану и какби все акви прожили с таким ТДС , бивало и више поднималoc, боялса проста писать .

Ну проблеми с обрастаниями на долгое время мне никогда небило.

Про калий в свежей заселёной уже писал - около 400. 35ppt

В RSCP калий при 35 бил около 400 , какби тест показивает правильна, ну я соровно дождус салиферт. 

• sergeysailor это нравится

#150 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 19 Март 2019 - 12:50

Судя по акрам, значит, не такой и высокий... TDS 9-20
Все дело не в  цифирях.... а ЧТО в этих 9-20 !!!

Одно дело что, а другое - сколько реально тдс. Хорошо если тдс метр один, но когда их два и один из них ноль показывает, когда на другом 20... то о каких измерениях вообще речь? Хотя здесь похоже на правду - после мембраны и воды под тысячу, так и будет в районе 15-20.

#151 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2019 - 16:50

Одно дело что, а другое - сколько реально тдс. Хорошо если тдс метр один, но когда их два и один из них ноль показывает, когда на другом 20... то о каких измерениях вообще речь? Хотя здесь похоже на правду - после мембраны и воды под тысячу, так и будет в районе 15-20.

ТДС метр один , зонды две, обе стоит на виходе. Когдата стоял как положена один на входе, другой на виходе, щас обе на виходе. После смены мембраны ТДС 8-9, когда он вирастает до 20 , чуть више, меняю мембрану. Почему обе на виходе - била когда та смола, вот так и они остались поставлены перед и после кетриджа смолы. Неувидел каких либо изменений с смолой , толька то что её приходилось часта менять при таком високом ТДС на виходе. Вот и всё так и осталось . Знаю что мне там неидеальна, ну думаю и некритична. Ненадобило обубликовать наверна эти параметри, хотя я их иногда и в других темах упоминул.  :)

#152 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2019 - 20:07

Сделай ICP тест своего осмоса и поймешь что дальше делать.
  • Mongoose это нравится

#153 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2019 - 20:24

Било би гдета рядом, сделал би . Никогда этова недела, может и совсем несложна отправить. Нада будет поинтересоватса где поближе это можна Сделать. 
Ну с одной стороны. Небило никаких проблем в старой системе, почму должно бить тут. Наверна хватит и теста толька самой системи, по сколька подмены уже составляет два обёма, это должно отрозитса. Вобшето меня никогда ненaпрягал вопрос осмоза - то что там не ноль на виходе. То что вода от скважины пригодна для питя и содержит очень многа минералов и железо знаю от тестов скважины. Да и когда меняю мембрану видна что железо там проходит , хотя в акве по тестам её нехватает.

#154 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2019 - 20:27

Ульдис, мое дело предложить, твое дело принять или игнорировать.

Я бы не маялся, сделал двойной осмос и закрыл этот вопрос навсегда. :)
  • Mongoose это нравится

#155 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2019 - 20:33

Да, при этом система усложняетса дважды , обслуживание также, чтота видти из строя тожо может чаше. Одним словом мне нада удостоверитса в том что нужна вобше это. Я же непротив тово что чистая вода лучше, наооборот лучше. Ну на сколька это целесообразна в моём случий, вот в чом вопрос.

Да, забил написать что осмозу хвосты тоже несливаетса, вес осмоз накпаливаетса в большой стекланий аквариум 200литров , осмоз поступает с низу , сливаетса с верху , раз в пару месяцев нижный слой сливаетса - (изпользуваетса для других технических целей). Движение воды там нет, может и таким способом мне многа что отстаиваетса, хотя на стенки и дно я никакова налёта неблюдаю.

#156 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2019 - 20:59

Использую в некоторых местах двойной осмос, ломается не чаще чем обычный осмос.
Хвосты сливать обязательно!

#157 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2019 - 21:15

Да мне там и хвастов можна сказать нету так как на виходе клапан нестоит и после работы деиствует какое то обратное давление на мембрану (бак стоит више системи) и там чтота сливаетса oт RO до следуюшево цикла. Одним словом мне тут всё неправильна, пусть так и останетса пока неувижу надобность чтота менять.

• Cezet и Dimanik193 это нравится

#158 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2019 - 23:13

Мне наверна чтота невпорядке с воспринятием цвета. Свётаки мне неудолетворял спектр для глаза . Помню что и с Т5 я несмог подобрать то что мне хочетса, С МГ и досветкой Т5 всё получилось харашо, Кажетса с ReefLux лампами. Ну сейчас с LED всётаки время от времени казалось что свет холодный ,xотя белый бил и так задран. Замудрил ешо один модуль по середине IT50xx модулей. И кажетса что нашол то что искал - Модуль 3 канальный , CH7 перекривает 480-510  CH8  580-600 и CH9 630-660
Окозалось что недастаюший бил amber и cyan, о каторих так часта упоминул DNK. А нужна их било совсем немножка по мошности. И белому мошность смог опустить значительна.

IT50xx.sized.jpg

• СветланаV, serpantins и Nigredo-WW это нравится

#159 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 25 Март 2019 - 23:56

Улдис, а "белые" какие стоят там? Если 6500 к - попробуй разбавить их  NeutralWhite (3700-5000K)

#160 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2019 - 00:01

7.5K Во всяком случий так написано. На той досветки каторая мне с боку идёт , я поставил 4К  и этому модулю я цвет. спектр смог подобрать очень бистра. И вижу что они значительна желтее чем в ИТ а остальные диоды там 1:1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: