Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 13 Голосов

Mongoose Reef

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#101 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 033
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 15 Февраль 2019 - 22:18

Мне кажется, если хотите подчеркнуть желтизну на живности, то всё вроде хорошо, зебра в нормальном цвете. Или хотите визуально общий вид? По себе знаю, что я как наркоман, хочу всё красивее и красивее, но можно доиграться
  • Mongoose это нравится

#102 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 15 Февраль 2019 - 22:42

Сомной ситуация может так и кончитса, подкрутить , подкрутить и ... упс . . Может это пока изза тово что колоний маленькие и довольна большие yчастки светлова песка каторий всётаки синеват. Если проста даю белый канал больше он не так здвигает всё. Проста играяс один раз включил над аквой 10w 2700К лампу и ох - както всё естественна стало. конешна неравномерна, потому задумалса поставить янтарный. 

#103 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 383
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 16 Февраль 2019 - 12:40

"По дачику внутри радиатора темература щас в пике 34градуса, ну свет работает на пол мошности , Ну если поставлю широкие линзи с реазсивателем придётса мошность увеличить и температура уже небудат такой харошей, сколька погонял дошла до 55."
Улдис, по замерам температуры, нужно учитывать, что на сборках и на радиаторе она будет существенно отличаться, не говоря уже о температуре кристалла. Я замеряю температуру на самой сборке и держу ее не выше 32 градусов ну и термозащита для подстраховки на 45 на радиаторе. Вот, к примеру, мой светильник для миника

Прикрепленные изображения

• IMG_20190215_193233.jpg

• Mongoose это нравится

#104 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2019 - 13:57

да спасиба за разеснение, мне потому и датчик стоит пряма над одной сборке в канаве радеатора, то есть мне там канавка идёт пряма по сердине с внутри а сверху неё размешаетса PCB диодов , тоже несовсем удачное решение самаво радиатора . ну мне кажетса что всё вполне адекватна работает. То что на сам кристал т више понятна. 

Вот в этой канавке под одним PCB стоит датчик. PCB на фото просто положены , они все прикручены каждый двумя винтами на пасту.

IMG-8669f.sized.jpg IMG-8668f.sized.jpg

• serpantins это нравится

#105 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2019 - 22:19

*
Популярное сообщение!

Кораллы, кораллы... LED, Т5...   надоело  :biggrin:

Во... цвета всегда насышеные, хоть под строительным прожектором , даже лучше.  :biggrin:

IMG-8992f.sized.jpg  IMG-8962f.sized.jpg

IMG-8984f.sized.jpg  IMG-9023f.sized.jpg

IMG-8935f.sized.jpg  IMG-8971f.sized.jpg

IMG-9030f.sized.jpg  IMG-8990f.sized.jpg

#106 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 769
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 03 Март 2019 - 01:42

Как говорится, STUNNING!

Кайф такое посмотреть.

На предпоследней фото, насколько я понял, Doryrhamphus excisus или другой вид? Пожалуйста, расскажите об их содержании (особенно - кормлении). А то я косился в их сторону, но не решился завести.

#107 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2019 - 10:37

Да, они. Ну на даный момент они в карантине(фото из карантина) . Толька совсем недавна приехали. Так что ничево несмогу расказать. Толька столька, сколька слышал и почитал - почти единственый из дудок которие может начинать брать замарозку. Риск конешна большой , ну чтота они от камушек вибирает после тово как заливаю коктейиль замарозки и каторому частици оседает. Глотает ли ево нево , незнаю. Ну самое большое что я опасаюсь, так это випуск в большую акву. Какби от первова раза как белогрудый их увидит , незастряли в ево горле. Он всем по кусочку отривал при встрече, ну агресия через день, втарой охидт на нет. Они мальенкие ~5сентиметров. 

• Sunfish это нравится

#108 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Март 2019 - 10:51

А Хелмон, как давно живет?

#109 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2019 - 11:01

Хельмон тоже в карантине :biggrin: - приехали дудочки и хельмон , сними и развернулась эта фото сесия. Мне предодyший об каменй верхнюю челесть сломал. Ну с хельмоном мне голова неболит , yже берёт всё замарозку, начал от фарша, там всё будет впорядки. 

В старой системе хельмон бил один из первих и прожил пока акву непродал - уже непомню 6-7лет. Потом как стартнул этy, взял Австралискова хельмона, бил маленький и неразкормилса, потом сразу ростератуса, разкормилса ну вот после 3месяцев случилась беда - сам себе шею сломал. Ну и тепер этот - буду недеятса что сним всё будет харашо на долга.

#110 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 263
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Март 2019 - 11:50

Ульдис, а на сушку хелмона не раскармливал?

#111 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 03 Март 2019 - 12:10

................. опасаюсь, так это випуск в большую акву. Какби от первова раза как белогрудый их увидит , незастряли в ево горле. Он всем по кусочку отривал при встрече, ну агресия через день, втарой охидт на нет. Они мальенкие ~5сентиметров. 

Не пробовали на момент подсадки зеркало ставить для белогрудого?

Хельмон... предодyший об каменй верхнюю челесть сломал. 

Как удалось?

#112 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2019 - 12:20

Ульдис, а на сушку хелмона не раскармливал?

Нет, непробувал. Мне и сушки откровенна говоря нет почти никакой.

• mamadu это нравится

#113 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2019 - 12:32

Не пробовали на момент подсадки зеркало ставить для белогрудого?

Как удалось?

Пробувал, ну нереагирует. Может зеркало по крупнее нада, на половину дисплея.

Когда я кормлю рибу, я с начала подхожу и набираю половины рюмки воды в каторую бросаю замарозку, ето всё я делаю на столе против аквариума. Вот в это время Хелмон от радости всегда сходил сума, он мотал круги как McQueen и в одном повороте чтота занесло, всё произходило на мои глаза. С начала я непонял что чтота сломал. Он начал мотать сальто без кординаций с откритым ртом , и через два часа ушол... Я виташил и делал тшательный обзор , толька тогда понял что верхняя челесть стоит в сторонку...  Очень жаль ево било. Ми очень подружились, брал корм с руки, всегда провожал когда проходил мима акви ... :umbrage:  
 Мне кажетса что они все такие, так как поведения хельмона в старой акве била такая же . Одна из самих интересных и динамичных риб.

Да, и про белогрудова когда ему била эта рваная рана - ми дискутировали. Всё зажило, лекарство били - ничево нетрогать + фарш сколька влезит . Зажило блогодоря им или без них, неизвестна.

• yukr это нравится

#114 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 263
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Март 2019 - 13:17

Нет, непробувал. Мне и сушки откровенна говоря нет почти никакой.

Меня только это останавливает от покупки хелмона. Так кормушка с сушкой стоит, сыпется три раза в день и у меня голова на эту тему не болит совсем. Сколько раз в день ты его кормил?

#115 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2019 - 16:07

Кормил как всех остальных. Часта бивю нa обедном перериве дома, тогда получаетса в обед и после работы. Если обед пропускаетса то толька вечером.
Я думаю что ево можна приучить и к сухому, потому что когда длелал фарш на старом  акавриуме(акавриум прожил толька нa фарше ~95% зелень/мясо 50/50), мне било и многа всяких сухих кормом и я их замешивал в эту кашу как попало. Когде менялса фарш (он мне никогда небил индентична одинаковим) он по вкусу конешна отлечалса, хирурги , губаны , что там ешо било, необрашали на этом внимание а вот Chelmon всегда по началу плевалса и толька на день втарой , третий ел без проблем. Так что они довольна гибкиe в диете, главное думаю ево изначальна непосадить на чтота конкретное. Вот скажем, начинаем разкармливать, начал чтота вибирать , харашо пусть научитса это брать на плову , а потом уже в стаде других риб он начнёт брать на плову всё остальное, поплеютса и привикнет. 
Я когда времени больше, риб кормлю с руки , и они знает что всё что даёт рука седобное. Chelmons обе всегда первими начали брать с руки. 

#116 AquaMarine

AquaMarine

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 276
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 Март 2019 - 04:53

Я тоже хотел дудочку попробовать, но ее еще до отправки мне у продавца сожрал кто-то:(

#117 AquaMarine

AquaMarine

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 276
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 Март 2019 - 05:00

Чтобы хелмон прожил 6-7 лет, впервые слышу. Это вдохновляет, а то все в один голос они не жильцы в аквариумах, им чего-то не хватает. У меня было два хелмона. Первый был неудачный экземпляр и ушел на второй день. Второй прожил месяцев 6, ел с руки, всегда был сыт и доволен, но потом на брюшке появились красные следы, типа кровоотеков и он ушел :( Раскармливал трубочником, затем артемией.
  • Mongoose и АлександрОдинцово это нравится

#118 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2019 - 12:40

Ми на эту тему с Егисум говорили. Ему тоже Хельмоны давно жили все долга, ну щас уже какое то время начались непонятки , то в какой та системе незапна уходит, то за месяц , полгода. Может их при ловли уже какта травмирует/травлят, а ране чтота било по другому. Это пугает.

#119 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 04 Март 2019 - 20:09

У меня с ними ни разу проблем не было. И ни разу не раскармливал. Сами жрут все подряд. А после кормежки плавают на боку у дна и выкавиравают из под камней, что улетело из еды туда))) Очень полезные рыбсы)))
  • Mongoose это нравится

#120 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2019 - 20:03

Каких та 3 дня хельмон и дудки заплили в аквариуме. Досталось всем. Хельмону досталось от всех кроме стигмaтури , ну он принял позу "ёжика" первий день в углу поверхности а на следуюший день уже все успокоились , иногда жолтая зебра за ним кружочек даёт ну ему это не сильна волнует. Порадовало то что сейчас уже понял что нада есть полностю всё что сипает в акву, неразбурая, а то можeт недостатса вобше. С ним всё будет харашо.
  С дудками било тяжалее, я больше всево боялса за белогрудова, ну он на фоне хельмона вобше их невидел , сколька видел, толька с далека посмотрел. А вот жолтой зебре они очень непонравились. первой атарвала хвост полностю и та наверна уже ушла в мир иной. Так как сегодня негде уже невижу. Втарой от хвоста толька кусок улетел. Щас она уже интерес другим непредставляет, довольна активна ведёт себя под рифом (ей ненравитса сильный свет) течение не так и сильна на неё влияет , держитса проста в местах где она умереней. Разследует вес аквариум, постоянна на виду несмотря на маленький размер. Берёт ли она от тово что от корма летает по акве незнаю. Ну чтота онa тыкает. Будем надеетса что сней всё будет в порядке.

IMG-9081f.sized.jpg

• Eva_Z, Mila Valtonen, Sunfish и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: