В чaси пика они бледнее. Ну рифа ешо нет, можна толька отдельными фрагментами радоватса.
Mongoose Reef
Отправлено 25 Январь 2019 - 20:03
Отправлено 25 Январь 2019 - 20:20
Интересно вот мне какая вообще разница какая соль, любая соль подходит, что бы сделать шикарный риф, главное что бы руки расли из правильного места.Улдис, очень круто для китайского света. А соль какую используешь?
- Batusay, Krasivaja, Андрей777 и еще 1 это нравится
Отправлено 25 Январь 2019 - 22:05
Интересно вот мне какая вообще разница какая соль, любая соль подходит, что бы сделать шикарный риф, главное что бы руки расли из правильного места.
Золотые слова, Виталь! Надо записать и использовать иногда. Ведь так можно не только про соль написать, правда? )))
- Kriz и деннис это нравится
Отправлено 25 Январь 2019 - 23:18
Золотые слова, Виталь! Надо записать и использовать иногда. Ведь так можно не только про соль написать, правда? )))
Дим, так я уже не раз писал, что не важно какое стоит оборудование, важно чего ты хочешь, и откуда руки растут.
- nord это нравится
Отправлено 25 Январь 2019 - 23:46
Интересно вот мне какая вообще разница какая соль, любая соль подходит, что бы сделать шикарный риф, главное что бы руки росли из правильного места.
Не совсем согласен с эти выражением. ! Если сделать тест ICP MS, то часто получается так, что может получиться так не делать подмен воды, чем делать. Это зависит от соли, вернее ее качества. Была у меня соль РК, покупал исключительно у Димы Баринова....., когда сделал анализ воды, то офигел от ее состава. В следующий раз когда отправлял воду с аквариума отправил воды замешанную на соли ФМ, ее состав получился практически идентичен составу морской воды, ну разве что рубидий занижен. После этого теста отказался от самомесной соли.
Если получиться так, что попалась хреновая соль, то лучше делать меньше подмен....., чуть увеличишь, то получишь только результат со знаком минус.
- Cezet, Артур и blurman это нравится
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 25 Январь 2019 - 23:52
Популярное сообщение!
Что касается соли РК за последние 3 года на нашем рынке, то это соль не понятного происхождения. Я всегда сидел на соли РК, только я ее покупал из Европы. Это совсем разные соли что у нас что из Европы. Что касается теста, то мое мнение он бесполезный. Что касается частых подмен, то я против, лично я считаю раз в 2-3 недели. Чем меньше дергаешь систему тем лучше. Что касается соли ФМ да соль хорошая, но на ней нужно сидеть с самого начала. Переход на ФМ с другой или с ФМ на другую, повлечёт за собой кучу последствий. Все проблемы с МА мы создаём сами себе. Первое экономия на химии или соли, второе постоянно что-то вносим нужное и не нужное, и третей постоянно пытаемся сделать лучше, но делаем только хуже. Поэтому считаю лишний раз не лезть и не трогать аквариум. И не ставить над ним опыты, так как делают большенство этого форума. Результаты на лицо.Не совсем согласен с эти выражением. ! Если сделать тест ICP MS, то часто получается так, что может получиться так не делать подмен воды, чем делать. Это зависит от соли, вернее ее качества. Была у меня соль РК, покупал исключительно у Димы Баринова....., когда сделал анализ воды, то офигел от ее состава. В следующий раз когда отправлял воду с аквариума отправил воды замешанную на соли ФМ, ее состав получился практически идентичен составу морской воды, ну разве что рубидий занижен. После этого теста отказался от самомесной соли.
Если получиться так, что попалась хреновая соль, то лучше делать меньше подмен....., чуть увеличишь, то получишь только результат со знаком минус.
- Cezet, Boston, mamadu и 3 другим это нравится
Отправлено 25 Январь 2019 - 23:59
Популярное сообщение!
- Артур, Виталий В, Дми-3й и 2 другим это нравится
Отправлено 26 Январь 2019 - 00:04
У Карпенко вашего был аквариум воообще с нормальными кораллами ? Или теории на протяжении оч многих лет ?Главное Дмитрию Карпенко не показывать)))
- mike-моряк и Виталий В это нравится
Отправлено 26 Январь 2019 - 00:52
- Виталий В и Mongoose это нравится
Отправлено 26 Январь 2019 - 13:07
А если по теме, конечно . Улдис, скейп у тебя отличный ,легкий , воздушный , европейский скажем . Пару тройку тебе там американских акр забубенить и все больше точно ничего не нужно будет .
Щас нада успокоитса и пусть система поживёт ешо полгодика, чтоб удостоверитса в том что всё так стабильна как мне кажетса. Потом можна и чтота по капризней , толька непоиму где и как мне такие фраги купить.
Отправлено 26 Январь 2019 - 13:35
. Американские фраги можно у Виталия В приобрести , он может отправить в Европу.Щас нада успокоитса и пусть система поживёт ешо полгодика, чтоб удостоверитса в том что всё так стабильна как мне кажетса. Потом можна и чтота по капризней , толька непоиму где и как мне такие фраги купить.
Отправлено 26 Январь 2019 - 15:01
Отправлено 28 Январь 2019 - 12:39
Дисплей 1500х800х600 + фильтр 600х750х600 в один уровень с дисплеем.
Отправлено 01 Февраль 2019 - 16:48
- perchikbest и деннис это нравится
Отправлено 03 Февраль 2019 - 14:18
Популярное сообщение!
- Qudvin, mike-моряк, WILL и 21 другим это нравится
Отправлено 15 Февраль 2019 - 21:13
Добрий день! Измерялса c MQ-210
- serpantins это нравится
Отправлено 15 Февраль 2019 - 21:37
- Mongoose это нравится
Отправлено 15 Февраль 2019 - 21:56
Спасиба, ну я всётаки светом в нюансах ешо чучуть недоволен, кажетса чутка нехватает от жолтова~590 , Буду ешо одну линейку ставить amber, и поигратса, как это повлияет чиста на воспринятие глазом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных