Есть идея: новичков подсаживать ночью, когда аборигены уснут, контролируя процесс в слабом глубоко-красном свете. Мне кажется, до утра новички освоятся, хотя бы поймут где можно прятаться, и хвосты целее будут.
Mongoose Reef
Отправлено 11 Март 2019 - 21:59
Может , бить.
Отправлено 13 Март 2019 - 18:46
Отправлено 13 Март 2019 - 18:47
- Mongoose это нравится
Отправлено 13 Март 2019 - 20:05
Я даже сделал специальный яшик прозрачный с дырками , когда других риб запускал , как толька випуск на обшую територию то всё по старой схеме.
Дудка становитса всё смелее, начал замечать что берёт крошки замарозки. Наверна буду рискнуть ей пару подискать . Щас осталса самец.
Отправлено 14 Март 2019 - 01:11
Кораллы этим клеем приклеевалиБеру корал сверлю ему внизу тоже отверстие на 3 милиметра и одеваю на эту подставку, чтоб всё било твёрже обставляю это всё в месте соединения с бисон эпоксидкой с наполнителем (такая же как специальные для клейки камней толька гораздо дешевле и любом строительном магазине ) . даю пару минут этому простаять и ложу в аквариум. тем самим я получаю зафиксированый корал без камня
?
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 14 Март 2019 - 15:50
этим можна в сухую, местами изпользувал и этот , ну в основном вот этот. Я и многа декораций из нево делал , примерна 10 таких клеев используваны в данном рифе.
За один подход максимум один рулон. Эпоксид на время полимеризаций ядовит. После минут 20 в воде уже ничево невидекяетса. Иногда если понадубилса сразу больше клал уголь. Ну такие мери рекомендуетса по изпользуванию почти всех клеев, в том числе специальних для МА - малыми порциями за один подход.
- Морской Клоун и Andrej78 это нравится
Отправлено 16 Март 2019 - 18:25
- Артур и Mongoose это нравится
Отправлено 16 Март 2019 - 18:33
На фотке IMG 9149 что за коралл?
Нeзнаю , акрoпора. Может знатоки подскажет. Эта акропора рестёт бистрее всех кораллов, вот рядом та оранжевая монтипора дигитата била посажена в одно время примерна одинаковова размера . Акропора её перерасла уже почти дважды. Другими СПС рост средний , некоторим никакой, ну эта действительна идёт бистрa. Даже те зелёные рага з гулубими кончиками каторие шитаетса самие бистрарастушие нерастёт так бистра. Извините что незнаю акропорам названий , обешаю их научитса, если би знал.
Может ктота деиствительна по этим фото написал би что за акропори (остальным SPS я знаю) буду признателен. Знаю толька что 6 с перди милепора.
Отправлено 16 Март 2019 - 18:43
Отправлено 16 Март 2019 - 20:28
Отправлено 17 Март 2019 - 21:13
- serpantins это нравится
Отправлено 18 Март 2019 - 10:54
Параметри, класика.КН~7,7Ca 420Мg 1350NO3 2-3PO4 дозирую чтоб держалса~ 0.07Кормлю толька замарозкой , фаршем. Подмены 6% неделю RedSeaCoralProБаллинг класика ~300ml, осмоз TDS 9-20. В фильтре стоит толька пенник и камни. Свету ничево неменялос - Может белый, поднят белый примерна в таком же уровне как синий.Нипойму что с калием. Жду прихода теста Salifert - RedSea profi тест показал их подозрительна мала - продозировал ~чтоб поднять на 15 - если тест врёт этим навредить невозможна. А там по приходу втарова теста придумаю что делать.Полипи акропори випускает краине мала. Ночу всё нормальна. Больше пока непоняток кажетса нет
Доброе утро, Улдис. Вы случайно железо не редсишным тестом измеряете, если да, то Вы бы его посоветовали? Я пользуюсь JBL Fe test, этот тест показывает, но необходимо перепроверять. Салиферт калий практически правильно показывает. Я сравнивал показатели теста с результатом лабаратории.
- Mongoose это нравится
Отправлено 18 Март 2019 - 12:31
мне так вишло что место теста калия я взял ресдси про кит комплект . Там иод, железо и калий. Железо померил и оно по этому тесту оклоло нулевое. Как и иод. Есть и реагенты на дозировку, ну я железо (сульфат железа + лимонная кислота) занёс толька пару раз и перекератил так как по тесту мне там ничево непоменялось.
Отправлено 18 Март 2019 - 13:20
Иод, железо и калий такой набор хочу взять. Я сейчас с железом проделываю следующее, с вашего позволения напишу здесь:
в небольшой объем воды из аквы капнул Ferrion BA (его нужно не много, поэтому решил не замешивать свой). Сделал тест до и после, посчитал сколько железа не хватает, разбил эту дозу на 10 дней. Сейчас лью. Хочу в итоге повесить на дозатор.
- rusgum и Mongoose это нравится
Отправлено 18 Март 2019 - 13:25
- Mongoose это нравится
Отправлено 18 Март 2019 - 13:36
А вы железо и не увидите, если постоянно не дозировать. Мы в пресниках каждый день помногу вносим и каждый день обнуляется. В море то же самое.
Знаю. Cогласен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных