Mongoose Reef
Отправлено 23 Июнь 2019 - 16:05
Ну ты и мучитель. Представь, что тебя в такой момент взяли и по разным комнатам расселили.))) Хорошо, что у любви нет границ и они снова вместе.
Ох, как красиво написАл!))
- Владимир_bvm и shahbanov это нравится
Отправлено 23 Июнь 2019 - 19:42
Отправлено 24 Июнь 2019 - 21:50
Популярное сообщение!
Вот какую инфо мне прислали по этому поводy :
Взрослые особи достигают размеров от 12 до 15 сантиметров в диаметре. Самцы часто мельче самок. Как и другие морские звезды, является раздельнополым, самцы и самки выметывают гаметы в толщу воды, где и происходит оплодотворение. Тем не менее, в отличие от большинства других морских звезд, происходит процесс псевдокопуляции. За два месяца до нереста морские звезды начинают собираться в группы. Самцы определяют самок по химическим маркерам и забираются на них сверху. В таком положении они могут оставаться в течение двух месяцев. Самка может свободно передвигаться и питаться, а самец остается на ней. За это время они синхронизируют свою половая активность, и выброс гамет в воду происходит синхронно, например, на Филиппинах в сентябре и октябре. В это время плотность морских звезд может доходить до 7 пар на квадратный метр в течение периода полнолуния. Оседание личинок происходит среди мангровых зарослей, в то время как взрослые особи, по мере взросления, постепенно перемещаются на песчаный грунт. Достигают половой зрелости при достижении размера 29 мм
- perchikbest, Владимир_bvm, Eva_Z и 3 другим это нравится
Отправлено 30 Июнь 2019 - 11:18
Популярное сообщение!
Решил переставить маладую тридакну (~4cm) в другом месте. Шас она мне стояла на верхней полки с SPS , в специальна зделаной варонке чтоб легче било потом переставить нетравмируя ногу. По сколько я хотел её переставить в место по ниже где интенсивность света гораздо меньше ( мне там рядом и чалиси и другое не очень светолюбивое) пришолось думать про свет. Купил такой фанарик: https://www.ebay.com...53.m2749.l2649 .ему светодиод около 450(можно судить по фото , я специальна неправлял баланс белова) диод внутри стоит под маркировкой cree - внутри фонарика и драивер , я ево викинул. по сколька сам фанарик полностю метал и кристал посажен на толстый латунь каторий через резбу соединяетса с остальным алюминевим корпусом о нагреве небеспокоилса. Посадил кристал на пасту (бил посажен нe очень харашо на силиконовий термо клей) собрал всё вместе - сделал конектор, и через 700мА драйвер подключил уже к контроллеру освешения . Луч фонарику узкий - от тридакны до фонарика 65сентиметров - на тридакну пучок примерна 6-8сентиметров диаметре. С 70% интенсивности фонарика прибавил ей 150PAR. Может ешо каму та такое пригодитса. Пока фонарик укрепил толька стяжками , ну доделою по поже по человечески. температура в норме - около 35. На обшую картину это никакова синева пятна визуальна больше недало
- Sleepy, Яна, perchikbest и 3 другим это нравится
Отправлено 30 Июнь 2019 - 12:19
Теплопередача через резьбу - не очень хорошее решение. Для фонарика оно приемлемо, потому что фонариком недолго светят. Да и там тысяча часов работы светодиода - почти вечность. Поэтому советую контролировать PAR от излучения фонарика периодически.
- Mongoose это нравится
Отправлено 30 Июнь 2019 - 12:56
Теплопередача через резьбу - не очень хорошее решение. Для фонарика оно приемлемо, потому что фонариком недолго светят. Да и там тысяча часов работы светодиода - почти вечность. Поэтому советую контролировать PAR от излучения фонарика периодически.
Если не греется голова - должно быть нормально, ручные фонари давно уткнулись в проблему охлаждения - несколько минут и в руках не удержать, а потом контроллер скидывает мощность.
- Mongoose это нравится
Отправлено 30 Июнь 2019 - 13:17
Да, в фонарике драивер бил на 1000мА . имел тенденцию гретса. Мне щас примерна 500мА в пике - получаетса гдета 1,6ват от 5ватнова диода. Ну за излучением послежу. Так как неизвесно как там на самом деле внутри. Может и на резбу пасту загнать - ну пока сама голова фонарика негреетса больше норми.
Отправлено 02 Июль 2019 - 00:20
Популярное сообщение!
- Sleepy, Яна, Qudvin и 47 другим это нравится
Отправлено 02 Июль 2019 - 00:31
Супер! Поздравляю с годиком!
P.S. Я бы чууууть-чуть поигрался с дизайном, слишком уж симмертрично... Может быть больше нагрузил бы слева дно и справа верх - чтобы получилась как бы восходящая композиция... Или того же самого цветами бы как-нибудь попробовал бы добиться... В общем - долой симметрию!
P.P.S. Аквариум супер! Прошу предыдущий p.s. не воспринимать как наезд, просто мысли как можно было бы сделать его ещё лучше.
- Eva_Z, serpantins и Mongoose это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 02 Июль 2019 - 00:40
Да, полностю согласен. Ситуация лучше когда на нево несмотреть строга по центру как я фоткал , На самом деле он не такой плоский и симетричен. Ну соровно - рога нерастёт так бистра как хочетса(чтоб сбить симетрию) - зелёный прёт всем переди , жолтова поимать неумею ... одним словом ешо работать и работать над ним и над собой .
Конструктивную критику, какая би она небила, некогда невоспринимаю как наезд. Она помогает взгленуть на вещи с дрогой точки зрения , это помогает открить глаза и взгленуть на веши по другому.
- Sleepy, Eva_Z и Kraken это нравится
Отправлено 02 Июль 2019 - 01:10
Поздравляю, Улдис! Великолепный аквариум!
- Mongoose это нравится
Отправлено 02 Июль 2019 - 01:18
- Mongoose это нравится
Отправлено 02 Июль 2019 - 06:48
- Mongoose это нравится
Отправлено 02 Июль 2019 - 10:18
А гифку пробовали сделать? Это всегда интересно смотреть. К тому же на таком классном материале.
Привет, Сергей! Об этом подумал толька потом. Да, наверна било би лучше и место незанимала.
Улдис, поздравляю, супер.
Присутствуют ли диоды 465 и 482nm? И в каком количестве по отношению к 450nm?
Нет , специальных диодов непробувал.. Я даже сильна неинтересовалса как это может повлиять. Ну так в светильнике вместе с досветками присутствует очень широкий спектр диодов 405 415 445 455 465 470 480 490-500 530 580-600 630 660. размешены по 9 каналам. ~450 по соотноишению к 460 - 470 одинаково количество и одинаково процентуальна по каналам , ну толька 450 5ватные 470 3 ватные получаетса гдета 10:7. 480-500 трудна так сразу сказать какое соотношение, дидов многа ну меньше чем 450/470 - CYAN часть спектра я виставлял на глазок.
Отправлено 02 Июль 2019 - 10:20
Разнообразия цветов не хватает, много зеленого на мой взгляд, а так очень крутой прогресс за год
Да зелёнова многа, буду убирать как другие догонят по обёму колоний.
- Mus9ka это нравится
Отправлено 02 Июль 2019 - 11:25
Даже новичку видно, что ваш свет никуда не годится - ничего не растёт !Привет, Сергей! Об этом подумал толька потом. Да, наверна било би лучше и место незанимала.
Нет , специальных диодов непробувал.. Я даже сильна неинтересовалса как это может повлиять. Ну так в светильнике вместе с досветками присутствует очень широкий спектр диодов 405 415 445 455 465 470 480 490-500 530 580-600 630 660. размешены по 9 каналам. ~450 по соотноишению к 460 - 470 одинаково количество и одинаково процентуальна по каналам , ну толька 450 5ватные 470 3 ватные получаетса гдета 10:7. 480-500 трудна так сразу сказать какое соотношение, дидов многа ну меньше чем 450/470 - CYAN часть спектра я виставлял на глазок.
- Mongoose это нравится
Отправлено 02 Июль 2019 - 13:20
А новичку известно, что расти будет и под лампами накаливания (и под лучиной тоже )?
- Mongoose и Patric это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных