Улдис, а в чем смысл биофильтра? Зачем такой большой объём карантина?....
Я уже ране писал , незнал как занкл начнёт есть , сколька придётса кидать - рибa стресованя , толька для неё удобства карантин 100литров, остальные все прошли через 30литров. Вода меняетса каждые 3 сутки по любопму. Ну неразу слышали что риба погубилась в карантине когда проморагли амоний. Да есть кондиционеры , я и имии пользувалса. Ну вода пративна мутная уже к концу 3 дня. С фильтром котoрова запустить можна очень легко ми можем риби кормить и небеспокитса о том как повишаетса амоний (так как он неповишаетса). Вот я шас пересодил занкла, фильтр вовсе незанял больше времени чем стерлизация остальнoва оборудования, так как всё помешаетса в одно ведро и обливаетса кипитком. Первий занкл мне сидел в 30 литрах , ну неудобна ему там било , зачем ему лишний стрес , если я могу емy обеспечить апартаменты по удобней. И сколька тут вобше занкла через карантин пустили - когда спаршивал почти все занклы запускали в аквариум сразу. Ну я на нём видел подозрительные точки , почти уверен что бил крипт - ну не многа. Нада мне это приключение с почти последней риби , когда в дисплее все прошли карантин. А немучaет ево по карантинам наверна и изза таво что он очень чуствителен к стресовим ситуациям и это ево губит летальна.
Как всё обстоит на самом деле я незнаю , не специалист, птому для меня лучше перестраховатса чем потом желеть.