Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 13 Голосов

Mongoose Reef

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#301 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 23 Август 2019 - 17:09

*
Популярное сообщение!

Улдис, а в чем смысл биофильтра? Зачем такой большой объём карантина?....

Я уже ране писал , незнал как занкл начнёт есть , сколька придётса кидать - рибa стресованя , толька для неё удобства карантин 100литров, остальные все прошли через 30литров. Вода меняетса каждые 3 сутки по любопму. Ну неразу слышали что риба погубилась в карантине когда проморагли амоний. Да есть кондиционеры , я и имии пользувалса. Ну вода пративна мутная уже к концу 3 дня. С фильтром котoрова запустить можна очень легко ми можем риби кормить и небеспокитса о том как повишаетса амоний (так как он неповишаетса). Вот я шас пересодил занкла, фильтр вовсе незанял больше времени чем стерлизация остальнoва оборудования, так как всё помешаетса в одно ведро и обливаетса кипитком.  Первий занкл мне сидел в 30 литрах , ну неудобна ему там било , зачем ему лишний стрес , если я могу емy обеспечить апартаменты по удобней. И сколька тут вобше занкла через карантин пустили - когда спаршивал почти все занклы запускали в аквариум сразу. Ну я на нём видел подозрительные точки , почти уверен что бил крипт - ну не многа. Нада мне это приключение с почти последней риби , когда в дисплее все прошли карантин.  А немучaет ево по карантинам наверна и изза таво что он очень чуствителен к стресовим ситуациям и это ево губит летальна.

Как всё обстоит на самом деле я незнаю , не специалист, птому для меня лучше перестраховатса чем потом желеть.  

• Sleepy, Морской Клоун, любитель и 5 другим это нравится

#302 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2019 - 15:28

По сколька мне баллинг уходит довольна многа задумалса тоже о применением стиральной соды - взгленул ешораз статю про баллинг и непонял.
цитата:

"- если хочется реже "заправлять" емкости, то растворы (1) и (2) можно делать более концентрированными, например, в два раза (растворимость это позволит сделать), а вот третий раствор сделать обычной концентрации, но когда растворы (1) и (2) израсходуются - приготовить и влить в аквариум ещё такое же количество раствора (3), чтобы сохранить пропорции добавленной NaCl-Free Salt ;"

То есть магний нельзя делать боле концентрированым. Почему? Мне 3 ёмкость наполнена с концентрацией 1:7 и всё харашо растворяетса (ТМ part C)
Мне уже гдета 4месяца баллинг работает на 35л ёмкость сода пишевая а ёмкости для кальция и магния по 5 литрам и растворены с концентрацией х7 . Что не так? баланс между ними в порядке.

• Коля это нравится

#303 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 30 Август 2019 - 17:08

Там речь не о магнии, а о «без соли». Статья старая и раньше соли без соли, например Preis, даже 25 гр на литр очень плохо растворялась. Как занкл?
  • Sleepy и Mongoose это нравится

#304 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2019 - 18:14

Привет, Евгений! 
Ну тогда всё в порядке, а то я думал что чтота не так с готовой смесю, соль без соли, ТМ.
Занкл отел пузо в карантине, стал наглеть и нападать на стекло если я проста так подошол а похавать недал. Сегодня под вечер заплывает в апартаменты. Этот экзепляр гораздо смелее, может бить с первим всётаки малый карантин недал чуствовать спокойна и лишний стрес постоянна + новие соседи потом убило ево. Ну радоватса рана, всё ешо в переди.

• blurman и Kyokushin это нравится

#305 Pakser

Pakser

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 30 Август 2019 - 20:19

Тоже хочу снова попробовать запустить, очень любопытен Ваш опыт.

#306 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2019 - 20:48

Если не секрет, он приехал с ДеЙонга или из Польши?

#307 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2019 - 21:41

Нет, не секрет. Первова привёз от hepatus.lt , забрал сразу неразпаковувая. Этова купил от whitecorals.com  перед этим переписивалса с продавцон о состоянием риби. 

привезли к дому с UPS , в дароге бил почти сутки.

• Eva_Z это нравится

#308 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 14:17

*
Популярное сообщение!

Занкл заплыл. Может каму та пригодитса и эта практика. То что изпользуваем слабый зелёный свет при ловле риб некакова секрета нет, ну вот как я ево изпользувал при засадке риби под вечер.
Решил ево запустить под самий вечер , так и сделал. Ну это всётаки неумeньшивало агресивность белогрудова ( с зеркалом я когда та игралса ну мне кажетса что эта идея не слишком харошая так как он становитса на тот момент ешо aгресивней, пока соровно находит истеннова виновника ...)  Тогда и применил план б - 4%(мне в свете зелёный спектр составлает многа диодов , так как каму та можна будет и дать 10-20% этова спектра) толька зелёные диоды , от окружаюшей среды недолжно поступать не малейшево другова источника света, даже ТВ.  В этот момент все риби застывает , адаптируетса они к этому свету гдета 20минут , ну соровно движутса очень остророжна. Можите ловить спокйна любую. Такой и бил план, виловить белогрудова. Ну бил паражон тамо что ево агресия упала мигом. Так и решил ево оставить и понаблюдать.  Риби очень медленна передвигались , проплывали очень близка друг другу ну ненападали/нетолкались .... Вобшем так и прошло заселение. Клонов вовсе некто незаметил. Я их сеткой даже переместил в эифулию, они как слепие там и остались  , ну после включения света на другой день бросили мною предложеную эифулию. Вечером под зелёный свет опять их "проводил" дома, ну соровно yтром они её опять покинули. 
Если хотите это повторить очень внимательна отнестись к вопросу другова источника света. Я зелёным и ранше игралса при ловле и даже незначительная засветка под вачар с улици этот вариант ловли вам может изпортить , так как риба соровно харашо видит при малейшей засветка. Лучше всево работает переход от интенсивнова света ка малому зелёному а не на оборот. То есть дали рибе темноту, какби уснуть и потом включили зелёный - это работает мала эфективна, она всётаки чтота видит , а от яркова к зелёному она слепнет мигом на минут 20. (незабить про недопустимую другую засветку, oт вашей одежде недолжно ничево отражатса, лучше одевайтесь чорным.) 

#309 Pakser

Pakser

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 01:08

Надеюсь, Ваша вторая попытка в содержание Занкла, будет последней и удачной!!
  • Mongoose это нравится

#310 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 01:11

Зелёный? Как интересно. Многие обычно красный включают.
  • Mongoose это нравится

#311 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 01:38

Зелёный? Как интересно. Многие обычно красный включают.

Одно уточнение - не просто красный, а глубокий красный.

В обоих случаях используется особенность зрения рыб и человека. Дело в том, что светочувствительность глаза человека значительно сильнее, чем у рыб, выражена для зелёной части спектра - мы его видим очень хорошо, а рыбы - не так хорошо. То есть им не хватает освещённости, чтобы активизироваться, а глаз человека уже при небольшом количестве излучения зелёной части спектра вполне отчётливо всё видит. Как верно заметил Ульдис, для начала рыбу надо затормозить темнотой, а уже потом включать зелёный свет малой яркости. Можно и жёлто-зелёный, то есть лайм или минт.

Что касается глубокого красного, то рыбы его не просто плохо видят, а вообще практически не видят. Потому что под водой такого спектра не бывает :)

• Mongoose это нравится

#312 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 02:05

Про зелёный не скажу, но как я поняла, рыба привыкает потом к такой освещенности. При ловле в глубоком красном и человеку не особо видно, т к мощность диодов не больно велика. Что касается красного, то рыба чёрный или зелёный сачок вообще не видит несколько секунд. Надо буде попробовать в зелёном свете.

#313 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 08:24

Занкл заплыл. 

Отсидел полный срок, все 15 суток! И ни за что! Теперь придётся прощать ему мелкие шалости.  :)

hqdefault.jpg

• Mongoose это нравится

#314 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 10:15

Уже понеслось - кауластарея ярка зелёная била сильна покусана. Ну мне кажетса что он об её скалет чтота себе поранил в рту. Тепер очень осторожна и медленна берёт корм а к кауластареи больше неподпливает. Даже волноватса начал. (не про кауластарею)

#315 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 18:22

*
Популярное сообщение!

Всё будет в порядки, лопает опять как прежде, ну к кауластареи неподходит. Сходил и к парихмакеру. Незнаю , постриг ктота из друзей или схдил в салон к CP помпам , неважна. Ну по тaкуму собитию отвёз и к фoтографу.  :biggrin:

zIMG-0607f-filtered.sized.jpg zIMG-0606f-filtered.sized.jpg

zIMG-0617f-filtered.sized.jpg zIMG-0605f-filtered.sized.jpg

#316 Pakser

Pakser

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 22:28

А как други рыбы его приняли?

#317 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 537
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 06:26

Улдис, чем кормишь его?

#318 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 09:08

После цикла с зелёным светом больше агресий ненаблюдалось.

Привет, Александр!  Кормлю фаршем. В карантине дал и другие заморозки ну он сам начал дать предподчению фаршу , я и обрадовалса, так как на нём и все остальные риби сидят.

• Kyokushin это нравится

#319 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 537
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 09:42

После цикла с зелёным светом больше агресий ненаблюдалось.

Привет, Александр! Кормлю фаршем. В карантине дал и другие заморозки ну он сам начал дать предподчению фаршу , я и обрадовалса, так как на нём и все остальные риби сидят.

Понял, спасибо.

#320 Platax

Platax

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 13:12

Привет Улдис!

Желаю тебе удачи с Занклом. :)

Рыбка несомненно очень интересная, привлекает внимание, взгляд постоянно фокусируется на нем.

Очень прожорливая, но кормить нужно хорошо и по моему опыту очень любит поплавать, моего аквариума ему явно было мало,

он мотался целыми днями по кругу, собственно это была одна из причин почему я не стал его заводить снова. 

• Sleepy и Mongoose это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: