Запуск.
Отправлено 29 Май 2018 - 13:47
Можно делать подмены 5-10% еженедельно как постоянное обслуживание. Начнёте как подселите первых рыб.
- konger это нравится
Отправлено 29 Май 2018 - 14:57
Можно жить и без подмен вообще.
Можно делать подмены 5-10% еженедельно как постоянное обслуживание. Начнёте как подселите первых рыб.
Спасибо.
Отправлено 29 Май 2018 - 20:37
Отправлено 05 Июнь 2018 - 10:23
Привет!
Со дня засола 34 дня(1.05)... со дня запуска на ЖК 19 дней(17.05) .
Нитриты были на максимальной точке 4, в течении десяти дней упали до 0,5 и всё... стоит на месте.
Другие тесты делать смысла наверное сейчас нет? Пока нитрит не пропал.
Повторяюсь, что терпение есть но и вопросы возникают.Насколько я в курсе, подмену воды во время запуска не делают.
Так-же неоднократно читал, что и при запуске с ЖК и СРК добавляют добавки(бактерии) для ускорения запуска, может и мне надо было так сделать?
Помогите.. подскажите новичку.
Спасибо.
Отправлено 05 Июнь 2018 - 10:32
Отправлено 05 Июнь 2018 - 10:47
Бактерий начинайте дозировать, да и вообще приучайтесь вносить постоянно бактерий на всей продолжительности жизни аквариума, только меняйте их по кругу. FM, Brightwell, Prodibio и даже Sera. Нитрит обычно уходит недели через три-четыре. Пока нитриты не в нуле тест на нитрат смысла делать нет. Тест на фосфат можно сделать, если что чтобы убрать лишнее вовремя, заложив антифос. Ну и запускайте водорослевик или, что планируется как экспорт Н\Ф использовать.
Ну и можно будет запускать живность, как нитрит обнулится.
- konger это нравится
Отправлено 05 Июнь 2018 - 10:55
Бактерий начинайте дозировать, да и вообще приучайтесь вносить постоянно бактерий на всей продолжительности жизни аквариума, только меняйте их по кругу. FM, Brightwell, Prodibio и даже Sera. Нитрит обычно уходит недели через три-четыре. Пока нитриты не в нуле тест на нитрат смысла делать нет. Тест на фосфат можно сделать, если что чтобы убрать лишнее вовремя, заложив антифос. Ну и запускайте водорослевик или, что планируется как экспорт Н\Ф использовать.
Ну и можно будет запускать живность, как нитрит обнулится.
У нас только такой выбор:
http://www.kalake.ee...tsioneerid.html
Подскажите, что из этого выбрать.
NB! Извиняюсь , что не на русском(язык не меняется).Я думаю кто долго в море, по названию подскажет.
Отправлено 05 Июнь 2018 - 12:19
Подожду ещё 11-12дней, если по нитритам ничего не поменяется..буду искать у нас человека, кто поможет на месте разобраться в ситуации.
А то так до слива дойдёт.
Отправлено 05 Июнь 2018 - 12:36
Подожду ещё 11-12дней, если по нитритам ничего не поменяется..буду искать у нас человека, кто поможет на месте разобраться в ситуации.
А то так до слива дойдёт.

Отправлено 05 Июнь 2018 - 17:41
Вот такое совместимо:
KZ ZEOSTART3 10MLKZ ZEOBAK 10 M
На форуме читал, что помогает?!
Отправлено 05 Июнь 2018 - 18:10
Вот такое совместимо: KZ ZEOSTART3 10ML
KZ ZEOBAK 10 M
На форуме читал, что помогает?!
Можно и то и то использовать.
Отправлено 05 Июнь 2018 - 20:54
Полистал ветку "Мой морской аквариум".
Две- три недели уже живность в банке, получается все на доп.бактериях запускались.
У меня только натур продукт, без всякой химии и нулей нитритов месяц ждать .
Мало я инфы читал, надо было годик полистать монитор на эту тему, после выбрать свой процент из миллион мнений и тогда уже.................
Отправлено 05 Июнь 2018 - 20:58
Две- три недели уже живность в банке, получается все на доп.бактериях запускались.
У меня только натур продукт, без всякой химии и нулей нитритов месяц ждать
.
Ну у меня оцелярис с первого дня запуска жил и нитриты были, уже почти два года ему жив и здоров.
Отправлено 05 Июнь 2018 - 21:15
У меня только натур продукт, без всякой химии и нулей нитритов месяц ждать.
Мало я инфы читал, надо было годик полистать монитор на эту тему, после выбрать свой процент из миллион мнений и тогда уже.................
Не нужно год читать

- Pavel Pro это нравится
Отправлено 06 Июнь 2018 - 15:18
Привет!
Со дня засола 34 дня(1.05)... со дня запуска на ЖК 19 дней(17.05) .
Нитриты были на максимальной точке 4, в течении десяти дней упали до 0,5 и всё... стоит на месте.
Другие тесты делать смысла наверное сейчас нет? Пока нитрит не пропал.
Повторяюсь, что терпение есть но и вопросы возникают.Насколько я в курсе, подмену воды во время запуска не делают.
Так-же неоднократно читал, что и при запуске с ЖК и СРК добавляют добавки(бактерии) для ускорения запуска, может и мне надо было так сделать?
Помогите.. подскажите новичку.
Спасибо.
Сегодня пришёл с работы, сделал очередной тест на нитрит.... обратно до 1 поднялся.Я так понял, вывих мозга мне обеспечен
Отправлено 06 Июнь 2018 - 15:52
Сегодня пришёл с работы, сделал очередной тест на нитрит.... обратно до 1 поднялся.Я так понял, вывих мозга мне обеспечен
Подарите этот тест кому нибудь, будет проще жить.
Отправлено 06 Июнь 2018 - 15:55
Подарите этот тест кому нибудь, будет проще жить.
В смысле??
Тест врёт или на нитрит ноль внимание??
Отправлено 06 Июнь 2018 - 16:06
В смысле??
Тест врёт или на нитрит ноль внимание??
Ноль внимания.
Я в свое первое море клоунов примерно через неделю после закладки ЖК положил, живы до сих пор, а прошло больше двух лет. Нитрит тогда не измерял, только влил стартовый комплекс от продибио. По их интсрукции рыбу можно через 24 часа засаживать. Правда у них в комплекте шли ампулы, с веществом, связывающим аммиак.
upd. на 6 день купил клоунов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных