Ну, одной небольшой банки с НФС уже вполне достаточно К тому же, можно не выращивать этот фито постоянно, а делать концентрат и хланить в холодильнике, а по мере необходимости запускать систему раз в определенное время (в непрерывном режиме гораздо больше возни требуется для обеспечения стерильности, поддержания чистоты культуры, и т. п.)кмк с УДО для фито имеет смысл заморачиваться, если того фито надо по-настоящему МНОГО.. Например - вы сотнями плодите оцеллярисов, или - у Вас несколько многотонных банок с НФС-ами.. Коммерческое производство - Вы снабжаете фитопланктоном неск. фирм.. и т.д.
Не, я имел в виду нечто другое. С переделкой аппарата в центрифугу навсегда. Благо, он совсем недорого стоит. Думал о том, чтобы вообще не использовать пробирки, а соответствующим образом переделать барабан. Впрочем, ничем подобным заниматься пока не собираюсь, так, идея в голове пробежала.2. Кмк - не стоит оно того.. Да и место вокруг барабана надо - в центрифуге пробирки во время вращения поворачиваются в плоскость, параллельно полу.. Хотя.. Если барабан соковыжималки - вертикальный (и достаточного диаметра) - можно уложить в него закрытые пробирки "звездой", чем-нибудь плотно закрепить.. )) Жен и детей, на время этого надругательства над кухонным прибором - услать в деревню..
Кстати, странно, что никто еще не упомянул про возможность использования диодов 660нм для выращивания фито
Ну, меньше 3 аквариумов - как-то некошерно получается . Один - СПСник, один для нефотосинтетиков, еще один - рыбный. Это так, по минимуму. А у меня еще и пресняк один остается - не получается полностью отказаться от него. Итого, по минимуму получается 4 аквариума, а ведь еще нужны всякие карантинники/емкости для лечения, и прочая радость. Не говорю уже о радости от попыток разведения рыбки...стараюсь чтобы у меня был один аквариум, потому что где два, там три и так далее... Проходил уже