Давайте поговорим о “сверхнаценках”
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 22:39
Например моя машина в России стоит 1,3 миллиона. В Америке она стоит 800 тыс на наши деньги, причем в лучшей комплектации, которая в России вообще недоступна. И это при том что сделана она в Японии. Неплохой аквариум можно сделать на разнице в цене, не правда ли...?
Занкл стоит в России столько же сколько в Германии или в Америке. Только почему-то в Германии или в Америке я могу купить хорошую передержанную рыбу просто зайдя в магазин или через интернет, а в Росии это можно сделать только в Москве и то с третьей попытки если повезет. Почему в Германии выбор кораллов в десятки раз больше? Что мешает сделать выбор таким в России за те же деньги? Что платежеспособность населения в нашей стране меньше?
Что стоимость доставки в Россию выше? Или таможенные пошлины? Или государство сильно палки в колеса ставит как с машинами?
Вопрос не в том чтобы превратить МА в хобби для бедных. Вопрос в том чтобы сделать нормальный рынок МА в России, примерно такой как за рубежом. Но видно менталитет мешает, хочется сразу и побольше, побольше...
- May_Day и Ваня это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 22:45
Возможно из-за неустойчивого спроса на товар. А проводить статистические исследования для плавных долгих денег никто не собирался.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 23:10
Популярное сообщение!
Скажите, а о каких сверхнаценках мы тут говорим? Разве для России это сверхнаценки?
Например моя машина в России стоит 1,3 миллиона. В Америке она стоит 800 тыс на наши деньги, причем в лучшей комплектации, которая в России вообще недоступна. И это при том что сделана она в Японии. Неплохой аквариум можно сделать на разнице в цене, не правда ли...?
Занкл стоит в России столько же сколько в Германии или в Америке. Только почему-то в Германии или в Америке я могу купить хорошую передержанную рыбу просто зайдя в магазин или через интернет, а в Росии это можно сделать только в Москве и то с третьей попытки если повезет. Почему в Германии выбор кораллов в десятки раз больше? Что мешает сделать выбор таким в России за те же деньги? Что платежеспособность населения в нашей стране меньше?
Что стоимость доставки в Россию выше? Или таможенные пошлины? Или государство сильно палки в колеса ставит как с машинами?
Вопрос не в том чтобы превратить МА в хобби для бедных. Вопрос в том чтобы сделать нормальный рынок МА в России, примерно такой как за рубежом. Но видно менталитет мешает, хочется сразу и побольше, побольше...
Зачем задавать вопрос если и сам на него и ответил Тут в принципе уже говорили в теме, если внимательно читали, одна аренда помещения сколько сосёт плюс всевозможные разрешения и визиты пожарников, энергослужб и прочих кровососущих организации и ведомств и это только поверхностные расходы, которые видно. Мне только перелёт в Москву стоит дороже чем перелёт из Москвы в Берлин, где логика? Вот отсюда всё и вытекает. Если честно, то странно иногда читать посты некоторых форумчан или не в этой стране живёте, или из за облачности земли не видно
- Sleepy, Манюня, sobolyavka и 2 другим это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 23:23
Да не при чем тут пошлины, поверьте. Не выше стоимость аренды помещений чем в Германии. И пожарники уж точно ни при чем. У нас в клинике более 40 филиалов и ни разу нас ни пожарники, ни сэс ни налоговая, ни росздрав даже не штрафовали и поборы их ничтожны по сравнению с доходами. Логика про перелет как раз простая. До владика лететь дальше чем до Берлина и желающих лететь меньше. А вот с кораллами логика не простая.Зачем задавать вопрос если и сам на него и ответил
Тут в принципе уже говорили в теме, если внимательно читали, одна аренда помещения сколько сосёт плюс всевозможные разрешения и визиты пожарников, энергослужб и прочих кровососущих организации и ведомств и это только поверхностные расходы, которые видно. Мне только перелёт в Москву стоит дороже чем перелёт из Москвы в Берлин, где логика? Вот отсюда всё и вытекает. Если честно, то странно иногда читать посты некоторых форумчан или не в этой стране живёте, или из за облачности земли не видно
Думаю просто большинство из тех кто занимается продажей кораллов сами не в состоянии обеспечить их долгое существование в своих системах и не готовы вложить достаточно средств чтобы создать качественный магазин с широким ассортиментом, известный на всю Россию. Это вопрос времени наверное, рано или поздно что-то подобное будет.
Но я 8 лет занимаюсь МА и честно говоря удивлен что с места ничего не двигается. Такие казалось бы гиганты МА как аквалого и МА на чистых прудах за это время ИМХО только снизили качество...
- assa_ju и May_Day это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 23:43
Да не при чем тут пошлины, поверьте. Не выше стоимость аренды помещений чем в Германии. И пожарники уж точно ни при чем. У нас в клинике более 40 филиалов и ни разу нас ни пожарники, ни сэс ни налоговая, ни росздрав даже не штрафовали и поборы их ничтожны по сравнению с доходами. Логика про перелет как раз простая. До владика лететь дальше чем до Берлина и желающих лететь меньше. А вот с кораллами логика не простая.
Думаю просто большинство из тех кто занимается продажей кораллов сами не в состоянии обеспечить их долгое существование в своих системах и не готовы вложить достаточно средств чтобы создать качественный магазин с широким ассортиментом, известный на всю Россию. Это вопрос времени наверное, рано или поздно что-то подобное будет.
Но я 8 лет занимаюсь МА и честно говоря удивлен что с места ничего не двигается. Такие казалось бы гиганты МА как аквалого и МА на чистых прудах за это время ИМХО только снизили качество...
Дело в том, что все Ваши рассуждения исходят в соответствии из вашей сферы деятельности, Вы попробуйте открыть небольшой магазин или тот же салон красоты, уверяю , мнение скоро поменяется и о пожарных тоже . Про гигантов в МА помолчу, причин может много быть, возможно и включая место откуда "рыба гнить начинает"
Когда перелёт в эконом классе достигает 18500 и все рейсы постоянно полные под завязку с Владикавказа до Москвы, а до Германии билет 5000, то понимаешь, что расстояние не причём .
- Sleepy, sobolyavka, sikoko12 и еще 1 это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 23:52
А так вижу, что все, кто каким- либо хоть боком причастны к морскому бизнесу, считают своим долгом обязательно поругать ментальность, порыдать над ней, попинать покупателей, находя миллион оправданий диковатому бизнесу, начиная с политики и заканчивая вообще отстраненными темами. Основной аргумент- вы ничего не понимаете!
Вечная тема "Рука руку моет!" И эти люди еще жалуются на ментальность и коррупцию...
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 00:12
А я так вижу, что больше ругаете и рыдаете тут Вы и вести какой либо диалог не намерены и слышать ничего не желаете. Единственно с чем соглашусь ,я так и думаю, что именно Вы в этом вопросе действительно ничего не понимаете, ну а с другой стороны, нельзя же все на свете знать и понимать........хотя, при большом хотении можно побаловать себя такой мыслю
- Sleepy, Константин и Primus это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 00:12
А так вижу, что все, кто каким- либо хоть боком причастны к морскому бизнесу, считают своим долгом обязательно поругать ментальность, порыдать над ней, попинать покупателей, находя миллион оправданий диковатому бизнесу, начиная с политики и заканчивая вообще отстраненными темами. Основной аргумент- вы ничего не понимаете!
Вечная тема "Рука руку моет!" И эти люди еще жалуются на ментальность и коррупцию...
Правильно! Глупости это всё про ментальность и политику! Всему виной ипотека! Если бы не она, то.... ))))
- Primus и Mrs.ZoasGirl это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 00:49
Правильно! Глупости это всё про ментальность и политику! Всему виной ипотека! Если бы не она, то.... ))))
Ладно Коль, тут бесполезно уже отмазываться, на ближайшей СХОДКЕ надо уже решать, что делать с теми, кто знает про НАС так много , ну и заодно руки друг другу помоем
- Шкет это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 05:54
Я за 26 купил, а Вы? На рынке говорят два дурака - один продает, другой покупает. Кстати как Вам пенник?
Мне сравнивать пока нечего. Он первый будет.
Но наверное хорооший ))))
Если все покупают по 26, то у тех, у кого он за 34-36 - просто стоят в витрине как образец?
Как я столкнулся с струбцинами? Заказываю струбцины. Оказывается их нет в наличии. Но на витрине есть. И поголовно так.
К бизнесу по русски пора привыкнуть. Двое договорились на сделку по вагону повидла. Один пошел искать деньги, а второй пошел искать вагон повидла
- May_Day это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 06:41
Дело в том, что все Ваши рассуждения исходят в соответствии из вашей сферы деятельности, Вы попробуйте открыть небольшой магазин или тот же салон красоты, уверяю , мнение скоро поменяется и о пожарных тоже
. Про гигантов в МА помолчу, причин может много быть, возможно и включая место откуда "рыба гнить начинает"
Когда перелёт в эконом классе достигает 18500 и все рейсы постоянно полные под завязку с Владикавказа до Москвы, а до Германии билет 5000, то понимаешь, что расстояние не причём.
Сфера деятельности как раз коммерческая медицина. Я Вас уверяю что проверок у нас побольше чем в магазинах и салонах красоты и пожарники по сравнению с росздравом и роспотребнадзором это детский сад. Причем часть моей работы именно встречать такие проверки. пожарников встречал не раз, придираются ко всему включая например класс линолеума. Но это все решаемые проблемы, если бизнес нормально организован на пожарниках точно не разоришься. Вопрос организации процесса.
А по поводу перелетов да, у нас же до Германии действуют конкурентные тарифы и летают все компании. А из Москвы во владик наверное только Трансаэро и Аэрофлот. Почему же лишний раз свой народ не ободрать? Это же Россия...
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 06:47
Разброс цен это нормально для Раши - ловушка для "лохов". Вот если бы Вы пенник для госструктуры покупали то по прайсовой он обошелся бы Вам 50, Ваш откат бы составил 10 и т.д. По сути это воровство у самих себя, каждый хочет откусить от пирога побольше и наша страна это большой колхоз.Мне сравнивать пока нечего. Он первый будет.
Но наверное хорооший ))))
Если все покупают по 26, то у тех, у кого он за 34-36 - просто стоят в витрине как образец?
Как я столкнулся с струбцинами? Заказываю струбцины. Оказывается их нет в наличии. Но на витрине есть. И поголовно так.
К бизнесу по русски пора привыкнуть. Двое договорились на сделку по вагону повидла. Один пошел искать деньги, а второй пошел искать вагон повидла
Кстати по поводу цен - все зависит от того за сколько можно продать и ни одна коммерческая структура от прибыли не откажется. У нас например один и тот же анализ в Воронеже может стоить в 1,5-2 раза дешевле чем в Ростове в нашем же филиале.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 13:18
Любите вы, девченки, все испачкать розовым цветом.
Путин обещал в следующем году о снижении процентов по кредитам, давайте поживем и посмотрим, как они снизятся. Думаю будет интересно.
- Ваня это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 13:43
Ага... и плату за электроэнергию с января в два-три раза поднять (лимит 100кв при фактическом потреблении 600кв в месяц)
- Mrs.ZoasGirl это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 14:12
А ведь умно)Берите мол кредиты, процент снижен и платите за электроэнергию в три дорого)
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 20:16
я думаю он изымет деньги на выдаваемые кредиты (которые надо будет брать чтобы расплатиться за выдаваемую по пайку электроэнергию) из пенсионного фонда
который изымет их со счетов, отчисляющих их туда не бюджетных работников (по тому плану, который анонсировали на 2014-2016 годы).
- Mrs.ZoasGirl это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 20:46
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 20:50
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 20:55
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 20:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных