Перейти к содержимому

Open

Фотография

Давайте поговорим о “сверхнаценках”

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#541 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 18:20

Мы уже выяснили, что всему виной ипотека у assa_ju. Если бы не она, то страна была бы уже завалена дешевыми-яркими-огромными кораллами и всё это ес-но с прямой трансляцией с вебкамеры от каждого коралла и ес-но несколько шикарных демо-аквариумов.

Я так понимаю, это когда совсем кончились аргументы, начинается переход на личности, троллеж  и пакости под  соусом сарказма. Ну давайте, очень достойно. Особенно для человека, который бил  себя в грудь, утверждая, что интересы магазинов и комерсантов ему до  лампочки, главное - это его  форумчане. А по подходу не скажешь....

Мне то  ипотека мешает чудо  магазин открыть, а что  мешает Вам, Николай? Вы ж вроде как профессионал и ипотеку не выплачиваетет?

Вообще, конечно, интересный подход, конечно.. Теперь всем, у кого есть претензии к отечественному Автопрому, надо рекомендовать заткнуться или открыть  собственное производство  автомобилей, дело то  сложное ( да уж не рыбками торговать)! А кто недоволен услугами врача, самому стать врачом... Ну кто  правительством недоволен, надо срочно в президенты или молчок...

#542 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 18:23

Если мой магазин - единственный в Рязани, где есть морской товар, то остальные несколько сотен тысяч населения - тупые бездари? Комплекс Наполеона не мучает?

Я не вижу связи между Вами, вашим магазином ( он у Вас оказывается есть, а до  этого "что- то  чуть чуть оформляли) не сколькими сотнями тысяч тупых бездарей...

Что- то  все в кучу...

#543 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 439
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 18:40

Я не вижу связи между Вами, вашим магазином ( он у Вас оказывается есть, а до  этого "что- то  чуть чуть оформляли) не сколькими сотнями тысяч тупых бездарей...

Что- то  все в кучу...

Я про магазин писал и не раз. А "что-то чуть чуть оформлял" - это не про меня. Я оформлял долго и много. 

#544 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 18:53

*
Популярное сообщение!

По-моему, вся эта тема гроша ломаного не стоит. Деньги - ваши! Никто никого под дулом постолета не держит. Вы САМИ решаете: платить или не платить, стоит эта вещь (в ваших глазах) этой цены или не стоит. Никто никому ничем не обязан! Вам не нравится магазин/продавец/товар/цена ... проходите мимо только не надо останавливаться и возмущаться. Это - его товар, не ваш! Свой товар вы продаете сами! Умения, знания - это тоже товар! И мы ВСЕ - и продавцы, и покупатели одновременно. Каждый волен делать со СВОИМ товаром то, что считает нужным. Ничего ненормального здесь нет. Ненормально, по-моему, стать возле магазина и начать возмущаться ценами. Вы можете и должны возмущаться только в случае обмана или ущерба. Нет этого - говорить не о чем и значит Вам вперед - по улице в поисках СВОЕГО (подходящего вам) магазина. Но могу вас уверить, когда-нибудь он (магазин) обязательно появится.

• Qudvin, sikoko12, Константин и 6 другим это нравится

#545 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 19:02

По-моему, вся эта тема гроша ломаного не стоит. Деньги - ваши! Никто никого под дулом постолета не держит. Вы САМИ решаете: платить или не платить, стоит эта вещь (в ваших глазах) этой цены или не стоит. Никто никому ничем не обязан! Вам не нравится магазин/продавец/товар/цена ... проходите мимо только не надо останавливаться и возмущаться. Это - его товар, не ваш! Свой товар вы продаете сами! Умения, знания - это тоже товар! И мы ВСЕ - и продавцы, и покупатели одновременно. Каждый волен делать со СВОИМ товаром то, что считает нужным. Ничего ненормального здесь нет. Ненормально, по-моему, стать возле магазина и начать возмущаться ценами. Вы можете и должны возмущаться только в случае обмана или ущерба. Нет этого - говорить не о чем и значит Вам вперед - по улице в поисках СВОЕГО (подходящего вам) магазина. Но могу вас уверить, когда-нибудь он (магазин) обязательно появится.

Именно, деньги наши! И мы их тоже зарабатываем и с неба они на нас не сыплются. И возмущаемся мы не возле магазина, а на форуме, который создан специально для общения и обсуждения мыслей и проблем МА!!! Не нравится обсуждение - не участвуйте! Никто никому ничем не обязан! - Именно. Именно поэтому не стоит  указывать форумчанам, где и чем им возмущаться. Вашим представлениям тоже никто не обязан соответствовать.

#546 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 19:04

Отвечу вашими же словами:

Именно поэтому не стоит  указывать форумчанам, где и чем им возмущаться. Вашим представлениям тоже никто не обязан соответствовать.

И я буду продолжать писать то, что думаю там, где считаю нужным до тех пор, пока не нарушаю правил форума. И, кстати, я вам не грубил.

#547 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 19:13

Отвечу вашими же словами:

И я буду продолжать писать то, что думаю там, где считаю нужным до тех пор, пока не нарушаю правил форума. И, кстати, я вам не грубил.

Я, кстати, Вам тоже. Вполне в вашем же духе был ответ.

#548 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 19:23

Я, кстати, Вам тоже. Вполне в вашем же духе был ответ.

Если так, то будем считать это за нормализацию отношений или недопонимание. Удачи. :)

#549 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 19:41

Страсти какие-то рассказываете :) прям рэкет 90х лет - на самом деле штрафы там не огромные и им сильно на хвост наступили в последнее время. Самые большие штрафы у налоговой кстати, а я что-то не помню чтобы мне при покупке кораллов в последнее время чек кто-то пробил...
Росздрав вообще штрафовать не имеет права - они выписывают предписание и передают дело в департамент здравоохранения и оттуда оно может пойти в арбитражный суд. При самом плохом раскладе тысяч на 30-50 попадете.
Проверяют они раз в 3 года планово (если никто не умер конечно - тогда задолбают, могут по жалобе прийти). У нас более 40 филиалов на 7 юр. адресов т.е. в год пока слава Богу без штрафов обходилось, в последний раз даже без предписания.
СЭС без штрафов никогда не уходит, придраться всегда есть к чему. Но там штраф 10-15 тыс обычно не больше.
Пожарники отмороженные все, приходит мальчик в смешной форме с выражением на лице "дядя дайте денег опохмелиться". Мы им ни разу не платили. Выписывают глупое предписание -поменять линолеум, купить у них сигнализацию с обратной связью и т.д. Через 3 месяца обычно никто не приходит. Если приходят опять то через суд - а там еще бабушка на двое сказала.
Так что повторюсь - вопрос организации бизнеса. Это как например у новичка погибнет акропорка и он будет писать что жесткий риф содержать невозможно!
И поверьте когда тут пишут что обычный магазин кораллов нельзя открыть из-за ЗЛЫХ ПОЖАРНИКОВ у человека, занимающегося организацией коммерческой системы здравоохранения кроме улыбки это ничего не вызывает.

Сказки человека, далекого от частного бизнеса. Даже обсуждать смешно.

Про Росздрав, кстати, написали именно Вы, а не я. А вот Роспотреб имеет права, еще как, новый Сан пин специально написан для этого. Вы его вряд ли читали и вникали. Но это уже часности.

#550 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 19:58

Зачем обсуждать сверхнаценки ? Надеяться, что продавец одумается и снизит цены ? Мы только рекламируем их, обсуждая их доходы… Им реклама обходится бесплатно.

#551 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 20:45

Надеяться, что продавец одумается и снизит цены ?

Честно говоря, да. Хотя, мне кажется, что тема то  продавцами инициирована, видимо, в расчете, что покупатели "одумаются и пойдут покупать". Товар то  залеживается, в Москве, по крайней мере. Имхо, ес- но.

#552 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 135
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 20:49

*
Популярное сообщение!

Давайте начнём с того, что все присутствующие на этом форуме в первую очередь хобисты, которым интересна в целом сама тематика и составляющая данного  форума. Коммерция в области морской аквариумистики, это уже другой вопрос в любом случае у увлечённого и любящего свою профессию человека, работа будет гораздо качественней. Попробуйте не любя аквариумистику ею заниматься и строить свой бизнес в этой области.

Мы здесь все объедены одним интересом и общим хобби , спорим и соглашаемся, помогаем и предлагаем, так зачем делить людей на своих и других, это удел или хронических скандалистов с непонятными комплексами, или просто дураков, не понимающих что его такого рода умозаключения в первую очередь пойдут во вред ему.

Р.S. Мой пост не имеет отношения не к кому из здесь присутствующих, просто давайте будем друг к другу относится более уважительней и дружелюбней, обсуждать, а не ругаться, это сэкономит в первую очередь нервы и возможно в будущем и финансы, всётаки тому же продавцу, приятному человеку всегда охотней сделать скидку, нежеле обслуживать скандалиста у которого есть только его мнение на все вопросы.

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#553 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 22:30

А Вы цену озвучьте на колонию, к примеру, Аканастрей на первом плане и поймем, почему не берут. Наверняка, дорого... К тому же, такие большие колонии часто и поставить некуда, другое дело  полипов 7- 10. У колонии должно быть еще место на вырост.

Кстати, Ваши пенники , Александр, тоже показались  мне неадекватно дорогими, уж извините...Я помню, узнавала цену на свой 400 литровый... 20000 руб. ???? Понятно, что хорошие, может даже отличные, но заказывать не будем... Для самодельного слишком дорого.

На Вас прям не угодить)))
То колонии очень маленькие-за что деньги берут, спрашиваете?
То слишком большие за те же деньги -у меня в  аквас не помещаются :pardon:
По пенникам на акв до 500литров обычно предлагаю Буран 150, он стоит 15-16тыс, если сильно с запасом, то следующую модель Буран 200, она стоит 23-26тыс.

Я например считаю ипотеку под те проценты что местные банки предлагаю да ещё при стоимости бетонной коробки 5-6тыс$ за квадрат , просто безумием, но Вы же вляпались, чем то ведь Вас убедили :devil:

• Шкет это нравится
С Уважением, Александр.

#554 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 22:36

Это  тоже в тему  о  тяжелом труде.

#555 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 22:41

Честно говоря, да. Хотя, мне кажется, что тема то продавцами инициирована, видимо, в расчете, что покупатели "одумаются и пойдут покупать".

Феерический Полет Мысли....
Сверхфеерический!

Начиная тему, я даже и не мог подумать в что в ней появятся такие СВЕРХ выводы.

Продолжаю ждать вашего магазина. С вашим подходом к финансам и чужим деньгам, думаю ипотеку вы выплатите еще в этом году и наконец то рынок кораллов России приобретет доселе невиданный размах, объем и ассортимент.

:)
  • Константин, m.petrov, dima_kalina и еще 1 это нравится

#556 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 657
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 22:56

*
Популярное сообщение!

Я так понимаю, это когда совсем кончились аргументы, начинается переход на личности, троллеж  и пакости под  соусом сарказма. Ну давайте, очень достойно.

Юля, почему вы сердитесь? Я где-то переврал ваши слова? :)

Особенно для человека, который бил  себя в грудь, утверждая, что интересы магазинов и комерсантов ему до  лампочки, главное - это его  форумчане.

Это при возникновении конфликта интересов на форуме. Я стараюсь всё делать так чтобы в первую очередь было удобно любителям-форумчанам. К данному вопросу это отношения вообще не имеет. Если любитель-форумчанин будет говорить глупости, например, в области химии или бизнеса, а профессионал будет разумно его поправлять - то я встану на сторону истины (ес-но в меру своего ее понимания). :)

Мне то  ипотека мешает чудо  магазин открыть, а что  мешает Вам, Николай? Вы ж вроде как профессионал и ипотеку не выплачиваетет?

Ой... Вот если серьезно...

1) Я относительно в курсе существующего рынка морской аквариумистики в РФ и поэтому магазин гидробионтов будет одним из последних вариантов в списке того куда я захотел бы вложить свои деньги.

2) Я не считаю себя квалифицированным специалистом в области карантинирования/лечения рыб и различных беспозвоночных. Привлечение специалистов (которых толковых крайне мало) - это дополнительные расходы. Я могу хорошо спроектировать/начертить карантинный комплекс, на сама работа в нем - это уже другая специальность.

3) Я вообще не считаю себя грамотным "торгашем". Никогда не занимался непосредственно торговлей и не тянет. Наверное не моё.

4) Противоречит некоторым моим жизненным планам...

Где-то так... С тем же успехом можно спросить почему бы не завести свиноферму или мебельную фабрику. ;) Но я не считаю, что я круто разбираюсь в этих видах бизнеса от того, что я ем свинину и от того что у меня есть кресла. ;)

Вообще, конечно, интересный подход, конечно.. Теперь всем, у кого есть претензии к отечественному Автопрому, надо рекомендовать заткнуться или открыть  собственное производство  автомобилей, дело то  сложное

Да можно критиковать отечественный автопром... только отечественный автопром... как был, так и остается отечественным автопромом... а критики остаются критиками... и ничего не меняется... Говорят, что где-то был парень, который на самом деле знал как делать автомобили в РФ и какие на них должны быть цены... но... что-то помешало ему это сделать... деталей точно уже не помню, но кажется ему помешала ипотека...

P.S.  :angel:

• Vladimir, sikoko12, Константин и 7 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#557 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 23:00

По пенникам на акв до 500литров обычно предлагаю Буран 150, он стоит 15-16тыс, если сильно с запасом, то следующую модель Буран 200, она стоит 23-26тыс.

Я например считаю ипотеку под те проценты что местные банки предлагаю да ещё при стоимости бетонной коробки 5-6тыс$ за квадрат , просто безумием, но Вы же вляпались, чем то ведь Вас убедили :devil:

Саша прав, буран 150 нормально тянет 400+100самп акву, и цена явно не 20к

#558 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 10:53

Саша мне

Саша прав, буран 150 нормально тянет 400+100самп акву, и цена явно не 20к

Мне была озвучена другая цена с полгода назад. Да не суть.

В общем, продавцы дорогие, раз уж так усиленно не хотите слышать, что  вам говорят  покупатели, то  вперед, продолжайте в том же духе. Вы ж на хлеб себе этим бизнесом зарабатываете...

В бизнесе, как я понимаю,  если ж дело делать  и развивать логично и правильно, то рано или поздно придешь  к успеху и благополучию. Если ж не получается, значит  что- то неправильно сделаешь. Бывают и исключения, наверное, но не вся индустрия, уж точно... Ну неудачники, естественно, находят  себе массу оправданий (страна, ментальность, жена, неудачи), могут не одну демагогию развести,  ну да ЭТО НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО. Себя самого можно обмануть, а вот обмануть  жизнь не получится. Так что , время покажет...

Всего наилучшего.

• Ohri это нравится

#559 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 12:13

Ну неудачники, естественно, находят себе массу оправданий (страна, ментальность, жена, неудачи), могут не одну демагогию развести...

Вы забыли в список еще ипотеку добавить :)

• Sleepy, Primus и Dr.Garik это нравится

#560 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 12:27

Вы забыли в список еще ипотеку добавить :)

Да  я то  как раз не неудачница, я вполне благополучный человек и жизнью своей довольна. . Ипотека - это  как раз признак вполне успешных и сильных людей, не каждый может себе позволить ипотеку, это  серьезные обязательства. ( в отличии от троллежа, как известно " болтать - не работать")  Ну а насчет аквариумного бизнеса - как может потерпеть неудачу тот, кто еще не начинал?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных