Я так понимаю, это когда совсем кончились аргументы, начинается переход на личности, троллеж и пакости под соусом сарказма. Ну давайте, очень достойно.
Юля, почему вы сердитесь? Я где-то переврал ваши слова? 
Особенно для человека, который бил себя в грудь, утверждая, что интересы магазинов и комерсантов ему до лампочки, главное - это его форумчане.
Это при возникновении конфликта интересов на форуме. Я стараюсь всё делать так чтобы в первую очередь было удобно любителям-форумчанам. К данному вопросу это отношения вообще не имеет. Если любитель-форумчанин будет говорить глупости, например, в области химии или бизнеса, а профессионал будет разумно его поправлять - то я встану на сторону истины (ес-но в меру своего ее понимания). 
Мне то ипотека мешает чудо магазин открыть, а что мешает Вам, Николай? Вы ж вроде как профессионал и ипотеку не выплачиваетет?
Ой... Вот если серьезно...
1) Я относительно в курсе существующего рынка морской аквариумистики в РФ и поэтому магазин гидробионтов будет одним из последних вариантов в списке того куда я захотел бы вложить свои деньги.
2) Я не считаю себя квалифицированным специалистом в области карантинирования/лечения рыб и различных беспозвоночных. Привлечение специалистов (которых толковых крайне мало) - это дополнительные расходы. Я могу хорошо спроектировать/начертить карантинный комплекс, на сама работа в нем - это уже другая специальность.
3) Я вообще не считаю себя грамотным "торгашем". Никогда не занимался непосредственно торговлей и не тянет. Наверное не моё.
4) Противоречит некоторым моим жизненным планам...
Где-то так... С тем же успехом можно спросить почему бы не завести свиноферму или мебельную фабрику.
Но я не считаю, что я круто разбираюсь в этих видах бизнеса от того, что я ем свинину и от того что у меня есть кресла. 
Вообще, конечно, интересный подход, конечно.. Теперь всем, у кого есть претензии к отечественному Автопрому, надо рекомендовать заткнуться или открыть собственное производство автомобилей, дело то сложное
Да можно критиковать отечественный автопром... только отечественный автопром... как был, так и остается отечественным автопромом... а критики остаются критиками... и ничего не меняется... Говорят, что где-то был парень, который на самом деле знал как делать автомобили в РФ и какие на них должны быть цены... но... что-то помешало ему это сделать... деталей точно уже не помню, но кажется ему помешала ипотека...
P.S.