Юля, скажите, пожалуйста, конкретно, что именно Вы хотели бы видеть, что улучшить в сервисе магазинов и так далее.
Покупатель является хозяином, но не продавец, и главное правило любой торговли - "Клиент всегда прав", каким не был этот покупатель. Все люди разные и с разными взглядами и воспитанием. В торговле нужно находить подход ко всем покупателям, иначе вы просто ничего не смыслите в торговле.
Я считаю такой подход самым верным.
Могу озвучить, что было интересно лично мне, вкратце. На данном этапе нашему аквариуму не помешают уже интересной окраски фраги разных кораллов, в том числе ЛПС - СПС, не встречающихся в бапахолке ( в барахолке и сама купить смогу), моллюсков тоже самое касается. Рыбы меня в данный момент мало интересуют. Цены бы конечно, хотелось бы пониже, не дороже 1500 руб ( 50 долларов, более чем). за фраг, покупали бы больше тогда, это точно, уж лучше тогда пусть фраги будут меньше. Лично мне целый разросшийся куст Акропоры не нужен, достаточно одной веточки, мне его большой и сажать то некуда, гораздо интересней, что б он разросся уже у меня, да и найти место в аквариуме ему легче. Если приживется коралл, то пойдет в рост и маленький, а уж если не судьба, то хоть денежные потери будут не такими большими. А вот нормальная окраска, яркая, такая, какая должна быть, это важно, а то покупаешь фраг и не знаешь, какого цвета в итоге будет коралл.
Хотя, конечно, бывает и перебор, когда кораллы держат под светом с большим содержанием синего, домой приносишь такой Зоантус, а он совсем другого цвета.
Зоантусы интересны тоже редких цветов ( действительно интересных расцветок), а то у всех продавцов одно и тоже, у меня уже все они есть. И пусть хоть 5 голов фраг, лучше купить недорогих 3, чем один по 30 голов. Ну и фото, соответственно, должны быть реальных фрагов, тех, что ты встретишь, когда приедешь в магазин. И с Фотошопом не перебарщивать желательно, а то фотки в инете яркие, а приедешь в магазин, а там бледные полуживые кораллы. Не могу описать разочарование свое в таких случаях.
Еще я моллюсков люблю, звезд. Вот, например, Cassiopeia xamachana, сидячая медуза, очень понравилась мне эта животинка, но 2000 руб. дороговато ( в МА такая есть), а вот 1500 почти нормально, еще нравятся практически не бывающие в продаже Lima scabra и Еж - песчаный доллар, интересные моллюски и звезды.
И почаще устраивайте распродажи, желательно, по ночам, учитывая пробки в Москве. На распродажах вечно набираешь больше, чем собираешься.
Вот еще последняя история с солью Прэйс напрягла сильно. И что же помешала продавцам соли распечатать на принтере пачку листовочек с информацией. как именно замешивать эту соль? Такие мелочи важны.
И обижаться не надо на покупателей, не только "покупатель всегда прав", есть еще и "заказчик всегда прав" и еще как прав!!! Заказчик такой тяжелый бывает попадается, цензурных слов нет описать ( причем это производство, это совсем не просто, очень очень трудоемко и небыстро), и капризный, и необязательный, с предубеждениями, иногда и бестактный, иногда ленивый, часто необязательный, не желающий составлять грамотное т.з, что в последствии выливается в огромные переделки не по твоей вине, иногда месяц работы пойти коту под хвост, и ничего, терпишь, не конфликтуешь.