Перейти к содержимому

Open

Фотография

Давайте поговорим о “сверхнаценках”

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#561 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 12:50

Юля, скажите, пожалуйста, конкретно, что именно Вы хотели бы видеть, что улучшить в сервисе магазинов и так далее.

К слову, очень неприятно когда заходишь в магазин, продавцы не обращают внимания на покупателя или же быстрее пытаются отвязаться и продать больше "ненужностей" или залежавшегося "товара".

Это неправильно. А когда еще при таком отношении и цены дорогие, желание покупать что-либо, естественно, отпадает.

Другое дело, когда продавец внимательно слушает покупателя, дает верную информацию, чувствует вкусы и, попадает в точку что хочет видеть в своем аквариуме покупатель, без подсказок его самого, тогда и цена становится не очень важной.

Покупатель является хозяином, но не продавец, и главное правило любой торговли - "Клиент всегда прав", каким не был этот покупатель. Все люди разные и с разными взглядами и воспитанием. В торговле нужно находить подход ко всем покупателям, иначе вы просто ничего не смыслите в торговле.

Я считаю такой подход самым верным. 

• 8811 это нравится

#562 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 15:10

Сказки человека, далекого от частного бизнеса. Даже обсуждать смешно.

Про Росздрав, кстати, написали именно Вы, а не я. А вот Роспотреб имеет права, еще как, новый Сан пин специально написан для этого. Вы его вряд ли читали и вникали. Но это уже часности.

Он не новый а 2010 года между прочим... Так что про новый санпин это сказки человека далекого от ОЗД  :)

А по поводу того для чего написан - для того чтобы у таких как Вы шарики пересчитывать и поверку гигрометров проверять разумеется.

И НОВЫЙ 121-н ФЗ и НОВОЕ положение о лицензировании и НОВЫЙ закон об охране здоровья (вы их вряд ли читали и вникали :) ) и НОВЫЕ зеленые сертификаты и НОВЫЙ дополнительный экзамен при специализации и НОВЫЕ 3-5 лет ординатуры (список можно продолжать) - все для людей конечно. Для чего же еще...

#563 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 21:20

Юля, скажите, пожалуйста, конкретно, что именно Вы хотели бы видеть, что улучшить в сервисе магазинов и так далее.

Покупатель является хозяином, но не продавец, и главное правило любой торговли - "Клиент всегда прав", каким не был этот покупатель. Все люди разные и с разными взглядами и воспитанием. В торговле нужно находить подход ко всем покупателям, иначе вы просто ничего не смыслите в торговле.

Я считаю такой подход самым верным. 

Могу озвучить, что  было  интересно лично мне, вкратце. На данном этапе нашему аквариуму не помешают уже интересной окраски фраги разных кораллов, в том числе ЛПС - СПС, не встречающихся в бапахолке ( в барахолке и сама купить смогу), моллюсков тоже самое касается. Рыбы меня в данный момент мало интересуют. Цены бы конечно, хотелось бы пониже, не дороже 1500 руб ( 50 долларов, более чем). за фраг, покупали бы больше тогда, это точно, уж лучше тогда пусть фраги будут меньше. Лично  мне целый разросшийся куст Акропоры не нужен, достаточно одной веточки, мне его большой и сажать то некуда, гораздо  интересней, что б он  разросся уже у меня, да и найти место в аквариуме ему легче. Если приживется коралл, то пойдет в рост и маленький, а уж если не судьба, то хоть денежные потери будут не такими большими.  А вот  нормальная окраска, яркая, такая, какая должна быть, это  важно, а то  покупаешь фраг и не знаешь, какого  цвета в итоге будет коралл.

Хотя, конечно, бывает и перебор, когда кораллы держат под светом с большим содержанием синего, домой приносишь  такой Зоантус, а он  совсем другого  цвета.

Зоантусы интересны тоже редких цветов ( действительно интересных расцветок), а то у всех продавцов одно и тоже, у меня уже все они есть. И пусть хоть  5 голов фраг, лучше купить  недорогих 3, чем один по 30 голов. Ну и фото, соответственно, должны быть реальных фрагов, тех, что ты встретишь, когда приедешь в магазин. И с Фотошопом не перебарщивать желательно, а то фотки  в инете яркие, а приедешь  в магазин, а там бледные полуживые кораллы. Не могу описать разочарование свое в таких случаях.

Еще я моллюсков люблю, звезд. Вот, например, Cassiopeia xamachana, сидячая медуза, очень понравилась мне эта животинка, но 2000 руб. дороговато ( в МА такая есть), а вот  1500 почти нормально, еще нравятся практически не бывающие в продаже Lima scabra и Еж - песчаный доллар, интересные моллюски и звезды.

И почаще устраивайте распродажи, желательно, по ночам, учитывая пробки в Москве. На распродажах вечно набираешь больше, чем собираешься.

Вот еще последняя история с солью Прэйс напрягла сильно. И что же помешала продавцам соли распечатать на принтере пачку листовочек с информацией. как именно замешивать эту соль? Такие мелочи важны.

И обижаться не надо на покупателей, не только "покупатель  всегда прав", есть еще  и "заказчик всегда прав" и еще как прав!!! Заказчик такой тяжелый бывает попадается, цензурных слов нет описать ( причем это  производство, это  совсем не просто, очень очень трудоемко и небыстро),  и капризный, и необязательный, с предубеждениями, иногда и бестактный, иногда ленивый, часто необязательный, не желающий составлять грамотное т.з, что  в последствии выливается в огромные переделки не по твоей вине, иногда месяц работы  пойти коту под хвост, и ничего, терпишь, не конфликтуешь. :)

• Qudvin, Mrs.ZoasGirl и Fuz это нравится

#564 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 21:47

А еще я бы хотел, что бы региональным покупателям продавцы доплачивали. А то как-то получается неправильно. Правильно было бы, что бы доплачивали… Купил бы так фрагов 15 и хватило бы ипотеку заплатить… Мне кажется, что было бы не плохо ))))

• Sleepy, Vladimir и Шкет это нравится

#565 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 22:14

А еще я бы хотел, что бы региональным покупателям продавцы доплачивали. А то как-то получается неправильно. Правильно было бы, что бы доплачивали… Купил бы так фрагов 15 и хватило бы ипотеку заплатить… Мне кажется, что было бы не плохо ))))

Конечно, это даже необходимо. :biggrin: А как иначе?

#566 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 134
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 22:45

Юля, первый раз плюсанул Вас в этой теме, последний пост интересный, объективный, живой и по делу :)  А то до этого к Вам без каски и подходить было страшно. :wink:

• assa_ju это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#567 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 09:54

Отличный развернутый ответ, Юля, спасибо Вам) :angel:  :ah:

• assa_ju это нравится

#568 atoll

atoll

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 113

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 19:34

29 страниц =)

а по-моему все просто: если это не выгодно - кто этим будет заниматься?

#569 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 19:45

29 страниц =)

а по-моему все просто: если это не выгодно - кто этим будет заниматься?

такие больные, как большинство присутствующих на этом форуме ;)... я недавно посчитал сколько зарабатываю на этом деле... после вычета налогов вышел на сумму близкую к той которую трачу на содержание своих аквариумов... не знаю никого кто имел бы хороший заработок в этом бизнесе, по крайней мере в нашей стране... деньги конечно можно иметь, но есть способы и попроще их заработать, не вкладывая столько сил и времени в это дело...

• Ваня это нравится

#570 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 21:05

Продавец снижает цену товара  когда покупателей  товара становится меньше, так покупатель и регулирует цены- "спрос диктует предложение"
Именно покупатель главенствует в ценообразовании товара при рыночной экономике. Не нравится за эти деньги - не берите, и делов то  :)  !
Если спрос снижается, то прадавец  может снизить цену и торговать с небольшой общей прибылью или сильно завалить продажи и получать еще меньшую общую прибыль - тоже все просто. Пожелаем продавцам удачи...

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#571 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 21:18

Либо сделать как в Барнауле - вообще закрыть тему моря. И заниматься птичками, кошками, собачками, мартышками, змеями, пресняками и все на этом. Корма, клетки, миски, китайские банки...

Для моря можно купить только среднестатистическую китайскую банку с тумбой.

Сказать, что нету покупателей - нельзя. Так как они есть. Но цены такие, что лучше подождать из Москвы доставку.

• May_Day это нравится

#572 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 21:26

Кстати, не все продавцы снижают цену при снижении количества покупателей. Некоторые поднимают, что бы сохранить старый доход. Кому очень надо - все равно купит. Это умный продавец начнет демпинговать. И то в случае, если есть конкуренция. Если нет конкуренции - будет поднятие цены.

• May_Day и Krang это нравится

#573 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 21:36

Еще замечание: рыночная экономика мало распространяется на хобби...

Вам надо соль морскую. Но Вы не будете ее покупать, так как Вас не устроила ее цена.

Но Вам сильно она нужна. Вы ее купите. Куда Вам деваться ?

Хорошо, если есть время искать в другом месте по более выгодной цене...

А если нет?

И тогда будет только повод поговорить о сверхнаценках...

#574 Burykh

Burykh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 50

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 22:59

Неуже ли в Барнауле так все не хорошо с морской аквариумистикой ? Я так понимаю вы предприниматель . У вас есть возможность попробовать создать что то в вашем городе . Я думаю это будет для вас интересно и доступно .

#575 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 134
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 23:16

Неуже ли в Барнауле так все не хорошо с морской аквариумистикой ?

Я тоже потрясён, что за МКАДом есть ещё города где так не хорошо с МА :)

• Ваня это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#576 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 23:23

Дык ЗА МКАДом (от Владикавказа до Ухты), в каждой деревне есть Морской супермаркет... :biggrin:

• Ваня это нравится

#577 Burykh

Burykh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 23:23

Я хорошо знаком с ситуацией с морем в регионах . Мой пост направлен на привлечение людей в эту сферу . Мы часто жалуемся на неразвитость , но при этом ничего не делаем для развития . Всегда есть что то , что нам мешает . Гос. структуры , ипотека, или еще что нибудь . Гораздо проще зарабатывать , торгуя водкой и сигаретами , чем красивыми морскими аквариумами .

#578 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 23:26

В Москве новые магазины с трудом выживают...а Вы хотите Барнаул морской живностью поразить.

• Ваня это нравится

#579 Burykh

Burykh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 23:33

С ситуацией в Москве я тоже знаком ))) и поражать кого то широтой размаха, как киса воробьянинов , тоже не вижу смысла . Просто люди обычно ищут проблему в чем то или ком то . Попытки изменит ситуацию , обсуждая "сверх наценки" вряд ли дадут эффект .

#580 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 444
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 23:43

мне кажется или автор выше очередной клон?

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных