В какой отсек сампа лучше положить активированный уголь(в мешочке).
Он должен находится в менее интенсивной протоке или наоборот?
Если в отсек возврата положить?
Отправлено 07 Июнь 2018 - 19:13
Отправлено 07 Июнь 2018 - 19:16
Идеальный вариант.
https://reefcentral....izgot/?p=702042
Или фкс, где протока точно пойдет через уголь и ее можно регулировать.
А просто кинуть в самп - под лежачий камень, как говорится....
Хотя в отсеке возврата на полочке над насосом тоже будет работать, но не так эффективно, вода найдет слабое место и весь объем угля не будет задействован в полной мере.
Отправлено 07 Июнь 2018 - 19:17
Хорошее место. Но лучше скинуть фото сампа. Так будет проще и точнееВ какой отсек сампа лучше положить активированный уголь(в мешочке).
Отправлено 07 Июнь 2018 - 19:41
И не забывайте, что уголь может провоцировать у рыб, и особенно хирурговых, HLLE, и особенно - если он в реакторе, постепенно истирается, а не в мешочке, очень спокойно лежит... Эффективность очистки воды в последнем случае конечно меньше, зато и риск HLLE меньше. Я в свои два аквариума добавлял уголь, один раз, и уже год назад - зебрасомы до сих пор от этих симптомов не оправились.
Отправлено 07 Июнь 2018 - 21:12
И не забывайте, что уголь может провоцировать у рыб, и особенно хирурговых, HLLE, и особенно - если он в реакторе, постепенно истирается, а не в мешочке, очень спокойно лежит... Эффективность очистки воды в последнем случае конечно меньше, зато и риск HLLE меньше. Я в свои два аквариума добавлял уголь, один раз, и уже год назад - зебрасомы до сих пор от этих симптомов не оправились.
А уголь какого производителя Вы добавляли?
Отправлено 07 Июнь 2018 - 21:58
AQUAMEDIC CARBOLIT 400G 4MM PELLETS
Отправлено 07 Июнь 2018 - 22:01
Но нейм из магазина "Гейзер"
Отправлено 08 Июнь 2018 - 06:08
Сначала не понял о чем речь.
Но нейм из магазина "Гейзер"
Теперь все встало на свои места.
Отправлено 08 Июнь 2018 - 11:40
Но вроде писали, что и брендовый может вызвать HLLE...
Нигде не встречал негативных отзывов об угле Rowa или FM.
Отправлено 08 Июнь 2018 - 11:47
Опять запугивание и страхи с этим HLLE и углем.
Но вроде писали, что и брендовый может вызвать HLLE...
Отправлено 08 Июнь 2018 - 15:01
Ребята извиняюсь, что перебиваю.....что по моему вопросу
Отправлено 08 Июнь 2018 - 16:35
Отправлено 08 Июнь 2018 - 17:59
У меня на фм у желтой зебрасомы начался hlle, достаточно сильный с поражением плавниковНигде не встречал негативных отзывов об угле Rowa или FM.
Отправлено 08 Июнь 2018 - 18:40
Нахваленный AQUAMEDIC CARBOLIT делает обратное, вместо того что-бы вода становилось чистой ...... она за сутки помутнела
Промыл до этого уголь осмос-кипятком, мешочек сполоснул тем-же осмосом. Вообщем зря я занялся наверное этим интересным хобби, хотя желание было огромным, много прочитано инфо.
Но видно не судьба, если рядом нет хорошего консультанта в этом деле. Запутался я.
Всем вам удачи в этом интересном деле и хорошего плавания.
Сливаюсь!!!
Отправлено 08 Июнь 2018 - 18:46
Сливаюсь!!!
Да уж, лучше сейчас, если такая мизерная проблема довела Вас до краха, то дальше будет хуже.
Море это, на первых порах, череда преодолений разных по степени трудностей и перипетий, раз уж вы не смогли лужу перепрыгнуть, море Вы точно не переплывете...
Отправлено 08 Июнь 2018 - 19:46
Что то как то быстро.Нахваленный AQUAMEDIC CARBOLIT делает обратное, вместо того что-бы вода становилось чистой ...... она за сутки помутнела
![]()
Промыл до этого уголь осмос-кипятком, мешочек сполоснул тем-же осмосом. Вообщем зря я занялся наверное этим интересным хобби, хотя желание было огромным, много прочитано инфо.
Но видно не судьба, если рядом нет хорошего консультанта в этом деле. Запутался я.
Всем вам удачи в этом интересном деле и хорошего плавания.
Сливаюсь!!!
Отправлено 08 Июнь 2018 - 20:04
Что то как то быстро.
С таким подходом мне нужно было бы сливаться ещё не этапе покупки оборудования. В чем проблема то, что вода помутнела? Ничего страшного.
С чего ты взял что этот уголь хваленый? Кто его хвалил? Да даже не вникая в это, к этому можно отнестись всего лишь к тому, что купил некачественный продукт, и после этого не сливать аквариум, а жирным маркером в тетради написать «никогда этот уголь не покупать». И купить другой уголь и попробовать его, если есть нужда в нем. Тут все нужно проверять и перепроверять, верить только своему опыту и набраться хоть какого нибудь терпения.
Много мнений было, "отравился" информацией.
Отправлено 08 Июнь 2018 - 20:18
Много мнений было, "отравился" информацией.
Ну так и Вы пришли с вопросом не на прием к платному специалисту, а на форум!
Тут сколько людей столько и мнений.
Купите фкс соразмерный системе и вложите в него уголь в мешочке, чтоб он не кипел, сперва половину рекомендованного объема, Лучше ROWA или подобные. промывайте раз в неделю в осмосе, меняйте раз в 6-8 недель.
Свободно валяющийся в сампе мешок будет собирать детрит, закисать и на половину не работать, ибо свободно текущая вода найдет наименьший путь сопротивления и не будет омывать весь уголь.
А "топнув ножкой" Вы огорчите только себя. Удачи.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных