500л - Лед тронулся
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 16:14
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 17:29
Нет я просто думаю они были ошарашены вашей жадностью, что за такую профессиональную консультацию вы не заплатили все ваши деньги
- Ваня это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 21:37
Главное целесообразность.
Он в жизни лучше, чем на фото, но не маленький(могу замерить точно, если понадобится). Там еще так хитро предусмотрено, чтобы не журчало и прочее. Мешки по структуре пластиковые, промываются под током воды, без стиральной машины.
Целесообразно поставить сразу рамку, носок вкладывать в нее вы можете по ситуации, это лучше, чем капроновый приматывать к сливной трубе периодически.
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 21:45
Рамку заказал. И пару мешков для образца. Мешки посмотрим. В любом случае на производстве что-нибудь придумаем. Мы делали воздушные фильтры для камазов и уазиков. Думаю и тут придумаю что-то.
У меня слив получается вертикально в низ 32 труба без всяких изгибов. Сразу кран в тумбе. Потом гибкий шланг. Гибкий шлан будет в эту рамку вставляться.
Манюня, посмотрите плиз какой шланг для нее нужен?
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 21:52
Посмотрю, напишу.
С носком ситуация такая, как правило: в новом аквариуме он нужен на момент запуска, закладки грунта, перестановки камней и подобных пыльных манипуляций. Потом в новом аквариуме он нужен реже. Зависит от кормления очень. Потом, при накоплении детрита с возрастом МА, аквариумист, как правило, сожалеет, что не поставил сразу, т. к. приходится изворачиваться подручными средствами при продувке камней и прочих проблемах попутных.
Я очень пожалела, что сначала склеила самп, а только потом купила этот слив
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 21:57
Внутренний диаметр 45, наружный 50 мм.
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 21:59
Что я буду туда вставлять ?
Манюня, а у Вас что стоит в нее ?
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:02
Полипропиленовая муфта для 32 трубы снаружи как раз 45мм...
- mura1 это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:08
Муфту, само собой.
Что еще можно почерпнуть было из всего сайта Тюнз, т. к. не дураки понятно, что от подъемной помпы хорошо поставить примерно 10-15 см их шланга(почти условно гибкого, на их штатных хомутах), а потом уже стационарно закрепленная труба. Шум от подъмной помпы гасится сразу максимально возможно и удобство при обслуживании помпы будет очевидно при проведении этих работ(личный опыт).
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 08:35
Лучше поздно, чем никогда
Буквально вчера нашел фирму, у которой есть все из ПВХ.
И PN10 полипропиленовые трубы тоже есть...
Причем рядом с работой. Обидно. Досадно. Но ладно
Кстати - у них есть клапаны обратные для водопроводных систем.
Можно ли поставить такую фигню в качестве клапана возврата на возврате ?
Возвратные помпы создают какое-то давление, что бы пружинку отодвинуть ?
Или шарик приподнять пластиковый ? Или лучше просверлить дырдочку для сифона в возврате и не париться ?
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 08:58
Клапан не стоит ставить, на рассифонке лучше несколько маленьких дырочек.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 09:00
Видел в паралельной теме - дырочку с трубочкой не большой рекомендовали.
Еще вопрос мучает - на сколько опускать возврат вглубь от уровня воды ?
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 09:00
Пружинка в морской воде долго не протянет трубы изнутри обрастают губками и прочим органическим материалом... Отверстие для рассифонки ниже уровня воды на пару см работает без проблем и обслуживания.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 10:18
И за пересылку не платить и главное не ждать. Пришел и купил.
На слив буду менять краник шаровый на вентельный угловой для тонкой настройки слива. СтОит поменять? Или не стоит?
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 10:22
В таких кранах часто бывает латунный шток, возврат опускать как нравиться я предпочитаю в доль задней стенки продувать в средних слоях воды.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 10:37
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 10:39
Тех., полимеры пищевые.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 11:16
На слив буду менять краник шаровый на вентельный угловой для тонкой настройки слива. СтОит поменять? Или не стоит?
ЗЫ кстати я несколько раз пользовался винтовыми кранами и в конце концов возвращался к шаровым, по причине того, что со временем их надо поднастраивать... скорее всего они от вибрации раскручиваются, с шаровыми это не происходит....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных