Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

500л - Лед тронулся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1637

#301 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 968
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 08:28

Red Slime Remover в аптечку обязательно.

#302 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 08:58

От всего не застрахуешься и всего не запасешь... :)  

#303 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 09:02

Хотя бы основное: йод ватка перекись лейкопластырь :)

Что бывает очень часто и откладывать нельзя.

#304 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:12

Метиленовый синий в порошке купИте. Перед посадкой в аквариум рыбок купать для профилактики бактериалки.

Коралл Кур купИте для профилактики коралловых инфекций перед посадкой в аквариум и при бактериалках на всех видах кораллов.

Отсадник для рыбы сетчатый, который крепится прямо на стекло аквариума, чтобы в нем адаптировалась новая рыбка к параметрам воды, из особо пугливых, типа хелмона.

#305 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:15

Или coral rx, для купания кораллов

#306 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:19

Не или, а и его тоже, если есть возможность и планируется поселение акропор. Если их не планируется, то пока покупать этот препарат смысла нет.

#307 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:22

А я так понял что это одно и тоже значит надо и самому его купить так как акропоры в общем не исключены

#308 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:51

Фон я бы посоветовал голубой или черный.

#309 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 22:00

Все боятся крипта ...

Крипт - это бактериалка ?

я вроде читал про него, но еще плохо понимал :)

надо снова перечитать.

#310 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 22:02

Лучше снова перечитать :)

#311 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 22:13

Крипт не получится лечить в аквариуме с кораллами, т. к. он лечится препаратами на основе меди от которых кораллы погибнут. Т.е. для лечения крипта в аквариуме это должна быть чисто рыбная банка, без кораллов вообще.

Вылавливать рыбу в отсадник мероприятие сложное и рискованное для рыбки. Т.е. для лечения крипта в рифовом аквариуме лекарства применять не возможно. Только УФ и озон или большое количество кораллов и хорошая кормежка рыбы(попутно я бы купила что-то типа Липовита для качественного кормления рыб или его аналог в постоянное пользование).

УФ и озон имеют много сторонников и противников и воздержавшихся, т.е. чисто, как лекарство в аптечку, порекомендовать нельзя.

#312 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 22:20

Все боятся крипта ...

Крипт - это бактериалка ?

я вроде читал про него, но еще плохо понимал :)

надо снова перечитать.

крипт это паразиты, похожие на пресноводный ихтиофтириус... однажды попадя в акву, от него уже не избавиться... живет в большинстве аквариумов, но не опасен в густо засаженных кораллами аквах, где рыбы не подвергаются стрессам... вспышки бывают при подселении новой рыбы, в новых аквариумах и при содержании рыб в неблагоприятных для них условиях... это если коротко, а подробно воспользуйся поиском, где то на форуме я встречал подробную инфу по нему и не однажды...

ЗЫ эту болячку я не боюсь, она у меня иногда возникает с новой рыбой, но быстро угасает, так как много кораллов, которые поедая возбудителей, не дают ей распространится... так же на здоровую и сильную рыбу крипт не лезет... легче всего с ним бороться, не запускать рыбу в новую банку до того пока нет нужного количества кораллов и они не начали расти... то есть сначала кораллы, а потом рыбы и можно избежать больших потерь, хотя вероятность эпидемии всегда остается...

#313 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 05:40

Лучше снова перечитать :)

Прочитал Полины статью про крипт ... Фу-фу-фу... 

Надо делать отдельный аквариум для карантина ? С отдельным оборудованием ?

#314 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 07:30

Для рыбника думаю точно, а в рифе думаю можно обойтись, так как "профессиональных" распространенных криптоносцев не так много.

#315 Ilya SPb

Ilya SPb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 180

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 13:31

Крипт попасть в банку может и не только с новой рыбой, циста может находиться и на камнях и на ракообразных. А дальше уже как повезет, если иммунная система у рыбы сильная, то особо бояться нечего. Недавно посадил зебрасому скопас в акву, на второй день ба, белые точки по всей, понаблюдал два дня, на третий смотрю осыпаются точки то с рыбы, прямо на глазах, потом присмотрелся песочек прилип к слизистой рыбы.

#316 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 13:55

Прочитал Полины статью про крипт ... Фу-фу-фу... 

Надо делать отдельный аквариум для карантина ? С отдельным оборудованием ?

карантинный аквас не всегда помогает, слишком долго и муторно, а крипт может уже быть в аквариуме и после долгого карантирования рыба после пересадки все равно может заболеть... как я и говорил самый простой способ борьбы с ним это аквариум с кораллами которые не дают распространиться болезни и содержание рыб в оптимальных для них условиях...

Крипт попасть в банку может и не только с новой рыбой, циста может находиться и на камнях и на ракообразных. А дальше уже как повезет, если иммунная система у рыбы сильная, то особо бояться нечего. Недавно посадил зебрасому скопас в акву, на второй день ба, белые точки по всей, понаблюдал два дня, на третий смотрю осыпаются точки то с рыбы, прямо на глазах, потом присмотрелся песочек прилип к слизистой рыбы.

все правильно, как я и писал, цисты крипта находятся в большинстве аквариумов и попасть могут с чем угодно... просто при внесении новой рыбы, последняя получает стресс и даже если на ней не было возбудителей, она заболевает получив паразитов из цист, которые очень чуствительны к слизи выделяемой рыбой при стрессе... почти при каждом внесении новой рыбы можно наблюдать небольшую вспышку крипта(поэтому карантирование не всегда помогает), которая в густонаселенной кораллами банке быстро затухает... можно помогать озоном и УВ лампой, но у меня и без дополнительных устройств для борьбы с криптом никогда не возникало проблем... поэтому я считаю, повторюсь, главными условиями предотвращения болезни это кораллы и хорошие условия содержаия рыб...

#317 Ilya SPb

Ilya SPb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 14:20

В рыбной банке это поддержание иммунитета у рыб, при хорошем питании и соответственно упитанности рыбы как правило не происходит вспышек.

#318 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 15:34

В рыбной банке это поддержание иммунитета у рыб, при хорошем питании и соответственно упитанности рыбы как правило не происходит вспышек.

в рыбной банке можно ползоваться лекарствами и с криптом проблем не бывает... с помощью медьсодержащих препаратов крипт лечится на раз два, без каких либо проблем для рыб... проблема лечения этой болезни существует только в рифах с кораллами...

#319 Ilya SPb

Ilya SPb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 15:48

Ну а смысл допускать до лечения если можно этого избежать

#320 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 16:15

Ну а смысл допускать до лечения если можно этого избежать

поделитесь опытом как избежать крипта, когда вы принесли новую рыбу чуствительную к этому заболеванию?... потому что пока вы будете ее хорошо питать и содержать она успеет заразить весь аквариум... не стоит говорить всем известные истины, лучше по существу и по делу... то что здоровые рыбы реже болеют знает даже мой шестилетнй сын... речь шла о недопустимости вспышек крипта в рифе, в рыбной банке это просто и неинтересно... если говорить о рыбной банке в которой есть небольшое количество кораллов, то это самый плохой вариант для борьбы с болезнью... кораллов мало и они не помогают нам, а лекарствами пользоваться уже нельзя... обыно приходится чем то жертвовать... поэтому большинство аквариумов имеют свое направление или рыбник или риф с кораллами и рыбами, где кораллам отдается предпочтение, а рыбы содержатся как дополнение и только определенные виды...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных