Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

500л - Лед тронулся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1637

#341 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:01

А если deltec ?

#342 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:03

Свяжитесь с Дмитрием
Кораллин наиболее интересный и надежный

#343 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:26

Это по вашему какой аквариум риф или рыбник? Или совмещение и жёсткого рифа и рыбника? Очень жаль, что за 25 лет занятий аквариумом вы даже не поняли, что одно является неотъемлемой частью другого и наоборот, рыбы не могут существовать без кораллов, так же как кораллы без рыб.

я вам еще таких ссылок накидать могу, но для создания такого аквариума, кроме большого количества денег, надо иметь БОЛЬШОЙ опыт... я представляю как это сделать, но мне это не интересно, ни рыба не мясо - кораллы блеклые и аква поражает только размерами... даже при наличии средств на создание такого аквариума, мне он не интересен, потому что не стоит тех денег, которые на него надо потратить...

Полина своим опытом как раз опровергла ту чушь, что написал Телегин, и в которую вы так верите. Верьте. Это ваше право.Только вот неправильных и вредных советов новичкам давать не стоит. Предствленный на видео аквариум для меня является образцом. Я буду делать так же.

громко сказано, я кстати с тезисами Телегина не знаком, лишь слышал о нем и все вышесказанное говорю только от своего имени...

Ага, не успели родится уже стали крутыми рифоводами. :lol:

нет, но собрав не один десяток рифов и имея многолетний опыт, а также профессиональные знания, подкрепленные десятком дипломов высосанных не из пальца и имея имя не только в своей стране, но и за рубежом я могу себя считать профи и давать советы людям которые хотят иметь красивый аквариум и умеют слушать...

мне нравится ваш подход, не имея ни знаний ни опыта раздавать советы и спорить с тем кто может и знает, вместо того, что бы внимать и говорить спасибо... до свиданья вам и вашему будущему болотцу, потому что просто взять и тупо вбухать много денег ума не надо, в МА просто деньги ничего не значат, кроме варианта, как платить профессионалу, который сделает работу за вас... все остальное с таким подходом в скором времени будет на свалке или уродовать ваш дом(офис)... мне по барабану, за сим и удаляюсь, не буду вас больше тревожить своими поверхностными знаниями :beee:...

• iliauchi это нравится

#344 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:30

Дима. Я Вас не отпускал ! :) Вернитесь :)

Андрей (АТ) - а какой ник у Димы ?

#345 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:33

извини Ваня, что в твоей теме, но больше не буду... просто не могу молчать когда люди полную чушь несут и дают вредные и не правильные советы, ничем кроме тщеславия не подкрепленные...

Не ругайтесь. Лучше подскажите - как правильно кальциевый реактор выбирать ? Запас большой делать ? 5-тикратный как обычно ? :)

тут не помощник, так как пользуюсь баллингом... из реакторов ставил дважды Дельтеки, но сравнить их не с чем, поэтому плохие или хорошие сказать не могу... работу выполняют и ладно :)...

#346 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:33

Я понял - крипт как тубик - хорошее питание и все будет хорошо :)

ИТОГО : в аптечке :)

• Red Slime Remover
  • Метиленовый синий в порошке
    Перед посадкой в аквариум рыбок купать для профилактики бактериалки
  • Коралл Кур
    для профилактики коралловых инфекций перед посадкой в аквариум и при бактериалках на всех видах кораллов
  • Coral RX
  • Отсадник для рыбы сетчатый
  • Липовит (типа того) 
    для кормления рыб

Что еще может понадобиться вдруг срочно ? :)

Смотрела на список.... сложно что-то заранее прогнозировать. Что еще, гемодез(аптечный) для аврального выведения чего-либо из воды и сода пищевая для поднятия просевшего кН. Ничего на ум больше не приходит.

А крипт вас может настигнуть всегда при посадке новой рыбы(особенно хирурговых и бабочек). И даже в плотнозаселенном кораллами аквариуме могут быть потери.

#347 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:36

Dimbar
  • Hlabov это нравится

#348 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:37

https://reefcentral....ser/484-dimbar/

#349 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:50

Я хотел сначала тоже баллинг делать. Но почему-то что-то меня торкнуло на КР. Не знаю что. Но мне кажется если его настроить и он будет работать и работать... Или я чего-то недопонял.

#350 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:53

Ваня бери 3103 не пожалеешь! К тому же с запасом.
Младший тоже хороший, два почти года у мнея трудился, но его нужно уметь грамотно разогнать, тебе не стоит я думаю в начале пути усложнять себе жизнь, поверь будет много других важных забот!

#351 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:56

Да и на счет крипта не парься, правильно Дима написал, в здоровой банке с кораллами которые интенсивно растут, с криптом проблем как правило не бывает! Работает иммунитет! Да и кораллы очень активно потребляют личинки разных паразитов!
  • Krang это нравится

#352 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:57

Я хотел сначала тоже баллинг делать. Но почему-то что-то меня торкнуло на КР. Не знаю что. Но мне кажется если его настроить и он будет работать и работать... Или я чего-то недопонял.

по мне с баллингом проще, он места в тумбе меньше занимает и нет проблем с пониженным рН, а вообще без разницы... я для себя поставил границы, использовать баллинг удобнее в малых и средних банках, в больших лучше КР...

• Shadow и iliauchi это нравится

#353 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:59

использовать баллинг удобнее в малых и средних банках, в больших лучше КР...

+1

#354 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 23:02

а у меня большая?  :ah:

140х60х60 и самп 100х41х46

#355 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 23:14

она пограничная :)... я почти в тех же размерах лью баллинг, но причина потому что он есть, а не потому что так лучше... мне все равно для других банок растворы мешать надо... но честно говоря на сегодня лью 250мл в день, аква молодая, в будущем может и до 500мл допрыгать, значит придется мешать новые растворы каждые 10 дней... в общем даже не знаю что посоветовать... КР заряжать надо реже, СО2 тоже надолго хватает, три мелких недостатка, такие как пониженный рН, требуется больше места для баллона СО2 и самого реактора, а также желательно иметь калькмешалку, пока не пересилили нежелание часто мешать растворы... расклад примерно таков...

#356 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 23:16

Да.

#357 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 23:26

Хммм. Ясно. Надо еще почитать.

Баллинг или КР.

У меня за стенкой есть рум. КР я туда ставить буду и балон тоже.

Тем более с ПВХ вопрос решен.

• Artem423 это нравится

#358 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 23:27

Да уж. Сейчас подумал "что бы я без вас делал ?"  :dontknow:

Луч света в темном царстве :)

#359 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 23:44

Да уж. Сейчас подумал "что бы я без вас делал ?"  :dontknow:

Луч света в темном царстве :)

я тоже начинал знакомство с МА на форуме, правда уже будучи профессионалом, но с большим пробелом в знаниях именно по МА... мне очень помогли советами ОльгаФ, Татьяна(Така) и Эгис, за что им отдельное спасибо... сейчас я раздаю долги и уже могу говорить основываясь не только на теоретических знаниях, но и на собственном опыте... он хоть по возрасту и не очень большой, но по затраченному на получение опыта времени, а также на количество собранных почти собственноручно аквариумов достаточный, что бы сказать, что в МА нет ничего сложного, если не пытаться придумывать велосипед... нужны деньги, время и желание, а также умение слушать, читать и делать несложные выводы, остальное придет с опытом...

• Primus, Persei и Ваня это нравится

#360 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 23:46

Хммм. Ясно. Надо еще почитать.
Баллинг или КР.
У меня за стенкой есть рум. КР я туда ставить буду и балон тоже.
Тем более с ПВХ вопрос решен.

Ставь КР, на твой объем самое то, поверь балинг для тех кто серьезно разберается в химии процессов, очень не просто найти баланс.
К тому же нужен дозатор. КР намного проще, но по первоначальным затратам ......

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных