Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

500л - Лед тронулся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1637

#321 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 16:22

Я понял - крипт как тубик - хорошее питание и все будет хорошо :)

ИТОГО : в аптечке :)

• Red Slime Remover
  • Метиленовый синий в порошке
    Перед посадкой в аквариум рыбок купать для профилактики бактериалки
  • Коралл Кур
    для профилактики коралловых инфекций перед посадкой в аквариум и при бактериалках на всех видах кораллов
  • Coral RX
  • Отсадник для рыбы сетчатый
  • Липовит (типа того) 
    для кормления рыб

Что еще может понадобиться вдруг срочно ? :)

#322 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 16:35

Хорошее питание :crazy: 

Крипт-это чума, лекарств по сути от него нет,

У меня уже 2 раза всё рыбонаселение косил, впредь буду всю рыбу через карантин в пол месяца подсаживать(да и остальную живность).

#323 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 16:57

все таки главное правило - сначала кораллы, потом рыбы!... и все будет хорошо... если у вас растут кораллы значит вода отлично подходит для содержания рыб и есественно они будут здоровыми и слабоповержены заболеваниям... а с небольшими вспышками помогут справиться беспы... ничего сложного, нужно просто создать условия кораллам...

• Bob это нравится

#324 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 340
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 17:44

все таки главное правило - сначала кораллы, потом рыбы!... и все будет хорошо... если у вас растут кораллы значит вода отлично подходит для содержания рыб и есественно они будут здоровыми и слабоповержены заболеваниям... а с небольшими вспышками помогут справиться беспы... ничего сложного, нужно просто создать условия кораллам...

Если делать акцент на кораллах, то аквариум будет выглядеть скучно, существует способ полностью избежать крипта, только он довольно затратен, нуден и неудобен, это тотальный карантин всего и вся, в том числе и ЖК, в течении 3 месяцев. Кроме того, есть очень ценные виды рифовых рыб, к которым подсаживать неоткарантиненных новичков я бы не рискнул.

#325 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 19:08

Если делать акцент на кораллах, то аквариум будет выглядеть скучно, существует способ полностью избежать крипта, только он довольно затратен, нуден и неудобен, это тотальный карантин всего и вся, в том числе и ЖК, в течении 3 месяцев. Кроме того, есть очень ценные виды рифовых рыб, к которым подсаживать неоткарантиненных новичков я бы не рискнул.

во первых существует два типа беспроблемных аквариумов, первый - рыбник, где содержатся только рыбы и второй - риф, в нем содержат и рыб и кораллы, причем акцент ставится на кораллы... третий тип малопревлекателен, так как вызывает кучу проблем, как с содержанием, так и с болезнями, это риф с акцентом на рыб... я считаю это дорогой людей слабо представляющих что такое МА... объясню... если вы содержите кораллы и рыб вместе, значит для вас закрыто большинство рыб которые не уживаются с кораллами, то есть видовое разнообразие потенциальных рыб уменьшается  в разы... нет смысла содержать несколько кораллов и из за них лишиться возможности посадить большинство рыб в свой аквариум... кроме этого аквариум в котором есть кораллы, даже неприхотливые, должен содержаться в чистоте, даже мягкие более чуствительны к воде чем рыбы, а значит вы из за нескольких кораллов должны ограничить поголовье рыбного населения... ну и последнее - сложность борьбы с различными заболеваниями, нет возмоности пользоваться лекарствами, когда кораллы вам помочь не могут... вывод: или рыбник, или риф с рыбами и кораллами, с преобладанием последних... все остальное баловство :)... 

я не говорю садить только кораллы или иметь в аквариуме мало рыб, я лишь пытаюсь объяснить как избежать проблем с криптом не тратя на это больших усилий, просто сначала засадить аквариум кораллами, а после подсаживать к ним рыб... но если вы куда то спешите, то дело ваше, можете отгребсти массу проблем и понять почему это не стоит делать...

ЗЫ кстати одно из важнейших правил аквариумистики - не спеши!... это относится ко многим вещам, а не только к крипту... те кто его не соблюдают кушают все "прелести" аквариумистики и никак не могут понять в чем же все таки проблемма... отговорки типа мне так хочется у меня вызывают улыбку, лучше делать как надо и все будет гораздо проще :)... 

• Bob, domino и iliauchi это нравится

#326 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 19:22

Согласен с большей частью ваших утверждений кроме:

1. Большинство рыб не уживаются с кораллами - это не так, а как раз наоборот, абсолютное большинство уживаются, нужно только правильно подготовить рыбу к посадке в дисплей (карантин, раскорм, и плавный перевод рыбы на аквариумные корма). Скажу даже так, в моём аквариуме будут прекрасно расти спс-ы вместе с рыбами-бабочками и ангелами.

2. Проблема чистоты решается увеличением объёма аквариума, фильтрации а также мощным пенником.

3. Нужно уметь правильно кормить рыбу.

#327 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 19:49

1. Большинство рыб не уживаются с кораллами - это не так, а как раз наоборот, абсолютное большинство уживаются, нужно только правильно подготовить рыбу к посадке в дисплей (карантин, раскорм, и плавный перевод рыбы на аквариумные корма). Скажу даже так, в моём аквариуме будут прекрасно расти спс-ы вместе с рыбами-бабочками.

2. Проблема чистоты решается увеличением объёма аквариума, фильтрации а также мощным пенником.

3. Нужно уметь правильно кормить рыбу.

1. я по прежнему утверждаю что большинство аквариумных рыб не уживаются с кораллами, то есть не являются риф-сэйф или находятся под большим вопросом, как бабочки например... это общеизвестный факт и доказывать тут нечего :)... кого садить в аквариум вам решать, грабли ваши, я по своим уже достаточно прогулялся, да и на сегодня следую правилу - умный учится на чужих ошибках...

2. допустим... увеличили и улучшили, появилась возможность выбора посадить больше рыб или немного кораллов... законы физики никто не отменял - как ни крути, хочешь иметь немного кораллов, то придется уменьшить рыбное поголовье от возможного, с вашим пенником и объёмом... еще улучшили и увеличили, та же делема - больше рыб или кораллы... и сколько не увеличивай и не улучшай, поголовье рыб може быть большим при отсутствии кораллов и наоборот :)...

3. это как?... плюнуть разок перед кормлением на корм или достаточно просто перекреститься?... вы уверены что знаете это лучше других, например меня :)?... кстати и кораллы нужно уметь правильно кормить, а рыб можно потом кормить кораллами ;)...

ЗЫ я вот только не понимаю, если вы все так хорошо знаете, зачем так много вопросов спрашиваете?... все равно к ответам не очень прислушиваетесь, как я обратил внимание... сделайте свой аквариум как хотите и сразу найдете ответы на большинство вопросов...

#328 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 20:23

1. Это не общеизвестный факт, а мнение господина Телегина, который разбился об опыт Полины Родионовой, а так же многих западных рифоводов, чьи аквариумы я имел удовольствие видеть на фото и видео.

2. Каким образом содержание ангелов и бабочек в рифе отменяет законы физики? :O Это вы к чему здесь написали?

3. Это определяется опытным путём, хозяином аквариума в каждом случае индивидуально.

4. Где я утверждал, что я всё хорошо знаю? Дайте ссылку на мой пост. К ответам я прислушиваюсь, если они реально подкреплены достойными аргументами, а не такими типа "покупайте  дельтек потому что это круто и все так делают". Это называется забрендованностью.

5. Вот именно, я буду делать мой аквариум именно так, как мне надо и сажать туда то, что мне нравится, опираясь на логику и здравый смысл, а не потому что так советует некий "гуру" в своей "библии по морскому аквариуму"!!! ;)

#329 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 20:40

ИТОГО : в аптечке :)

• Red Slime Remover
  • Метиленовый синий в порошке
    Перед посадкой в аквариум рыбок купать для профилактики бактериалки
  • Коралл Кур
    для профилактики коралловых инфекций перед посадкой в аквариум и при бактериалках на всех видах кораллов
  • Coral RX
  • Отсадник для рыбы сетчатый
  • Липовит (типа того) 
    для кормления рыб

Что еще может понадобиться вдруг срочно ? :)

Проблема крипта должна быть в первую очередь - проблема продавца, однако наши продавцы до того обнаглели, что продают рыб в стойке с криптом на теле.  У них цель - продать и получить прибыль, здоровье рыб и последующие траблы владельца аквариума их не волнуют. Карантийный аквариум будет весьма кстати.

• Vadya это нравится

#330 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 20:47

1. Это не общеизвестный факт, а мнение господина Телегина, который разбился об опыт Полины Родионовой, а так же многих западных рифоводов, чьи аквариумы я имел удовольствие видеть на фото и видео.

2. Каким образом содержание ангелов и бабочек в рифе отменяет законы физики? :O Это вы к чему здесь написали?

3. Это определяется опытным путём, хозяином аквариума в каждом случае индивидуально.

4. Где я утверждал, что я всё хорошо знаю? Дайте ссылку на мой пост. К ответам я прислушиваюсь, если они реально подкреплены достойными аргументами, а не такими типа "покупайте  дельтек потому что это круто и все так делают". Это называется забрендованностью.

5. Вот именно, я буду делать мой аквариум именно так, как мне надо и сажать туда то, что мне нравится, опираясь на логику и здравый смысл, а не потому что так советует некий "гуру" в своей "библии по морскому аквариуму"!!! ;)

1. Полина тем и знаменита, что совмещает несовместимое... поэтому она известна и популярна... а исключение из правил только подтверждает правило, это никто не отменял... спорить с вами не буду, жалко времени...
2. прочиайте внимательно мой ответ на ваше замечание и возможно поймете при чем тут физика, бабочки тут точно не причем :)...
3. согласен, тут или своим и чужим опытом или методом граблей... выбор за хозяином аквариума какую методику использовать...
4. без коментариев, жалко времени...
5. а вот это правильно, по нашему, если у вас получится что то путное, первым поздравлю, а не получится то вы станете еще одним экспериментатором, не имеющим опыта, но желающим изменить общеизвестные правила создания хорошего и красивого аквариума... а таких за 25 лет моих занятй аквариумистикой я повидал тысячи... скучно, поэтому желаю удачи, она вам очень понадобится...

#331 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:09

1. Полина тем и знаменита, что совмещает несовместимое... поэтому она известна и популярна... а исключение из правил только подтверждает правило, это никто не отменял... спорить с вами не буду, жалко времени...
2. прочиайте внимательно мой ответ на ваше замечание и возможно поймете при чем тут физика, бабочки тут точно не причем :)...
3. согласен, тут или своим и чужим опытом или методом граблей... выбор за хозяином аквариума какую методику использовать...
4. без коментариев, жалко времени...
5. а вот это правильно, по нашему, если у вас получится что то путное, первым поздравлю, а не получится то вы станете еще одним экспериментатором, не имеющим опыта, но желающим изменить общеизвестные правила создания хорошего и красивого аквариума... а таких за 25 лет моих занятй аквариумистикой я повидал тысячи... скучно, поэтому желаю удачи, она вам очень понадобится...

Это по вашему какой аквариум риф или рыбник? Или совмещение и жёсткого рифа и рыбника? Очень жаль, что за 25 лет занятий аквариумом вы даже не поняли, что одно является неотъемлемой частью другого и наоборот, рыбы не могут существовать без кораллов, так же как кораллы без рыб.

#332 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:13

Полина своим опытом как раз опровергла ту чушь, что написал Телегин, и в которую вы так верите. Верьте. Это ваше право.Только вот неправильных и вредных советов новичкам давать не стоит. Предствленный на видео аквариум для меня является образцом. Я буду делать так же.

#333 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:16

Я думаю Вам до Константина, как и до Дмитрия еще как до луны... :biggrin:  

#334 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:21

Я думаю Вам до Константина, как и до Дмитрия еще как до луны... :biggrin:  

Ага, не успели родится уже стали крутыми рифоводами. :lol:

#335 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:26

"Новорожденный"  в МА пока что это ВЫ... по крайней мере "про чушь" Телегина Вам рановато еще :mail:.  

#336 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:30

Не ругайтесь. Лучше подскажите - как правильно кальциевый реактор выбирать ? Запас большой делать ? 5-тикратный как обычно ? :)

#337 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:31

Димбару напишите он вам посоветует какой кораллин брать

#338 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:32

"Новорожденный"  в МА пока что это ВЫ... по крайней мере "про чушь" Телегина Вам рановато еще :mail:.  

Да, а я глядя а представленный по моей ссылке на видео аквариум, а так же аквариум Полины и многие другие аквариумы говорят о том что в статье написана чушь.

#339 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:34

Димбару напишите он вам посоветует какой кораллин брать

Кораллин - это кальциевый реактор ?

#340 AT.

AT.