Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

500л - Лед тронулся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1637

#361 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 23:53

извиняюсь за офтоп, но... сегодня прикупил тройку редких кораллов и тройку рикордей флорида, интересных расцветок, но нет места куда поставить и не успел профоткать до выключения света... так хочется похвастаться ;)... попробую завтра это сделать в своей теме, один ЛПС так и не смог определить, но выглядит фантастически... в общем фотки лучше описаний, скоро посмотрим что же это такое :)...

#362 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 00:04

Везет тебе!!!!

А у меня тут АЖ 2 штуки ауриги на весь СПб :devil: прям развлекайся/выбирай- не хочу!

А в Мск, видимо, вместо посева озимых собрали урожай белены, раз бронзовая эуфиллия не красота называется!!!

Давай лучше про оборудование, не надо о больном для регионов :cry:

#363 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 00:17

Везет тебе!!!!

А у меня тут АЖ 2 штуки ауриги на весь СПб :devil: прям развлекайся/выбирай- не хочу!

А в Мск, видимо, вместо посева озимых собрали урожай белены, раз бронзовая эуфиллия не красота называется!!!

Давай лучше про оборудование, не надо о больном для регионов :cry:

скажу более того, я сегодня по остаткам прошелся, последняя поставка была несколько недель назад поэтому покупал за пол цены как непродающиеся... завтра поставлю фотки - будешь плакать три дня ;)... сам удивился такому, интересно что там было когда только пришло?... надо бы почаще проверять, но и так уже места нет, придется что то выкорчевывать...

а про оборудование, я тоже склоняюсь, что Ване лучше КР ставить, что бы время на замес растворов не тратить...

ЗЫ а розовая эуфилия и мне не понравилась, слишком блеклая и не флуоресцирует... от своей я тоже избавился...

#364 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 340
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 07:09

я вам еще таких ссылок накидать могу, но для создания такого аквариума, кроме большого количества денег, надо иметь БОЛЬШОЙ опыт... я представляю как это сделать, но мне это не интересно, ни рыба не мясо - кораллы блеклые и аква поражает только размерами... даже при наличии средств на создание такого аквариума, мне он не интересен, потому что не стоит тех денег, которые на него надо потратить...

громко сказано, я кстати с тезисами Телегина не знаком, лишь слышал о нем и все вышесказанное говорю только от своего имени...

нет, но собрав не один десяток рифов и имея многолетний опыт, а также профессиональные знания, подкрепленные десятком дипломов высосанных не из пальца и имея имя не только в своей стране, но и за рубежом я могу себя считать профи и давать советы людям которые хотят иметь красивый аквариум и умеют слушать...
мне нравится ваш подход, не имея ни знаний ни опыта раздавать советы и спорить с тем кто может и знает, вместо того, что бы внимать и говорить спасибо... до свиданья вам и вашему будущему болотцу, потому что просто взять и тупо вбухать много денег ума не надо, в МА просто деньги ничего не значат, кроме варианта, как платить профессионалу, который сделает работу за вас... все остальное с таким подходом в скором времени будет на свалке или уродовать ваш дом(офис)... мне по барабану, за сим и удаляюсь, не буду вас больше тревожить своими поверхностными знаниями :beee:...

Слив защитан!!! Именно ответ в таком духе я от вас и ожидал. Потому что сами не можете сделать и 10-й части того, что сделал владелец аквариума, представленного на видео.

#365 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 07:11

Только советы раздавать на право и налево.

#366 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 968
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 07:19

Полина своим опытом как раз опровергла ту чушь, что написал Телегин

Я бы не был так категоричен. Дело в том что почти любая рыба, которую мы держим в своих аквариумах, имеет большой ареал обитания. Поэтому рыба из разных мест может иметь разный "характер" и отношение к кораллам. Когда я начинал заниматься морем, хепатус считался риф-сейф рыбой, теперь уже многие убедились, что вырастая до определенного размера, он превращается в пожирателя кораллов. Такие пироги...

#367 Ilya SPb

Ilya SPb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 180

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 08:34

Я не дока, дипломов то же нет, но вот интересный вопрос, если крипт такая чума и живет в любой банке, как мы все привыкли считать, Мне интересно, либо мне так повезло, либо я что то такое делаю когда покупаю рыбу, что сам не знаю. но за три года начиная с ресана 500, и пройдя через два увеличения объема, то есть все вытекающие последствия, стресс у рыб, перезапуск. У меня вспышек, а тем более эпидемий крипта не было. Либо мы так сами его боимся что все что похоже на него им и называем. Да заодно новичков стращаем.

#368 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:35

Я за кр тоже, специально баллинг пропустил. И по обслуживанию кр дешевле, по единовременным затратам несколько дешевле баллинг (вам про это  уже писали)

#369 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:50

Я не дока, дипломов то же нет, но вот интересный вопрос, если крипт такая чума и живет в любой банке, как мы все привыкли считать, Мне интересно, либо мне так повезло, либо я что то такое делаю когда покупаю рыбу, что сам не знаю. но за три года начиная с ресана 500, и пройдя через два увеличения объема, то есть все вытекающие последствия, стресс у рыб, перезапуск. У меня вспышек, а тем более эпидемий крипта не было. Либо мы так сами его боимся что все что похоже на него им и называем. Да заодно новичков стращаем.

если вы ни разу не видели слона, то это не значит, что он не существует :)... никто не говорит, что крипт живет в любой банке, он в цистах может находится в большинстве аквариумов и для начала болезни нужны определенные факторы... похожие на крипт болезни есть в пресниках, в морских только крипт!... остальные паразитические заболевания не имеют похожих на крипт симптомов - белых точек... он также наиболее распространен в отличии от остальных...

у вас может его нет - повезло... или цисты так и не получили пока сигнал на вылупление, но говорить, что его нет, когда большинство аквариумистов имели с ним дело это :lol: ...

#370 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:57

Проблемой крипта вообще должны заниматься зоомагазины и их поставщики, однако для них важнее продать и получить прибыль чем пролечивать и раскармливать рыбу. А для оправдания этого писать статьи о том, что бабочки несовместимы с рифом, и вообще большинство рыб нельзя держать в рифе так как это несовместимо и т. Д. И при этом выдают это за 100% истину в последней инстанции.

#371 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 10:07

Видно человеку с 25-ти летним стажем в аквариумистике совсем незнакомо понятие биологический баланс в аквариуме, в противном случае он бы знал , что в нормально сбалансированной системе никакого крипта быть не может, хоть с кораллами, хоть без кораллов.

#372 Ilya SPb

Ilya SPb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 10:12

Дело не в том что существует, 

если вы ни разу не видели слона, то это не значит, что он не существует :)... никто не говорит, что крипт живет в любой банке, он в цистах может находится в большинстве аквариумов и для начала болезни нужны определенные факторы... похожие на крипт болезни есть в пресниках, в морских только крипт!... остальные паразитические заболевания не имеют похожих на крипт симптомов - белых точек... он также наиболее распространен в отличии от остальных...

у вас может его нет - повезло... или цисты так и не получили пока сигнал на вылупление, но говорить, что его нет, когда большинство аквариумистов имели с ним дело это :lol: ...

Я долго занимался изучением этого вопроса, для себя, накопал много литературы, празит cryptocaryon-irritans существо такое, что поражает только ослабленную рыбу, в зоны со слабой слизистой, образно в образовавшиеся прорехи в обороне, либо в жабры, либо кожный покров, жабры самое страшное. Если поддерживать иммунную систему рыбы, содержать её сытой с полным набором нужных витаминов в корме, про крипт можно забыть. 

• Евгений З. это нравится

#373 Ilya SPb

Ilya SPb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 10:19

похожие на крипт болезни есть в пресниках, в морских только крипт!... остальные паразитические заболевания не имеют похожих на крипт симптомов - белых точек... он также наиболее распространен в отличии от остальных...

К вопросу белых точек, при определенных видах бактериальной инфекции, на теле рыба так же появляются белые сгустки похожие на точки, в начальной стадии заболевания, один в один крипт, если начать лечить рыбу препаратами от крипта, в 98% потеря рыбы, так как еще больше ослабляет рыбу медьсодержащие препараты.

#374 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 10:50

[quote name="DNK" post="102373" timestamp="1384316349"]Я бы не был так категоричен. Дело в том что почти любая рыба, которую мы держим в своих аквариумах, имеет большой ареал обитания. Поэтому рыба из разных мест может иметь разный "характер" и отношение к кораллам. Когда я начинал заниматься морем, хепатус считался риф-сейф рыбой, теперь уже многие убедились, что вырастая до определенного размера, он превращается в пожирателя кораллов. Такие пироги...[/quote
]Предполагаю что ваш хепатус элементарно был голоден, поэтому нашел самый легкий путь утолить его - сьесть кораллы, я прав? А если бы он был сыт или в аквариуме были водоросли, то он бы на них не смотрел бы даже.

#375 Primus

Primus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:41

Он съел то, что ему захотелось съесть!

И не факт, что он был голоден ( особенно у Димы :lol: )

• Александр Авдеев и DNK это нравится
С уважением

#376 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:48

Дело не в том что существует, 

Я долго занимался изучением этого вопроса, для себя, накопал много литературы, празит cryptocaryon-irritans существо такое, что поражает только ослабленную рыбу, в зоны со слабой слизистой, образно в образовавшиеся прорехи в обороне, либо в жабры, либо кожный покров, жабры самое страшное. Если поддерживать иммунную систему рыбы, содержать её сытой с полным набором нужных витаминов в корме, про крипт можно забыть. 

если вы долго изучали эту тему напишите статью, пока вы глаголите всем известные истины и так и не объяснили, как защитить ослабленную вновь прибывшую рыбу от болезни... "вкусно покормить" на глубокое изучение вопроса не тянет... я потратил в свое время пол часа на инфу по крипту и этого мне хватает не допускать распространение болезни в своем аквариуме, несмотря на периодические вспышки, связанные с приносом новой рыбы... 

К вопросу белых точек, при определенных видах бактериальной инфекции, на теле рыба так же появляются белые сгустки похожие на точки, в начальной стадии заболевания, один в один крипт, если начать лечить рыбу препаратами от крипта, в 98% потеря рыбы, так как еще больше ослабляет рыбу медьсодержащие препараты.

название болезней и фотки в студию... все бактериалки очень отдаленно напоминают крипт и могут спутать разве уж совсем неискушенные аквариумисты...есть похожие симптомы у других инфузорных заболеаний, но лечатся они теми же методами и ошибка в диагностировании не страшна...
про медь вы сами придумали или кто подсказал?... заканчивайте путать людей своим незнанием и не надо долго изучать вопрос, дотаточно 15 минут на прочтение одной статьи о крипте из тысяч опубликовнных... например вот этой...

#377 Ilya SPb

Ilya SPb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:58

если вы долго изучали эту тему напишите статью, пока вы глаголите всем известные истины и так и не объяснили, как защитить ослабленную вновь прибывшую рыбу от болезни... "вкусно покормить" на глубокое изучение вопроса не тянет... я потратил в свое время пол часа на инфу по крипту и этого мне хватает не допускать распространение болезни в своем аквариуме, несмотря на периодические вспышки, связанные с приносом новой рыбы... 

название болезней и фотки в студию... все бактериалки очень отдаленно напоминают крипт и могут спутать разве уж совсем неискушенные аквариумисты...есть похожие симптомы у других инфузорных заболеаний, но лечатся они теми же методами и ошибка в диагностировании не страшна...
про медь вы сами придумали или кто подсказал?... заканчивайте путать людей своим незнанием и не надо долго изучать вопрос, дотаточно 15 минут на прочтение одной статьи о крипте из тысяч опубликовнных... например вот этой...

Не буду вдаваться в полемику в чужой теме, фразы "дотаточно 15 минут на прочтение одной статьи о крипте из тысяч опубликовнных... например вот этой..." мне уже достаточно.

#378 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 12:05

У меня заболевала рыба, пересаженная из одного моего аквариума в другой. Правда дальше второй волны никогда не уходила без какого-либо лечения. И на другую рыбу болезнь не перекидывалась.
Для себя сделал вывод, что для хирургов это вообще почти стандартное явление: слегка криптовать при пересадке/переезде
  • Krang это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#379 Ilya SPb

Ilya SPb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 12:14

У меня заболевала рыба, пересаженная из одного моего аквариума в другой. Правда дальше второй волны никогда не уходила без какого-либо лечения. И на другую рыбу болезнь не перекидывалась.
Для себя сделал вывод, что для хирургов это вообще почти стандартное явление: слегка криптовать при пересадке/переезде

Вы имеете ввиду Хепатуса, делали опыт, из аквариума отлавливали хепатуса, чистенького и здорового и пересаживали в аквариум заведомо с чистой от паразитов и всякой гадости водой, то есть без декораций и грунта. На следующие сутки рыба вся покрывалась маленькими белыми точками, на третие сутки после пересадки все проходило и больше не появлялось. Крипт исключен полностью.

#380 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 12:52

Вы имеете ввиду Хепатуса,

Я имею ввиду хепатуса, бурую и желтохвостых зебрасом, хелмона. Вот на всех них в разные периоды времени проявлялось одна и таже тенденция: при пересадке из аквариума, где никто не болеет в аквариум, где никто не болел, они покрывались точками. Плавали с ними около недели, потом точки исчезали.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных