Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

500л - Лед тронулся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1637

#381 Ilya SPb

Ilya SPb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 180

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 13:03

В данной ситуации видеться одно, в силу того что аквариумы не завязаны в оду систему, и химический состав отличается, а так же бактериальный то же, это можно объяснить реакцией  слизистой рыбы, а пропадают после полной адаптации рыбы к новым условиям.  Так же и в случае когда мы пересаживали рыбу в чистый аквариум.

#382 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 14:02

Ваня а когда планируется отплытие?

#383 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:22

Я за кр тоже, специально баллинг пропустил. И по обслуживанию кр дешевле, по единовременным затратам несколько дешевле баллинг (вам про это  уже писали)

Дима ответил, что тоже одназначно КР. Кареллин С 3001. Значит так и бум делать.

#384 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:31

Там и берите. Только конечно тк отпрвлять.
Баллон думаю у себя купите.

#385 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:31

Ваня а когда планируется отплытие?

Через 30 дней. За это время надо сделать еще много :)

ОСМОС есть, DI еще нету.

Магистрали собираю. Клею.

Главное - стены в комнате и пол поменять. За пару тройку дней закончу ремонт косметический...

#386 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:32

Там и берите. Только конечно тк отпрвлять.
Баллон думаю у себя купите.

я боюсь, что у нас не красивые балоны :)

А хочется красиивый  :ah:

#387 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:33

Надо черный новый, чтобы заправляли без проблем и еще на покушать ( кораллы ) осталось

#388 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:34

я боюсь, что у нас не красивые балоны :)
А хочется красиивый  :ah:

И замазкой на нем цветочки нарисовать или любить его таким какой он есть:)

#389 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 340
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 17:56

Он съел то, что ему захотелось съесть!

И не факт, что он был голоден ( особенно у Димы :lol: )

Я понял, хепатус обиделся на Диму за то, что он держит его на голодном пайке, поэтому он просто взял и съел его любимый коралл. :lol: :clapping:

#390 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:03

Если рыба, беспы и ЖК проходят карантин с применением всех возможных средств, то крипта в аквариуме вообще не будет никогда, хоть 10 раз своего хепатуса пересаживайте, крипту просто неоткуда будет взяться. А вообще бы лучше отказаться совсем от ЖК, неизвестно, что от них больше вреда или пользы.

#391 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:11

Я имею ввиду хепатуса, бурую и желтохвостых зебрасом, хелмона. Вот на всех них в разные периоды времени проявлялось одна и таже тенденция: при пересадке из аквариума, где никто не болеет в аквариум, где никто не болел, они покрывались точками. Плавали с ними около недели, потом точки исчезали.

Если бы вы проводили 100 % карантин всего что шевелится, прежде чем запустить к себе в дисплей, то вы бы вообще никогда не видели каких либо белых точек на рыбе.

#392 Primus

Primus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:17

Я понял, хепатус обиделся на Диму за то, что он держит его на голодном пайке, поэтому он просто взял и съел его любимый коралл. :lol: :clapping:

Да обиделся, за то, что Дима пытается накормить его всякой дорогучей заморской едой, а ему 

хочется чего то натурального,   ну , например как нам иногда хоТца огурчика с грядки.

С уважением

#393 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:27

Да обиделся, за то, что Дима пытается накормить его всякой дорогучей заморской едой, а ему 

хочется чего то натурального,   ну , например как нам иногда хоТца огурчика с грядки.

Видишь ли примус, рыба существо примитивное, поэтому ей не может что-то хотеться, как человеку, тут всё просто как белый день, рыба была голодна, она начала поиск пищи, своей знакомой естественной пиши (обрастания) она не нашла, поэтому утолила свой голод тем, что попадётся. Но это не значит что хепатус не подходит для содержания в рифе.

#394 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:38

по мне с баллингом проще, он места в тумбе меньше занимает и нет проблем с пониженным рН, а вообще без разницы... я для себя поставил границы, использовать баллинг удобнее в малых и средних банках, в больших лучше КР...

Вот тут не соглашусь по многим пунктам. КР не больше займет места чем банки для растворов, да и КР проще настроить.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#395 Primus

Primus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:41

Видишь ли примус, рыба существо примитивное, поэтому ей не может что-то хотеться, как человеку, тут всё просто как белый день, рыба была голодна, она начала поиск пищи, своей знакомой естественной пиши (обрастания) она не нашла, поэтому утолила свой голод тем, что попадётся. Но это не значит что хепатус не подходит для содержания в рифе.

А почему Вы евгений не допускаете того, что и коралл  является, так же как и обростания и бентос , знакомой естественной пищей для него.

И что хепатус неподходит для содержания в рифе ни кто не говорил. Было сказано , что он не риф-сейф

С уважением

#396 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:45

При КР тоже наверное надо дозатор иметь, что бы добавлять стронций, йод и разные минералы для роста. Ферму для планктона и снова дозатор для этого планктона.

Я не прав ? Поправьте, если не прав.

#397 Primus

Primus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:52

Ваня. Извини, что флудим в твоей теме :ah:

Предлагаю модераторам перенести полемику на тему крипта и пищевых пристрастей вот сюда.

https://reefcentral....e-rifa-s-nulia/

• Евгений З. это нравится
С уважением

#398 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 19:03

Вот тут не соглашусь по многим пунктам. КР не больше займет места чем банки для растворов, да и КР проще настроить.

насчет простоты не буду спорить, мне что посчитать сколько лить раствора, что отрегулировать КР - одинаково просто, больших заморочек в этом нет...
ну а вот расклад по месту... большой КР для ленивых, берет места больше чем три дозирующие помпы, которые легко подвешиваются на потолке тумбы и никак нам не мешают... экономичный большой балон СО2, высокий - не влазит, а маленький и пузатый ворует гораздо больше места, чем склееная специально из стекла, плоская, в нужном размере, разделенная на три отсека, емкость на 15л... поэкспериментируйте с этим если есть возможность, поймете о чем я :)... с маленькими балонами нет смысла возится, заправлять придется слишком часто... ну и важный для меня момент, КР для макимальной эфектности лучше использовать с КМ, а это тоже не мелкий девайс... даже если не учитывать КМ, в небольших банках при использовании баллинга, я на той же площади смогу увеличить объем рабочего пространства сампа, как минимум на треть, что в системах до 500л существенно :)... речь конечно идет о правильно проектированной системе, которая заранее делается под баллинг...

#399 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 19:55

А почему Вы евгений не допускаете того, что и коралл  является, так же как и обростания и бентос , знакомой естественной пищей для него.

И что хепатус неподходит для содержания в рифе ни кто не говорил. Было сказано , что он не риф-сейф

1. Вскрытие погибшего хепатуса показало, что последний имеет кищечник типичный для растительноядных рыб.

2. Не риф сейф - значит не подходит для рифа, или я не прав?

#400 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 19:56

Ваня. Извини, что флудим в твоей теме :ah:

Предлагаю модераторам перенести полемику на тему крипта и пищевых пристрастей вот сюда.

https://reefcentral....e-rifa-s-nulia/

Да я не против ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных