я клеил на герметик
500л - Лед тронулся
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:31
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:49
Подскажите, чем клеить гребенку на шахту слива??????
Герметиком тем которым будешь клеить банку. Только учти что лучше съемную ее сделать. Удобно будет чистить.
И конечно такая шикарная столешка, жалко прям, я бы на фанеру кинул да коврик. Тоже себе фильдиперс положил, а потом подумал, -а нафига?
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:15
Гребенка разборная. У нее есть корпус со щелкой: куда вставляется более тонкая деталь как расческа. Корпус миллиметров 8 и гребенка тонкая вставляется в него. Причем можно регулировать уровень воды на сантиметр/полтора...
Сегодня буду пробовать клеить и шахту и гребенку. Все ближе день склейки банки
А столешница - я ее лакировал с целью не пустить влагу ни во внутрь, ни наружу. Что бы не потрескалась со временем.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:29
Ну правильно.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:26
К моему глубокому сожалению стеклышко для сливной шахты стукнул. Отвалился кусочек. Пришлось сегодня шахту уменьшить с 53 см до 52 см.
Приклеив "расческу" в торец уровень получится 56-58 см. Это достаточно при высоте банки 60 см ??? Или много/мало ? Подскажите ?
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 20:17
Нашел тему как клеить гребенку. У меня она аквамедиковская. Но так и не понял, почему надо клеить ее с наружи на штапики, что бы увеличить периметр слива. Почему не приклеить ее в торец к стеклу шахты ? Непоняаатно….
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 20:53
А ссылочку на тему можно?
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 22:07
вероятно чтобы площадь приклеивания была больше, поэтому плашмя ее и клеить надо
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 11:09
Я то подумал, что бы высоту большой сделать и в торец приклеить было бы эстетичней ... наверное ...
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 22:45
Скрестим пальцы. На выходных заклею банку!!!
Подготовка к поклейке завершилась. Вроде все подготовил...
Утром куплю полотенца бумажные. Заклею строительным скотчем швы. Обезжирю в очередной раз склеиваемые поверхности.
Выставлю стекла. Зафиксирую. И ... свершится чудо.
- Алексей Д. и Манюня это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 09:25
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 09:29
Готовлюсь к открытию банки. Надо ленточку красную купить и ножницы на подушечке
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 16:43
Блииин... Большая банка - это далеко не емкость для долива на 75 литров и даже не САМП на 200 литров .... 500 литров это сила
Надышался в общем уксуса. Последний шовчик додавливал герметиком и с меня лилось воды ... Думаю хватило бы на запуск Выдавил 4 банки герметика. Экспериментировал с углом обрезания носика. Чуть не кончился.. Хватило еле еле. До эксперементировался бы Вывод сделал - лучше носик тоньше. Давить сложнее. Но экономичнее. Если обрезать носик - давить легче, но расход больше герметика.
Но помещение надо проветривать и лучше вентилятором прямо в банку. Чуть не вырубился от уксуса... Под конец заглядывал в банку и задерживал дыхание.
Второе замечание. ВАЖНОЕ! Клеить большие банки лучше на полу, чем на тумбе... Да еще и палочки подложил, что бы продавливать герметик насковзь. Что бы достать скотч строительный приходилось мне ( с моим ростом 192 см) вставать на ципочки
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 17:34
Блииин... Большая банка - это далеко не емкость для долива на 75 литров и даже не САМП на 200 литров .... 500 литров это сила
Надышался в общем уксуса. Последний шовчик додавливал герметиком и с меня лилось воды ... Думаю хватило бы на запуск Выдавил 4 банки герметика. Экспериментировал с углом обрезания носика. Чуть не кончился.. Хватило еле еле. До эксперементировался бы Вывод сделал - лучше носик тоньше. Давить сложнее. Но экономичнее. Если обрезать носик - давить легче, но расход больше герметика.
Но помещение надо проветривать и лучше вентилятором прямо в банку. Чуть не вырубился от уксуса... Под конец заглядывал в банку и задерживал дыхание.
Второе замечание. ВАЖНОЕ! Клеить большие банки лучше на полу, чем на тумбе... Да еще и палочки подложил, что бы продавливать герметик насковзь. Что бы достать скотч строительный приходилось мне ( с моим ростом 192 см) вставать на ципочки
Главное теперь не трогать, пусть сохнет
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 17:39
Я герметик испытал. Два дня назад я склеил шахту сливную. Просто два листика соединил на герметик. Толшина листов 10 мм. Оптивайт. Провека заключается в том, что бы проверить на сколько герметик хорошо сцепляется со стеклом. Двое суток прошло. Сегодня я снял струбцины с этих листиков. Сцепка надежная. Шов стойкий. Не тянется, не деформируется ни как. Держу в руках один лист второй висит консолью. Вес мне кажется не маленький. Но держится... Загадка какая-то. Но теперь за большую банку спокоен буду.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 17:48
И еще - если заниматься склеиванием банок - то лучше иметь вот такой инструмент:
Намного упростит жизнь...
- Манюня и NikolaS это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 21:47
С нетерпением хочется посмотреть фото готовой банки))) Я тоже буду клеить сам, в первый раз,200л.И еще - если заниматься склеиванием банок - то лучше иметь вот такой инструмент:
P310_7_Final.jpg
Намного упростит жизнь...
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 22:05
Стоит сохнет. Швы вроде без пузырей. Сейчас в комнату "шлагбаум" перегораживает из боковоин. Приливы буду отрезать после полного высыхания. Думаю, что не раньше следующих выходных...
- NikolaS и Primus это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 22:07
Неужели я ее склеил ???
- Hlabov это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных