Перейти к содержимому

Open

Фотография

Персональный электротранспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 616

#241 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 18 Июль 2019 - 16:50

Знакомый взял себе такой, PRO версию. Доволен, меня подбивает.) Я, вроде, нацелилась на моноколесо к следующему лету, но..может начать всё-таки со скутера? Проще должно быть и в обучении и держаться есть за что.) У нас по велодорожкам на скутерах гоняют, я на велике, они тут же. Друг-другу особо не мешаем. В центре полно.
Так же сообщил, что во Франции и в Германии они под запретом...
https://www.centrpar...zor-kupit-cena/

Так сяоми - слабый очень :) . Из плюсов - малая масса, но цена мне кажется негуманной за такую тележку.
В Германии вроде можно: https://www.dw.com/r...ах/a-48779107-0

#242 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 18 Июль 2019 - 17:27

Он и заявлен, как городской. По району/центру/велодорожкам 25 км/ч.должно хватить.)
Не по шоссе, да.) Он его взял больше для катаний на работу (центр), достало в пробках стоять. А для дальних расстояний и скорости- шоссейник.
По велодорожке мне бы хватило. Я на веле максимум пока 31,5 км/ч. разгонялась, иной раз маловато, но велодорожка короткая, только разгонишься- тормозить пора.
Цена высоковата, да. Дороже моего вела.)) Но если сравнивать с нормальным моноколесом- наполовину меньше. Последнее меньше штуки не возьмёшь.
Тут смотря для каких целей тот скутер нужен.)

#243 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2019 - 17:46

В конце концов его можно взять на пробу, как первый электротранспорт, а позже взять мощнее.)
Насчёт моноколеса, мне было сказано, что его можно брать, если вестибюлярный аппарат хорошо развит. И вот тут я задумалась, у меня не очень... и первое можно б/у, ибо всё равно, пока научишься, будет падать и царапаться.)

#244 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2019 - 17:46

Он и заявлен, как городской. По району/центру/велодорожкам 25 км/ч.должно хватить.)
Не по шоссе, да.) Он его взял больше для катаний на работу (центр), достало в пробках стоять. А для дальних расстояний и скорости- шоссейник.
По велодорожке мне бы хватило. Я на веле максимум пока 31,5 км/ч. разгонялась, иной раз маловато, но велодорожка короткая, только разгонишься- тормозить пора.
Цена высоковата, да. Дороже моего вела.)) Но если сравнивать с нормальным моноколесом- наполовину меньше. Последнее меньше штуки не возьмёшь.
Тут смотря для каких целей тот скутер нужен.)

Вам надо сяоми сначала попробовать в реальных условиях :) - я очень долго мучил консультанта, если кратко, двигатель нужен от 500вт и дело не в скорости, а в способности ехать. Цена «высоковата» ...я решил, что она сильно «высоковата» и это не в численном выражении для подобного конструктива и характеристик. Минимоторс делает довольно приличную технику, очень приличную, я брал иноким - из-за дизайна, он прекрасен... сяоми тоже уделили внимание дизайну, потому его и рассматривал, но начинка ни о чем.

#245 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 18 Июль 2019 - 21:42

сяоми тоже уделили внимание дизайну, потому его и рассматривал, но начинка ни о чем.

У нас очень популярна их прокачка. Т.е. покупается сяокат, а потом прокачивается - батарейка становится втрое более мощной, поднимается вольтаж, добавляются амотизаторы и т.д. А вес меняется при этом не очень сильно. Но обходится ещё примерно в 2 цены сяоката.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#246 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 18 Июль 2019 - 21:42

Насчёт моноколеса, мне было сказано, что его можно брать, если вестибюлярный аппарат хорошо развит. 

Да ну ерунда. Скорее всего говорит тот, что сам ничего в этом не понимает. +- как велосипед. Средний человек ставится на колесо за час-два-три.

С Уважением, Николай.

#247 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2019 - 13:44

У нас очень популярна их прокачка. Т.е. покупается сяокат, а потом прокачивается - батарейка становится втрое более мощной, поднимается вольтаж, добавляются амотизаторы и т.д. А вес меняется при этом не очень сильно. Но обходится ещё примерно в 2 цены сяоката.

Это можно понять, когда есть желание ковыряться с тележкой - на форум зайдёшь, а там описания, как все разобрать до винтика, намазать силиконом и все время что-то подтягивать и настраивать. Я такого желания не имею. Тем более детальки стоят дорого, плюс работа, плюс время - перевести все в деньги и прикинуть возможный пробег...лимузин с водителем может оказаться дешевле :)

#248 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Июль 2019 - 14:22

Это можно понять, когда есть желание ковыряться с тележкой - на форум зайдёшь, а там описания, как все разобрать до винтика, намазать силиконом и все время что-то подтягивать и настраивать. Я такого желания не имею. Тем более детальки стоят дорого, плюс работа, плюс время - перевести все в деньги и прикинуть возможный пробег...лимузин с водителем может оказаться дешевле :)

Ну так дело же не только в транспортировке бренного тела. :) Это же ещё и фан. Т.ч. не всегда есть смысл считать через деньги.
А коваряться - я и сам не люблю, для этого есть "специально обученные люди". :)

С Уважением, Николай.

#249 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2019 - 15:45

Ну так дело же не только в транспортировке бренного тела. :) Это же ещё и фан. Т.ч. не всегда есть смысл считать через деньги.А коваряться - я и сам не люблю, для этого есть "специально обученные люди". :)

Специально обученные люди...я столько не зарабатываю, плюс часто проще сделать самому, чем сто раз объяснять желаемый результат.

#250 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2019 - 23:17

#251 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 04 Август 2019 - 23:25

Тест очень спорный (особенно в части колеса), но в целом - пофиг. )

Мы как-то баловства ради с ребятами устраивали "соревнования" что быстрее тормозит - колесо или самокаты. Примерно одинаково получалось.

• Eva_Z это нравится

С Уважением, Николай.

#252 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 071
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Август 2019 - 23:31

Сколько сейчас стоит в среднем моноколесо?

#253 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2019 - 23:38

Тест очень спорный (особенно в части колеса), но в целом - пофиг. )

Мы как-то баловства ради с ребятами устраивали "соревнования" что быстрее тормозит - колесо или самокаты. Примерно одинаково получалось.

Велик.))
Мне актуально и интересно было посмотреть , т. к. в выборе сейчас нахожусь, колесо или самокат. Никак не определиться. И то и другое хочется, а выбрать придется. По мне так довольно информативное видео.

#254 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 05 Август 2019 - 00:07

Велик.))

Унылая штука)))

Мне актуально и интересно было посмотреть , т. к. в выборе сейчас нахожусь, колесо или самокат.

Конечно же колесо. ) Я не помню закидывал сюда или нет... Была голосовалка в электроклубе "на чём вы катаетесь":
- Самокат
- Моноколесо
- Пересел с самоката на моноколесо 20%
- Пересел с колеса на самокат 1%

Самокатчиков следует рассматривать как "личинка моноколёсника" )))

Видео всё равно не показательно. Пока колесо не продавлено - значит ты его возможнеости не выяснил. Кстати, о тормозах - я легко контролируемо и без напряга спускаюсь с горок с которых велосепедисты боятся (кстати, и подняться могу туда куда велик уже не тянет на любой передаче).

С Уважением, Николай.

#255 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2019 - 00:53

Унылая штука)))

чё? :biggrin:  Катался?))) Я на этой унылой штуке каждый день кайф ловлю.)))

#256 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2019 - 00:54

Самокатчиков следует рассматривать как "личинка моноколёсника" )))

ты если  бы такое щас написАл в группу самокатчиков, тебя бы там четвертовали.)) И страницей-двумя ранее ты писАл, что не женское это дело- моноколесо. 

#257 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2019 - 00:55

Кстати, о тормозах - я легко контролируемо и без напряга спускаюсь с горок с которых велосепедисты боятся (кстати, и подняться могу туда куда велик уже не тянет на любой передаче).

а так-же легко с них наворачиваюсь.))  Тебе показалось, что они боятся, настоящий велосипедист ниииичё не боится. :biggrin:  :P  8)

#258 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2019 - 01:04

Боюсь, с колесом у меня будет получатся примерно так: ))) Хотя... вон оператор научился.))
Как долго ты учился?

#259 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2019 - 01:10

У нас моноколесников по Риге человек 20 от силы пока наберется, разговаривала с одним, говорит, только-только развивается, 2 девочки всего.)
Электросамокаты пока набирают ход, их уже много.

#260 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 05 Август 2019 - 01:50

У нас моноколесников по Риге человек 20 от силы пока наберется, разговаривала с одним, говорит, только-только развивается, 2 девочки всего.)
Электросамокаты пока набирают ход, их уже много.

У самокатов огромный всплеск последнее время. Если моноколёс за год прибабилось процентов 20, то самокатов сотни процентов.
Цена входа. Они и дешевле (приличный самокат дороже приличного колеса) и учиться почти не надо. Когда смотрят на колёсников всем кажется, что люди какую-то школу акробатов специальную заканчивают для этого. :)

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных