Перейти к содержимому

Open

Фотография

Персональный электротранспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 616

#201 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 601
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 10 Июль 2019 - 13:35

На велодорожках (а их раз и обчёлся учитывая скорость на велике) пешеходы в половине случаев аналогично не пропускают занимая обе полосы

Недавно... Велодорожка вдоль Проспекта Вернадского. Тротуар, слева разметка велодорожки (две полосы). Правее велодорожки, соответственно, должны идти люди. Я качусь с приличной скоростью по своей части велодорожки (по правой). На левой полосе велодорожки (т.е. по встречке велодорожки) какая-то дура катит коляску с ребёнком. Она видит встречного велосипедиста (тоже едет с приличной скоростью по своей полосе) и перестраивается в мою (правую) часть велодорожки (даже не обернувшись). Прямо под меня.

И у меня в этот момент возникает выбор: Или влетать в спину этой дуре с коляской, или уходить влево и сталкиваться с велосипедистом или уходить правее велодорожки и влетать в кого-то из невинных пешеходов... Кое как, с трудом смог затормозить... Но прям на грани...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#202 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 10 Июль 2019 - 13:40

Недавно... Велодорожка вдоль Проспекта Вернадского. Тротуар, слева разметка велодорожки (две полосы). Правее велодорожки, соответственно, должны идти люди. Я качусь с приличной скоростью по своей части велодорожки (по правой). На левой полосе велодорожки (т.е. по встречке велодорожки) какая-то дура катит коляску с ребёнком. Она видит встречного велосипедиста (тоже едет с приличной скоростью по своей полосе) и перестраивается в мою (правую) часть велодорожки (даже не обернувшись). Прямо под меня.
И у меня в этот момент возникает выбор: Или влетать в спину этой дуре с коляской, или уходить влево и сталкиваться с велосипедистом или уходить правее велодорожки и влетать в кого-то из невинных пешеходов... Кое как, с трудом смог затормозить... Но прям на грани...

Не бывало пока таких случаев. Всё, что умеет перемешаться (собаки, люди, транспорт) всегда по умолчанию воспринимаются на всякий случай как неадекваты, и моя скорость около них всегда соответствующая,... Зато никогда не удивляюсь некоторым поступкам.) писала, правда, уже сие.
  • perchikbest и mamadu это нравится

#203 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 10 Июль 2019 - 13:44

Ну Коль, здесь уж ты должен предвидеть. Ей же надо разойтись с велосипедистом. Она дура, это понятно, но ты ситуацию должен просчитывать.

#204 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 10 Июль 2019 - 13:49

Всё, что умеет перемешаться (собаки, люди, транспорт) всегда по умолчанию воспринимаются на всякий случай как неадекваты

:good:  Основное правило. :)

С Уважением, Николай.

#205 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 10 Июль 2019 - 13:52

Ну Коль, здесь уж ты должен предвидеть. Ей же надо разойтись с велосипедистом. Она дура, это понятно, но ты ситуацию должен просчитывать.

Безусловно стараешься всё видеть и всё считать, но как бы не старался - всегда будут ситуации когда сойдётся разом множество факторов, которые не успеешь за выделенное время проанализировать. Тут разом сошлись моя большая скорость, большая скорость велосипедиста (я не мог видеть его сильно издалека), кучка людей справа, которые именно в этот момент поровнялись со всей "компанией" и т.д.

• Eva_Z это нравится

С Уважением, Николай.

#206 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 10 Июль 2019 - 13:54

Это уже се ля ви

#207 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 115
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 10 Июль 2019 - 14:25

Да, не нравится. Желание убрать самокатчика с дороги, где он имеет право находится, не верно. Особенно из уст водителя.

Важнее, что бы он на этой дороге не остался навсегда. А таких вариантов у него в сотни раз больше, чем у обычного водителя Жигулей.

Не даю советов и рекомендаций, просто высказываю правильное мнение. :)

Я также высказываю правильное мнение :)

• Александр Авдеев это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#208 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2019 - 14:28

И решением будет адекватность перемещения всех участников движения, а не "кыш с дороги". Ведь и у камаза весовое преимущество перед легковым транспортом, но ведь мысль "кыш с дороги" для авто не возникает? :)

#209 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 10 Июль 2019 - 14:29

Я также высказываю правильное мнение :)

Ты высказываешь весьма странное решение проблемы... "Девушки, не ходите ночью на улицу - могут ограбить и изнасиловать". Ну да... Не выходить из дома это тоже решение проблемы, но не её причины.

С Уважением, Николай.

#210 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2019 - 15:00

Ты высказываешь весьма странное решение проблемы... "Девушки, не ходите ночью на улицу - могут ограбить и изнасиловать". Ну да... Не выходить из дома это тоже решение проблемы, но не её причины.

Находясь внутри машины, водитель имеет хоть какую то пассивную защиту, а так же более управляемое средство передвижение в качестве своего автомобиля.

Что имеет самокатчик, какую защиту, какое транспортное средство?

Ничего, кроме осознания, что он имеет право, ему разрешено и если что он БЫЛ прав.

Теперь о девушках)), если девушка выйдет ночью на улицу в одном нижнем белье и с кошельком в руке, то да, у неё большие шансы быть ограбленной и изнасилованной, как и у самокатчика быть задавленным на дороге, большой машиной, водитель которой его просто не увидел.

Запрет и ограничения, это так же является решением проблемы, даже если кому то это и кажется странным, а причины можно мусолить сколько угодно, а так же выдумать новые, но это не приведёт реальному решению этой проблемы.

#211 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 10 Июль 2019 - 15:04

Находясь внутри машины, водитель имеет хоть какую то пассивную защиту, а так же более управляемое средство передвижение в качестве своего автомобиля.
Ничего, кроме осознания, что он имеет право, ему разрешено и если что он БЫЛ прав.
Теперь о девушках)), если девушка выйдет ночью на улицу в одном нижнем белье и с кошельком в руке, то да, у неё большие шансы быть ограбленной и изнасилованной, как и у самокатчика быть задавленным на дороге, большой машиной, водитель которой его просто не увидел.
Запрет и ограничения, это так же является решением проблемы, даже если кому то это и кажется странным, а причины можно мусолить сколько угодно, а так же выдумать новые, но это не приведёт реальному решению этой проблемы.

Я понял твою логику. Слишком откровенно одета - сама виновата, что изнасиловали. Запретим откровенно одеваться, а лучше вообще женщинам не выходить на улицу. Решение проблемы.
Ну что ж... Тоже мнение. :)

P.S. Только ещё раз повторюсь - много где эти проблемы решены не с помощью запретов.  )

С Уважением, Николай.

#212 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2019 - 15:04

Верно, есть примеры когда одну и ту же проблему решают по-разному. Где-то запрещают всё подряд почти всем, где-то разрешают и учатся толерантности и уважению.
Риторическое. А в каком мире хотите жить вы?)

#213 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2019 - 15:07

Развитие адекватности (в целом по стране) и привычка быть адекватным в итоге лучшая защита... Особенно с течением времени. Глобально. Чем запреты.
  • Abelavin и Kostillio это нравится

#214 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2019 - 15:32

Я понял твою логику. Слишком откровенно одета - сама виновата, что изнасиловали. Запретим откровенно одеваться, а лучше вообще женщинам не выходить на улицу. Решение проблемы.

P.S. Только ещё раз повторюсь - много где эти проблемы решены не с помощью запретов.  )

Верно, есть примеры когда одну и ту же проблему решают по-разному. Где-то запрещают всё подряд почти всем, где-то разрешают и учатся толерантности и уважению.
Риторическое. А в каком мире хотите жить вы?)

У вас есть другие цвета для восприятия, кроме чёрного и белого.... типа запреты или толерантность.

Или если мнение другого человека не сходится с вашим базовым, то детали уже не существуют, оно так конечно проще и если приправить ещё заботой о  всех адекватных, толерантных, уважающих и уважаемых, то ваше мнение уже выглядит ПРАВИЛЬНЫМ, важным и не оспоримым :).

• Александр Авдеев это нравится

#215 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2019 - 15:38

Ахаха)))

Оно просто правильное) вне зависимости от того, какие слова были использованы и без приправ. :)

До нашего диалога как бы мировая практика всё уже разрешила до нас) :)

#216 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2019 - 15:47

Вот да, и как женщине, хотелось бы иметь право выходить на улицу безнаказанно.)

#217 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 10 Июль 2019 - 15:52

У вас есть другие цвета для восприятия, кроме чёрного и белого.... типа запреты или толерантность.

Или если мнение другого человека не сходится с вашим базовым, то детали уже не существуют, оно так конечно проще и если приправить ещё заботой о  всех адекватных, толерантных, уважающих и уважаемых, то ваше мнение уже выглядит ПРАВИЛЬНЫМ, важным и не оспоримым :).

Я не очень понимаю что тут написано... Мы вроде как раз тут и дискутируем чтобы отстаивать своё мнение.

С одной стороны есть мировой опыт, здравый смысл и т.д. С другой стороны есть только перекладывание с больной головы (неадекватных водителей) на здоровую. И дальше ты зачем-то переходишь на личности.

Были приведены множество аргументов, аналогий и т.д. Всё это осталось без ответа по существу.

С Уважением, Николай.

#218 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 10 Июль 2019 - 15:57

Вот да, и как женщине, хотелось бы иметь право выходить на улицу безнаказанно.)

Только если целиком закутанной! Если хотя бы рука будет видна - сама виновата если что!

С Уважением, Николай.

#219 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2019 - 15:59

:rofl:

#220 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Июль 2019 - 17:21

Только если целиком закутанной! Если хотя бы рука будет видна - сама виновата если что!

Женщина должна быть одета, видны могут быть только пятки при ходьбе. И конечно исключительно в сопровождении мужчины - брата или мужа. Если условия не соблюдены - сама виновата.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных