Все мы человекИ, у водителя автобуса трафик, пол дня за рулём он торопился, а тут этот самокат тащится.
Так... Запишем... Если я спешу, устал и т.д. - можно забыть про все правила. )
нельзя приравнивать в правах на общей дороге многотонные машины и такого рода транспорт
А они и не приравнены в правах... И самокатчик двигался в соответствии со своим правом ехать с краю правого ряда.
, в любом случае прав или нет будет самокатчик, но пострадает он и ради здоровья и жизни этих людей, надо ограничивать их в правах для езды по общественным дорогам.
А может быть лучше не самокатчиков/велосепедистов ограничивать, а водителям автобуса объяснять, что это полноправный участник движения и что если он едет - держи от него метр. Пол мира так уживается с велосипедами на дорогах и нормально. Потому что водители не не считают их за людей, признают их как полноправных участников движения, понимают, что им (велосипедам) не меньше чем им надо ехать и т.д.
Сорри, но ты всё же перекладываешь с больной головы на здоровую...
У меня до работы на машине ехать 7минут и есть отличный велик, но ехать надо по дороге, я бы с удовольствием ездил сейчас на велике, но езжу на машине, потому что страшно, а кому не страшно есть большие шансы попасть в сводку происшествии и пускай он будет сто раз прав, но на больничной койке или того хуже, ему от этого осознания легче не будет.
Я тебя понимаю. Я тоже побоялся бы на большинстве дорог Москвы вылезать на велике на проезжую часть. Но проблема не в велике тут...