Перейти к содержимому

Open

Фотография

Персональный электротранспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 616

#161 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 09 Июль 2019 - 21:52

Справа от проезжей части тротуар. При наличии тротуара или обочины самокату с водителем на проезжей части делать нечего.

Олег, ещё раз... Это НЕ Россия. Там другие ПДД. 

Но... Парадокс... Если проводить некоторые аналогии с велосипедом, то у нас наоборот - велосипеду запрещается движение по тротуару если есть проезжая часть рядом. Но это ес-но никто не соблюдает (и я их понимаю и я бы не соблюдал).

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#162 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 170
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 09 Июль 2019 - 21:59

Олег, ещё раз... Это НЕ Россия. Там другие ПДД. 

Но... Парадокс... Если проводить некоторые аналогии с велосипедом, то у нас наоборот - велосипеду запрещается движение по тротуару если есть проезжая часть рядом. Но это ес-но никто не соблюдает (и я их понимаю и я бы не соблюдал).

Это я понял)).

Если честно то такие правила только усугубляют ситуацию и дело не в том кто был прав если что..., а то что потом некому будет говорить, что он был прав и ехал на электро самокате строго по правилам, вот для таких принципиальных я бы такие правила не вводил, ради их же безопасности и здоровья.

• WILL это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#163 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 09 Июль 2019 - 22:02

Почитал казахские ПДД. По-ходу, их принимали в кумысном угаре. Дать права, чтобы они быстрее выпилились. А так да, виноват действительно водитель автобуса.

#164 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 09 Июль 2019 - 22:04

Если честно то такие правила только усугубляют ситуацию и дело не в том кто был прав если что..., а то что потом некому будет говорить, что он был прав и ехал на электро самокате строго по правилам, вот для таких принципиальных я бы такие правила не вводил, ради их же безопасности и здоровья.

Олег, мне кажется, что ты перекладываешь с больной головы на здоровую в данном случае... Водитель самоката ехал в соответствии с правилами (у нас в РФ на его месте мог бы быть велосипед). Водителю автобуса просто не надо было настолько прижимать самокатчика. А ещё лучше даже не обгонять, т. к. через сотню метров была его остановка.

• perchikbest и Eva_Z это нравится

С Уважением, Николай.

#165 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 09 Июль 2019 - 22:04

Почитал казахские ПДД. По-ходу, их принимали в кумысном угаре. Дать права, чтобы они быстрее выпилились. 

У нас так же прописаны велосипеды в настоящее время...

• perchikbest это нравится

С Уважением, Николай.

#166 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 09 Июль 2019 - 22:12

Андрей, какой метр, вы о чем?? У вас самокаты имеют регистрационные знаки установленного образца, страховку а его водитель права на управление??

Зачем? Вы разницу знаете, между мопедом и велосипедом с мотором? Мопед едет быстрее 25км//ч, а велосипед с мотором имеет до 1квт двигатель. 14 лет на вид самокатчику уже есть - вполне мог передвигаться по дороге, тем более на тротуаре ему делать нечего, а велодорожки я не увидел.
Давайте я все рассужу по справедливости :) : водителя автобуса лишить прав за хулиганское вождение, на год, плюс штраф, плюс пересдача... самокатчика привлечь к административной ответственности за хулиганские действия, за дтп, плюс за ремонт повреждённой машины.

#167 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 09 Июль 2019 - 22:13

Сегодня еду домой по дублёру Ленинградки, по обочине катит самокат, скорость 60. Он впереди. Мне на съезд направо. Еду бздю, куда поедет самокат . И вот когда мне уже надо принять решение прямо таки я поеду или направо, самокат выруливает у меня перед носом налево (хоть бы рукой показал). Съезд с двух рядов. Товарищ, который ехал левее меня немного сзади чуть на капот самокатчика не принял. Тот пересёк и его ряд и спокойненько поехал дальше .

Не показывает встроенное видео... Тогда вот так...

С Уважением, Николай.

#168 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 09 Июль 2019 - 22:14

Самокатчик соплежуй.

Добивать надо было водилу вплоть до допинывания.

#169 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2019 - 22:16

У нас так же прописаны велосипеды в настоящее время...

Да кто их читает, эти правила :) ?

#170 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2019 - 22:22

Самокатчик соплежуй.

Не в соплежуйстве дело. По короткому видео ежу понятно - полная неспособность или нежелание органов правопорядка выполнять свои непосредственные обязанности, работай они - события развивались бы не так.

#171 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2019 - 22:23

Олег, мне кажется, что ты перекладываешь с больной головы на здоровую в данном случае... Водитель самоката ехал в соответствии с правилами (у нас в РФ на его месте мог бы быть велосипед). Водителю автобуса просто не надо было настолько прижимать самокатчика. А ещё лучше даже не обгонять, т. к. через сотню метров была его остановка.

Нет Коль, я не ничего не перекладываю. Я имел ввиду другое.

Все мы человекИ, у водителя автобуса трафик, пол дня за рулём он торопился, а тут этот самокат тащится. У самокатчика тоже нервы, испугался, психанул, заскочил и надовал мужику. Вот что бы по максимуму избежать таких сценариев, нельзя приравнивать в правах на общей дороге многотонные машины и такого рода транспорт, в любом случае прав или нет будет самокатчик, но пострадает он и ради здоровья и жизни этих людей, надо ограничивать их в правах для езды по общественным дорогам.

У меня до работы на машине ехать 7минут и есть отличный велик, но ехать надо по дороге, я бы с удовольствием ездил сейчас на велике, но езжу на машине, потому что страшно, а кому не страшно есть большие шансы попасть в сводку происшествии и пускай он будет сто раз прав, но на больничной койке или того хуже, ему от этого осознания легче не будет.

• WILL и mamadu это нравится

#172 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 09 Июль 2019 - 22:26

какие органы за 2-3 минуты?

По видео видна полная не способность точнее даже не желание постоять за себя.

#173 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2019 - 22:32

За него постояли.. и довольно жёстко.

Так сказать, карма в действии)

#174 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2019 - 22:32

На видео видна разница в весовых категориях, вот это видно. А дальше - автобус смело щемит самокат. Автобус, у которого камеры видеофиксации со всех сторон. Почему? Потому что знает - ему ничего не будет. Почему самокатчик смело бъет и пытается сбежать? Потому что уверен - его не будут искать.

#175 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 09 Июль 2019 - 22:34

Все мы человекИ, у водителя автобуса трафик, пол дня за рулём он торопился, а тут этот самокат тащится.

Так... Запишем... Если я спешу, устал и т.д. - можно забыть про все правила. )

нельзя приравнивать в правах на общей дороге многотонные машины и такого рода транспорт

А они и не приравнены в правах... И самокатчик двигался в соответствии со своим правом ехать с краю правого ряда.

, в любом случае прав или нет будет самокатчик, но пострадает он и ради здоровья и жизни этих людей, надо ограничивать их в правах для езды по общественным дорогам.

А может быть лучше не самокатчиков/велосепедистов ограничивать, а водителям автобуса объяснять, что это полноправный участник движения и что если он едет - держи от него метр. Пол мира так уживается с велосипедами на дорогах и нормально. Потому что водители не не считают их за людей, признают их как полноправных участников движения, понимают, что им (велосипедам) не меньше чем им надо ехать и т.д.

Сорри, но ты всё же перекладываешь с больной головы на здоровую...

У меня до работы на машине ехать 7минут и есть отличный велик, но ехать надо по дороге, я бы с удовольствием ездил сейчас на велике, но езжу на машине, потому что страшно, а кому не страшно есть большие шансы попасть в сводку происшествии и пускай он будет сто раз прав, но на больничной койке или того хуже, ему от этого осознания легче не будет.

Я тебя понимаю. Я тоже побоялся бы на большинстве дорог Москвы вылезать на велике на проезжую часть. Но проблема не в велике тут...

• yukr, Eva_Z и LeonidM это нравится

С Уважением, Николай.

#176 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 09 Июль 2019 - 22:36

Самокатчик соплежуй.

Зачем? Чтобы административку превратить в уголовку?

С Уважением, Николай.

#177 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 09 Июль 2019 - 22:37

Почему самокатчик смело бъет и пытается сбежать? Потому что уверен - его не будут искать.

Да скорее всего просто потому что на эмоциях. (не уточняя понимаю я его или нет, просто как объяснение.)

• Eva_Z это нравится

С Уважением, Николай.

#178 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 09 Июль 2019 - 22:39

Вы с дуба рухнули чтоль? Допинывать, карма.

#179 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2019 - 22:44

Да скорее всего просто потому что на эмоциях. (не уточняя понимаю я его или нет, просто как объяснение.)

Вы думаете у автобусника нет эмоций, когда на него неожиданно напали? Однако он не контратакует, не «допинывает», а лишь пытается удержать на месте до прибытия полиции.

#180 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 09 Июль 2019 - 22:50

Вы думаете у автобусника нет эмоций, когда на него неожиданно напали? Однако он не контратакует, не «допинывает», а лишь пытается удержать на месте до прибытия полиции.

Ну у одного свои, у другого свои... Ты хочешь тут какого-то эмоционального равенства что ли? Так его не будет, все люди разные, да и ситуации у них разные...

Да и это уже неважно...  Обсуждать дальнейшую возникшую "бытовуху" мне не очень интересно... Тут уж сам для себя пусть каждый думает как поступил бы...

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных