В этом году освоил моноколесо, почти перестал на машине ездить. Конечно, это до первых холодов или мало-мальски плохой погоды, но ощущения потрясающие. Я бы сказал, что это то, чего мне не хватало - такое средство передвижения, которое можно при случае "в карман" положить. При этом ты движешься достаточно быстро, чтобы имело смысл заскочить и туда и сюда, но достаточно медленно, чтобы чувствовать себя внутри города, а не где-то снаружи, как на машине.

Персональный электротранспорт
Отправлено 04 Июль 2019 - 19:00
- Sleepy и Eva_Z это нравится
Отправлено 04 Июль 2019 - 20:00
Да, знаю, что народ нередко курки меняет... Ну хорошо, что стало лучше.Угу, мне мастер по телефону тоже самое сказал, но меня что-то все смущало и на старте, и ход газа - поехал в гарантийку
. Смотрел мастер от силы пол-минуты, заменил экранчик с газом минуты за две - совсем другой самокат
Заблуждение. Аккуратнее. Неудачная ямка перевернёт запросто. И тяжесть травм, кстати, не напрямую зависит от скорости. Т.ч. анализировать покрытие непрерывно. И пешеходов, особенно детей - они непредсказуемые.И главное - ограничение по скорости придумала умная голова, четвертной вполне безопасная скорость, которая прощает виляние рулем, ямку на дороге или шишку на тропинке.

- tipavit это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Июль 2019 - 20:02
В этом году освоил моноколесо, почти перестал на машине ездить. Конечно, это до первых холодов или мало-мальски плохой погоды, но ощущения потрясающие. Я бы сказал, что это то, чего мне не хватало - такое средство передвижения, которое можно при случае "в карман" положить. При этом ты движешься достаточно быстро, чтобы имело смысл заскочить и туда и сюда, но достаточно медленно, чтобы чувствовать себя внутри города, а не где-то снаружи, как на машине.

Зимой при определённом навыке и упорстве тоже можно... Но очень холодно. Приходится очень одеваться...
С Уважением, Николай.
Отправлено 04 Июль 2019 - 20:46
О! Есть одноколёсные моряки. ) Поздравляю!Зимой при определённом навыке и упорстве тоже можно... Но очень холодно. Приходится очень одеваться...
Сам в декабре катался в итоге?)
Отправлено 04 Июль 2019 - 20:58
Заблуждение. Аккуратнее. Неудачная ямка перевернёт запросто. И тяжесть травм, кстати, не напрямую зависит от скорости. Т.ч. анализировать покрытие непрерывно. И пешеходов, особенно детей - они непредсказуемые.
Я сделал все, что мог - самокат не отвязан, купил шлем и перчатки, запретил третью скорость не на асфальте и выезжать на дороги...может сменю резину. Так-то дочь далеко не дура, смысла бегать все время и подстилать соломку нет. Но моноколесо я бы ей не дал

- Sleepy и Eva_Z это нравится
Отправлено 04 Июль 2019 - 21:00
До конца января ездил. Но сомневаюсь, что буду следующей зимой... Смысла не много на самом деле, т. к. уже не радует... Очень удобно если в пределах округа надо покрутиться во много мест - тогда колесо и зимой удобно... А на дальняк с большими расстояниями уже не так хорошо.Сам в декабре катался в итоге?)
- Eva_Z это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 04 Июль 2019 - 22:57
Но моноколесо я бы ей не дал
.
У меня ощущение, что колесо безопасней самокаты, именно потому, что неустойчивое и ты все время ждёшь подвоха. А на самокате ничего не стоит попасть в ямку и перелететь через руль
Отправлено 04 Июль 2019 - 23:02
У меня ощущение, что колесо безопасней самокаты, именно потому, что неустойчивое и ты все время ждёшь подвоха. А на самокате ничего не стоит попасть в ямку и перелететь через руль
По секрету - падения с самокатов не реже чем с колёс, а последствия чаще даже хуже (с колеса падать гораздо удобнее), но самокатчики в это верить откатываются...
С Уважением, Николай.
Отправлено 08 Июль 2019 - 15:28
В новостях инфа от ГИББД с начала сезона в Москве 17 ДТП. 1 погиб и 16 пострадали.
Отправлено 08 Июль 2019 - 17:33
В новостях инфа от ГИББД с начала сезона в Москве 17 ДТП. 1 погиб и 16 пострадали.
И что это есть в глобальном плане? У нас страна по населению в разы меньше Москвы, за июнь утонуло вдвое больше, чем у вас пострадало от двухколёсных игрушек... теперь и на пруд не идти?
Отправлено 08 Июль 2019 - 18:06
Без понятия. Как видите я комментарии не давала. Просто статистика.
Ну а вам рекомендую учиться плавать
Отправлено 09 Июль 2019 - 19:22
И такое бывает...
Самокатчик и водитель автобуса подрались в Алматы
https://365info.kz/2...dralis-v-almaty
С Уважением, Николай.
Отправлено 09 Июль 2019 - 19:32
Отправлено 09 Июль 2019 - 19:36
Ну в данном случае самокатчик явно не прав.
Уточнение: Это не РФ. Казахстан. Там им можно находиться в правом ряду, а водитель его прижимал конкретно, ставя его жизнь в опасность. (не оправдываю дальнейшие действия самокатчика).
- Eva_Z это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 09 Июль 2019 - 20:46
Сегодня еду домой по дублёру Ленинградки, по обочине катит самокат, скорость 60. Он впереди. Мне на съезд направо. Еду бздю, куда поедет самокат . И вот когда мне уже надо принять решение прямо таки я поеду или направо, самокат выруливает у меня перед носом налево (хоть бы рукой показал). Съезд с двух рядов. Товарищ, который ехал левее меня немного сзади чуть на капот самокатчика не принял. Тот пересёк и его ряд и спокойненько поехал дальше .
Отправлено 09 Июль 2019 - 20:56
Уточнение: Это не РФ. Казахстан. Там им можно находиться в правом ряду, а водитель его прижимал конкретно, ставя его жизнь в опасность. (не оправдываю дальнейшие действия самокатчика).
Это полоса для общественного транспорта и самокатчику по правилам ехать по этой полосе было нельзя, разве что по обочине справа, но там не было обочины, так что и тут он был не прав.
Отправлено 09 Июль 2019 - 21:25
Ну в данном случае самокатчик явно не прав.
Смотря что вы имеете в виду и зависит от местных правил. У нас самокат - это лисапед с мотором

- Sleepy, perchikbest и Eva_Z это нравится
Отправлено 09 Июль 2019 - 21:46
Отправлено 09 Июль 2019 - 21:48
Андрей, какой метр, вы о чем?? У вас самокаты имеют регистрационные знаки установленного образца, страховку а его водитель права на управление??Смотря что вы имеете в виду и зависит от местных правил. У нас самокат - это лисапед с мотором
, правила соответственно лисапедные - метр правого края принадлежит ему, при обгоне между ним и обгоняющим ещё метр, а он его конкретно притер, убить может хотел. Даже если в Казахстане самокат вне закона на дороге - это ещё не повод подвергать чужую жизнь опасности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных