Перейти к содержимому

Open

Фотография

Персональный электротранспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 616

#221 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Июль 2019 - 17:24

Ахаха)))
Оно просто правильное) вне зависимости от того, какие слова были использованы и без приправ. :)
До нашего диалога как бы мировая практика всё уже разрешила до нас) :)

Но могут и запретить, у нас собираются взяться за электро - очень много конфликтов с пешеходами и нарушений, особенно грешат этим рентованые самокаты.

#222 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 10 Июль 2019 - 17:27

Но могут и запретить, у нас собираются взяться за электро - очень много конфликтов с пешеходами и нарушений, особенно грешат этим рентованые самокаты.

У нас могут. Будто кто-то организовал турнир на звание самый идиотский закон или поправка) :) 

#223 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 10 Июль 2019 - 17:28

Женщина должна быть одета, видны могут быть только пятки при ходьбе. И конечно исключительно в сопровождении мужчины - брата или мужа. Если условия не соблюдены - сама виновата.

2 мин. 50 сек. ) 

https://www.youtube....Q&start_radio=1

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#224 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2019 - 17:29

Женщина должна быть одета, видны могут быть только пятки при ходьбе. И конечно исключительно в сопровождении мужчины - брата или мужа. Если условия не соблюдены - сама виновата.

Ахах 

Не хотелось бы такой яви)

#225 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 10 Июль 2019 - 17:42

С другой стороны есть только перекладывание с больной головы (неадекватных водителей) на здоровую.

Вот здесь не согласна. А то получается, что неадекватные с больной головой водители, а самокатчики - здоровые дартаньяны.

#226 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2019 - 17:47

Вот здесь не согласна. А то получается, что неадекватные с больной головой водители, а самокатчики - здоровые дартаньяны.

Не, ты утеряла, кажется, контекст.

Там шла речь, что типа если неадекватный водитель может покалечить самокатчика, то и нечего ему, самокатчику, там делать. :)

Адекватность самокатчика ушла на второй план, в связи с малой поражающей способностью на дороге для авто. 

• Kostillio это нравится

#227 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 10 Июль 2019 - 17:53

Не не не. Речь совершенно не об этом, а об аргументации в стиле "это опасно для ХХХ по причине возможных неадекватных YYY, давайте XXX запретим" .

Поверь, я и про "самокатчиков" много знаю и много видел за что следует стучать по голове и то что не попадало в выпуски новостей... Т.ч. я не питаю тут никаких иллюзий. )

С Уважением, Николай.

#228 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 10 Июль 2019 - 19:38

Не, ты утеряла, кажется, контекст.
Там шла речь, что типа если неадекватный водитель может покалечить самокатчика, то и нечего ему, самокатчику, там делать. :)

Адекватность самокатчика ушла на второй план, в связи с малой поражающей способностью на дороге для авто.

Не не не. Речь совершенно не об этом, а об аргументации в стиле "это опасно для ХХХ по причине возможных неадекватных YYY, давайте XXX запретим" .

Поверь, я и про "самокатчиков" много знаю и много видел за что следует стучать по голове и то что не попадало в выпуски новостей... Т.ч. я не питаю тут никаких иллюзий. )

Мда, упустила смысл.

#229 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 070
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Июль 2019 - 01:37

Я считаю, что должны быть ограничения для выезда на проезжую часть для электротранспорта, в интересах самих же владельцев этого транспорта. Если сравнивать с другими участниками движения, то у велосипеда скорости небольшие, мотоциклисты ездят быстро, но у них и амуниция и их хотя бы слышно водителям. А самокат получается скорость большая и ездят вообще без каких-либо средств защиты. Одно дело центр города, где небольшие улицы и движение спокойное, а другое это магистрали. Сам недавно видел такого камикадзе, который по второму ряду машины обгонял со скоростью за 60.
Понятное дело, что адекватность никто не отменял, но защита от дурака быть должна.

#230 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2019 - 06:07

Я считаю, что должны быть ограничения для выезда на проезжую часть для электротранспорта, в интересах самих же владельцев этого транспорта. Если сравнивать с другими участниками движения, то у велосипеда скорости небольшие, мотоциклисты ездят быстро, но у них и амуниция и их хотя бы слышно водителям. А самокат получается скорость большая и ездят вообще без каких-либо средств защиты. Одно дело центр города, где небольшие улицы и движение спокойное, а другое это магистрали. Сам недавно видел такого камикадзе, который по второму ряду машины обгонял со скоростью за 60.
Понятное дело, что адекватность никто не отменял, но защита от дурака быть должна.

Ну откуда у самоката такие скорости? А на магистрали нельзя ни велосипедам, ни скутерам, ни самокатам.

#231 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2019 - 10:14

Ну откуда у самоката такие скорости? А на магистрали нельзя ни велосипедам, ни скутерам, ни самокатам.

https://yandex.ru/vi...54&source=share

#232 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2019 - 13:03

https://yandex.ru/vi...54&source=share

Но это уже не самокат :) - как только доска с колёсами начинает ехать за счёт энергии мотора быстрее 25 км/ч, а последний мощнее 1квт - это скутер, а не самокат, со всеми вытекающими...а вытекает там очень много, вплоть до регистрации, страховки, оптики и прочего.

#233 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2019 - 13:55

Я просто не у курсе, уже есть правила регистрации для электротранспорта?

#234 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 18 Июль 2019 - 13:59

Но это уже не самокат :) - как только доска с колёсами начинает ехать за счёт энергии мотора быстрее 25 км/ч, а последний мощнее 1квт - это скутер, а не самокат, со всеми вытекающими...а вытекает там очень много, вплоть до регистрации, страховки, оптики и прочего.

Нет, по крайней мере с точки зрения российских законов всё не так. )

С Уважением, Николай.

#235 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 18 Июль 2019 - 14:00

Я просто не у курсе, уже есть правила регистрации для электротранспорта?

Для мелкого такого пока нет.

С Уважением, Николай.

#236 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2019 - 14:05

Для мелкого такого пока нет.

Вот и я о том же.

#237 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2019 - 14:37

Нет, по крайней мере с точки зрения российских законов всё не так. )

У вас это спортивный снаряд для использования на закрытых пространствах? У нас так с мощными самокатами получается, потому и программно скорость ограничивают...а если продавать как скутер - зеркал нет, фар-поворотников нет, номер цеплять некуда... как его регистрировать? Да и на дорогу соваться, даже на мощном самокате - стоит только при отсутствии велодорожки, а скутеру на велодорожках и тем болен тротуарах делать нечего.
Прижмут эту тему, как пить дать прижмут. Посмотрим, в принципе хочу купить и себе, полноприводный :)

#238 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 18 Июль 2019 - 14:48

У вас это спортивный снаряд для использования на закрытых пространствах? 

photo_2019-05-29_17-44-33.jpg

10984-1280.jpg

С Уважением, Николай.

#239 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2019 - 15:10

attachicon.gifphoto_2019-05-29_17-44-33.jpg

attachicon.gif10984-1280.jpg

Так у нас тоже самое. Классический самокат - это пешеход. А электросамокат- уже велосипед с мотором. Потому и ограничения все, как на велосипед. А мощный электросамокат получается уже вне правового поля - сертифицировать для дорог в качестве скутера его нельзя, не соответствует - вот и включено ограничение скорости...хотя отключить его не сложно, я уже опробовал - 30 на ровном покрытии нормально, при 40км/ч уже страшно, тем, кто разгоняет эти доски до 100 - памятник можно при жизни заказывать.

#240 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 18 Июль 2019 - 16:34

Знакомый взял себе такой, PRO версию. Доволен, меня подбивает.) Я, вроде, нацелилась на моноколесо к следующему лету, но..может начать всё-таки со скутера? Проще должно быть и в обучении и держаться есть за что.) У нас по велодорожкам на скутерах гоняют, я на велике, они тут же. Друг-другу особо не мешаем. В центре полно.
Так же сообщил, что во Франции и в Германии они под запретом...
https://www.centrpar...zor-kupit-cena/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных