О, совсем недавно материл людей, которые придумали пандусы к пешеходным виадукам - по пять разворотов сделаешь, пока поднимешься, а потом ведь ещё и спуститьсяКстати, Msuper V3 1600 у меня было целый сезон. Несколько раз ломалось на ходу со мной на борту. Это был самый большой прокол конторы-производителя, который им сильно репутацию потрепал.
Ну катить ещё терпимо, а таскать не очень. Но даже казалось бы небольшая разница на практике оч. ощущается. Нормально можно тащить любое колесо, но есть разница между "взял барсетку и весело попрыгал" и "кряхтя поднял вес и весь мокрый и задыхающийся запёр наверх". )
Особенно центр (метро) у нас вообще никак не оборудован желобами для инвалидов-велосипедов. А ещё бывают железнодорожные переходы... они ещё хуже...
Ээээ-э-х уууух-нееем....
2slona.jpg
Персональный электротранспорт
Отправлено 25 Июль 2020 - 16:08
Отправлено 25 Июль 2020 - 16:18
О, совсем недавно материл людей, которые придумали пандусы к пешеходным виадукам - по пять разворотов сделаешь, пока поднимешься, а потом ведь ещё и спуститься
Я не понял что ты хочешь сказать и почему...
Я имел ввиду вот такую штуку хотя бы:

С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Июль 2020 - 19:27
По первым нормально едешь, по вторым плетёшься и балансируешь - в итоге первым удобно пользоваться, а тем, где узко и пять поворотов - проще километр до развилки пролететь, чем им пользоваться, впрочем там и велодорожка соответствующая.
Отправлено 25 Июль 2020 - 19:54
Не, я в помещениях не езжу.
Не, я тоже. Это обсуждали если рядом с собой в метро катить. В центре практически нет таких "рельс" чтобы держа за ручки по ним закатывать.
Прикольно, никогда не видел.
С Уважением, Николай.
Отправлено 25 Июль 2020 - 20:22
А те колесопроводы на вашем фото - ещё советское изобретение, с тех пор некоторые и сохранились в переходах, делались для вида, а не пользования колясками... самокат по ним не едет - не хватает момента двигаться медленно, а быстро не словить эту узкую колею, клиренса может не хватить, не хватает сцепления колёс. И даже руками по таким не провести самокат - вниз колеса просто скользят на тормозах, вверх самокат не затолкать - поднимается заднее колесо. В общем надо представлять маршрутНе, я тоже. Это обсуждали если рядом с собой в метро катить. В центре практически нет таких "рельс" чтобы держа за ручки по ним закатывать.
Прикольно, никогда не видел.
Отправлено 25 Июль 2020 - 21:54
С колесом проще- оно с выдвинутой ручкой едет в любой уклон по пандусу само, но я предпочитаю по лестницам таскать в руках, но у меня не 20кг+ mSuper:)
Отправлено 29 Июль 2020 - 14:14
Ребенок случайно заблокировал противоугонку на элсамокате Kugoo G3 - Может кто знает как снять блок, ибо гайды с интернета не помогли, то ли чуть процессоры разные то ли еще что...
+79963546992
Отправлено 14 Август 2020 - 02:43
- Sleepy, Primus, WILL и еще 1 это нравится
Отправлено 14 Август 2020 - 02:53
Учиться на траве - бОльшую глупость придумать сложно... Да и в целом... "тренер" мягко говоря сомнительный... Держаться за руку - это тоже как раз ТОРМОЗИЛО обучение, а не помогало...
Что там одето на руках? Плохо видно, можно отдельно показать?
А в остальном - поздравляю! )))
С Уважением, Николай.
Отправлено 14 Август 2020 - 03:09
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 14 Август 2020 - 03:14
Первый этап- трава, с ее ямками, ветками и прочим, начинаем со сложного и это я считаю правильным
Рано тебе ещё что-то считать ![]()
Ты скажи главное... Наступило СЧАСТЬЕ? )
С Уважением, Николай.
Отправлено 14 Август 2020 - 03:15
А ты бы лучше научил?)))Рано тебе ещё что-то считать
Отправлено 14 Август 2020 - 03:17
Рано мне ещё говорить о СЧАСТЬЕ.))
Ты скажи главное... Наступило СЧАСТЬЕ? )
Поворот направо надо освоить.)))
Отправлено 14 Август 2020 - 03:18
А ты бы лучше научил?)))
Ну термин "лучше" недостаточно определён... По крайней мере быстрее.
Было бы видео только "День 1" и понадобилась бы пара часов. А может и меньше...
P.S. Хотя, допускаю, что у "тренера" были свои мотивы... Обычно держать учеников сзади нет никакой нужды. )
- mamadu это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 14 Август 2020 - 03:20
Рано мне ещё говорить о СЧАСТЬЕ.))
Поворот направо надо освоить.)))
Чо его осваивать? Поворачивать надо.
А ещё полезно себя упражнением "змейка" помучить - покупаешь одноразовых стаканчиков, кидаешь в каждый по камушку и выставляешь из на прямой метрах в полутора-двух друг от друга. Постепенно можно сокращать расстояние.
- Eva_Z это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 14 Август 2020 - 03:25
А с ним и было всего одно обучение.)Ну термин "лучше" недостаточно определён... По крайней мере быстрее.
Было бы видео только "День 1" и понадобилась бы пара часов. А может и меньше...
До этого мучения были самостоятельные.)
То обучение мне много дало.Я б ещё на одно сходила, разобраться с поворотом направо.) Объясняет он очень доходчиво и, собственно, сам моноколёсник.;-)
Отправлено 14 Август 2020 - 03:29
Чо его осваивать? Поворачивать надо.
А ещё полезно себя упражнением "змейка" помучить - покупаешь одноразовых стаканчиков, кидаешь в каждый по камушку и выставляешь из на прямой метрах в полутора-двух друг от друга. Постепенно можно сокращать расстояние.
Воооот. Спасибо за дельный совет.) Завтра же и воспользуюсь. ![]()
Отправлено 14 Август 2020 - 03:38
Воооот. Спасибо за дельный совет.) Завтра же и воспользуюсь.
Не за что.
Вообще, на колесе есть ровно три способа поворота. В рафинированном виде они редко используются и обычно на практике сочетаются, но пока учишься можешь пообращать на это внимание. Дальше оно перейдёт в область неосознанного знания и забудешь это разделение:
- смещение центра тяжести корпуса влево-вправо - применяется обычно при расслабленной езде, на больших радиусах поворота, корректировка курса и и т.д.;
- наклон колеса нажимом на одну из педалей - применяется при достаточно небольших поворотах, повороты под 90 градусов на пешеходных дорожках и т.д.;
- инерционный поворот... на минимальной скорости сперва поворачиваешь (не наклоняешь!) корпус тела (плечи) на ощутимый градус вокруг своей оси, а потом резко разворачиваешь таз вместе с ногами и колесом под корпус тела. Применяется когда надо прям совсем-совсем на месте повернуть;
Тебе скорее всего второй пока стоит поотрабатывать как самый понятный и частый. Т.е. вполне себе сознательным движением поджимаешь ту педаль в какую сторону собралась поворачивать.
- Eva_Z это нравится
С Уважением, Николай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных