Перейти к содержимому

Open

Фотография

Персональный электротранспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 616

#461 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 25 Июль 2020 - 16:08

Кстати, Msuper V3 1600 у меня было целый сезон. Несколько раз ломалось на ходу со мной на борту. Это был самый большой прокол конторы-производителя, который им сильно репутацию потрепал.

Ну катить ещё терпимо, а таскать не очень. Но даже казалось бы небольшая разница на практике оч. ощущается. Нормально можно тащить любое колесо, но есть разница между "взял барсетку и весело попрыгал" и "кряхтя поднял вес и весь мокрый и задыхающийся запёр наверх". )
Особенно центр (метро) у нас вообще никак не оборудован желобами для инвалидов-велосипедов.  А ещё бывают железнодорожные переходы... они ещё хуже...  :cry:

Ээээ-э-х уууух-нееем....

attachicon.gif2slona.jpg

О, совсем недавно материл людей, которые придумали пандусы к пешеходным виадукам - по пять разворотов сделаешь, пока поднимешься, а потом ведь ещё и спуститься :)

#462 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Июль 2020 - 16:18

О, совсем недавно материл людей, которые придумали пандусы к пешеходным виадукам - по пять разворотов сделаешь, пока поднимешься, а потом ведь ещё и спуститься :)

Я не понял что ты хочешь сказать и почему...

Я имел ввиду вот такую штуку хотя бы:

ly-6105-3-215-3.1000x1000.jpg?a9f49a9fc7

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#463 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2020 - 19:27

Не, я в помещениях не езжу. Виадуки бывают нормальные и лишь бы были, пример:64F95526-4E21-4B39-8658-90AF4ECF0DFF.jpeg
По первым нормально едешь, по вторым плетёшься и балансируешь - в итоге первым удобно пользоваться, а тем, где узко и пять поворотов - проще километр до развилки пролететь, чем им пользоваться, впрочем там и велодорожка соответствующая.31C63201-C7DB-4FBD-9C3A-F8F62244F9E7.jpeg

#464 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 25 Июль 2020 - 19:54

Не, я в помещениях не езжу.

Не, я тоже. Это обсуждали если рядом с собой в метро катить. В центре практически нет таких "рельс" чтобы держа за ручки по ним закатывать.

31C63201-C7DB-4FBD-9C3A-F8F62244F9E7.jpeg

Прикольно, никогда не видел.

С Уважением, Николай.

#465 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2020 - 20:22

Не, я тоже. Это обсуждали если рядом с собой в метро катить. В центре практически нет таких "рельс" чтобы держа за ручки по ним закатывать.

Прикольно, никогда не видел.

А те колесопроводы на вашем фото - ещё советское изобретение, с тех пор некоторые и сохранились в переходах, делались для вида, а не пользования колясками... самокат по ним не едет - не хватает момента двигаться медленно, а быстро не словить эту узкую колею, клиренса может не хватить, не хватает сцепления колёс. И даже руками по таким не провести самокат - вниз колеса просто скользят на тормозах, вверх самокат не затолкать - поднимается заднее колесо. В общем надо представлять маршрут

#466 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 25 Июль 2020 - 21:54

С колесом проще- оно с выдвинутой ручкой едет в любой уклон по пандусу само, но я предпочитаю по лестницам таскать в руках, но у меня не 20кг+ mSuper:)

#467 Жена старого орка

Жена старого орка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 564
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 29 Июль 2020 - 14:14

Ребенок случайно заблокировал противоугонку на элсамокате Kugoo G3 - Может кто знает как снять блок, ибо гайды с интернета не помогли, то ли чуть процессоры разные то ли  еще что...

+79963546992

#468 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Июль 2020 - 23:12

переодевание белого коня... Холст... Масло...

2222.jpg

• Eva_Z это нравится

С Уважением, Николай.

#469 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2020 - 00:10

Мой утёнок на своём личном самокате :)

Прикрепленные изображения

• 7B8A7B86-2BF5-4047-8CE1-471B39459CDC.jpeg

• Pavel Pro это нравится

#470 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 14 Август 2020 - 02:43

Привет! Тут кто-то просил позорных видео с обучения?))
Делюсь.)
Хронология: пока было всего или уже 8 катаний или попыток.) Выглядело это примерно так:

День 1-ый и второй: 
Место: стадион с мягким покрытием в шаговой доступности. Время суток- ночь, чтобы поле было свободно и никто не видел позора осваивания нового транспорта, кроме соседей, любопытно выглядывающих в окна.
Попытка забраться на моноколесо хотя бы одной ногой, удержать его, сделать парочку упражнений, попытаться освоить короткий и длинный шаг, куча просмотров видео на ютубе из серии "Как забраться на моноколесо". Дёрганье хорошего человека, чтобы объяснил на пальцах, как и почему, да еще и в письменном виде. 
День 3-ий: попытка забраться на колесо все же 2-умя ногами, лихорадочное сжимание руки мужа (и как у него не осталось синяков?) во время очередного круга и страх отпустить эту самую руку, за которую так удобно держаться! Так и ездила бы всегда..за ручку.))
День 4-ый: всё та же рука и попытки ее отпустить. Колесо нещадно падает и бьется, я громко ругаюсь, соседи с окон тоже что-то орут, знать бы, что.., но я сосредоточена на колесе. И тут в какой-то момент РАЗ! и я поехала, без руки. Восторг! Один круг, спрыгнула, второй круг, спрыгнула. Но еду и сама.) И все небо- в звездах.
День 5-ый: день обучения со знающими свое дело людьми. 1.45 со мной мучился тренер, с мокрой спиной и попытками объяснить и показать вот этой вот женщине, как управлять шайтан-машиной.)) К концу урока я почувствовала, что всё смогу и всё получится. Тренер с Большой Буквы! Столько отбегать за женщиной и не потерять энтузиазм, продлив урок еще на 15 минут, не каждый сможет, я вам скажу.))
День 6-7: закрепление результата, я еду сама вокруг стадиона по асфальту, в темноте. На раздолбанном стадионе. Свет фонаря на моноколесе успокаивает. Я еду довольно быстро и не падаю. Без шлема. Оба дома, но в защите.)
День 8-ой, вчерашний: Выехали на  трассу после 4 дней перерыва. Первые 2 метра за руку, а дальше мышечная память и мозг все помнят. И я еду Сама. Без страха. В шлеме и защите. Дальше дело тренировок и времени.)
П. С. первые 3 видео 5-ый день обучения, последнее вчерашний.) 
Я продолжаю учиться.)

• Sleepy, Primus, WILL и еще 1 это нравится

#471 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Август 2020 - 02:53

Учиться на траве - бОльшую глупость придумать сложно... Да и в целом... "тренер" мягко говоря сомнительный...  Держаться за руку - это тоже как раз ТОРМОЗИЛО обучение, а не помогало...

Что там одето на руках? Плохо видно, можно отдельно показать?

А в остальном - поздравляю! )))

С Уважением, Николай.

#472 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2020 - 03:09

Там не только трава была.)) Первый этап- трава, с ее ямками, ветками и прочим, начинаем со сложного и это я считаю правильным, по ровной дороге ехать значительно легче, мозг расслаблен.
Вторым этапом было несколько больших кругов по асфальту.
Третьим снова на траву.
Далее завершающие короткие круги по асфальту.
Сначала за руку, не держаться, а слегка придерживать, меня это несколько не тормозило, темп у него был нужный, потом придерживая за талию, затем просто страхуя.
На руках на момент обучения были обычные вело-перчатки, сейчас я в роллерской защите.)
Спаасибо!)

• Александр Авдеев это нравится

#473 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Август 2020 - 03:14

Первый этап- трава, с ее ямками, ветками и прочим, начинаем со сложного и это я считаю правильным

Рано тебе ещё что-то считать  :P

Ты скажи главное... Наступило СЧАСТЬЕ? )

С Уважением, Николай.

#474 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2020 - 03:15

Рано тебе ещё что-то считать  :P

А ты бы лучше научил?)))

#475 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2020 - 03:17

Ты скажи главное... Наступило СЧАСТЬЕ? )

Рано мне ещё говорить о СЧАСТЬЕ.))
Поворот направо надо освоить.)))

#476 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Август 2020 - 03:18

А ты бы лучше научил?)))

Ну термин "лучше" недостаточно определён... По крайней мере быстрее. :) Было бы видео только "День 1" и понадобилась бы пара часов. А может и меньше...

P.S. Хотя, допускаю, что у "тренера" были свои мотивы... Обычно держать учеников сзади нет никакой нужды. )

• mamadu это нравится

С Уважением, Николай.

#477 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Август 2020 - 03:20

Рано мне ещё говорить о СЧАСТЬЕ.))
Поворот направо надо освоить.)))

Чо его осваивать? Поворачивать надо. :) 

А ещё полезно себя упражнением "змейка" помучить - покупаешь одноразовых стаканчиков, кидаешь в каждый по камушку и выставляешь из на прямой метрах в полутора-двух друг от друга. Постепенно можно сокращать расстояние.

• Eva_Z это нравится

С Уважением, Николай.

#478 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2020 - 03:25

Ну термин "лучше" недостаточно определён... По крайней мере быстрее. :) Было бы видео только "День 1" и понадобилась бы пара часов. А может и меньше...

А с ним и было всего одно обучение.)
До этого мучения были самостоятельные.)
То обучение мне много дало.Я б ещё на одно сходила, разобраться с поворотом направо.) Объясняет он очень доходчиво и, собственно, сам моноколёсник.;-)

#479 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2020 - 03:29

Чо его осваивать? Поворачивать надо. :)

А ещё полезно себя упражнением "змейка" помучить - покупаешь одноразовых стаканчиков, кидаешь в каждый по камушку и выставляешь из на прямой метрах в полутора-двух друг от друга. Постепенно можно сокращать расстояние.

Воооот. Спасибо за дельный совет.) Завтра же и воспользуюсь. :)

#480 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Август 2020 - 03:38

Воооот. Спасибо за дельный совет.) Завтра же и воспользуюсь. :)

Не за что.

Вообще, на колесе есть ровно три способа поворота. В рафинированном виде они редко используются и обычно на практике сочетаются, но пока учишься можешь пообращать на это внимание. Дальше оно перейдёт в область неосознанного знания и забудешь это разделение:

- смещение центра тяжести корпуса влево-вправо - применяется обычно при расслабленной езде, на больших радиусах поворота, корректировка курса и и т.д.;

- наклон колеса нажимом на одну из педалей - применяется при достаточно небольших поворотах, повороты под 90 градусов на пешеходных дорожках и т.д.;

- инерционный поворот... на минимальной скорости сперва поворачиваешь (не наклоняешь!) корпус тела (плечи) на ощутимый градус вокруг своей оси, а потом резко разворачиваешь таз вместе с ногами и колесом под корпус тела. Применяется когда надо прям совсем-совсем на месте повернуть;

Тебе скорее всего второй пока стоит поотрабатывать как самый понятный и частый. Т.е. вполне себе сознательным движением поджимаешь ту педаль в какую сторону собралась поворачивать.

• Eva_Z это нравится

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных