Ивантеевское море 400л
Отправлено 02 Июль 2016 - 23:55
У меня получается для нитки очень благоприятные условия.
Первое что приходит на ум это свет...
Отправлено 03 Июль 2016 - 00:04
Когда был антифос, были бледнее цвета у спс. Поэтому и убрал.
Мне кажется что проблема в свете.
Или в живности. У меня солярис и зебра, оба упитанные. Плюс два галиотиса см так по 10.
Такое количество нитки это не нормально и живность вряд ли поможет. Свет не знаю как на это может влиять, тут либо фосфат либо водоподготовка.
Антифос есть смысл вернуть в систему в небольших количествах и на минимальной протоке, если спс начнут бледнеть, то снизить чуть интенсивность освещения. Как пропадет трава можно ловить баланс между нагрузкой на систему и фосфатами, потихоньку сводя к минимуму количество антифоса.
Отправлено 03 Июль 2016 - 00:11
Снижать именно интенсивность?Такое количество нитки это не нормально и живность вряд ли поможет. Свет не знаю как на это может влиять, тут либо фосфат либо водоподготовка.
Антифос есть смысл вернуть в систему в небольших количествах и на минимальной протоке, если спс начнут бледнеть, то снизить чуть интенсивность освещения. Как пропадет трава можно ловить баланс между нагрузкой на систему и фосфатами, потихоньку сводя к минимуму количество антифоса.
Не длительность светового дня?
Отправлено 03 Июль 2016 - 00:14
Для начала убрал теплый белый.
Через неделю по результатам возможно начну уменьшать холодный белый
Отправлено 03 Июль 2016 - 00:16
Отправлено 03 Июль 2016 - 00:17
Снижать именно интенсивность?
Не длительность светового дня?
Это сложный вопрос на самом деле. Кратко: если у Вас лед-ы, то я бы снижал длительность светового дня.
Но повторюсь, если Вы подберете правильное количество антифоса и протоку, то свет можно и не дергать.
Отправлено 03 Июль 2016 - 00:18
Спасибо. Принцип я понялЭто сложный вопрос на самом деле. Кратко: если у Вас лед-ы, то я бы снижал длительность светового дня.
Но повторюсь, если Вы подберете правильное количество антифоса и протоку, то свет можно и не дергать.
Отправлено 03 Июль 2016 - 14:10
Разберусь с травой, тогда начну чистку(в августе наверное).
По крайней мере под нож нож пойдет весь фиолетовый календрум(хуже ксюхи, высасывает кальций и пред дуром),
возможно кусками листовая монти, ну и по мелочи
- Bob это нравится
Отправлено 04 Июль 2016 - 09:42
Доза 10мл утром, 10мл вечером.
С ниткой у всех одна и та же беда, она хорошо очень утилизируется нитрат/фосфат. Не оставляя шанса водорослевику. Но её один раз вывести в ноль и больше она не появится.
Отправлено 04 Июль 2016 - 10:19
Бедные sps-ы, зачем со светом играть когда можно просто покапать перекиси? Так можно KH не удержать..
С ниткой у всех одна и та же беда, она хорошо очень утилизируется нитрат/фосфат. Не оставляя шанса водорослевику. Но её один раз вывести в ноль и больше она не появится.
А что перекись у нас в панацею от нитки превратилась? Не знал об этих новых трендах. Всегда думал, что средство борьбы с нежелательными обрастаниями это хорошие параметры воды и водоподготовка и у кого беда с обрастаниями есть смысл прежде всего гидрохимию и водоподготовку проверить, а не лить всякую ерунду, спс-ы только спасибо скажут.
- Bob это нравится
Отправлено 04 Июль 2016 - 11:52
Бедные sps-ы, зачем со светом играть когда можно просто покапать перекиси? Так можно KH не удержать..
Почитал про перекись. Как то неоднозначно.
Кто то льет месяцами без эффекта, кто-то теряет живность.
Отправлено 04 Июль 2016 - 11:53
Не совсем, у нас в отличии от пресняков никакой панацеи нет.
Перекись в таких дозах просто застопорит фотосинтез у нитки и даст возможность водорослевику/пеллетсам поправить гидрохимию.
Отправлено 04 Июль 2016 - 12:34
Убрал теплый белый плюс чутка антифоса.
Посмотрю что будет через неделю, а там видно будет.
Отправлено 04 Июль 2016 - 15:09
Отправлено 04 Июль 2016 - 17:49
Кстати попробуй выполотую нитку закидывать в водорослевику, может она туда потихоньку переползет
Когда был ворослевик, они там не заводились, но там и свет был сине-красный.
Сейчас думаю, что можно было вы оставить водорослевик, просто таймер включать часа на два в день(чтобы нитраты, фосфаты не выжирал до нуля)
Мне кажется нитка больше теплый свет любит.
Пока пелеты
+ если нитка приживется в сампе, при чистке все сопли через возврат полетят мелкой стружкой в акву.
P.S. С пелетами тоже неоднозначно, нитрат выше 2-3 не поднимается, кораллы тоже вроде его оценили
Отправлено 05 Июль 2016 - 17:12
Давным давно, в далекой галактике, купил я как-то стилофору
В магазине она была чем-то похожа на эту картинку, возможно свет...
Ну не такой яркой, но что-то похоже на розовые полипы я тогда увидел, поэтому и купил.
Когда я ее привез домой, то увидел такого заморыша
Через некоторое время он стал краситься
Потом были плохие времена, смута, войны, и от стилофоры остался пипсик раза в три меньше от того, что я привез из магазина.
Ну и сейчас мы имеем вот такого
Вопрос в том, что именно я в итоге то купил.
Могло ли это когда нить стать розовым или же....денег нет, всего доброго?
Отправлено 06 Июль 2016 - 23:22
А еще они очень любят К . У меня росли очень хорошо, а когда добавлял К то по краю была ярко-голубая кромка (точка роста) Но может сорт был такой ........
Как К падал то все просто зеленая листовая монти.
После добавки калия, так и получилось Хороший индикатор
Отправлено 02 Август 2016 - 10:26
Пенник в последнее время выбивал см-два жижи в неделю...А что перекись у нас в панацею от нитки превратилась? Не знал об этих новых трендах. Всегда думал, что средство борьбы с нежелательными обрастаниями это хорошие параметры воды и водоподготовка и у кого беда с обрастаниями есть смысл прежде всего гидрохимию и водоподготовку проверить, а не лить всякую ерунду, спс-ы только спасибо скажут.
Подкрутил, за три дня сантиметров 6 грязи набил.
Отправлено 02 Август 2016 - 14:26
А что перекись у нас в панацею от нитки превратилась? Не знал об этих новых трендах. Всегда думал, что средство борьбы с нежелательными обрастаниями это хорошие параметры воды и водоподготовка и у кого беда с обрастаниями есть смысл прежде всего гидрохимию и водоподготовку проверить, а не лить всякую ерунду, спс-ы только спасибо скажут.
Евгений, а куда смотреть в плане водоподготовки? У меня 0 идёт после двух колб со смолой и та же проблема с ниткой. Что ещё может быть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных