Рекомендуют 400
Да это понятно, тоже читал.
Только вопрос больше к тому, а что?
1) как резко поднимать?
2) что будет если станет 410..
Отправлено 19 Июнь 2016 - 21:49
Рекомендуют 400
Да это понятно, тоже читал.
Только вопрос больше к тому, а что?
1) как резко поднимать?
2) что будет если станет 410..
Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:46
Я в своё время за дней 10 поднял, но по-моему можно вообще за дня 3 поднять, а то и сразу.
390-420 -это всё в пределах нормы.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 09:43
Отправлено 20 Июнь 2016 - 10:26
Отправлено 20 Июнь 2016 - 12:12
Непонятно чем мерить этот калий? Салиферта на калий теперь же нет в продаже. Может Карен просветит?
У меня старый тест салифертовский, в свое время на севатеке мой заказ висел почти месяц в ожидании поставки.
И вроде они опять появились, хотя могу ошибаться.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 12:14
Я в своё время за дней 10 поднял, но по-моему можно вообще за дня 3 поднять, а то и сразу.
390-420 -это всё в пределах нормы.
Вчера влил +15, живность никак не отреагировала.
Если сегодня будет норм, то еще добавлю 15
Отправлено 20 Июнь 2016 - 13:08
Непонятно чем мерить этот калий? Салиферта на калий теперь же нет в продаже. Может Карен просветит?
Вот этим мерею, Red Sea’s Potassium Pro Test Kit http://www.redseafis...m-pro-test-kit/ . Достаточно длительная и муторная процедура. Сложно отмывать склянки после теста, приходится замачивать в осмосе, иначе вся посуда в осадке.
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 20 Июнь 2016 - 22:08
Леды ледами, а т5 по расписанию.
Неделя после добавления двух т5 коралстар 39Ватт
Потребление СО2 в реакторе выросло процентов на 20, и то еще мониторю, банка раскачивается.
+coral color неделю
+ вчера начал выравнивать калий, на вечер было 380, добавил еще 15
фосфат как обычно 0
нитрат 2-ка(думаю пелеты выжирают, так как стабилен уже несколько недель)
Антифоса, травы нет вообще
P.S. Голубой цвет стал появляться на некоторых точках роста
Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:16
Будет ярко розовый. Но в холодном свете не надейтесь его запечатлеть на фото, я сколько пытался-не получается.
Если любите такие кораллы-вам нужно больше белого спектра днем, но цвета трудней держать.
Я свою планету брал всю зеленую и пооблетевшую, ничего окрасилась вся.
Если верить этому парню, сильно от света зависит.
Do you know the PAR level of your lighting at the location of these two corals? I have a 'Red Planet' Acro (not ORA) that needs 350 - 500 PAR to turn red (per the aquaculturer). Under 250 PAR in my system it has a nice green base coloration and a bit of light pink at the highest branch tips. At 200 PAR it was all green without any pink. I wouldn't doubt that if I increased intensity I'd have a more 'pink/red' coral, but I'd fry my other corals if I were to go any higher in my small mixed-reef tank.
Pink/Red pigments in Acropora are often more strongly expressed at higher light levels. The red pigment in Millepora has been shown to be at it's strongest at ~400 PAR (MH).
А еще они очень любят К . У меня росли очень хорошо, а когда добавлял К то по краю была ярко-голубая кромка (точка роста) Но может сорт был такой ........
Как К падал то все просто зеленая листовая монти.
Вот что нашел насчет калия
http://www.reefcentr...light=potassium
Is it true that addition of bacteria such as carbon dosing or running bio pellets will cause potassium to drop?
I used to have my potassium level fairly stable, when I don't take care of it normally it would only drop to 370-380 then I simply raise it to 400 and it will stay there for fairly long time, I can see quick result in the color of my SPS, mainly blue and red colors. About a month ago I started running bio pellets and I actually see decline of color on my deep blue tortuosa, strawberry shortcake, etc. At first I blamed it on other factors (the biopellet itself) but I tested my water today and I was quite surprised to see my potassium level at only 350....no wonder I am losing colors...spoke about this with my friend and he told me the sharp increase in bacteria population will drop potassium drastically...is it true?
У меня как пришла была как пришла была абсолютно белая (серая), за несколько дней позеленела.
Когда поднял и приклеил тоже обесцветилась, вернул на дно опять ярко зеленая
Как она может менять цвет за несколько дней...это не связано со статьей про микробы?
Так же вычитал, что при очень низком К ближе к серому уходит.
Но у Вас же регулярные подмены, негде там калию падать....
Отправлено 21 Июнь 2016 - 16:20
Ну нельзя сказать, что такие уж регулярные... но думаю падать действительно не должен.
А почему тогда такая пришла... продавец что такую отправил (не думаю) или в воду такую упаковал?
Мне все-же тоже кажется, что и из-за света (отсутствия, как и переизбытка) зелень уходит.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 17:07
Ну нельзя сказать, что такие уж регулярные... но думаю падать действительно не должен.
А почему тогда такая пришла... продавец что такую отправил (не думаю) или в воду такую упаковал?
Мне все-же тоже кажется, что и из-за света (отсутствия, как и переизбытка) зелень уходит.
Свет абсолютно ни причем, зеленый цвет остается и как при очень сильном свете, так и при достаточно слабом, мощность света больше влияет на пигментацию роста. Но вот любые перевозки, пересадки, перестановки для листовых монти это большой стресс, могут реагировать от потери цвета вплоть до отмирания тканей, особенно при неаккуратной пересадке, когда задели допустим пальцем тело коралла. После адаптации цвет восстанавливается без проблем.
Отправлено 02 Июль 2016 - 11:58
Откуда столько нитки? На прошлом общем плане не видно её
Отправлено 02 Июль 2016 - 12:47
Она сидит на помпах и на всей правой боковой стенке, где перелив
Отправлено 02 Июль 2016 - 14:19
Отправлено 02 Июль 2016 - 22:37
Посажи туда злобную рыбу типа зебры или ктенохета и не корми их. Сожрут твою нитку на раз два.
Отправлено 02 Июль 2016 - 23:25
Водоподготовку надо проверять, от нулевых фосфатов с нитратами такой травы быть не должно
Отправлено 02 Июль 2016 - 23:38
Водоподготовку надо проверять, от нулевых фосфатов с нитратами такой травы быть не должно
Ну нитраты у меня 2-3, фосфаты 0.
У кого-то растут фосфаты и люди ставят антифос.
У меня эта фигня лопает фосфаты вместо антифоса.
Меньше кормлю, меньше травы. Начинаю сильно кормить, больше этой нитки...
Выключил полностью канал теплого белого на ледах, буду наблюдать.
Отправлено 02 Июль 2016 - 23:43
Ну нитраты у меня 2-3, фосфаты 0.
У кого-то растут фосфаты и люди ставят антифос.
У меня эта фигня лопает фосфаты вместо антифоса.
Меньше кормлю, меньше травы. Начинаю сильно кормить, больше этой нитки...
Выключил полностью канал теплого белого на ледах, буду наблюдать.
А почему не пользуетесь антифосом? Смысл какой эту траву кормить.
Отправлено 02 Июль 2016 - 23:53
Когда был антифос, были бледнее цвета у спс. Поэтому и убрал.А почему не пользуетесь антифосом? Смысл какой эту траву кормить.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных