Ну тело активно набирает зеленый.
А вот насчет красного... я бы это красным не назвал
Хотя.... это же леды.
Если добавить амбера, наверное и будет более красным. Я прав?
Отправлено 26 Май 2016 - 20:01
Ну тело активно набирает зеленый.
А вот насчет красного... я бы это красным не назвал
Хотя.... это же леды.
Если добавить амбера, наверное и будет более красным. Я прав?
Отправлено 26 Май 2016 - 20:04
Отправлено 26 Май 2016 - 20:17
Будет ярко розовый. Но в холодном свете не надейтесь его запечатлеть на фото, я сколько пытался-не получается.
Если любите такие кораллы-вам нужно больше белого спектра днем, но цвета трудней держать.
Я свою планету брал всю зеленую и пооблетевшую, ничего окрасилась вся.
Отправлено 26 Май 2016 - 20:23
Ну подождем, в любом случае видно, что ей намного лучше
Отправлено 17 Июнь 2016 - 21:05
После добавления двух т5 coralstar подросло потребление карбонатки...
Да и повеселей стало(пока не включил, не понял), одно точно трех блек айсов мало на 120х60(я про спс)
Блек айс можно рассматривать как точеный МГ 100-150, остальное по старой схеме как МГ+Т5
P.S. На данный момент имха это минимум на 120х60, три блека+2 Т5, все пушистое и красивое
P.S.S. И писец, вспышка подрос(мальчик) и после кормежки начинает активно гонять наоми все грожусь выловить его и на продажу, а жена против, типа движняк в акве(ага, всплески еще те, сетка спасает)
Но правда наоми без видимых повреждений, иногда сам выходит подразнить, кто знает поймет, плавники шикарные....
Отправлено 17 Июнь 2016 - 22:49
P.S.S. И писец, вспышка подрос(мальчик) и после кормежки начинает активно гонять наоми
Та же история, только между "вспышем" и "изыском" (Cirrhilabrus exquisitus). Сначала Изыск на 1/3 дисплея Вспыша держал, теперь носятся друг за дружкой по очереди. Плеск на всю комнату, хорошо хоть ночью спят.
Но правда наоми без видимых повреждений, иногда сам выходит подразнить, кто знает поймет, плавники шикарные....
Да, Наоми - красавица. Тоже себе хочу. Только опасаюсь, что её Вспыш в штыки встретит, похожи всё таки окраски.
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 17 Июнь 2016 - 22:55
Та же история, только между "вспышем" и "изыском" (Cirrhilabrus exquisitus). Сначала Изыск на 1/3 дисплея Вспыша держал, теперь носятся друг за дружкой по очереди. Плеск на всю комнату, хорошо хоть ночью спят.
Да, Наоми - красавица. Тоже себе хочу. Только опасаюсь, что её Вспыш в штыки встретит, похожи всё таки окраски.
Когда брал вспыша, был невзрачный и шугался, но счас.. после кормежки, пузо белое с черным, желтые плавники, красава, и перестал пугаться.
Но блин, наоми, можно сказать дает пузо чесать(когда руки в воде, вообще не говорю, не отходит), когда подхожу к акве, как бы он не был испуган, вылазит ко мне и начинает держать оборону
и тут вспыш шугается, хотя уже не сильно.
Отправлено 18 Июнь 2016 - 17:46
Ну чтож ты не красишься то
Один из первых, после всех катаклизмов был фражик 1см
Тогда же занес с камнями вот это(в круге), камни как щетки стали, долго переживал по этому ежику.
Но потом... когда кораллы начинают пускать юбки, они доходят до ежика, и получается как то так.
P.S. На камнях нитка или нет? кто ее кушать любит ? галиотисы не везде подлезть могут.
Что за коралл?
Ну и общий вид
Отправлено 18 Июнь 2016 - 17:55
Михаил все хочу спросить... приобрел подобный лепесток монтипоры зеленой, от плашки оторвался, и теперь просто лежит на дне.
Поднял и приклеил повыше, зелень сразу ушла... вернул... сейчас опять ярко зеленая.
Ваша тоже просто лежит и за какой срок такая вымахала? Что мне посоветуете с ней делать?
Оставить лежать горизонтально на дне, или клеить на ножке, как была на плашке изначально?
Отправлено 18 Июнь 2016 - 18:08
Михаил все хочу спросить... приобрел подобный лепесток монтипоры зеленой, от плашки оторвался, и теперь просто лежит на дне.
Поднял и приклеил повыше, зелень сразу ушла... вернул... сейчас опять ярко зеленая.
Ваша тоже просто лежит и за какой срок такая вымахала? Что мне посоветуете с ней делать?
Оставить лежать горизонтально на дне, или клеить на ножке, как была на плашке изначально?
Сложно сказать, в ноябре она была на камне, не не сильно росла.
Потом я искал свободное место на камнях, ну и перекинул ее временно на песок.
Как таковой рост пошел когда выкинул траву с сампа и антифос, то есть нитраты оторвал от нуля, фосфаты сейчас также 0.
Клеить, не знаю, она достаточно ломкая сама по себе.
Растет как сорняк, я ее бонусом обычно отдаю кусочки см так по 10.
Отправлено 18 Июнь 2016 - 18:21
Я про листовую (слева вдали)... ты тоже?
Отправлено 18 Июнь 2016 - 19:00
Я про листовую (слева вдали)... ты тоже?
Это обычная монти помоему
Все обращают на нее внимание. там видно что по краям идет обычный лепесток.
У меня только в одном месте, как получилось не знаю, но есть лепесток, который почему-то с двух сторон зеленый.
Растет вроде, но супер роста нет.
Насколько я помню хозяина данной монти, он просто положил лепесток на проский камень и она приросла к нему
Отправлено 19 Июнь 2016 - 03:12
Александр, ей все равно как расти, у меня часть на дне валяется, даже приросла к стеклянному дну во фраговике (песка нет) и слетится по нему ковром, часть на камнях прямо под ледами растет воронками вверх, короче и в тени, и на свету и вертикально и горизонтально, ей все равно, очень простой и быстрорастущий коралл. Что касается цвета - лично моя окрашивается в ярко зеленый только если в воде есть фосфат. Если нет фосфата совсем, то обесцвечивается до светло бежевая, бесцветная. Ну и свет играет роль, как и для всех кораллов - у меня одна лепеха стоит под ледами, где синих мало, а белых много (так получилось), конечно она совсем не такая яркая, как под нормальным морским светом.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 09:29
Александр, ей все равно как расти, у меня часть на дне валяется, даже приросла к стеклянному дну во фраговике (песка нет) и слетится по нему ковром, часть на камнях прямо под ледами растет воронками вверх, короче и в тени, и на свету и вертикально и горизонтально, ей все равно, очень простой и быстрорастущий коралл. Что касается цвета - лично моя окрашивается в ярко зеленый только если в воде есть фосфат. Если нет фосфата совсем, то обесцвечивается до светло бежевая, бесцветная. Ну и свет играет роль, как и для всех кораллов - у меня одна лепеха стоит под ледами, где синих мало, а белых много (так получилось), конечно она совсем не такая яркая, как под нормальным морским светом.
А еще они очень любят К . У меня росли очень хорошо, а когда добавлял К то по краю была ярко-голубая кромка (точка роста) Но может сорт был такой ........
Как К падал то все просто зеленая листовая монти.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 10:30
У меня как пришла была как пришла была абсолютно белая (серая), за несколько дней позеленела.
Когда поднял и приклеил тоже обесцветилась, вернул на дно опять ярко зеленая
Как она может менять цвет за несколько дней...это не связано со статьей про микробы?
На плашке была приклеена лепестком на короткой "ноге", как стоит на фото, внизу эта плашка от нее.
Снимки апрель-май.... cейчас намного ярче стала, и только узенькие края белесые.
Cвет у меня сборки v.3.0 от ДНК, белый не сильно, все синие на максимуме в "полдень"...
Отправлено 19 Июнь 2016 - 14:17
Млин... при редактировании какая-то фигня в первом предложении
Отправлено 19 Июнь 2016 - 14:23
А еще они очень любят К . У меня росли очень хорошо, а когда добавлял К то по краю была ярко-голубая кромка (точка роста) Но может сорт был такой ........
Как К падал то все просто зеленая листовая монти.
А какой уровень калия держали?
У меня в принципе акра(первое фото) тоже не красится, хотя тело должно быть синим...
Померил калий, правда тест старый уже, до 09.2016
Показало 360
Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:00
А какой уровень калия держали?
У меня в принципе акра(первое фото) тоже не красится, хотя тело должно быть синим...
Померил калий, правда тест старый уже, до 09.2016
Показало 360
Рекомендуют 400
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных