Вот видюшка..
зы: из толщи тоже берет, но если успеет по мимо него, там столько шустрых...
Отправлено 21 Июль 2018 - 19:54
Спасибо, что написали. Да, видео было бы очень интересно. Я сегодня с пинцета хлопьями кормил. Хватает, но выплевывает. Благодарная рыба. Вот и думаю: либо хлопья не те - либо хелмон
Если бы он не интересовался хлопьями - я бы и не парился. Но пока хватает - глупо шанс упускать. А то придется на отпуск нанимать сиделку только ради одного хелмона. Все остальные лопают хлопья.
А какие хлопья у вас? Попробуйте Omega One и можно пробовать с рук давать, как я писал выше... креветочку, а потом подкладывать хлопья.
С уважением, Алексей
Отправлено 24 Июль 2018 - 01:40
Отправлено 27 Июль 2018 - 21:49
Отправлено 28 Июль 2018 - 03:00
Трубочку сами мастерили?Вот видюшка..
зы: из толщи тоже берет, но если успеетпо мимо него, там столько шустрых...
Отправлено 07 Август 2018 - 17:02
Приехали omega one first flakes и marine flakes with garlic. Начал с first flakes. Не ест. Но интересуется. Порекомендуете ли какую-либо тактику? Сколько можно его держать без артемии без вреда для здоровья? Влияет ли голод на вероятность того, что он начнет есть сушку? Как часто надо ее предлагать ? Раз или два или больше в день?
Ну тактику я описал выше. Я своего не держал без артемии, поэтому такими данными не располагаю. Утром кидал всем кубик артемии, а вечером тренировал его на хлопья. Нужно время... и монотонно повторять одно и тоже. Кормите с рук его, не только хлопьями...давайте креветку, чтобы он понял, что если суют руки в банку, то это значит вкусняшка.
С уважением, Алексей
Отправлено 07 Август 2018 - 22:00
Креветка - это принципиально? Или чтобы вкусно было?Ну тактику я описал выше. Я своего не держал без артемии, поэтому такими данными не располагаю. Утром кидал всем кубик артемии, а вечером тренировал его на хлопья. Нужно время... и монотонно повторять одно и тоже. Кормите с рук его, не только хлопьями...давайте креветку, чтобы он понял, что если суют руки в банку, то это значит вкусняшка.
Отправлено 08 Август 2018 - 11:19
Креветка не принципиально, подойдет все то, что ваш хелмон ест за обе щеки. У меня это была креветка, кальмар, мидии.
А он точно у вас сушку ест? А то по видео видно что клюет, но нет уверенности, что глотает. У меня есть хелмон, живет долго, и исходя из моего наблюдения за ним и родились такие сомнения в поедании сушки вашим хелмоном. Мой сушку берет как ваш, жамкает клювом и через жабры выплевывает размолотые хлопья.
Отправлено 08 Август 2018 - 11:31
Отправлено 08 Август 2018 - 11:35
[ 1] Ну если бы он ее не ел, я не писал бы тут ничего. Кормлю рыб лично и каждый день, наблюдаю за ним уже не первый год. На видео видно, что он ничего не выплевывает. Если нужно, могу снять еще видео.А он точно у вас сушку ест? А то по видео видно что клюет, но нет уверенности, что глотает. У меня есть хелмон, живет долго, и исходя из моего наблюдения за ним и родились такие сомнения в поедании сушки вашим хелмоном. Мой сушку берет как ваш, жамкает клювом и через жабры выплевывает размолотые хлопья.
С уважением, Алексей
Отправлено 08 Август 2018 - 11:37
Да, снимите пожалуйста, спасибо большое.[ 1] Ну если бы он ее не ел, я не писал бы тут ничего. Кормлю рыб лично и каждый день, наблюдаю за ним уже не первый год. На видео видно, что он ничего не выплевывает. Если нужно, могу снять еще видео.
Отправлено 12 Август 2018 - 23:58
Вот видюшка..
зы: из толщи тоже берет, но если успеет
по мимо него, там столько шустрых...
А можно немного подробнее как устроена трубочка. Там дырки какие-то насверлены снизу и с боков ?
Отправлено 13 Август 2018 - 00:49
А можно немного подробнее как устроена трубочка. Там дырки какие-то насверлены снизу и с боков ?
Да, отверстие одно есть на дне, я правда не делал его специально, просто так получилось... оно было достаточно большим, но я туда вставил гайку пластиковую М3 и от большого, осталось только внутренний диаметр гайки. Сверху трубки по уровню зеркала воды, тоже есть несколько отверстий по кругу. Они небольшие, в районе 2 мм. Все это дает "движуху" сушке, которая от этого быстрее намокает и погружается на дно трубки.
С уважением, Алексей
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных