Это возможно, правда нитка замучает, а такие кораллы как: синулярия, ксения, сарк, некоторые грибы. Ещё будут жить актиния кирпичный пузырёк, конская. Из рыб: оцелярисы, хризептера, бычок пескоструйка.
Это мой опыт содержания Миника на 50литров. Вода отстаивалась неделю. Но проблем с ним хватало.
Я такой подход не приемлю. И не стоит советовать это новичкам, лучше давать правильные советы. Один из раскладов более чем верный привёл Юра. У него в аквариалке имеются миники запущенные с оборудованием, ЖП, ЖК, с рыбками, кораллами (не 1-2 коралла, а ассортимент в одной банке) с рыбками и актинией. по стоимости от 35000. Это реальная цена. Если вы не готовы тратить деньги, то стоит задуматься, зачем вам оно нужно. Это примерно как человек хочет мурзика, а денег нет, вот и покупает металлолом 15-20-и летней, с ним геморроя не оберёшься, но зато я на мурзике.
Если нет желания или возможности, лучше использовать покупную воду. Не знаю как сейчас по качеству, но я лил Шишкин лес, это было давненько. Но у меня стояла система крупного масштаба, куда я мог все обратно переселить.
Сейчас знаю одну мягкую банку, которая запускалась на воде из 20 литровых бутылок, сейчас все равно перешли на осмос. Опять же сильно разрастались низшие водоросли.
Если совсем с финансами туго, лучше запустить аквариум на 30-40 литров. А дальше видно будет.