Добрый день.
Подскажите описание методики использования Озона для лечения от крипта? Сколько использовать, как подключить в систему, нужно ли ставить угольные или другие фильтры для поглощения остатков озона, какой и где лучше купить озонатор? Нужен ли электрод орп, для контроля?
А то столкнулся с криптом, УФ поставил, вот смотрю в сторону озона ещё. Потерял бабочку, ещё куча хирургов обсыпаных и другая рыба в акве.
Извините, что в этой теме, но здесь обсуждаются тема с озоном и думаю быстрее помогут.
Могу описать как делал я, после 4х дней озонирования крипта на рыбе не наблюдаю, осталось правда 2 самые сильные желтохвостая и томат, но это я поздно начал озонировать, сам виноват , возможно это инкубационный период, будем смотреть.
Контроллер с управляемой розеткой Aqua Medic mV Controller , озонатор Aqua Medic Ozone generators 300, компрессор Eheim 400, между ними само собой колба с силикогелем, Контроллер первые 2 дня выставил на 400, гидробионты отреагировали, полузакрылись, потом привыкли, прикрывались не сильно, 3,4 день выставил на 450, Подключен озон к вентури пенника, на выходе пенника стоит ФКС с углем, на крышке лежат 2 мешка с углем. Но все равно делал хорошее проветривание, можно сказать сквозняк, чтоб озон не копился в комнате. Включал 3 - 4 раза в день, догонял до максимума, потом давал передышку, чтоб ОРП опустилось до обычного, 260-270.
Сейчас, к сожалению был утерян силикогель, вынужден прервать, обещали выслать, думаю на пользу не пойдет, Дима ДНК говорил, что 2 недели минимум....