Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

58х58х58из58

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 405

#301 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 23 Июль 2018 - 00:41

Ну конечно, все бесплатно и бескорыстно, но видимо, только для Полины. Небось, и вискарик был. :biggrin: Для остальных  "чушь полная"-http://seaforum.aqua...арта-2017-года/

Кто хочет получить инфу - получает. Я и Юнчиса лично слушала. Бесплатно. Оч интересно было про амебные заболевания. Просто мне интересно узнавать. А Вам - нет. 

#302 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 857
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 23 Июль 2018 - 00:47

. Просто мне интересно узнавать. А Вам - нет. 

Полина, опять научно не доказанная телепатия.  :biggrin:

#303 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 403
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 23 Июль 2018 - 03:18

Полина, опять научно не доказанная телепатия.  :biggrin:

Подскажите пожалуйста, на вашей планете уже изобрели гугл? Я дал правильный запрос для него несколько дней назад.

Благодаря этому чудесному сайту, можно меньше повторять слово - телепатия, не выглядить глупо и даже узнать как вылечить насморк.

Еще в далеком 2013 году, во время вашего второго знакомства с криптом, Полина пыталась донести до вас истину. У нее уже тогда не было крипта, нет сейчас и не будет дальше. А у вас то крипт, то стерилизатор, то телепатия. Вы проигрываете на практике.

#304 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 009
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Июль 2018 - 06:29

С ума сойти - то полезен уф, то бесполезен и годится только вместо кипятильника...

Не вижу ничего неожиданного. "Смещать равновесие" и "уничтожать гарантированно" разница весьма существенная.

Смещать пресловутое равновесие можно и чесноком. Но зачастую этих "смещений" недостаточно.
  • Полина Родионова это нравится

#305 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517

Отправлено 23 Июль 2018 - 07:34

По итогу получил 3 дельных совета, но их полностью опровергли, разброд жуткий в моей голове.

Уже морально был готов выдержать систему без рыб 100 дней, но и совет Полины тоже был расшатан оппонентами(. Хотя ее авторитет в рыбосодержании огромен. По итогу УФ оставлю, не во вред же, озон 3-4 раза до 450 мВ. (беспы вроде переносят), снижу соль до 30 без фанатизма, в корм каплю чеснока.

По жильцам: желтохвостая чистая, активная, томат активный, но не чистый, на плавниках налет, кузя весь усыпан, даже типа корки уже какойто, но чуть более активен, чем раньше, передвигается по Акве, даже подплыл к корму, но не ел(.

#306 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2018 - 09:17

Кузя раньше мог катать доктора по полчаса, сейчас сразу сбрасывает его, хотя надо бы наоборот.

Больно креветос болячки отковыривает? Или просто хреново кузе, нет дела ни до кого?

Желтохвостая на ночь уходит внутрь коряги с пятнышками, утром выходит вся чистенькая, так 3 дня уже. В коряге кардинал живет, он ее вычищает?

#307 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 23 Июль 2018 - 14:22

Соль до 30 это уже фанатизм для кораллов.

#308 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2018 - 15:02

Соль до 30 это уже фанатизм для кораллов.

Соль по правой шкале рефрактометра, что примерно 1.022 по левой, в чем фанатизм?

#309 Sorokin

Sorokin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 109
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Июль 2018 - 19:22

По итогу получил 3 дельных совета, но их полностью опровергли, разброд жуткий в моей голове.
Уже морально был готов выдержать систему без рыб 100 дней, но и совет Полины тоже был расшатан оппонентами(. Хотя ее авторитет в рыбосодержании огромен. По итогу УФ оставлю, не во вред же, озон 3-4 раза до 450 мВ. (беспы вроде переносят), снижу соль до 30 без фанатизма, в корм каплю чеснока.

По жильцам: желтохвостая чистая, активная, томат активный, но не чистый, на плавниках налет, кузя весь усыпан, даже типа корки уже какойто, но чуть более активен, чем раньше, передвигается по Акве, даже подплыл к корму, но не ел(.

Так почему рыбу не отсадить и не вылечить отдельно от банки? За сто дней можно отлично отрастить кораллы, есть чем заняться ведь, их там тьма уже.

#310 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 Июль 2018 - 20:46

Шрек, у вас две помпы - 6055 и 6095... в чем их реальная разница, почему не остановились на одном наименовании? Этот «широкий поток» на практике чем-то лучше?

#311 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2018 - 09:11

Шрек, у вас две помпы - 6055 и 6095... в чем их реальная разница, почему не остановились на одном наименовании? Этот «широкий поток» на практике чем-то лучше?

У меня их три, 6055 - 2 штуки, стоят на шахте слева одна дует на поверхность, и заодно продувает верхний ярус, где в дальнейшем планирую акропоры, вторая "подметает" дно. 6095 стоит справа, направлена на продув основной конструкции, Чаще работают на минимуме в противофазе. 2+1. Детрит в дисплее не задерживается совсем. Широкий поток лучше тем, что он шире :)  и охватывает почти всю конструкцию.

#312 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2018 - 09:36

Панорамка без фотошопа.

Прикрепленные изображения

• 37591147_2102643786657621_1768122548387577856_o.jpg

• assa_ju и АлександрОдинцово это нравится

#313 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 Июль 2018 - 11:26

У меня их три, 6055 - 2 штуки, стоят на шахте слева одна дует на поверхность, и заодно продувает верхний ярус, где в дальнейшем планирую акропоры, вторая "подметает" дно. 6095 стоит справа, направлена на продув основной конструкции, Чаще работают на минимуме в противофазе. 2+1. Детрит в дисплее не задерживается совсем. Широкий поток лучше тем, что он шире :)  и охватывает почти всю конструкцию.

Да, спасибо, я видел, что три, но...может стоило брать все три 6055 или наоборот три 6095? Они у вас есть и вы можете сравнить их. Я хотел две rw8 джебао, теперь поглядываю на тунцов и не могу понять что лучше 6055 или 6095.

#314 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2018 - 12:55

Да, спасибо, я видел, что три, но...может стоило брать все три 6055 или наоборот три 6095? Они у вас есть и вы можете сравнить их. Я хотел две rw8 джебао, теперь поглядываю на тунцов и не могу понять что лучше 6055 или 6095.

Если две, то я бы взял 6095.

#315 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 24 Июль 2018 - 16:05

Панорамка без фотошопа.

Это свежее фото?

#316 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2018 - 16:15

Это свежее фото?

3-4 дня, Спартак живой еще был и Чипсина. Знакомый фотограф приходил, снял на широкоугольный объектив.

#317 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2018 - 16:19

Кардинал опять полинял, второй раз, доктор 3 раза линял уже, получается раз в 2 недели линяют, это нормально?

#318 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 24 Июль 2018 - 20:03

Скорее нет, чем да.
И поставьте чалис вниз.
  • Shrek это нравится

#319 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2018 - 20:07

Скорее нет, чем да.
И поставьте чалис вниз.

Ок, как скажете.

#320 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 24 Июль 2018 - 20:47

Панорамка без фотошопа.

Дим, извини что опять полемику в твоей теме разжигаю.Так то красиво все расставлено, воздушно.

Но вот не верю я, что без ЖК на керамических конструкциях исключительно хороший риф можно вырастить. 

Хоть один видел пример такого рифа?

• Александр Авдеев это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: