Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

58х58х58из58

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 405

#261 BETEP

BETEP

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 143
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 20 Июль 2018 - 19:12

В четвертых. Я не хвастаюсь, но только в этой теме есть человек, который доверил мне рыбу купленную более чем за 100000 рублей и забрал ее абсолютно здоровой. Если он посчитает нужным, то подтвердит эту информацию. 

Все сказанное, мое оценочное суждение. 

Я тоже подтверждаю ;)

Большинство рыбы в моей Аквариалке прошло через Димины глаза и руки.

Вместе мы боролись со многими болячками и многими методами пользовались.

Суммарно 12 дней карантина, на каждую крупную рыбу желательная отдельная емкость и отдельный компрессор. 

Некоторых можно разделять решеткой. Через каждые 3 дня пересадка с полной сменой воды с обработкой емкости кипятком.

Скачки температуры при подменах недопустимы. Обязательна мощная аэрация!

Я делаю это в карантинной стойке с пенником и укрытиями. А также с нелюбимым некоторыми УФ стерилизатором, который не дает присоединяться бактериалке.

Соленость лучше держать пониженную 28. Температура 25-26 градусов, стабильная! Ловим рыб без сачка. Контейнер для поимки рыб и укрытия тоже обрабатываем кипятком.

Наличие пенника дает мощную аэрацию и позволяет при этом обильно раскармливать рыбу и менять воду раз в три дня. Отсеки отключаемые.

Я еще использую антигельминтные препараты, специальные корма, осмосные ванны и иногда антибиотики, но это тема другого разговора.

И еще один важный момент, рыбу нужно кормить и остатки корма нужно как минимум отсифонивать, это дополнительные подмены.

В идеале всю ту рыбу, которую ты сможешь поймать откарантинить именно так, тогда на ней гарантированно не будет крипта.

Вопрос как я уже писал ранее в том, что с ней дальше делать. 

В идеале, Дим ее после этого посадить в небольшой аквариум литров на 100 с пенником, например в старый самп без перегородок и возвращать из него в твою систему постепенно,

наблюдая за ситуацией. Как вариант этот же самп можно использовать и как карантинник для рыб, разделив их решетками.

Просто если она опять в основной системе закриптует все придется повторять заново.

И еще желательно креветок докторов очень и постарайся чтобы рыба в аквариуме не умирала, трупы убирать обязательно.

Очень верный и развернутый совет.

• Pashkoff это нравится

#262 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Июль 2018 - 20:08

Суммарно 12 дней карантина, на каждую крупную рыбу желательная отдельная емкость и отдельный компрессор. 

Некоторых можно разделять решеткой. Через каждые 3 дня пересадка с полной сменой воды с обработкой емкости кипятком.

Скачки температуры при подменах недопустимы. Обязательна мощная аэрация!

Я делаю это в карантинной стойке с пенником и укрытиями. А также с нелюбимым некоторыми УФ стерилизатором, который не дает присоединяться бактериалке.

Соленость лучше держать пониженную 28. Температура 25-26 градусов, стабильная! Ловим рыб без сачка. Контейнер для поимки рыб и укрытия тоже обрабатываем кипятком.

Наличие пенника дает мощную аэрацию и позволяет при этом обильно раскармливать рыбу и менять воду раз в три дня. Отсеки отключаемые.

Я еще использую антигельминтные препараты, специальные корма, осмосные ванны и иногда антибиотики, но это тема другого разговора.

И еще один важный момент, рыбу нужно кормить и остатки корма нужно как минимум отсифонивать, это дополнительные подмены.

В идеале всю ту рыбу, которую ты сможешь поймать откарантинить именно так, тогда на ней гарантированно не будет крипта.

Вопрос как я уже писал ранее в том, что с ней дальше делать. 

В идеале, Дим ее после этого посадить в небольшой аквариум литров на 100 с пенником, например в старый самп без перегородок и возвращать из него в твою систему постепенно,

наблюдая за ситуацией. Как вариант этот же самп можно использовать и как карантинник для рыб, разделив их решетками.

Просто если она опять в основной системе закриптует все придется повторять заново.

И еще желательно креветок докторов очень и постарайся чтобы рыба в аквариуме не умирала, трупы убирать обязательно.

Миш, спасибо.

Какой минимальный объем карантинника?

У меня оргстекло осталось 6 мм, склею из него.

#263 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 20 Июль 2018 - 20:22

Миш, спасибо.

Какой минимальный объем карантинника?

У меня оргстекло осталось 6 мм, склею из него.

Это очень относительно. Рыбе чем больше тем лучше конечно, но соответственно и расход соли растет.

У меня самая маленькая стойка состоит из сампа на 80 литров, двух емкостей по 40  и одной 30 литров.

В твоей ситуации я бы сделал что-нибудь 40-60-40 размером. Будет легкая большая емкость, которая тебе потом еще не раз пригодится.

На карантин уйдет кг 10 соли, но это копейки по сравнению со стоимостью рыбы. Пенничек бы еще туда небольшой...

А перегородки можно сделать из обычной вентиляционной решетки.

• Shrek это нравится

#264 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Июль 2018 - 21:28

Не знаю, что там случается с цистами крипта, но ни разу - еще раз - ни разу, никто, лечивший точно по моей методике, заново не сталкивался с криптом, если в систему не вносился новый источник крипта.

А можно ссылку на вашу методику по лечению крипта.
  • Александр_7 это нравится

#265 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 21 Июль 2018 - 08:21

Вчера рассказал Сергею Шпаку о твоей проблеме, он сказал как сам лечит эту историю, значительным понижением солёности в основной банке... рыбы выживут и излечатся, а вот караллы надо отдать на передержку... когда всё пройдёт плавно поднимать до нужных уровней.
Но это не совет, просто ещё один метод от человека, который профессионально занимается обслуживанием...
  • Shrek это нравится

#266 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 043

Отправлено 21 Июль 2018 - 11:05

А можно ссылку на вашу методику по лечению крипта.

Пожалуйста.

Предвижу вероятность того, что коллеги могут начать снова и снова возмущаться. Поэтому хочу сказать превентивно вот что:

1. Лечение крипта озоном не лучше карантина и не заменяет его.

2. В идеале надо делать карантин, но если уж случилось так, что рыба болеет в дисплее, то вариант лечения озоном - единственный 100% действенный.

3. Лечение крипта озоном даёт всегда 100% результат, если исполняется четко по описанной методике. Ни один другой вариант лечения крипта не даёт гарантированный результат.

4. Разумеется, если лечение было начато с запозданием, то ни озон, ни амброзия не в состоянии спасти рыбу, которая уже одним плавником в могиле.

5. Даже не подумаю спорить с теми, кто не согласен с изложенными выше пунктами. Когда они попробуют лечение крипта озоном, они полностью присоединятся к моей точке зрения.

• Sorokin это нравится

#267 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 21 Июль 2018 - 11:11

Дима, очень жаль.

Но сам виноват. Рыба дохнет _всегда_ по вине хозяина.

Решение простое. Выловить и отдать бесплатно больную рыбу. Выловить и откарантинить 10 дней и продать всю рыбу.

Подержать без рыбы 100 дней. А через 100 дней начать пускать через 10-14 дневный карантин. Не меньше, так как чем меньше опыта, тем длиннее карантин, чтобы избежать платы за ошибки.

А в эти 100 дней сажать кораллы, звездочек, моллюсков, креветок... ну то есть есть чем себя баловать кроме рыб.

ЕСли этого не сделать вероятно повторение ситуации при подсадке новой рыбы, даже проведенной через карантин, обидно же будет не правда ли?

УФ, озон, перекись, снижение солености - это танцы с бубном для самоуспокоения безответственных аквариумистов перед своими рыбками. Можно ничего не делать и часть рыб выживет и не будет проявлять признаков болезни с тем же эффектом. 

• Карен, Pashkoff, BETEP и еще 1 это нравится

#268 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2018 - 11:18

Вину я с себя не снимаю.

100 дней однако.....

У меня грунта нет, все продувается, неужели цисты без рыбы смогут жить до 100 дней?

У нас тут некому отдавать, если только Мише в Воронеж отправлю.

#269 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2018 - 11:20

100 дней однако.....

У меня грунта нет, все продувается, неужели цисты без рыбы смогут жить до 100 дней?

Могут не более 100 дней. 

#270 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 21 Июль 2018 - 11:22

Дима, очень жаль.

Но сам виноват. Рыба дохнет _всегда_ по вине хозяина.

Решение простое. Выловить и отдать бесплатно больную рыбу. Выловить и откарантинить 10 дней и продать всю рыбу.

Подержать без рыбы 100 дней. А через 100 дней начать пускать через 10-14 дневный карантин. Не меньше, так как чем меньше опыта, тем длиннее карантин, чтобы избежать платы за ошибки.

А в эти 100 дней сажать кораллы, звездочек, моллюсков, креветок... ну то есть есть чем себя баловать кроме рыб.

ЕСли этого не сделать вероятно повторение ситуации при подсадке новой рыбы, даже проведенной через карантин, обидно же будет не правда ли?

УФ, озон, перекись, снижение солености - это танцы с бубном для самоуспокоения безответственных аквариумистов перед своими рыбками. Можно ничего не делать и часть рыб выживет и не будет проявлять признаков болезни с тем же эффектом. 

Полина, позволю себе не согласиться только с одним. С тем, что рыба дохнет всегда только по вине хозяина.

Рыба иногда приезжает травленая цианидами, часто испытывает гипоксию при переезде.

Да что там говорить, часто болеет теми болячками, о которых мы даже не догадываемся.

Но как правило после того, как она прошла правильный карантин все действительно в руках хозяина!

• assa_ju и Элвис это нравится

#271 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 21 Июль 2018 - 12:52

А разве нельзя занести цисты с кораллами и звёздами, в период этих 100 дней?

#272 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2018 - 13:01

А разве нельзя занести цисты с кораллами и звёздами, в период этих 100 дней?

Нет, с живым нельзя. Кораллы снимаются с субстрата (выбрасывается), а твердые раковины моллюсков можно почистить на всякий случай щеточкой.Транспортировочная вода неизвестного происхождения выливается в канализацию.

ЖК, ЖП и иные субстраты могут содержать прикрепленные цисты, и опасны те же 100 дней.

#273 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2018 - 19:44

Дмитрий извините, что спрашиваю в вашей теме. Подскажите, кто чем пересаживает рыбу во время карантина из одной ёмкости в другую? Чтобы она не стрессовала во время пересадки.

#274 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2018 - 20:21

Дмитрий извините, что спрашиваю в вашей теме. Подскажите, кто чем пересаживает рыбу во время карантина из одной ёмкости в другую? Чтобы она не стрессовала во время пересадки.

Пол литровый пластиковый стакан с дырками по типу дуршлага.

#275 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 479
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Июль 2018 - 20:24

Прозрачным стаканом или банкой

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#276 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2018 - 20:30

А почему нельзя просто обычным сачком для рыб?

#277 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2018 - 20:34

А почему нельзя просто обычным сачком для рыб?

Чтобы она не стрессовала во время пересадки.

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#278 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2018 - 20:35

А от банок у неё стресса нет?

#279 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2018 - 20:40

Зонтики, которые получились в фокусе более-менее, половина гдето от того что есть, буду благодарен, если поможете идентифицировать.

Прикрепленные изображения

• GP1A8169.JPG
  • GP1A8186.JPG
  • GP1A8192.JPG
  • GP1A8189.JPG
  • GP1A8196.JPG
  • GP1A8199.JPG
  • GP1A8200.JPG
  • GP1A8203.JPG
  • GP1A8206.JPG
  • GP1A8215.JPG
  • GP1A8227.JPG
  • GP1A8277.JPG
  • GP1A8280.JPG
  • GP1A8289.JPG
  • GP1A8234.JPG
  • GP1A8245.JPG
  • GP1A8272.JPG
  • GP1A8228.JPG

#280 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2018 - 20:57

Прозрачное стекло рыба не видит - > стресса нет

Северное течение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: