Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

58х58х58из58

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 405

#221 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 009
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Июль 2018 - 06:03

Так это крипт или не крипт? Или крипт но не обычный? Есть кто может точно сказать?

Точно может сказать только исследование соскоба под микроскопом.

Осторожно предположу, что и в случае оодиниоза озонирование тоже может помочь, но в виду гораздо более быстрого течения болезни необходимо гораздо более частое озонирование - раз 6-8 в сутки. При этом доза каждого озонирования должна быть в 2 раза меньше, чем при трехразовом озонировании, которого достаточно для лечения крипта.

#222 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517

Отправлено 20 Июль 2018 - 06:13

Больше, меньше, не понимаю я, Дим.

Как только начали прикрываться кораллы, это меньше? На половину закрыты - нормально, совсем спрячутся - тогда вырубать?

и дунканы быстрее реагируют, эуфильки медленнее, полипы тоже все по разному... Сколько вешать в граммах? Ну при условии, что контроллер откалиброван конечно.

Поставил орп контроллер на 390 отключение.

#223 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2018 - 07:01

Сколько вешать в граммах?

Чем больше - тем лучше. Но так, чтобы не потравить обитателей. Скажешь, что это очень нечеткий критерий? А их, четких критериев, в МА нет вообще. Куда ни кинь - везде всё нечетко. Никто не даст тебе 100% гарантированно рабочий совет по подавляющему большинству вопросов.

#224 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 20 Июль 2018 - 08:34

Гениальное заявление. Особенно для человека занимающегося продажами.

Почему это делать нельзя писал еще Моршнев, лет 8 назад. Такой подход может подойти только, если вы обладаете опытом идентификации, лечения и адаптации - уровня Полины Родионовой. Тогда можно забить банку за один заход, в остальных случая проще деньги жечь на костре.

Не надо догадок, этот процесс изучен и доказан. А Пашков написал глупость и диалог перейдет в холивар - из разряда, я посветил и у меня пропало.

А чем это аргументировал Моршнев лет 8 назад? Скорее всего Вы что -то путаете. Можете вспомнить или ссылку найти? Я пытаюсь понять по какой причине в большой аквариум скажем на 500 литров запущенный на хороших передержанных жк с хорошим пенником, песком и т.д. на третий день нельзя посадить 5-6 правильно откарантиненных рыб, которые до этого 2 недели прожили в карантинной стойке, прошли антигельминтную обработку, 4 пересадки и хорошо едят.
Какой смысл мариновать эту систему без рыб 2 месяца и что в ней должно через 2 месяца созреть? И что изменится если Вы в эту систему посадите плохо откарантиненную рыбу не через неделю после запуска, а через 3 месяца?
Можете опровергнуть мое «гениальное» заявление каким-нибудь аргументом, а не просто отсылкой к авторитетам?
И сколько Вы сами ждали прежде чем посадить в риф рыбу?

Дима, спорить с Вами у меня нет ни времени ни желания.
УФ штука отличная, я часто пользуюсь, поделился своим опытом.
В качестве основного метода в лечении крипта его использовать разумеется нельзя и для карантина тоже.

А по поводу того, что все давно изучено и доказано...
Посоветуйте мне дремучему книжку какую-нибудь по МА, где как Вы пишете все изучено и доказано, пусть не на русском, а на английском. А то я все по старинке УФ стерилизаторы, лампы Т5, МГ, ЖК. Читаю не ту литературу, а потом «глупости» пишу.

• assa_ju это нравится

#225 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2018 - 08:56

В качестве основного метода в лечении крипта его использовать разумеется нельзя и для карантина тоже.

Смотри какая штука - для того, для чего УФ обычно применяют, он непригоден. Ты с этим согласен полностью. Тогда зачем он - этот УФ - вообще нужен?!

Посоветуйте мне дремучему книжку какую-нибудь по МА, где как Вы пишете все изучено и доказано

По этому вопросу обращайся плиз к тому, кто писал, что в МА все изучено и доказано. Я такого никогда не утверждал.

#226 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2018 - 09:38

Искупал Кузю в осмосе 4 мин.

Обиделся, залез под корягу, сидит из подо лба смотрит.

#227 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2018 - 10:21

Смотри какая штука - для того, для чего УФ обычно применяют, он непригоден. Ты с этим согласен полностью. Тогда зачем он - этот УФ - вообще нужен?!

По этому вопросу обращайся плиз к тому, кто писал, что в МА все изучено и доказано. Я такого никогда не утверждал.

Думаю ты слишком категоричен в отношении УФ стерилизатора.

Если в систему посадить больную рыбу, то даже крепкая здоровая рыба в этой системе крипт подцепит с высокой вероятностью и криптовать будут все или большинство рыб. Верно?

Больная ослабленная рыба погибнет, если ее не убрать и не пролечить с огромной вероятностью.

Крепкая рыба, которая давно живет в системе может погибнуть, но может и выжить. Понятно зависит от того что за рыба, стабильности системы и многих факторов.

Так вот если в такую систему поставить хороший УФ, то вероятность того что:

1. Вспышки крипта не будет при подсадке новой рыбы или она будет слабее значительно выше.

2. Больше старой рыбы выживет и вспышка скорее пройдет значительно выше.

Например у нас есть аквариум на 500 литров давно запущенный. В нем живут пара клоунов, хепатус, зебра, акреихт, мелочь всякая.

Запускал я его давно, никаких карантинных стоек тогда у нас не было, и конечно крипт туда попал.

Теперь убрать его не так-то просто оттуда. Нужно всю рыбу вылавливать и т.д. При перезапуске так и сделаю, а пока руки не доходят.

Думаю знакомая многим ситуация.

Так вот.  Хепатус в нем периодически подкриптовывает. Рыбе этой 14 лет. Я туда иногда кого-то добавляю после карантина.

Так вот если я туда посажу даже отлично откарантиненную рыбу она криптанет с высокой вероятностью. И хепатус криптанет тоже. Остальные рыбы не отреагируют никак.

Если при этом я поставлю УФ, то выживут все и крипт пройдет. Если не поставлю, то может получиться вспышечка. 

Именно про эту систему я и рассказывал, что в ней с помощью УФ удалось не вылечить больную рыбу, а помочь здоровой рыбе которая давно жила в аквариуме справиться с криптом, попавшим в аквариум. Раньше я всегда при подсадке новой рыбы подключал УФ. Но сейчас есть карантинные стойки и необходимость в этом возникает редко.

#228 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2018 - 10:34

Ну и чтобы на УФ не зацикливаться, а то те кто по верхам читают решат, что я рекомендую УФ стерилизаторами крипт лечить.. 

Методом пересадак от крипта можно полностью вылечить рыбу с вероятностью 100%

Вопрос как ее потом вернуть в аквариум, в котором крипт уже есть.

Все остальные методы являются эффективными не на 100%

Сдерживать вспышки крипта очень помогают креветки доктора.

Вплоть до полного излечения всех рыб, если креветок много и вспышка не сильная.

#229 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2018 - 11:16

Так вот если в такую систему поставить хороший УФ, то вероятность того что:
1. Вспышки крипта не будет при подсадке новой рыбы или она будет слабее значительно выше.
2. Больше старой рыбы выживет и вспышка скорее пройдет значительно выше.

Соглашусь, вероятность уменьшится. Но при профилактическом озонировании она будет еще меньше. Более того, озон хорош и как средство общего оздоровления системы. Я замечал, что при еженедельном применении озона не только вода чище, но и рыба как-то пободрее.

Еще один момент. УФ с длиной волны, как у наших стерилизаторов, 253нм, в естественной природе настолько мало, что смело можно сказать, что его и нет вовсе. Поэтому внесение его в систему является противоестественным. Зато озон после гроз, которые на экваторе чуть ли не через день - это нормальное природное явление.

Теперь убрать его не так-то просто оттуда. Нужно всю рыбу вылавливать и т.д.

Когда крипт проявится, сделай так, как описано в моей методике. Скорее всего, проблема крипта на этом и закончится.

#230 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 403
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 20 Июль 2018 - 11:37

А чем это аргументировал Моршнев лет 8 назад? Скорее всего Вы что -то путаете. Можете вспомнить или ссылку найти? Я пытаюсь понять по какой причине в большой аквариум скажем на 500 литров запущенный на хороших передержанных жк с хорошим пенником, песком и т.д. на третий день нельзя посадить 5-6 правильно откарантиненных рыб, которые до этого 2 недели прожили в карантинной стойке, прошли антигельминтную обработку, 4 пересадки и хорошо едят.
Какой смысл мариновать эту систему без рыб 2 месяца и что в ней должно через 2 месяца созреть? И что изменится если Вы в эту систему посадите плохо откарантиненную рыбу не через неделю после запуска, а через 3 месяца?
Можете опровергнуть мое «гениальное» заявление каким-нибудь аргументом, а не просто отсылкой к авторитетам?
И сколько Вы сами ждали прежде чем посадить в риф рыбу?

Дима, спорить с Вами у меня нет ни времени ни желания.

Посоветуйте мне дремучему книжку какую-нибудь по МА, где как Вы пишете все изучено и доказано, пусть не на русском, а на английском. А то я все по старинке УФ стерилизаторы, лампы Т5, МГ, ЖК. Читаю не ту литературу, а потом «глупости» пишу.

В своей теме о продаже вы говорите про карантин и пересадки.  А в другой теме просите меня аргументировать этот метод, которым сами пользуетесь. Вы свою рыбу карантините пересадками или все таки УФом? 

Сообщаю вам коротко, чтобы победить крипт нужно прервать цикл болезни. Крипт в стадии Томонта клал на вашу лампочку любой мощности. Хлорке в малой концентрации требуются сутки, чтобы разрушить цисту. Все ваши надежды строятся на том, что вы убьете миллионы теронтов моментально после вылупления. Для этого нужен УФ висящий над банкой(как прожектор) от которого вода кипит и такой же озон, чтоб через 5 этажей люди сознание теряли.

Я откарантинил не одну тысячу рыб, как бы странно это не звучало, поэтому могу даже через 10 минут после засола аквариума и даже без роскошных ЖК с колес подселять рыб в любом количестве. Потому что знаю как.

Даже еслиб у вас было желание, спорить нам просто незачем и не о чем. Увы.

#231 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 857
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 20 Июль 2018 - 13:15

В своей теме о продаже вы говорите про карантин и пересадки. А в другой теме просите меня аргументировать этот метод, которым сами пользуетесь. Вы свою рыбу карантините пересадками или все таки УФом?

Сообщаю вам коротко, чтобы победить крипт нужно прервать цикл болезни. Крипт в стадии Томонта клал на вашу лампочку любой мощности. Хлорке в малой концентрации требуются сутки, чтобы разрушить цисту. Все ваши надежды строятся на том, что вы убьете миллионы теронтов моментально после вылупления. Для этого нужен УФ висящий над банкой(как прожектор) от которого вода кипит и такой же озон, чтоб через 5 этажей люди сознание теряли.

Я откарантинил не одну тысячу рыб, как бы странно это не звучало, поэтому могу даже через 10 минут после засола аквариума и даже без роскошных ЖК с колес подселять рыб в любом количестве. Потому что знаю как.

Даже еслиб у вас было желание, спорить нам просто незачем и не о чем. Увы.

Раз вы делаете такие пафосные заяыления, можно узнать, где, когда, в каком качестве вы занимались карантинарованием рыб, откуда брали информацию и т.д. Потому что столь громкие высказывания требуют диплом ихтиолога (а не опыт от Полины Радионовой, уж извините) и серьезный опыт работы с 10 лет и не продавцом- передержчиком, а в серьезной организации. А то по вашему нику ничего не понятно, кроме того, что вы пользуетесь советами авторитетных для вас людей.

#232 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2018 - 13:36

Соглашусь, вероятность уменьшится. Но при профилактическом озонировании она будет еще меньше. Более того, озон хорош и как средство общего оздоровления системы. Я замечал, что при еженедельном применении озона не только вода чище, но и рыба как-то пободрее.

Еще один момент. УФ с длиной волны, как у наших стерилизаторов, 253нм, в естественной природе настолько мало, что смело можно сказать, что его и нет вовсе. Поэтому внесение его в систему является противоестественным. Зато озон после гроз, которые на экваторе чуть ли не через день - это нормальное природное явление.

Когда крипт проявится, сделай так, как описано в моей методике. Скорее всего, проблема крипта на этом и закончится.

Дмитрий, так много слышала от вас про озон и есть сильное ощущение, что  для вас это что- то вроде культа. )) Каждый пользуется и доверяет только собственному опыту, и видимо, вы полагаете, что озон вам помог при вспышке крипта. Хотя ваш же тезис применим и к вам, после не значит вследствии, где доказательства, что помог именно озон? ))Отвечу, для чего нужен уф- каких то бродяжек он убивает, уменьшая вероятность повторного заражения и помогает при бактериалке, которая идет вслед за криптом и от которой, собственно, рыба и умирает. Был у меня опыт, когда рыба болела (не криптом) , красные подтеки по жабрам, и бактериалкой как- то после  и включение уф помогало. Можно сказать, после не значит вследствии, но так можно сказать на все, это все таки демагогия, уж извините. Про природность озона уж совсем слабый аргумент, антибиотиков то ж в природе нет. 

Шреку. Вам надо найти статью Моршнева, вероятно, осталась на аквалоговском форуме, по борьбе с криптом. В ней информации больше, чем во всем этом халиваре, который суть есть частное мнение хоббистов, очень далеких от науки и реальных знаний. Очень вероятно, что вы совершили ошибки, которые привели к вспышке крипта. Вероятно, что и влили в аквариум воду, в которой рыба пришла. Было?

• Pashkoff это нравится

#233 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2018 - 13:40

Уважаемые коллеги, давайте прекратим дебаты, есть спец темы, тут бы хотелось помощи, а не холивар.

Я пока иду по совету Димы Карпенко, но и уф пусть светит, не хуже же.

Выловить всех не представилось возможным даже вынув корягу.

Тьфу, тьфу, тьфу, Фингал вернулся к прежнему ритму, плавники расправил, дербанит нори, скоблит корягу. Кетчуп зарылся в актюху, Кузе хреновато пока. Серьезно обиделся на меня, отплывает когда подожу. С помощью озона, провидения и Нептуна, дай бог кошмар закончится.

#234 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2018 - 13:44

Уважаемые коллеги, давайте прекратим дебаты, есть спец темы, тут бы хотелось помощи, а не холивар.

Я пока иду по совету Димы Карпенко, но и уф пусть светит, не хуже же.

Тьфу, тьфу, тьфу, Фингал вернулся к прежнему ритму, плавники расправил, дербанит нори, скоблит корягу. Кетчуп зарылся в актюху, Кузе хреновато пока. Серьезно обиделся на меня, отплывает когда подожу. С помощью озона, провидения и Нептуна, дай бог кошмар закончится.

Уф сейчас ( не знаю, как озон), сильно греет воду. В Москве жара. Рыбе пофиг, а кораллы некоторые не особо повышение температуры переносят, могут и загнуться. Нужно охлаждение. А статью Моршнева найдите и почитайте, и книга еть, продавалась на форуме- "Болезни морских рыб", это более надежная информация. 

#235 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2018 - 13:57

Уф сейчас ( не знаю, как озон), сильно греет воду. В Москве жара. Рыбе пофиг, а кораллы некоторые не особо повышение температуры переносят, могут и загнуться. Нужно охлаждение. А статью Моршнева найдите и почитайте, и книга еть, продавалась на форуме- "Болезни морских рыб", это более надежная информация. 

В системе холодильник, 25-26 цельсиев стабильно, статью обязательно прочту, спасибо.

#236 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 20 Июль 2018 - 14:15

..............

К этому присоединяюсь(с акцентом - ЖК передержанные); если рыб сажается не много в просторный объём и поэтому они не успевают поднять концентрацию аммония при ещё "несозревшем" азотном цикле до опасной, а позволяют "зреть", нитрификаторам(наверное желательно в этом случае внесённым в виде культуры) наращивать биомассу ускоренными темпами из-за умеренной аммонийной нагрузки, то действительно, хоть через день после засолки.

• perchikbest и Pashkoff это нравится

#237 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 403
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 20 Июль 2018 - 14:23

Раз вы делаете такие пафосные заяыления, можно узнать, где, когда, в каком качестве вы занимались карантинарованием рыб, откуда брали информацию и т.д. Потому что столь громкие высказывания требуют диплом ихтиолога (а не опыт от Полины Радионовой, уж извините) и серьезный опыт работы с 10 лет и не продавцом- передержчиком, а в серьезной организации. А то по вашему нику ничего не понятно, кроме того, что вы пользуетесь советами авторитетных для вас людей.

Первое, я вам ничего не доказываю. Лечите УФом.

Второе, я ссылаюсь не на ПР. Напишите в гугле Cryptocaryon irritans и увидите статьи биологов, ихтиологов и других уважаемых вами людей, на официальных сайтах институтов, лабораторий со всего мира. Там полностью описаны жизненные циклы заболевания и методы лечения. Также как описано что работает, а что не работает. Не занимайтесь профанациями, хотите знать - изучайте, не хотите - не нужно винить меня в вашем незнании.

Третье, это как раз вы делаете высокомерные заявления не ссылая вообще ни на что, кроме своего личного опыта на "30" рыбках. 

В четвертых. Я не хвастаюсь, но только в этой теме есть человек, который доверил мне рыбу купленную более чем за 100000 рублей и забрал ее абсолютно здоровой. Если он посчитает нужным, то подтвердит эту информацию. 

Данный холивар вообще не для того чтобы похвастаться или конкретно вам что-то доказать. А чтобы хоббисты не оставались невеждами и не шли на поводу неверных советов. Не у всех аквариумистов 5 клоунов и один хирург. Если вы когда нибудь захотите сложное сочетание нежных рыб, как например Ахилес, Белогрудый и Японец, которые будут стрессовать нон-стопом от ненависти друг к другу, я с удовольствием выслушаю как вы все вылечите УФ. А пока у вас криптовая банка с болезнью в угнетенном состоянии. И эта болезнь только и ждет нужного времени или нужной рыбы.

Все сказанное, мое оценочное суждение. 

• DNK, perchikbest и Dimanik193 это нравится

#238 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 20 Июль 2018 - 14:33

... могу даже через 10 минут после засола аквариума и даже без роскошных ЖК с колес подселять рыб в любом количестве. Потому что знаю как.  ...

Может и через 10 мин., но на форуме встречал редкие(видимо потому что почти никто так не решается)сообщения о негативном влиянии свежезасоленной воды на рыб и др. гидробионтов. Может быть это были совпадения с чем-то другим, может закономерное следствие неуловимых особенностей воды для засолки у тех рифоводов. А может и у большинства такое произойдёт, сделай они так. Слишком мало экспериментов для обобщающего вывода.

#239 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 20 Июль 2018 - 15:09

Может и через 10 мин., но на форуме встречал редкие(видимо потому что почти никто так не решается)сообщения о негативном влиянии свежезасоленной воды на рыб и др. гидробионтов. Может быть это были совпадения с чем-то другим, может закономерное следствие неуловимых особенностей воды для засолки у тех рифоводов. А может и у большинства такое произойдёт, сделай они так. Слишком мало экспериментов для обобщающего вывода.

А потому что никто не морочится рН при этом глянуть.

• DNK и BETEP это нравится

#240 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 20 Июль 2018 - 15:11

Рыбе пофиг на повышение температуры, особенно при крипте? Какая новость. Не поделитесь источником информации, а не личным опытом?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: