Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Из 40 в 350 (дневник деревенщины)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#301 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 15 Июнь 2020 - 13:37

А с актуатором что? Заменили?
Вообще подвес на приводе-лучшее что у меня было, очень удобно.
Схема управления там если что делается на 2 реле+ мозг, у меня ESP32 просто на домашнем wifi, хотел делать еще пульт, но как оказалось со смартфона зайти на http удобнее и быстрее.

#302 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 15 Июнь 2020 - 13:46

Да как же-заменили. Предложили отправить его обратно в Китай, за 10 баксов, при том, что отправка 1 кг туда стоит около 40 баксов. Пришлось разобрать и приложить руки. Оказалось, что у двигателя был погнут вал, из-за этого он завывал при работе. Вал выпрямил, и теперь при работе равномерный визг)) А контроллер я тоже в итоге заменю на wifi.

#303 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2020 - 08:57

Вчера обнаружил опять просевший кальций, 380-400 мг/л. Начал разбираться уже досконально-ну не может при дозировке баллинга 144 мл/сутки он так проседать. Полез в настройки дозатора и нашел косяк. В дозаторе Jebao при настройке сначала выставляется количество дозирований, потом индивидуально время и объем каждого дозирования. И я вспомнил, что у меня была настройка 6х12 мл каждые 4 часа, а потом я ее поменял на 12х12 мл, а время и дозу не выставил. И все работало как работало-0:00, 4:00, 8:00, 12:00, 16:00, 20:00. и еще 6 дозировок в 0:00, с нулевым объемом.

#304 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2020 - 19:27

!!!!!**********!!!!!!
Из цензурного только "Ах ты ж..."
Установил я рулонный фильтр. А чтобы его установить, пришлось переставить пенник в другой отсек, а чтобы освободить другой отсек, пришлось переставить реактор. Переставил-не лезет, труба слива длинная-пришлось обрезать. Потом оказалось, что подводящая труба не налезает на слив. Подточил слив-все налезло, но оказалось, что лишней розетки 220 в нет, а есть гнездо 12 в. Пришлось перепаивать переходник "мама" на "папа". Вроде казалось бы все-ан нет!! Крышка пенника не лезет-упирается в генератор озона!! Переставил и его. Заодно пришлось вытащить и переложить кучу ЖК в сампе, да так, что остались лишние. Заодно соорудил из них горку в углу аквариума -пересажу туда эуфилии. Ну а пока вот что получилось:
DSC_0755.JPG
  • Batusay, Katerinn@, Геннадий1976 и еще 1 это нравится

#305 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2020 - 22:40

!!!!!**********!!!!!!
Установил я рулонный фильтр. А чтобы его установить, пришлось переставить пенник в другой отсек, а чтобы освободить другой отсек, пришлось переставить реактор. Переставил-не лезет, труба слива длинная-пришлось обрезать. Потом оказалось, что подводящая труба не налезает на слив. Подточил слив-все налезло, но оказалось, что лишней розетки 220 в нет, а есть гнездо 12 в. Пришлось перепаивать переходник "мама" на "папа". Вроде казалось бы все-ан нет!! Крышка пенника не лезет-упирается в генератор озона!! Переставил и его. Заодно пришлось вытащить и переложить кучу ЖК в сампе, да так, что остались лишние. Заодно соорудил из них горку в углу аквариума -пересажу туда эуфилии. Ну а пока вот что получилось:
attachicon.gifDSC_0755.JPG

Вот мой еще не доехал, но есть мысль- судя по конструкции ролик что наматывает и тот что с движком спокойно меняются местами. И таким образом можно поставить движок на ту же сторону что и слив(труба входная)...

#306 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 24 Июнь 2020 - 23:13

А зачем эта бумага нужна ?все осаждается в самп , который годами не убирается и никаких проблем
  • kalina1977 и rusgum это нравится

#307 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2020 - 23:27

А зачем эта бумага нужна ?все осаждается в самп , который годами не убирается и никаких проблем

Современная замена фильтрующему носку.

#308 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 Июнь 2020 - 23:42

Уже не первый олдскульный аквариумист открывает рулонный фильтр, просто ваше время ещё не пришло. Хотя конечно без него пенник повеселее работает.

#309 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2020 - 23:54

*
Популярное сообщение!

Уже не первый олдскульный аквариумист открывает рулонный фильтр, просто ваше время ещё не пришло. Хотя конечно без него пенник повеселее работает.

смешной ты Adjustments.jpg
  • Batusay, Dmitriy07, ren-89 и 2 другим это нравится

#310 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2020 - 23:54

*
Популярное сообщение!

Adjustments.jpg

#311 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2020 - 23:56

*
Популярное сообщение!

Adjustments.jpg

#312 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2020 - 00:02

Андрей 78 , хорош уже умничать в каждой теме, покажи результат .
  • Pavel Pro, Андрей777, Max2606 и еще 1 это нравится

#313 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2020 - 00:03

Вот мой еще не доехал, но есть мысль- судя по конструкции ролик что наматывает и тот что с движком спокойно меняются местами. И таким образом можно поставить движок на ту же сторону что и слив(труба входная)...

Даже ролики менять не надо (кстати, они разные). Просто переставляешь мотор на другую сторону, и флис заводишь не изнутри, а снаружи. Кстати, зарядить рулон в установленный фильтр-еще тот квест. Да, а ты флис купил? Вроде продают рулоны для прудовых фильтров, 75 см на 200 метров-вот такой бы вскладчину купить.

#314 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 989
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 25 Июнь 2020 - 00:09

!!!!!**********!!!!!!
attachicon.gifDSC_0755.JPG

Олег, зато смотри, какое не скучное наше хобби )))

#315 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2020 - 00:10

Олег , ссори что накидал там фоток ), просто от носков или от прочих крутящихся бумаг ваши акры цвет не поменяют .
  • Pavel Pro это нравится

#316 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2020 - 00:21

Хороших фоток чего не накидать)) я на воду и не жаловался, но год назад со скидкой купил этот фильтр-пришлось ставить))
  • nord это нравится

#317 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2020 - 00:25

Современная замена фильтрующему носку.

А нужен ли этот носок ?:)
  • Pavel Pro это нравится

#318 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2020 - 00:55

Даже ролики менять не надо (кстати, они разные). Просто переставляешь мотор на другую сторону, и флис заводишь не изнутри, а снаружи. Кстати, зарядить рулон в установленный фильтр-еще тот квест. Да, а ты флис купил? Вроде продают рулоны для прудовых фильтров, 75 см на 200 метров-вот такой бы вскладчину купить.

спс что напомнил,я как раз в отпуске с сегодня -завтра зайду в магазин тканей(у меня рядом) -поспрашиваю про флис отрывной что юзают как подкладку- если будет, то возьму на пробу метр пощупать, показать вам.
Я думаю это то что нужно и там рулон 100м как раз что нам войдет

• Григорий это нравится

#319 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2020 - 00:57

А нужен ли этот носок ? :)

Ну смотри- вот у тебя идет гиперфильтраци за счет кораллов. Что делать тем у кого как у меня торчит десяток пипсиков и надо ждать 2 года пока станет как у тебя?
Вот техническое решение. В добавок даже ты с такой приблудой мог бы скажем лить Reef Roids втрое больше чем раньше без вреда параметрам.

#320 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 25 Июнь 2020 - 08:46

Андрей 78 , хорош уже умничать в каждой теме, покажи результат .

Так своего результата нет, а чужой выкладывать и правда смешно будет. Хотя рулонный фильтр там конечно не причина великолепия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: