А с актуатором что? Заменили?
Вообще подвес на приводе-лучшее что у меня было, очень удобно.
Схема управления там если что делается на 2 реле+ мозг, у меня ESP32 просто на домашнем wifi, хотел делать еще пульт, но как оказалось со смартфона зайти на http удобнее и быстрее.
Из 40 в 350 (дневник деревенщины)
Отправлено 15 Июнь 2020 - 13:37
Отправлено 15 Июнь 2020 - 13:46
Да как же-заменили. Предложили отправить его обратно в Китай, за 10 баксов, при том, что отправка 1 кг туда стоит около 40 баксов. Пришлось разобрать и приложить руки. Оказалось, что у двигателя был погнут вал, из-за этого он завывал при работе. Вал выпрямил, и теперь при работе равномерный визг)) А контроллер я тоже в итоге заменю на wifi.
Отправлено 18 Июнь 2020 - 08:57
Вчера обнаружил опять просевший кальций, 380-400 мг/л. Начал разбираться уже досконально-ну не может при дозировке баллинга 144 мл/сутки он так проседать. Полез в настройки дозатора и нашел косяк. В дозаторе Jebao при настройке сначала выставляется количество дозирований, потом индивидуально время и объем каждого дозирования. И я вспомнил, что у меня была настройка 6х12 мл каждые 4 часа, а потом я ее поменял на 12х12 мл, а время и дозу не выставил. И все работало как работало-0:00, 4:00, 8:00, 12:00, 16:00, 20:00. и еще 6 дозировок в 0:00, с нулевым объемом.
Отправлено 24 Июнь 2020 - 19:27
Из цензурного только "Ах ты ж..."
Установил я рулонный фильтр. А чтобы его установить, пришлось переставить пенник в другой отсек, а чтобы освободить другой отсек, пришлось переставить реактор. Переставил-не лезет, труба слива длинная-пришлось обрезать. Потом оказалось, что подводящая труба не налезает на слив. Подточил слив-все налезло, но оказалось, что лишней розетки 220 в нет, а есть гнездо 12 в. Пришлось перепаивать переходник "мама" на "папа". Вроде казалось бы все-ан нет!! Крышка пенника не лезет-упирается в генератор озона!! Переставил и его. Заодно пришлось вытащить и переложить кучу ЖК в сампе, да так, что остались лишние. Заодно соорудил из них горку в углу аквариума -пересажу туда эуфилии. Ну а пока вот что получилось:
- Batusay, Katerinn@, Геннадий1976 и еще 1 это нравится
Отправлено 24 Июнь 2020 - 22:40
!!!!!**********!!!!!!
Установил я рулонный фильтр. А чтобы его установить, пришлось переставить пенник в другой отсек, а чтобы освободить другой отсек, пришлось переставить реактор. Переставил-не лезет, труба слива длинная-пришлось обрезать. Потом оказалось, что подводящая труба не налезает на слив. Подточил слив-все налезло, но оказалось, что лишней розетки 220 в нет, а есть гнездо 12 в. Пришлось перепаивать переходник "мама" на "папа". Вроде казалось бы все-ан нет!! Крышка пенника не лезет-упирается в генератор озона!! Переставил и его. Заодно пришлось вытащить и переложить кучу ЖК в сампе, да так, что остались лишние. Заодно соорудил из них горку в углу аквариума -пересажу туда эуфилии. Ну а пока вот что получилось:
DSC_0755.JPG
Вот мой еще не доехал, но есть мысль- судя по конструкции ролик что наматывает и тот что с движком спокойно меняются местами. И таким образом можно поставить движок на ту же сторону что и слив(труба входная)...
Отправлено 24 Июнь 2020 - 23:13
- kalina1977 и rusgum это нравится
Отправлено 24 Июнь 2020 - 23:27
Современная замена фильтрующему носку.А зачем эта бумага нужна ?все осаждается в самп , который годами не убирается и никаких проблем
Отправлено 24 Июнь 2020 - 23:42
А зачем эта бумага нужна ?все осаждается в самп , который годами не убирается и никаких проблем
Уже не первый олдскульный аквариумист открывает рулонный фильтр, просто ваше время ещё не пришло. Хотя конечно без него пенник повеселее работает.
Отправлено 25 Июнь 2020 - 00:03
Даже ролики менять не надо (кстати, они разные). Просто переставляешь мотор на другую сторону, и флис заводишь не изнутри, а снаружи. Кстати, зарядить рулон в установленный фильтр-еще тот квест. Да, а ты флис купил? Вроде продают рулоны для прудовых фильтров, 75 см на 200 метров-вот такой бы вскладчину купить.Вот мой еще не доехал, но есть мысль- судя по конструкции ролик что наматывает и тот что с движком спокойно меняются местами. И таким образом можно поставить движок на ту же сторону что и слив(труба входная)...
Отправлено 25 Июнь 2020 - 00:09
Олег, зато смотри, какое не скучное наше хобби )))!!!!!**********!!!!!!
DSC_0755.JPG
Отправлено 25 Июнь 2020 - 00:10
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 25 Июнь 2020 - 00:21
- nord это нравится
Отправлено 25 Июнь 2020 - 00:25
А нужен ли этот носок ?Современная замена фильтрующему носку.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 25 Июнь 2020 - 00:55
Даже ролики менять не надо (кстати, они разные). Просто переставляешь мотор на другую сторону, и флис заводишь не изнутри, а снаружи. Кстати, зарядить рулон в установленный фильтр-еще тот квест. Да, а ты флис купил? Вроде продают рулоны для прудовых фильтров, 75 см на 200 метров-вот такой бы вскладчину купить.
спс что напомнил,я как раз в отпуске с сегодня -завтра зайду в магазин тканей(у меня рядом) -поспрашиваю про флис отрывной что юзают как подкладку- если будет, то возьму на пробу метр пощупать, показать вам.
Я думаю это то что нужно и там рулон 100м как раз что нам войдет
- Григорий это нравится
Отправлено 25 Июнь 2020 - 00:57
А нужен ли этот носок ?
Ну смотри- вот у тебя идет гиперфильтраци за счет кораллов. Что делать тем у кого как у меня торчит десяток пипсиков и надо ждать 2 года пока станет как у тебя?
Вот техническое решение. В добавок даже ты с такой приблудой мог бы скажем лить Reef Roids втрое больше чем раньше без вреда параметрам.
Отправлено 25 Июнь 2020 - 08:46
Андрей 78 , хорош уже умничать в каждой теме, покажи результат .
Так своего результата нет, а чужой выкладывать и правда смешно будет. Хотя рулонный фильтр там конечно не причина великолепия.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных