Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Солим... солим...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 244
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 28 Август 2013 - 21:18

Ну если это для вас трудозатраты :O , то для меня это только в удовольствие.  Труд кормит, а лень портит (с).

Да, для меня это трудозатраты. Как и обдирание скраббера, чистка стекол и прочая фигня, которая мне неинтересна. Вам интересен процесс подмены воды и чистки скраббера? Я вам завидую. Мне такое дело перестало приносить кайф лет так 30 назад, когда у меня появился примерно десятый аквариум.

#22 Litva

Litva

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 103

Отправлено 28 Август 2013 - 21:20

Вероятно речь о том что при больших объемах вносимых растворов соленость растет. Она действительно теоретически должна расти. В день вносится по 300 мл каждого раствора в моем аквариуме т.е. ежедневно получается я добавляю 900 мл соленой воды вместо испарившейся пресной, а это эквивалент примерно 35 граммам соли. В месяц получается почти килограмм соли. Приличненько так...

Т.е. вы разбавляете компоненты баллинга в соленой воде, а не в осмосе? Как я понимаю в баллинге используют соль без соли именно для того чтобы не поднималась соленость( ну и для внесения микроэлементов само собой).

#23 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 28 Август 2013 - 21:40

Т.е. вы разбавляете компоненты баллинга в соленой воде, а не в осмосе? Как я понимаю в баллинге используют соль без соли именно для того чтобы не поднималась соленость( ну и для внесения микроэлементов само собой).

Вы ошибаетесь. Соль без соли используют для того чтобы многокомпонентная соль морской воды со временем не превратилась в раствор поваренной соли. Там принцип простой. При смешивании соды и хлорида кальция образуется не только карбонат кальция, необходимый для роста кораллов но и побочный продукт хлорид натрия. Поэтому добавляется третий компонент который содержит все компоненты морской соли кроме хлорида натрия.
Растворы я развожу разумеется не в соленой воде.
Но когда мы добавляем соль без соли то получается что как бы мы добавляем соленую воду.

#24 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 29 Август 2013 - 09:44

Да, для меня это трудозатраты. Как и обдирание скраббера, чистка стекол и прочая фигня, которая мне неинтересна. Вам интересен процесс подмены воды и чистки скраббера? Я вам завидую. Мне такое дело перестало приносить кайф лет так 30 назад, когда у меня появился примерно десятый аквариум.

Скраббера у меня по счастью нет . А вот подмены воды и даже чистка стекол действительно интересный процесс, приятно видеть как после этого становится чисто и красиво в аквариуме и как радуется его население. А что, если не секрет, приносит вам кайф сейчас, крутить контроллер и часами наблюдать бешеную флуоресценцию? :wink:

"Красивый морской аквариум - это наркотик. К чему мы все и стремимся" (с) Это ведь ваши слова? А как может быть красивый аквариум с грязными стеклами и мутной водой? :dontknow:

#25 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2013 - 10:07

А что, если не секрет, приносит вам кайф сейчас, крутить контроллер и часами наблюдать бешеную флуоресценцию? :wink:
"Красивый морской аквариум - это наркотик. К чему мы все и стремимся" (с) Это ведь ваши слова? А как может быть красивый аквариум с грязными стеклами и мутной водой? :dontknow:

Аквариум с грязными стеклами у меня бывает. Но когда был с мутной водой последний раз - не припомню. Лет 35 тому назад наверное. Если не считать выростников, когда они у меня были :)

Но еще раз подчеркну - чистить стекла, мыть скиммер, добавлять порошок в мешалку и прочее - мне совершенно неинтересно и кайфа я от этого не получаю. Но интересно (пока по крайней мере) сделать ультимативный фильтр кипящего слоя, кормить мандаринку с пинцета, в конце концов поймать здоровенного хепатуса голыми руками :) Вам это тоже понравилось бы куда как больше, чем подменивать воду, поверьте ;)
  • Vladimir и Pashkoff это нравится

#26 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2013 - 10:42

Но еще раз подчеркну - чистить стекла, мыть скиммер, добавлять порошок в мешалку и прочее - мне совершенно неинтересно и кайфа я от этого не получаю. Но интересно (пока по крайней мере) сделать ультимативный фильтр кипящего слоя, кормить мандаринку с пинцета, в конце концов поймать здоровенного хепатуса голыми руками :) Вам это тоже понравилось бы куда как больше, чем подменивать воду, поверьте ;)

Очень разнообразные интересы. Фильтр сделать очень мужественно , мандаринку кормить так трогательно, здоровенного  хепатуса да голыми руками, вообще улет :wink: . Но, к сожалению, ничего из перечисленного меня не вдохновляет, техникой не увлекаюсь, мандаринки не нравятся, рыбу предпочитаю ловить в океане и снастями, руками как то сложновато. А вот ухаживать за аквариумом мне и правда нравится. :)

#27 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2013 - 10:42

Аквариум с грязными стеклами у меня бывает. Но когда был с мутной водой последний раз - не припомню. Лет 35 тому назад наверное. Если не считать выростников, когда они у меня были :)

ловить краба Себастьяна по ночам, кормить актинию и скломнию, пересаживать и фраговать разросшиеся кораллы, пытаться изменять что-то в аквариуме в лучшую сторону и наблюдать как реагирует система
  • karatata это нравится

#28 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2013 - 10:45

ловить краба Себастьяна по ночам, кормить актинию и скломнию, пересаживать и фраговать разросшиеся кораллы, пытаться изменять что-то в аквариуме в лучшую сторону и наблюдать как реагирует система

Очень интересно, а зачем вы ловите краба по ночам? И что с ним дальше делаете? :)

#29 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2013 - 10:46

Очень интересно, а зачем вы ловите краба по ночам? И что с ним дальше делаете? :)

В самп его бандита )))

#30 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2013 - 10:51

В самп его бандита )))

Ну вот, бедняга Себастьян, только жить начал, имя громкое приобрел, и сразу в самп. :) 

#31 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 885
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 29 Август 2013 - 11:07

У нас есть большое ведро из под соли ТП, на нем сверху метка, сколько воды лить. Вычислениями в первый раз выяснили, что это 800 гр. И больше ничего не вычисляем. Но перед заливкой проверяем соленость рефрактомером. Весы могут  сбойнуть.

Я ухаживать не люблю. Ни чистить  стекла, ни т. п. Но люблю., когда порядок, поэтому ухаживаю. Я люблю наблюдать, рассматривать. Видеть  изменения.

#32 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2013 - 11:54

Ну вот, бедняга Себастьян, только жить начал, имя громкое приобрел, и сразу в самп. :) 

Лет пять назад с камнями приехал ))) Свое погулял, хватит, пора в самп

#33 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2013 - 12:33

Фильтр сделать очень мужественно

Интересные представления у вас о мужественности. Надо вытащить мне свой убер-фильтр из сампа, положить его на пол, поставить ногу на самую большую колбу, на манер как ставят ногу на голову свежеубитого зверя из "большой пятерки" любители сафари, сделать фото и подарить его вам на ДР :)
  • Шкет, Алекс М и karatata это нравится

#34 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2013 - 12:53

Интересные представления у вас о мужественности. Надо вытащить мне свой убер-фильтр из сампа, положить его на пол, поставить ногу на самую большую колбу, на манер как ставят ногу на голову свежеубитого зверя из "большой пятерки" любители сафари, сделать фото и подарить его вам на ДР :)

Можете праздновать :) . За такую перспективу даже два бы лайка поставила. :wink: Жду мужественное фото.

А зверей (тем более из "большой пятерки") убивать нехорошо, гораздо интереснее их просто наблюдать в их естественной среде обитания и фотографировать на память. Вам это тоже понравилось бы куда как больше, чем ловить здоровенного хепатуса голыми руками в мутной воде :) .

#35 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2013 - 12:57

в мутной воде :) .

Начну с того что вода у меня не мутная, сколько уж раз надо говорить :) Что касается зверей, то мне их ни убивать неинтересно, ни наблюдать за ними. Мне более чем хватает моего кота :)

#36 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2013 - 13:09

Мне более чем хватает моего кота :)

Кому и кот - дивный зверь :wink: . А про обещание все же не забудьте. И попробуйте все, связанное с аквариумом, делать с удовольствием, сразу увидите разницу :) .

#37 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2013 - 13:25

И попробуйте все, связанное с аквариумом

Вы знаете, я переделал с пресноводным аквариумом просто все. В том числе и то, что делать бы не надо ;) С морем я уже куда как спокойнее :)

#38 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2013 - 13:47

Вы знаете, я переделал с пресноводным аквариумом просто все. В том числе и то, что делать бы не надо ;) С морем я уже куда как спокойнее :)

Так как вы вырвали фразу из контекста, авторство мне не приписывайте :) . Ваш же рассказ про аквариум звучит довольно интригующее :wink: . А то что стали спокойнее, так это хорошо, значит набираетесь опыта и житейской мудрости.  :)     

#39 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2013 - 14:00

А то что стали спокойнее, так это хорошо, значит набираетесь опыта и житейской мудрости.  :)

Не думаю что мудрость приходит с годами, обычно они приходят сами по себе :) Что касается опыта, то он в данном случае, ровно как и в сексе, очень мешает иметь свежий и живой взгляд на вещи. Иначе говоря опыт - "не радует". Поэтому и море завел. Никакой пресняк меня уже не радует - "не прет" уже ни в какую :)
  • Шкет это нравится

#40 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2013 - 14:46

Не думаю что мудрость приходит с годами, обычно они приходят сами по себе :) Что касается опыта, то он в данном случае, ровно как и в сексе, очень мешает иметь свежий и живой взгляд на вещи. Иначе говоря опыт - "не радует". Поэтому и море завел. Никакой пресняк меня уже не радует - "не прет" уже ни в какую :)

Дмитрий, ваша интимная жизнь это ваше дело. А ваш опыт, в принципе, должен радовать не вас. Хотя о предпочтениях не спорят :) .

А за своим морем все же нужно ухаживать с удовольствием, тогда и оно вас будет радовать. Когда вкладываешь в любое дело частичку души, то и результат получается намного лучше. И самому приятно и другим показать не стыдно. А аквариум с заросшими стеклами выглядит не очень фотогенично.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных